ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque réseaux sociaux
raphaeldoyon85@gmail.com Rachel Veilleux

Date03/08/2024
Emailraphaeldoyon85@gmail.com
Pseudonyme utiliséRachel Veilleux
Url / Site internethttps://www.facebook.com/marketplace/item/1228650381839583/?ref=search&referral_code=null&referral_story_type=post&tracking=browse_serp%3a867c73e8-8edf-4ee3-9d48-1a0e20318d8e
Contenu de l'arnaqueVente d'articles sur Facebook Marketplace
Commentaire / ExplicationsCette personne propose des articles à vendre sur Facebook Marketplace.
Ayant vu une TV qui m'a intéressé, je suis entré en contact avec elle. Nous avons échangé et elle m'a proposé de faire un dépôt pour réserver la TV parce qu'il y'avait plusieurs personnes intéressées.
C'est ainsi que je lui ai fait un virement de 20 CAD.


Date d'expérience : 2 août 2024

Pièce(s) jointe(s)
  • Pour en Savoir+
    Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #782833 le 06/08/2024 à 16:10

        Demande un acompte en se disant en vacances et précisant qu'elle reçoit beaucoup de demande pour l'objet à vendre. Pour le réserver, il faut transférer via interac à l'adresse email: raphaeldoyon85@gmail.com puis après Oh! Elle quitte la conversation sans vous donner l'objet que vous avez supposément réservé.
        -------------------
        J'ai effectuée le signalement de la fraude à la SPVQ et je vous invite à faire de même. Idem pour Fraude Canda qui se fait par un formulaire en ligne, Marketplace et Facebook ont été avisé autant concernant le profil frauduleux que pour les annonces frauduleuses associées à ce profil. Je vous invite également à assurer le suivi directement auprès des services de fraudes Desjardins via le: 1-866-335-0338 svp. C'est important car c'est tous ensemble que nous pouvons diminuer ces foutues fraudes!!!

        Pseudonyme utilisé : Chloé Ducharme


        • BlackStorm237 le 07/08/2024 à 10:48

          Je vous remercie pour ce complément d'informations.
          Je l'avais déjà fait pour fraude Canada, je vais également le faire pour le SPVQ !

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .