ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque téléphonique
+33632106008 Jean Marc Vidriat

Date09/08/2024
Pseudonyme utiliséJean Marc Vidriat
Téléphone06 32 10 60 08 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaquePersonne incitant à effectuer le paiement de l'assurance denvoi d'une enveloppe d'argent viaz DHLexpress pour un achat effectué par MarketPlace.
Commentaire / ExplicationsVoir les arnaques liés à ces deux entités : Jean Marc Vidriat et DHLexpress

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • steph de ouf le 09/08/2024 à 12:46

      arnaque classique et que vous auriez pu facilement éviter en respectant des règles simples

      1) on ne met pas son numéro de téléphone visible et on n'accepte pas le téléphone de l'autre
      2) on n'utilise pas de mail privé et on n'accepte pas le mail de l'autre
      3) on utilise uniquement la messagerie du site
      4 ) vous vendez vous imposez vos règles et pas l'inverse
      ces 4 simples règles évitent une grosse partie des arnaques
      toutes excuses c'est pour vous arnaquez
      supplément photos, donnez plus que le prix, assurance, argent liquide dans une enveloppe par transporteur (c'est interdit par la loi), et le reste ... c'est une arnaque
      et paylib est la méthode du moment

      toutes actions qui vous fait sortir de ces règles c'est une arnaque
      l'appât du gain, penser que l'on va atteindre plus d'acheteurs potentiels, plus vite, non seulement des arnaqueurs
      et c'est aussi valable pour les autres 2main market.....
      quand vous accepté le téléphone ou le mail

      alors ils savent vous envoyez des faux liens de paiement ou des excuses bidons

      De manière générale si vous voulez éviter les arnaques sur ce genre de site d'annonces
      toujours communiquer par la messagerie sécurisé du site
      Vous pouvez inclure dans votre annonce un avertissement demandant:
      1/ à communiquer exclusivement par la messagerie du site
      2/ demandant aux arnaqueurs aux coupons PCS, Transcash, Western Union Néosurf etc... de passer leurs chemins
      3/ signalant "transaction en main propre" pas d'expédition
      ne pas indiquer... Lire la suite

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .