ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
florencepouget@laposte.net

Date18/08/2024
Emailflorencepouget@laposte.net
Contenu de l'arnaqueMail reçu suite à des recherches d'appart sur divers sites : leboncoin, seloger et autre. Je ne sais pas sur quel site ils ont pu avoir mon mail.

Voici un des mails :

Bonjour, Suite à votre réponse, je tiens à vous remercier pour l'importance que vous accordez à mon offre. Il s'agit d'un appartement meublé tout confort situé dans un immeuble calme, avec ascenseur, à proximité des commerces et transports. L'appartement se situe à l'adresse :

Rue de Charonne, 75011 Paris .

Raison de location : En effet, mon mari étant (Ingénieur du Développement Rural) a été affecté en Belgique pour une très longue durée raison pour laquelle nous avons décidé de louer notre appartement pour qu'il ne soit pas vide vu que nous allons passer beaucoup de temps à Bruxelles.

Informations concernant le logement : Superficie : 18 m², Montant du loyer : 500€ /Charges comprises.

Équipements : Charmant appartement 1 pièces de 18 m² meublé, Il se situe au 2ème étage. 1 canapé, une chambre avec un lit , 1 cuisine et 1 salle de bain.

Environnement : laverie, supermarché, marché plein air, commerce de proximité, pharmacie, restaurants, night-club, cinéma, club gym, parking Par contre avant tout, nous aimerions bien avoir quelques détails sur votre profil afin d'être rassuré que vous soyez un locataire potentiel :

• Votre Nom & Prénom.....................
• Ville de résidence actuelle.....................
• Contact téléphonique (Fixe et GSM) ....................
• Situation matrimoniale....................
• Votre profession......................................
• Votre revenu mensuel approximatif..........................
• La durée de bail................................
• Qui payera le loyer à chaque fin du mois ?...........................
• Nombre de personnes à occuper l'appartement ? ..........................
• Date de Disponibilité pour la visite ?.........................................................

Dans l’attente de votre retour pour vous faire parvenir la liste des pièces à fournir, nous vous remercions par avance de votre attention .
Commentaire / ExplicationsJe n'ai pas répondu, mais je pense que la suite des échanges auraient abouti à une demande de versement pour réservation avant visite.
Suite à une recherche inversée des images jointes de l'appart j'ai pu constater que les images étaient soit tirées de booking soit déjà signalées ici.
J'ai même récu 2 mails différents pour 2 annonces différentes mais avec les mêmes photos d'appart!!

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #786238 le 23/08/2024 à 11:39

      Bonjour, Suite à votre réponse, je tiens à vous remercier pour l'importance que vous accordez à mon offre. Il s'agit d'un appartement meublé tout confort situé dans un immeuble calme, avec ascenseur, à proximité des commerces et transports. L'appartement se situe à l'adresse :

      Rue d'Alsace, 69100 Villeurbanne .

      Raison de location : En effet, mon mari étant (Ingénieur du Développement Rural) a été affecté en Belgique pour une très longue durée raison pour laquelle nous avons décidé de louer not...
      -------------------
      Rcherche de logement et logement inexistant frauduleux

      Pseudonyme utilisé : FLorence


      Répondre
    • Signalement #788003 le 31/08/2024 à 08:13


      Bonjour, Suite à votre réponse, je tiens à vous remercier pour l'importance que vous accordez à mon offre. Il s'agit d'un appartement meublé tout confort situé dans un immeuble calme, avec ascenseur, à proximité des commerces et transports. L'appartement se situe à l'adresse :

      Place Puy Paulin, 33000 Bordeaux .

      Raison de location : En effet, mon mari étant (Ingénieur du Développement Rural) a été affecté en Belgique pour une très longue durée raison pour laquelle nous avons décidé de louer ...
      -------------------
      suite à une recherche de logement via Leboncoin et/ou SeLoger.com, j'ai reçu ce mail.... Qui a 200% ressemble à une arnaque.
      Personne a l'étranger Belgique et tout se fait à distance.

      Répondre
    • Signalement #788455 le 02/09/2024 à 14:14

      Studio Meublé Avenue des Infirmeries, 13100 Aix-en-Provence 500€/Mois
      florencepouget@laposte.net
      Bonjour, Suite à votre réponse, je tiens à vous remercier pour l'importance que vous accordez à mon offre. Il s'agit d'un appartement meublé tout confort situé dans un immeuble calme, avec ascenseur, à proximité des commerces et transports. L'appartement se situe à l'adresse :
      Avenue des Infirmeries, 13100 Aix-en-Provence .

      Raison de location : En effet, mon mari étant (Ingénieur du Développement...
      -------------------
      J'ai déja recu le meme message d'une certaine Sophie lejeune qui a été signalée ici, avec les memes images. Faites attention.

      Pseudonyme utilisé : Florence Pouget


      Répondre
    • Signalement #789180 le 05/09/2024 à 11:45

      fausse annonce pour une location à Lyon :
      "Bonjour, Suite à votre réponse, je tiens à vous remercier pour l'importance que vous accordez à mon offre. Il s'agit d'un appartement meublé tout confort situé dans un immeuble calme, avec ascenseur, à proximité des commerces et transports. L'appartement se situe à l'adresse :

      Rue du Sauveur, 69007 Lyon .

      Raison de location : En effet, mon mari étant (Ingénieur du Développement Rural) a été affecté en Belgique pour une très longue durée raison pour l...
      -------------------
      A la recherche d'un studio étudiant l'arnaque consiste à demander les pièces justificatives (carte identité, bulletin de salaires, avis impôts). l'appartement n'existe pas.

      Pseudonyme utilisé : florence pouget

      Répondre
    • Signalement #807429 le 04/12/2024 à 17:12

      Bonjour,

      J’ai été victime d’une tentative d'arnaque immobilière. L'arnaqueur prétendait louer un appartement situé au 75018 Paris, Rue Championnet. Après avoir échangé par email, la personne a demandé des informations personnelles et a fourni un numéro de téléphone : 06 12 34 56 78.

      Le scénario classique : le propriétaire était censé être en Belgique pour une longue durée et cherchait un locataire pour éviter que l'appartement reste vide. Aucune visite réelle n'était possible avant des démarch...
      -------------------
      Je n'ai heureusement pas versé d'argent, mais j’ai communiqué certaines informations personnelles (nom, numéro de téléphone, etc.). Je tiens à signaler cette tentative pour éviter que d'autres personnes soient piégées.

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .