ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque emploi
contactsarl.socoflec202@gmail.com François Cuni

Date16/08/2024
Emailcontactsarl.socoflec202@gmail.com
Pseudonyme utiliséFrançois Cuni
Contenu de l'arnaqueBonjour,
Nous accusons bonne réception de votre mail et nous tenons à vous remercier pour l'attention et l'engouement dont vous avez fait preuve en répondant à notre offre de recherche d'Assistant/Assistante Polyvalent(e). Permettez-moi de me représenter une seconde fois : Je suis M. François CUNI dirigeant de SOCOFLEC, une entreprise exerçant dans le secteur d'activité du commerce de gros de fruits et légumes dont notre siège est situé à PENTA-DI-CASINCA en Haute Corse. Nous sommes dans l'Achat, vente de fruits et légumes en gros et demi-gros. Dans le cadre du développement de notre entreprise, nous sommes dans les procédures administratives pour implanter dans plusieurs régions des Mini Entrepôts afin de pouvoir répondre aux besoins de la clientèle hors Corse le plus rapidement possible. Pour cela, nous sommes obligés de recourir aux services d'un Assistant ou d'une Assistante Polyvalent(e) immédiatement disponible en Télétravail qui fera la liaison entre les clients et nous. Le poste est à pourvoir en CDI, vous aurez le choix entre un CDI à temps partiel avec une période d'essai d'un mois ou un CDD de 3 mois renouvelable qui pourrait aboutir sur un CDI. Vous serez appelés à travailler 25 Heures par semaine à domicile selon votre emploi du temps et à votre convenance. Vous serez libre d’organiser votre temps de travail dans les limites d’une plage horaire allant de 09H à 19H. Votre mission consistera à :

- Gérer les appels téléphoniques (entrants et sortants) en fonction de votre disponibilité,
- Recevoir, filtrer et réorienter les courriers électroniques,
- Enregistrer ou saisir des données client,
- Évaluer les besoins en approvisionnement et définir les commandes à passer,
- Traitement de texte, rédaction ou relecture du courrier,
- Envoyer des courriers postaux,
- Assurez la création de devis, proposition commerciale et facturation,
- Être à l'écoute des souhaits de la clientèle et savoir faire preuve de discrétion et d'amabilité.

La rémunération nette est de 18 Euros/Heure, soit 450 Euros Net par semaine, ce qui vous fera un salaire de 1800 Euros/Mois. Cet emploi peut vous servir de revenu complémentaire. Si ces tâches entrent dans le cadre de vos compétences, nous vous invitons à me renvoyer par ce formulaire ci-dessous quelques renseignements sur votre profil :

- Nom (en grand caractère) :
- Prénom(s) :
- Adresse domiciliaire :
- Ville :
- Code postal :
- Numéro de téléphone :
- Sexe (M/F) :
- Âge :
- Emploi actuel :

Nous avons reçu plusieurs candidatures, raison pour laquelle la première sélection se fait suite à une étude de dossier et un entretien d'embauche par mail. Une fois que nous aurons reçu ces informations, nous allons l'étudier et si nous sommes amenés à collaborer, nous allons préétablir votre contrat de travail et la déclaration d'embauche (Une fois le contrat préétablir, une copie vous sera envoyée par mail pour une lecture sur les clauses du contrat que nous envisageons pour notre future collaboration). Le travail se fera beaucoup par mail, donc vous pourrez organiser le travail à votre guise. Une formation de deux (02) semaines gratuites est prévue avant la prise de fonction. Cette formation est gratuite, mais rémunérée. Tout le matériel nécessaire vous sera mis à disposition avant le début de la formation.

Si le poste que nous vous proposons semble correspondre à vos attentes, veuillez bien me renvoyer le formulaire rempli et me confirmer en quelques phrases votre intérêt et votre choix de Contrat afin de vous donner la préférence de vous retenir pour le poste.

Cordialement,
M. CUNI
Commentaire / ExplicationsAttention ils se servent de vraies entreprises pour essayer d'escroquer.
L'offre est incohérente pour quelq'un d'un peu averti des méthodes de recrutement.

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • john141880 le 16/08/2024 à 16:24

      "Nous accusons bonne réception de votre mail et nous tenons à vous remercier pour l'attention et l'engouement dont vous avez fait preuve en répondant à notre offre de recherche d'Assistant/Assistante Polyvalent(e)", il n'y a que des brouteurs qui redemandent des informations qui se trouvent sur le CV.

      "vous aurez le choix entre un CDI à temps partiel avec une période d'essai d'un mois ou un CDD de 3 mois renouvelable qui pourrait aboutir sur un CDI", un employeur ne laisse jamais à un postulant choisir la nature du contrat de travail car c'est lui qui fixe ses propres conditions.

      "La rémunération nette est de 18 Euros/Heure, soit 450 Euros Net par semaine, ce qui vous fera un salaire de 1800 Euros/Mois", le salaire va bien au-delà du SMIC, un autre signe d'arnaque.

      "un entretien d'embauche par mail", cela n'existe que dans l'esprit dérangé d'un arnaqueur, un entretien d'embauche se fait en présentiel ou par visioconférence.

      Dans le texte, il y a des majuscules mal placées, c'est une faute régulière chez les brouteurs.

      Voici ce que fait un vrai recruteur/employeur:
      Un vrai recruteur (professionnel ou particulier), s'il retient votre CV, vous téléphonera depuis une ligne fixe pour fixer un rendez-vous pour un entretien d'embauche ou en visioconférence (obligatoire) au cours duquel il vous parlera du poste pour lequel il recrute, de vos heures de travail, de la période d'essai et de la rémunération avant de vous proposer un contrat de travail (obligatoire) si votre pr... Lire la suite

      Répondre
    • JaneDoe007 le 05/09/2024 à 15:36

      Bonjour, je confirme il s'agit bien d'une arnaque!

      J'ai voulu rentrer dans leur jeu pour voir jusqu'où ils iraient. Après avoir été "embauchée", j'ai été contactée par téléphone par le soit disant chef comptable, et ils ont insisté pour envoyer un chèque de 1682€ afin de pouvoir financer le "fournisseur de matériel informatique".

      Une fois le chèque arrivé, étrangement, ce n'est pas au nom de SOCOFLEC, mais au nom de GDF ! Et l'adresse indiquée sur le chèque ne correspond bien évidemment pas à la vraie adresse de la GDF mais à l'adresse d'un petit commerce du 18e arrondissement.

      Bien évidemment, depuis que je leur ai demandé le pourquoi du comment, je n'ai plus de nouvelles. ;)
      (Je précise que je n'ai pas encaissé le chèque.)

      Date d'expérience : 16 août 2024

      • jlc le 06/09/2024 à 09:49

        Vous avez bien fait, il aurait de toute façon été refoulé par la banque quelques jours après. Mais dans ce délai ils vous auraient pressé de régler le fournisseur par virement! et là, l'argent part aussitôt sans espoir de le récupérer.
        John a parfaitement repéré toutes les incohérence de cette "offre", signalée sous diverses formes depuis longtemps

      Répondre
    • Leila le 06/09/2024 à 01:30

      Bonjour ils ont tentés egalement avec moi c est une arnaque je confirme ( je n ai pas encaissée non plus )

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .