Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque téléphonique
+33162541459 KARSYL
Date | 02/08/2024 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | KARSYL |
Téléphone | 01 62 54 14 59 (Infos / Score de risque) |
Contenu de l'arnaque | Faire souscrire la personne appelée à un contrat d'informations juridiques et d'accompagnement en cas de panne d'appareil électroménager (oui il fallait l'inventer!) |
Commentaire / Explications | La société ne se présente pas : on vous dit que vous avez droit à un chèque énergie de 200€ et on vous parle d'une assistance juridique pour faire des économies sur la facture d'électricité, service à 22€ exceptionnellement ramené à 11,90€ par mois. Rien n'est clair dans cet amas de mensonges. On vous fait fleurir que c'est l'occasion du siècle! Ils sont mandatés par Enedis, disent-ils, et c'est pour cela qu'ils sont chargés de vous faire bénéficier du chèque de 200€. Donc là c'est très bien rôdé! Vous vous dites, ok, si Enedis est derrière, c'est honnête. Sauf que...non. Pour vous enfumer ils sous-entendent que vous payez déjà le service qu'ils proposent mais que vous le payez déjà à 22€ par mois, inclus dans la facture d'électricité. Ce qui est un mensonge. Pour bénéficier des 200€ il faut vérifier l'adresse; qu'ils ont déjà (comment l'ont ils eue ??) puis le numéro de téléphone (idem) puis il faut donner la date de naissance et l'IBAN. J'ai refusé donc insistance : je n'allais pas bénéficier des 200€, ce qu'il fallait être bête ! Vu qu'ils ne peuvent rien faire avec l'IBAN je l'ai donné. Là, on me passe une autre personne, qui me ré explique cette histoire de 200€ et re vérifie mon adresse etc : c'est une tactique pour faire baisser notre vigilance. Puis il m'envoie par email un contrat à signer. Là, je vois que c'est KARSYL, je sais enfin à qui j'ai affaire ! Donc ce n'est pas Enedis. Donc c'est un mensonge. Ils me demandent de signer électroniquement le contrat pour pouvoir valider son envoi par courrier, que je re signerai alors pour le valider définitivement. Mais bien sûr... Et donc j'ai le QI d'une huitre ! Ils insistent : il faut signer tout de suite pour valider l'envoi par courrier et m'envoyer un SMS de confirmation... Je demande à lire les 16 pages donc il va attendre. Là, le gars sait que ça pue pour lui. Donc il continue de me parler pour m'empêcher de lire et me convaincre de signer immédiatement. Bon. On a assez joué. Le contrat vous fait signer pour ELECTRO ACCESS à 11,90€ par mois + un autre contrat dont ils n'ont jamais parlé (ben voyons) : ECOMALIN à "seulement" 4,90€/mois. En signant vous en prenez pour un an (non résiliable) et bien sûr reconductible tacitement... Bien sûr il y a les formulaires de rétractation (oui...c'est la loi en fait!) et si malheureusement vous avez signé électroniquement, vous pouvez encore annuler cette arnaque mais ça va vous prendre du temps et de l'énergie. Nulle part dans ce contrat il n'est question des 200€ remboursés qui font que...en réalité, le service facturé ne vous reviendra à rien et même que vous allez avoir davantage d'argent !! Sauf que...non, à l'année ces "services" coûtent 201,60€... Et voilà, qui c'est qui l'a dans le baba ? Alors ils insistent en disant que les 200€ de chèque énergie vous les aurez tous les ans... Bon, là ils ne savent plus quoi faire pour vous obliger à signer... Les services qu'ils vous font souscrire n'en sont pas : c'est vous communiquer le document d'état des lieux si vous êtes locataire par exemple...NOn mais, comme si on ne le trouvait pas sans eux! C'est complètement bidon sous le discours de vous faire faire des économies pour l'électroménager. Quand j'ai dit pour me moquer que oui, je venais de jeter mon micro ondes qui avait 25 ans et avait grillé, il a quand même rebondi en disant que ce n'était pas écolo et qu'ils auraient pu m"aider à le faire réparer.. Et pour ça je vais donc payer leur assurance à 201,60€ par an... Ah Ah Tant qu'ils me parlaient... 26 minutes de ma vie, tout de même... Au moins une autre personne ne s'est pas faite arnaquer. Avec moi ça n'a pas marché. Surtout ne vous faites pas avoir! Plus simplement...quand c'est un numéro inconnu qui appelle, dans 95% des cas c'est de l'arnaque. Si vous décrochez et qu'on vous parle d'argent...généralement que vous allez recevoir d'ailleurs, pour mieux vous prendre le vôtre !!, alors raccrochez et bloquez : c'était bien des arnaqueurs...
|
Pour en Savoir+ | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Galdames le 02/08/2024 à 07:54
y a des trucs à faire avec l'IBAN, surveillez régulièrement vos comptes
up votedown vote
Cémoi le 02/08/2024 à 08:00
Merci. Quoi par exemple? Comment peut-on prendre de l'argent à quelqu'un juste avec l'IBAN ?
up votedown vote
steph de ouf le 09/08/2024 à 12:43
google est ton ami
https://www.worldremit.com/fr/blog/finance/peut-on-prelever-de-largent-avec-un-iban
up votedown vote
Ange le 09/08/2024 à 04:29
Reçu un appel ce matin de cette même société, j'ai dû lui faire répéter 3 fois pour comprendre le nom de la boîte tellement elle avait un accent ++ et déroulait vite son speech : j'ai droit à un remboursement de 170 € sur mes factures d'énergie, ils travaillent avec tous les fournisseurs d''énergie, ok même si je n'ai pas entendu parler d'une prime quelconque, elle me demande si mon adresse est bien xx, oui c'est bien ça (comment l'ont- ils ?), puis de lui donner ma date de naissance, puis elle me dit que le virement sera automatiquement effectué sur mon compte bancaire, ok super, elle me demande si je suis toujours à la même banque, oui, et là elle me demande de lui confirmer mon IBAN, là je me dis ça pue, je lui réponds que non je ne communique pas mes infos bancaires par tel, elle insiste en disant qu'ils ne peuvent que faire des virements, pas de prélèvements, qu'un IBAN n'est pas une information confidentielle comme un numéro ou code de CB, pendant qu'elle me parlait j'ai tapé KARSYL sur Internet et cela a fini par me convaincre que c'est une arnaque, bref faites attention.
up votedown vote
jlc le 11/08/2024 à 09:47
"déroulait vite son speech"
ça fait partie du plan, vous ne devez comprendre que ce qu'ils veulent bien. Avec un IBAN il est facile de mettre en place un prélèvement
https://www.banque-france.fr/fr/a-votre-service/particuliers/mieux-connaitre-moyens-paiement/prelevement-sepa
up votedown vote
Cémoi le 14/08/2024 à 11:14
Avec un IBAN en effet les arnaqueurs réalisent un bon pour un prélèvement SEPA mais il faut que le titulaire du compte le SIGNE , c'est bien pour cela qu'ils insistent pour faire signer TOUT de suite leur contrat, sans que l'arnaqué le lise... Sans la signature, ils ne peuvent RIEN faire, sauf vous envoyer de l'argent !
up votedown vote
Glaudius le 29/08/2024 à 09:49
Aujourd'hui reçu appel du : 33 1 62 00 20 62 pour une promesse de remboursement de 170 € et des mensualités à 11,90 € au lieu de 19;70 J'ai demandé, malgré l'insistance pour signer de suite, l'envoi pour que je puisse lire le document. 10 pages illisibles sur téléphone portable donc envoi sur E-mail. Guère mieux. Nouvel appel du :33 1 62 00 20 60. J'ai simplement dit que j'était sur Syup arnaques. ; fin de la connexion.
up votedown vote
JMG le 09/09/2024 à 10:08
Depuis le 04 Septembre j'ai un appel par jour du 01.62.00.20.53 d'ordinaire je ne répond à aucun 01.62 etc.. mais intrigué par ce numéro toujours identique je viens de répondre pour apprendre qu'il s'agissait de la ste KARSYL et le speech a été en tout point identique au commentaire ci dessus de Ange. J'ai promis de vérifier sur mes comptes si j'ai bien reçu les 170€ promis. Grace a vous je n'irai pas plus loin. Merci !
up votedown vote
Imod le 08/10/2024 à 01:30
KARSYL m'a téléphoner hier soir (que je ne connaissait pas) et c'est fait passer pour le service d'abonnement de mon fournisseurs élec et gaz soir et après son speech elle me demande mon IBAN que je refuse de lui donner,
LA elle me dit que de toute façon elle l'a/ je lui demande de vérifier et elle a été capable de me dicter mon numéro IBAN !!!! et mon adresse postale, et mon mail et ma banque, flippant.... ce qui lui manquait , c'est ma date de naissance que je n'ai pas voulu lui donner
je lui ai dit de m'envoyer les papiers dont elle me parlait pour que je vérifie leur société, je n'ai jamais rien reçu.
Mais je ne suis pas sereine pour autant..
Comment ont ils eu mon IBAN?
Ce matin je contacte ma banque et mon fournisseur d'électricité et de gaz.
up votedown vote
Alexis51000 le 11/10/2024 à 17:54
J'ai été recontacté cette fin de journée de Vendredi. La personne est bien intentionné et doit me rembourser 170€ d'enedis !!! Pour le motif que je n'ai jamais contacté le service dépannage enedis pour faire réparer ou intervenir sur le réseau à cause d'une panne dont je ne serai responsable puisque mon abonnement se limite à ce qui se trouve après le DJ abonné, soit du 220V.
170€ + 5€ offerts pour les prochains mois sur l'abonnement obligatoire enedis au service de dépannage à 16,90€. Je pairai dorénavant 11,90€ sur l'abonnement enedis que je n'ai pas souscrit mais qui est obligatoire, qui apparait soi-disant sur ma facture d'énergie. Nul part il est question de KARSYL ou CARSIL.
J'ai répété plusieurs fois ne rien vouloir payer auprès des 3 interlocutrices que j'ai eu au téléphone, à chaque fois la responsable de la précédente pour me répéter la même chose.
Je n'ai reçu aucun mail à la suite, j'ai mis en garde ma banque de suite qu'un prélévement allait se présenter sans mandat valable, sans mandat signé de ma part.
De plus en plus de société, jusqu'à CANAL+ Marackech, vous font adhérer à leur bouquet, en retour je en signe rien, n'ouvre aucun mail. Finalement, les prélévements sont passé en force !!! A force relancer 3, 5 , 10 fois ! la tentative de prélèvement, la banque finit par accepter, parce que jamais auparavant ces pratiques n'avaient été utilisée ! LES PRATIQUES DE LA SFAM , UPSIDE , CELLSIDE et toute la ribambelle de sociét... Lire la suite
Date d'expérience : 11 octobre 2024
up votedown vote
jlc le 12/10/2024 à 10:18
Dans un monde où le premier qui réussirait à me dire tout ça au téléphone n'est pas encore né. Du temps où j'étais moi aussi régulièrement harcelé au téléphone, ils n'avaient généralement pas le temps de placer plus de 10 mots, ensuite c'est moi qui parlait et pas souvent gentiment, sans insultes pour autant, et eux qui raccrochaient vite fait? Vous avez aussi l'option sifflet à roulette, c'est redoutable!
up votedown vote
Stéphanie le 08/11/2024 à 08:24
Bonjour à tous ,
Idem pour moi. Appel du 0377330137. Même mode opératoire , 200€ remboursé. Iban , nom , date de naissance adresse.....
Société Karsyl mandatée par tous les fournisseurs d'énergie.
Je leur ai dit que c'était une arnaque et qu'il garde bien les 200E.
up votedown vote
Denis LE LANN le 02/01/2025 à 10:59
Je viens d'être contacter par une dame qui me parlait avec un accent (toujours le même par ces plateformes situées vraisemblablement en Afrique) en me disant Monsieur Dennis (par le prénom) comme quoi ils ne savent pas trop pratiquer notre langue et confondent le nom & le prénom ... c'est une pratique de toutes ces "plateformes" à la con.
Je lui ai demandé qui était la société et elle m'a épelé CARSIL alors qu'il semble qu'il s'agit de KARSYL (avec un K et un Y) encore une belle confusion des mots.
Quand je lui ai dit que c'était EDF ou ENIDIS qui traitait mes factures elle m'a dit que les consommations c'était ENIDIS mais que pour les abonnements c'était eux, _____ je lui ai dit que je n'avais jamais vu cette société dans mes factures elle m'a dit qu'elle en référer à ses supérieur ... etc ... etc .
Je lui ai dit que tout cela n'était pas clair et que ce n'était que magouille, _____ alors elle et a vite écourté la discussion, ______ pour dire que ce n'était vraiment pas clair, sinon elle m'aurait tout expliqué.
up votedown vote
hi le 22/01/2025 à 11:17
22/01/2024 :
Longue conversation pour comprendre le sujet et confronter les incohérences du discours.
Je n'ai pas l'habitude de raccrocher aux télémarketeurs de sociétés connues qui font leur travail mais là, clairement, c'est une arnaque.
En même temps que je lui parlais, je lui explique que je suis sur internet en train de chercher sa société, qu'il faut se mettre à notre place avec toutes les arnaques, que son discours n'est pas cohérent... Je lui lis même un extrait des messages ci-dessus.
J'ai fini par dire à cette interlocutrice étant donné que vous me proposez ce remboursement : "je renonce au remboursement de ce que vous dites qui n'est pas claire"
(quelque chose en lien avec mon assurance habitation, elle m'a citée toutes les sociétés avec lesquelles KARSYL travaille ; l'électroménager, remboursement de la TVA, PPA, je ne sais plus quoi d'autre ; loi anti gaspillage, RGPD).
Elle m'a quand même fait répéter une 2è fois "je renonce" ;).
Et pour finir sur une note amusante : elle voulait mes feedback pour améliorer son discours et ses réponses ;) Je l'ai renvoyé vers ses responsables qui affineront sa formation ;)
@ces personnes qui travaillent à karsyl : gagnez votre argent honnêtement car en face il y a d'honnêtes gens qui travaillent honnêtement. Un jour l'honnêteté paiera plus que KARSYL. Pensez-y !
Date d'expérience : 22 janvier 2025
up votedown vote
djambou le 29/01/2025 à 09:14
Viens de signer comme un couillon! Bah j'ai déjà eu le même type d'arnaque (mais concernant une soi-disant aide sur ma complémentaire mutuelle santé /frais d'hospitalisation et tout ça, par MUSE PREVOYANCE) et j'ai bloqué leurs prélèvements sur mon compte bancaire, ils ont essayé de me faire peur, et me relancent de temps à autre, sans plus de soucis pour moi.....Là ça va être pareil, je vais bloquer leur demande de prélèvement, et demander le remboursement si ils ont été + rapide
Date d'expérience : 29 janvier 2025
up votedown vote
June le 29/01/2025 à 11:18
Vous avez un délai légal de rétractation de 14 jours. Utilisez-le !
up votedown vote
jlc le 29/01/2025 à 12:48
et avec ces cocos le courrier recommandé est plus que recommandé
up votedown vote
fpaq2000 le 13/02/2025 à 05:08
appelé karsyl au 0189618865 pour annulé la signature