ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
A A

Date30/07/2024
Pseudonyme utiliséA A
Url / Site internethttps://www.ybproperty.fr/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueArnaque à la sous location Airbnb
Commentaire / ExplicationsJ'ai été approché par A A, qui travaille pour Yb Property, dirigée par Younès Bouhassani, pour louer un studio.
Il m'a été indiqué que le studio servirait à loger des collaborateurs de son entreprise.
Au début tout se passe bien, je reçois mes loyers, puis aucun loyer versé ensuite. Je relance, résilie le bail, et je découvre mon bien à des tarifs exorbitants sur Airbnb avec un calendrier plein, en toute illégalité.
Visiblement, je ne suis pas le seul car le compte Airbnb de la société a plus de 60 biens loués https://www.airbnb.fr/users/show/566503331 . Ils ne payent pas les loyers aux propriétaires et font des profits énormes sur Airbnb.


Date d'expérience : 1 mars 2024

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Franck le 05/09/2024 à 04:23

      Bonjour
      Je suis dans la même situation... et je pense egalement que c'est une arnaque

      comment avez vous pu récupérer votre appartement ?
      Merci de votre retour

      Répondre
    • Franck le 05/09/2024 à 04:24

      Pouvons nous nous contacter en privé

      • marc fornas le 16/09/2024 à 07:27

        Bonjour Franck, avez vous été réglé ?

      • F78123 le 16/09/2024 à 08:59

        Bonjour
        Après m'être énervé au tel j'ai finalement été payé
        Ensuite très compliqué de contacter quelqu'un ...on devait m'indiquer la personne qui s'occupe de mon appartement ..pas de nouvelles et depuis 15j impossible de joindre quelqu'un

      Répondre
    • jlc le 05/09/2024 à 12:38

      L'entreprise existe, ses coordonnées sont même dans l'annuaire. Il est donc possible d'agir. La sous location doit répondre à certaine règles, dont dans certains cas l'autorisation du propriétaire
      https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F36010/0_1?idFicheParent=F2449
      Pour Frank: on ne met surtout pas son mail ou autre, on s'inscrit, ce qui permet d'utiliser la messagerie du site avec la petite enveloppe qui apparaitra. Les escrocs adorent les adresses mail!

      Répondre
    • Simonbparis le 08/09/2024 à 05:54

      Ce monsieur possède une dizaine d'entreprises, il suffit d'une simple recherche pour le constater. En plus d'arnaquer les propriétaires, un système bien rodé a été mis en place afin de ne pas payer l'URSSAF. Il est fort probable que ces sociétés soient fictives. Il a déjà été jugé pour une affaire similaire et n'a pas été inquiété. Peut-être que si l'État se rend compte qu'il ne déclare pas les sommes reçues, il sera enfin arrêté.


      Répondre
    • marc fornas le 16/09/2024 à 07:24

      Bonjour tout le monde,
      Je suis expert comptable et j'aimerais bien savoir comment Simonbparis peut déclarer que cette société ne paye pas l'URSSAF?
      En tant comptable nous avons un fichier qui répertorie tous les impayés et privilégies du par les entreprises immatriculées en France, à titre particulier vous avez un site similaire qui s'appelle creditsafe, celui-ci vous donne une notation et l'état des dettes contractées par les entreprises. Pour cela il suffit d'y inscrire le siret de l'entreprise recherché.
      Je suis également propriétaire d'un logement que je leur ai confié, j'ai eu un retard au mois d'aout, mais depuis tout est rentré dans l'ordre.

      Lorsque j'ai vu ces messages, j'ai controlé toutes les sociétés ce monsieur que je n'ai d'ailleurs jamais vu, et je constate qu'elles sont toutes très bien notés, donc par la même occasion très bien gérés, autrement les notes seraient moins élevées.

      Je suis également allé controlé le jugement dont parle Simonbparis, que l'on retrouve sur Pappers justice, et l'on constate que le procès est remporté par la société, contrairement à ce que vous dites dans votre post.
      C'est pour cette raison que j'aimerais savoir sur quels éléments vous vous appuyez pour déclarer que cette entreprise ne s'acquitte pas de l'URSSAF, car cela n'est pas possible de ne pas payer d'URSSAF sans avoir de privilèges.

      Date d'expérience : 1 août 2024

      • F78123 le 16/09/2024 à 09:03

        Merci pour votre retour...c'est (un peu) rassurant
        Avez vous un contact (nom, tel) privilégié chez YB property ? car impossible de les joindre depuis 15jours de mon coté ..

      • Morganparis le 07/12/2024 à 02:38

        La personne qui vous a contacté pour la location vous a probablement bloqué votre numéro.
        Ils savent que c'est vous au bout du fil....

        C'est leur méthode si tout va bien on décroche si tout va mal bloqué.

      Répondre
    • Simonbparis le 17/09/2024 à 09:13

      Bonjour Marc Fornas,

      Merci pour votre retour. Permettez-moi d'exposer mes doutes concernant votre message.

      Tout d'abord, vous indiquez être expert-comptable, mais vous semblez prendre la défense de cette société de manière assez personnelle, notamment en déclarant être propriétaire d'un bien que vous leur avez confié. Cela crée un potentiel conflit d'intérêt qui pourrait affecter votre objectivité dans cette affaire.

      Ensuite, bien que les informations disponibles sur des plateformes comme Creditsafe ou Pappers puissent fournir une vue d'ensemble de la santé financière d'une entreprise, elles ne garantissent pas que des irrégularités ou des pratiques douteuses n'existent pas, notamment en matière de sous-location illégale, un point qui n'apparaît pas forcément dans ces bases de données.

      Quant aux jugements que vous mentionnez, un jugement en faveur de cette société ne signifie pas pour autant qu'il n'y ait pas d'autres litiges ou que d'autres personnes aient eu des expériences problématiques avec elle.

      Enfin, concernant l'URSSAF, l'absence de dettes visibles à un moment donné n'exclut pas des manœuvres contournant la législation ou des retards de paiement réguliers, par exemple.

      Je reste ouvert à une discussion constructive et à toute preuve concrète pouvant lever mes doutes. Cependant, en l'état, plusieurs éléments continuent de me sembler suspects.

      Attention, les arnaqueurs peuvent prendre 1000 visages, mais les victimes, elles, ne se feront pas... Lire la suite

      Répondre
    • Pateto le 11/11/2024 à 03:02

      une persone employée de Yb Property, Mr S.... ma contacte pour une location.
      de appart. APARIS.
      dirigée par un certain younes.
      Le bail signee la personne a rajoute par sa propre main :

      ses Conditions particulières

      ( autorise expressément le preneur à consentir à
      des tiers des sous-locations temporaires pour l'appartement donné à bail)

      en me expicant cest pour la trotection du bailleur.

      Monsonges cest pour sa propre protection.
      sous-locations sur toutes le platformes
      YAIRBNB ,AIRBNB , PARIS BOOKING.psedo Airbnb Paris Hote Paris
      Je suis tellement deçue que des peronnes sans aucune concience et scrupule agissant , sans inquiétude morale .
      Je retrouve mon appart patout a mon depriment en sous-location illégale
      Mr Simonbparis, je d'accord avec vous que fais les autorités...


      • Morganparis le 15/12/2024 à 03:45

        YB PROPERTY Gérant Younes.
        faut porter plainte Mr Pateto.
        de toute façon leur bureau personne travaille ( 20 SQUARE DE LA MOTTE-PICQUET 75015 PARIS)
        c'est une boîte au lettres ni plus ni moins.
        sachez qu'ils on fais de ma vie un enfer.
        on vide l'appartement de ses meuble & bibelots tout se que concerne le confort location meublée ils se font plaisir et partage la vente do magot des profits des meubles.
        on est des centaine de personnes a etre dans le meme cas.

      Répondre
    • Signalement #806650 le 02/12/2024 à 05:56

      Arnaque sous location sur toutes plateformes, Airbnb,
      booking, et plus.
      de Paris Hote Paris Yb Property.
      le responsable Bouhassani Younes
      -------------------
      le responsable Bouhassani Younes.
      met en sous-location sans accord du propriétaire ses operations.
      sont fréquents sont opérés par ses personages sur diferentes plateformes.
      en sous-location sans l'autorisation du bailleur,
      c'est une fraud cest illegal.

      (la sous-location est illégale, car elle n'a pas été autorisée par le propriétaire comme le prévoit l'article 8 de la loi du 6 juillet 1989 qui régit le bail d'habitation ;)

      Les états des lieux fais, une liste des meubles garnissant le logement, loué en meublé, qui est jointe au contrat de bail a disparu ils etait neuf loue a se personage Younes il a quasi vide tout à linterieur du logement meme les objets de de d'ecoration de l'appartement.

      Pseudonyme utilisé : AIRBNB HOTE PARIS

      Répondre
    • Melissa le 06/12/2024 à 04:54

      Je suis dans le même cas, je loue mon 2 pièces situé dans le 15eme arrondissement de Paris depuis 2018 et tout se passe merveilleusement bien.

      je suis payé par virement tous les mois et j'ai l'occasion de visiter mon logement régulièrement.

      Je ne suis certain que les informations posté sur ce site sont vraies, car mon expérience est à l'opposé de ce que disent certains.

      Date d'expérience : 2 décembre 2024

      • jlc le 08/12/2024 à 10:14

        Il est toujours plus que surprenant ici de voir des gens qui viennent par miracle manifester leur satisfaction. Comment arrive t-on sur signal arnaque? Ceux qui viennent y signaler fraudes et arnaques le savent. Un détail qui ne trompe pas ces commentaires sont fait avec de beaux profils tout neufs ou de façon anonyme

      • Morganparis le 11/12/2024 à 01:56

        Jlc d'accord avec vous comme c'est noel bientôt je pense que ça devient un miracle pour cette chère Mélissa tout baigne pour cette chère personne .
        faut profile...

      Répondre
    • Morganparis le 06/12/2024 à 11:34

      C'est très joli Melissa,
      Pour le moment tout và bien tout baigne !!!!

      Dès que vous leur annoncer que vous résiliez le bail, 3 mois avant c'est la loi.
      Alors plus de payements reset.
      Donc 3 mois sans loyer.

      Et bien sûr vous allez retrouver votre appartement vide sans les meubles, ni les objets décoration de l'appart plus rien vide.

      Voilà comment ils procède ses Mrs..
      sont sans aucunes prescriptions, ni scrupules et c'est tout.

      Le tour est bien rodé et jouée...
      Vous n'aurez que vous yeux pour pleurer...
      ma chére Melissa

      Répondre
    • Morganparis le 09/12/2024 à 03:38

      https://www.courdecassation.fr/decision/668ed1722980a82f59d99149

      MELISSA ouvrez les yeux ...

      On est des centaines de personnes avoir était escroqué !!!

      vous ne les connaissez pas c'est un cercle bien rodé ils ne font que ça du profit .
      sur les dos des gens honnêtes.
      meme un certain Selmi m'a bien comfirme qu'il était dégoûté de la façon que leur propre clan

      agissez de la sorte c'est le membre de recrutements des locations ...
      melissa on se demande si vous en faites partie aussi !!!

      Répondre
    • Signalement #810456 le 17/12/2024 à 07:31

      https://www.ybproperty.fr/
      sous-locations sur toutes le plateformes.

      YAIRBNB ,AIRBNB , PARIS BOOKING.psedo Airbnb Paris Hôte Paris.
      -------------------
      https://www.ybproperty.fr/
      sous-locations sur toutes le plateformes.

      YAIRBNB ,AIRBNB , PARIS BOOKING.psedo Airbnb Paris Hôte Paris.

      https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F36010/0_1?idFicheParent=F2449

      Ce monsieur possède une dizaine d'entreprises casquettes.
      Sous location sur AIRBNB & booking & PARIS LOC...
      Toute une liste des meubles garnissant le logement, a disparu de l'appart tout est quasi vide à l'intérieur.
      même les objets de de d'éco a était volé
      merci a cette bande d'escrots.
      loue a journée 320€ x30= 9600€
      la bonne affaire loue 1500€ quelle profit???

      l'argent sale volé des pauvres personnes âges..

      Pseudonyme utilisé : HOTE PARIS


      Répondre
    • Signalement #816873 le 16/01/2025 à 10:22

      Vol location .
      on volé tous les meubles en location de l'appartement .
      ses personnages YOUNES & compagnie..

      Paris
      Hôte...

      ils on fait le cambriolage dans une location meublée.

      Jai fais une constatation de l’effraction des vols commis.

      et apporter la preuve qu’il y a bel et bien eu un cambriolage dans la location meublée.

      jai Dépose une plainte au commissariat.

      jai joint un inventaire détaillant des objets dérobés e meubles, linge; vaisselle; rien na échappée a cette bande de pied nu…
      ...
      -------------------
      Attention c’est une bande de malfrats.

      Pseudonyme utilisé : Hote paris AirBnb

      Date d'expérience : 16 janvier 2025

      Paris Hôte

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .