Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque emploi
apicosfruitsmagasin@gmail.com +33644688489
Date | 13/08/2024 |
---|---|
apicosfruitsmagasin@gmail.com | |
Téléphone | 06 44 68 84 89 (Infos / Score de risque) |
Contenu de l'arnaque | Fausse offre d'emploi pour un magasin de fruits / légumes "nouvellement implanté dans un quartier" Bonjour Ayant pris connaissance de vos coordonnées que vous nous avez transmises et procédé à l'étude de votre dossier , je tiens à vous annoncer que votre candidature a été retenue au poste de vendeur/ vendeuse. . Vous bénéficierez de tous les droits et avantages reconnus aux salariés à temps partiel travaillant dans notre structure, résultant du code du travail, de la convention collective, de l'accord d'entreprise ou usage au prorata de votre temps de travail . Tous nos employés seront traités de la même manière. " MAGASIN APICOS FRUITS SARL " sera définitivement ouverte le 23 Août sur Pierre Heuzé, 14000 Caen. Nous pouvons nous rencontrer que le 21 Août pour un entretien physique, 48 heures avant l'entretien vous aurez par courrier postal le lieu exact du MAGASIN APICOS FRUITS SARL et l'heure de l'entretien d'embauche en bonne et due forme avant l'ouverture . Pour ce qui est du contrat, j'aurais aimé que les termes de ce dernier se concluent ensemble vous et moi, le jour du rendez-vous. Pour être vendeur (e) dans MAGASIN APICOS FRUITS SARL, vous devez vous munir des vêtements professionnels de qualité pour le personnel comme je l'ai mentionné dans le mail précédent. Notre comptable établira en votre nom un chèque couvrant ces besoins et le coût des équipements sera payé avant la livraison à votre domicile par le responsable. Afin de tout mettre en œuvre , nous allons vous mettre en contact avec notre comptable qui vous établira un chèque de 1700 € dont 250 € représenteront votre avance sur salaire et 1450 € que vous enverrez à notre concessionnaire particulier qui s'occupera de vos équipements de travail. En attente de votre accord de disponibilité, pour que le comptable puisse avoir un contact téléphonique direct avec vous avant de vous expédier le chèque. -Nom & Prénom : -Adresse postale pour recevoir le chèque : -Numéro de téléphone fonctionnel : - Nom de votre Banque : En espérant pouvoir vous faire confiance, Veuillez bien me confirmer encore une fois votre intérêt à mon offre afin qu'on puisse vite anticiper les diverses formalités. J'aurai juste un contact téléphonique avec vous bien avant de vous mettre en contact avec le comptable. Cordialement, M Olivier COSTANZO |
Commentaire / Explications | J'a malheureusement envoyé quelques données personnelles par mail (carte d'identité mais avec filigranes avec le site du gouvernement, adresse postale, n° de téléphone...) Ils ont envoyé un chèque de 1700€ (encaissé... je suis en recherche d'emploi donc...), probablement volé. J'ai eu quelques suspicions au début, mais l'annonce sur France Travail, le fait que la société Apicos existe réellement m'ont convaincu. J'ai compris que tout cela était frauduleux au moment où on m'a demandé d'acheter 3 coupons PCS de 250€ après que j'ai encaissé le chèque. (2ème numéro du prétendu "comptable" de l'entreprise: 0744175357)
|
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
lolo le 25/12/2024 à 02:02
Bonjour,
J'ai également était victime de cette arnaque, c'est quand on m'a demandé des sous que j'ai compris qu'on m'avait eu. j'ai envoyé une photocopie de carte d'identité...je ne sais pas trop si je dois faire une démarche.
Ma conseillère de france travail m'a bien dit que cetait une arnaque mais elle m'a rien dit d'autre.
up votedown vote
jlc le 26/12/2024 à 07:38
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/575378#comment-1559933