Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque financière
+33981948333 CERALUX
Date | 03/08/2024 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | CERALUX |
Url / Site internet | https://www.leroymerlin.fr/vendeurs/ceralux-france.html Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Téléphone | 09 81 94 83 33 (Infos / Score de risque) |
Contenu de l'arnaque | Vendeur marketplace sur le site de Leroy Merlin, qui, sous couvert de cette enseigne connue, propose du carrelage a la vente, ne livre pas les clients et n'hésite pas à conserver l'argent!. Impossible à contacter: numéro de suivi de commande non fonctionnel, numéros téléphoniques sans réponse, pas de site internet, adresse mail erronée. Seule possibilité de contact, le formulaire de Leroy Merlin. |
Commentaire / Explications | Vendeur marketplace référencé sur le site Leroy Merlin qui a une fâcheuse tendance à ne pas livrer ses clients, tout en conservant l'argent de ceux ci. Carrelage commandé depuis plus de quinze jours. Livraison initiale prévue le 26/27 juillet, mais numéro de suivi inopérant (déjà, je commence à douter...). Contact avec CERALUX via le formulaire Leroy Merlin, Ceralux me dit que finalement, la livraison aura lieu le mardi ou mercredi suivant!! Je lui rétorque: "Bonjour. C'est bien beau, mais quel mardi ou mercredi?? Le paquet devait être livré hier ou aujourd'hui! Le suivi ne fonctionne pas! Le service de livraison est plutôt aléatoire!! J'ai payé 40 euros de livraison et j'exige d'être livré en temps et en heure...". Réponse CERALUX: "Nous allons faire plus rapidement possible.". Ma réponse: "Bonjour, Pourriez vous me communiquer votre adresse e-mail valide, car celle présentée sur ce site ne l'est pas." Réponse CERALUX: "ceralux.france@gmail.com" Nous avons un problème de serveur avec notre adresse principale." Ma réponse: "Bonjour, Toujours pas de carrelage en vue! J'attends jusqu'à demain soir 02/08. Si je n'ai rien reçu, j'ouvre une procédure avec toutes les voies de recours à ma disposition! Je vous rappelle, par ailleurs, que si le carrelage m'est livré, vous m'avez certifié au téléphone que vous me remboursez les frais de port dont le montant s'élève à 39,90€. Il ne tient qu'à vous de respecter vos engagement si vous voulez éviter une procédure...La date du 02/08 est la dernière que vous m'avez donné au téléphone, pour la livraison." Réponse CERALUX aujourd'hui 01/08: "Le chauffeur vous appellera aujourd’hui en fin de journée". J'attends donc jusqu'à demain soir, mais je ne me fais plus aucune illusion...Dès lundi, je vois ça avec Leroy Merlin et j'entame une procédure. Pour moi, Leroy Merlin est aussi responsable! C'est a eux de sélectionner les vendeurs marketplace sérieux!! Aujourd'hui 3 août 2024, Ceralux m'informe me rembourser, sans même que j'ai formulé une demande en ce sens!!! Au final, ce vendeur a fini par me rembourser par peur des poursuites que je m'apprêtais à engager! Voir ici quelques clients mécontents: https://gowork.fr/ceralux-cenon A noter que ce vendeur est inscrit sur plusieurs marketplaces comme Bricoman etc... La gérante de la société CERALUX (Gamze Guner) possède apparemment une autre entreprise nommée LUMILUX également référencée chez Leroy Merlin. Etrangement, ces deux entreprises ne possèdent pas de sites web en propre... J'ai bien sur informé Leroy Merlin de ce litige. Je n'ai à ce jour aucune réponse...
|
Pour en Savoir+ | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Galdames le 03/08/2024 à 14:20
soit vous achetez sur le site officiel de leroy-merlin, soit vous achetez je ne sais où et vous faites (modéré)
up votedown vote
tetris 13 le 03/08/2024 à 17:02
Bonjour Galdames,
Ceralux est bien référencé sur le site officiel LM, voir mon commentaire ci-dessous
https://www.societe.com/cgi-bin/search?champs=921771507
https://ceralux.wixsite.com/expo
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
gardphil le 04/08/2024 à 08:08
https://ceralux.wixsite.com/expo n'a (a priori)rien à voir avec le vendeur Ceralux sur L.M..Soit celui ci a tenté d'usurper le nom de https://ceralux.wixsite.com, basée anciennement à côté de Bordeaux et fermée aujourd'hui, ou alors il s'agit de l'ancienne entreprise du même individu. Par ailleurs, je subodore que le gus qui vient de me mettre trois likes négatifs sur ce post n'est autre que le "gérant" de CERALUX FRANCE !
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
steph de ouf le 03/08/2024 à 15:40
comment faites vous pour tomber sur ce vendeur
via leroymerlin on ne le trouve pas
capture d'écran ou site correct car inexistant ailleurs
up votedown vote
tetris 13 le 03/08/2024 à 16:40
Bonjour steph de ouf ,
CERALUX est bien référencé chez LM :
https://www.leroymerlin.fr/vendeurs/ceralux-france.html
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
steph de ouf le 03/08/2024 à 17:23
ah oui ok via le market
j'avais cherché ( pas trop) via le site de leroymerlin
merci