ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
chronopost-serve.site carsona8@gmx.co.uk

Date05/08/2024
Emailcarsona8@gmx.co.uk
Pseudonyme utiliséchronopost
Url / Site internethttps://chronopost-serve.site/fr/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois

⚠️Alerte phishing !

Contenu de l'arnaquemessage qu’il ma envoyer : "Chronopost : Avis de livraison de défaillance
Parce que l'adresse de livraison n'est pas claire, votre colis n'est pas livréVotre colis est retourné à notre centre d'opération. Veuillez mettre à jour votre adresse et nous expédierons à nouveau.
https://chronopost-serve.site/fr/
(Veuillez répondre par Y. Ensuite, arrêtez le SMS et rouvrez le lien d'activation SMS, ou copiez le lien vers Safari et ouvrez-le)"
Commentaire / Explicationsquelqu’un veux que je rentre mes informations dans un site qui ressemble trait pour trait au site de chronopost (j’ai l’impression que c’est du phishing)

Pièce(s) jointe(s)
  • Pour en Savoir+
    Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Fraud Watcher/Advisor le 05/08/2024 à 17:56

        🚚📦 Si vous recevez dans les prochains jours un e-mail concernant l'ouverture de votre compte Chronopost, faites bien attention. Il peut s'agir d'un faux courriel auquel vous ne devez pas répondre ni cliquez. Chronopost n'intervient jamais dans les transactions financières entre acheteur et vendeur. Nous ne pouvons facturer que les frais de transport.

        Des emails frauduleux sur le suivi de colis parviennent parfois jusqu'à nos clients. Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

        Ne répondez pas aux demandes de paiement :

        Certains clients expéditeurs ou destinataires ont pu recevoir de faux SMS ou emails leur demandant le paiement d'une assurance, de taxes, ou une prestation complémentaire pour le transport d'un colis.

        Bien souvent, ces arnaques prennent la forme d'un email ou SMS reprenant les codes graphiques de Chronopost et vous demandent un paiement comptant par carte bancaire ou via des coupons ou cartes de paiement prépayé(e)s (PCS - Prepaid Cash Service card en Anglais ) à envoyer à une adresse e-mail frauduleuse complètement déguisée / maquillée voire trompeuse non officielle.

        Chronopost ne vous demandera jamais de paiement complémentaire pour assurer l'acheminement de vos colis.

        Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

        Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

        Sur leur site internet, la plateforme de livraison Chronopost... Lire la suite


        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .