ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
louer.071@outlook.com Gwladys Gleyze Marie

Date19/08/2024
Emaillouer.071@outlook.com
Pseudonyme utiliséGwladys Gleyze Marie
Url / Site internethttps://www.seloger.com
Contenu de l'arnaqueCette personne propose une location de logement sur Marseille 1er arrondissement à 700 € + 50€ de parking par mois.
Commentaire / ExplicationsIl/elle se sert d'une agence immobilière renommée " Habitat immobilier Betz" dans son annonce et lorsqu'il ou elle vous contacte, il/elle dit qu'il/elle travaille avec l'agence VRBO et que c'est il/elle qui récupère les documents pour les remettre à l'agence et le 1er loyer ainsi que la caution à savoir 1400€.
J'ai stoppé suite à cette demande car je me doute bien que logiquement ce sont les agences qui s'occupent de réceptionner les documents administratifs et qui choisissent en fonction des critères de sélection du propriétaire les futurs locataires.


Date d'expérience : 19 août 2024

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Quentin le 19/08/2024 à 23:32

        J'ai eu le mêmes chose pour un appartement à Rennes. Moi elle me propose de passer par VRBO. Elle m'a repondu à 1h12 du matin.

        Date d'expérience : 20 août 2024

        Répondre
      • Signalement #785362 le 20/08/2024 à 02:54

        Annonce appartement à Lyon
        -------------------
        Je vous remercie pour votre intérêt pour mon appartement.
        Je m'appelle Gwladys Gleyze Marie et je suis la propriétaire de l'appartement.
        L'appartement mesure 30 m² et dispose d'une cuisine, 1 chambres, 1 salles de bain, d'un balcon, d'une télévision, du WiFi, d'une place de parking et bien plus encore.
        Il est très propre. Je peux louer mon appartement pour une période minimale de 2 mois jusqu'à aussi longtemps que vous le souhaitez.

        Le loyer mensuel est de 450,00 € et inclut la télévision, le WiFi, le téléphone, l'eau, l'électricité et le chauffage dans ce prix.
        La caution est de 900,00 euros et est restituée sans aucun problème.
        Veuillez me faire savoir si cela vous intéresse et n'hésitez pas à me contacter seulement si vous êtes réellement intéressé. Même les petits animaux sont les bienvenus !
        Je vis à Ibiza depuis 6 mois, mais j'ai une solution pour inspecter mon appartement,je peux vous expliquer le processus de location si vous êtes réellement intéressé.

        Merci,
        Gwladys Gleyze Marie

        Email : privat_louer01@outlook.com
        Pseudonyme utilisé : Gwladys gleyze marie

        Répondre
      • NatachaZen le 20/08/2024 à 14:52

        Bonsoir,

        J'espère que vous ne vous êtes pas fait Arnaquer.
        Et j'espère sincèrement que ces personnes soient arrêter et mises en prison.

        Date d'expérience : 19 août 2024

        Répondre
      • Emilie le 26/08/2024 à 09:52

        je viens de voir la même chose pour un appartement sur frejus

        trop beau pour être vrai

        et même email

        Merci pour votre réponse.
        Je suis prêt à vous remettre les clés, afin que vous puissiez visiter l'appartement une première fois et voir s'il est en adéquation avec votre recherche. La remise des clés et du permis de visite se fera par l'agence VRBO, parce que j'ai déjà loué mon appartement via VRBO et je fus agréablement surpris par la qualité des services fournis de cette agence. Il vous garantit une sécurité maximale concernant les transactions financières, et l'appartement ne peut être visité qu'en présence de l'agent immobilier, afin que vous puissiez vous assurer que l'état des lieux soit conforme à la description donnée.

        Veuillez trouver ci-joint les détails du processus de location:

        1. En tant que propriétaire des lieux, j'ai la responsabilité de transmettre les informations détaillées de notre bail et des copies des pièces d'identité à VRBO pour vérification.
        2. Suite à la vérification et la validation de notre accord par VRBO, les informations concernant le paiement vous seront envoyées par email, afin que vous puissiez finaliser la transaction. Pour confirme réserver l'appartement, vous devez payer le loyer pour un mois 700,00 € + 700,00 € de dépôt de garantie = 1.400,00 € à notre agence. Le paiement doit être effectué dans les 48 heures suivant l'émission de la facture.
        3. Lorsque l'intégralité de la somme due sera versée ... Lire la suite

        Répondre
      • NatachaZen le 26/08/2024 à 15:32

        Bonsoir,
        Idem pour moi.
        Cette personne a remis une annonce sur seloger malgré déjà la suppression de la précédente annonce. J'ai de nouveau signalé sur seloger et ils ont supprimé l'annonce. Mais bon cette personne le fera encore et encore 🤷‍♂️🤷‍♀️ Il faudra juste signaler, c'est ainsi que l'on pourra se débarrasser des charlatans. 💪👍🏼

        Répondre
      • Signalement #789290 le 06/09/2024 à 02:57

        Merci pour votre réponse.
        Je suis prêt à vous remettre les clés, afin que vous puissiez visiter l’appartement une première fois et voir s’il est en adéquation avec votre recherche. La remise des clés et du permis de visite se fera par l'agence VRBO, parce que j'ai déjà loué mon appartement via VRBO et je fus agréablement surpris par la qualité des services fournis de cette agence. Il vous garantit une sécurité maximale concernant les transactions financières, et l’appartement ne peut être visit...
        -------------------
        Je suis tombé encore une fois sur une arnaque de location de logement, j'ai envoyé ma carte d'identité, l'adresse mail m'a interrogé et le fait qu'il n'y ai pas de numéro de téléphone, en faisant une recherche sur internet le nom apparaissait comme suspect


        Répondre
      • NatachaZen le 06/09/2024 à 07:56

        Dès que vous voyez ce type d'annonces, signaler sur le site que vous consultez svp, il ne faut pas lui donner cette chance d'arnaquer des personnes. Merci

        Répondre
      • North le 10/09/2024 à 01:51

        Bonsoir, même procédé pour un appartement sur Metz.

        Date d'expérience : 10 septembre 2024

        Répondre
      • cantor le 19/09/2024 à 04:24

        Bonjour, Même chose à Caen, et même message decriptif, même pseudo et adresse mail

        Répondre
      • NatachaZen le 19/09/2024 à 06:09

        Bonjour à tous,

        N'hésitez pas à signaler dès que vous voyez ce type d'annonces. Donnez en refence ce site, prenez en copiant collant le signalement et à force il sera connu au premier coup d'oeil. Merci a tous, c'est en s'unissant que nous pourrons avancer dans l'intérêt des uns et des autres.

        Répondre
      • ZIPLAMOUCHE le 19/09/2024 à 10:00

        ARNAQUE TOTALE
        difficile d'obtenir de faire un retour pour un appareil qui ne convient pas
        on retombe toujours que la même adresse de leur pub et on se mord la queue !
        J'ai passé un après -midi à essayer de trouver le moyen de remplir un bon pour le retour COMPLETEMENT IMPOSSIBLE

        Date d'expérience : 19 septembre 2024

        • jlc le 19/09/2024 à 10:49

          votre appareil qui ne convient pas, il était dans l'appartement virtuel proposé à Marseille? Il faut être clair et ne pas tout mélanger

        Répondre
      • Signalement #792505 le 23/09/2024 à 13:27

        Le lun. 23 sept. 2024, 09:47, Océan Ophélie Aurore Dutoit a écrit :
        Bonjour,

        Je vous remercie pour votre intérêt pour mon appartement.
        Je m'appelle Océan Ophélie Aurore Dutoit et je suis la propriétaire de l'appartement.
        L'appartement mesure 60 m² et dispose d'une cuisine, 2 chambres, 2 salles de bain, d'un balcon, une petite terrasse accessible depuis la chambre, d'une télévision, du WiFi, d'une place de parking et bien plus encore.
        Il est très propre. Je peux louer...
        -------------------
        Ca pue. L'adresse email est fractionné dans l annonce.
        Apres avoir repondu on me propose une visite apres versement de 2 loyers.
        "Merci pour votre réponse.
        Je suis prêt à vous remettre les clés, afin que vous puissiez visiter l’appartement une première fois et voir s’il est en adéquation avec votre recherche. La remise des clés et du permis de visite se fera par l'agence VRBO, parce que j'ai déjà loué mon appartement via VRBO et je fus agréablement surpris par la qualité des services fournis de cette agence. Il vous garantit une sécurité maximale concernant les transactions financières, et l’appartement ne peut être visité qu’en présence de l’agent immobilier, afin que vous puissiez vous assurer que l’état des lieux soit conforme à la description donnée.

        Veuillez trouver ci-joint les détails du processus de location:

        1. En tant que propriétaire des lieux, j’ai la responsabilité de transmettre les informations détaillées de... Lire la suite

        Répondre
      • NatachaZen le 25/09/2024 à 01:58

        Bonjour et merci pour votre signalement, elle emploie donc d'autres Noms et prénoms donc soyez plus vigilants. De toutes les façons, dès que l'on vous demande d'avancer des frais, fuyez car sérieusement, qui propose dans la vie de tous les jours de fournir les clés dès que l'on verse de l'argent. Et surtout il y a pénuries de logements et donc on n'obtient pas un logement aussi facilement. N'envoyez jamais vos documents administratifs, certains les utilisent pour demande de prêt etc.... Vraiment on doit faire attention à tout, c'est dingue.

        Répondre
      • steph de ouf le 25/09/2024 à 02:52

        l'arnaque à la location est une arnaque très signalée

        signe reconnaissable

        prix trop bas du marché, et tout ce qui va avec
        meublé
        commodités
        charge
        pas sur place, doit se déplacer loin, parfois avec un handicap
        payer une caution avant, avec des excuses bidons
        qui doit payer une caution AVANT une visite ??????
        paiement étrange
        trop beau pour être vrai
        et surtout le plus important veut vous faire sortir de la communication du site de location (mais aussi valable pour tout site entre particuliers (2main leboncoin vinted autoscout ......)
        ainsi il peut vous envoyer de faux liens
        c'est le plus important

        RESTER SUR LE SITE, NE PAS EN SORTIR
        chez Seloger, il contrôle
        hors du site, vous êtes foutu
        Attention l'arnaque consiste aussi à récupérer des copies de vos pièces d'identités pour usurper votre identité, n'envoyez rien sans le rendre inutilisable en indiquant en travers
        Solution pour les documents et les rendre inutilisable
        https://filigrane.beta.gouv.fr/
        si vous en avez envoyé il ne vous reste plus qu'a aller à la police faire une main courante pour usurpation d'identité

        Répondre
      • Signalement #794886 le 07/10/2024 à 05:54

        Fausse location d'appartement
        -------------------
        Tous les indices concordent pour penser qu'il s'agit d'une arnaque: photos d'appartement parfaites, pas d'image d'extérieur, contenu de la réponse mail très lisse, sans aucune réponse aux questions posées sur les détails réels de l'appartement... La propriétaire déclare qu'elle vit à Ibiza ...

        Pseudonyme utilisé : Ocean Ophélie Aurore Dutoit

        Répondre
      • Jeannot le 07/10/2024 à 22:38

        Bonjour,
        j'ai reçu le même message pour un appartement situé à Juan les Pins : appartement propre, 2 chambres, 2 salles de bain ....

        Répondre
      • Fred le 14/10/2024 à 15:09

        Bonjour,

        Même message pour moi. Heureusement que j'ai vérifier avant. nouvelle adresse mail : eva.hammanui223@outlook.com

        Répondre
      • cc le 16/10/2024 à 07:01

        Bonjour même chose pour moi, j'ai eu la mauvaise idée de lui envoyer mes coordonnées, mais ça avait l'air très suspect. Elle a également utilisé l'adresse eva.hammanui223@outlook.com

        Répondre
      • Signalement #797714 le 21/10/2024 à 05:11

        Bonjour,

        Je vous remercie pour votre intérêt pour mon appartement.
        Je m'appelle Océan Ophélie Aurore Dutoit et je suis la propriétaire de l'appartement.
        L'appartement mesure 60 m² et dispose d'une cuisine, 2 chambres, 2 salles de bain, d'un balcon, d'une télévision, du WiFi, d'une place de parking et bien plus encore.
        Il est très propre. Je peux louer mon appartement pour une période minimale de 2 mois jusqu'à aussi longtemps que vous le souhaitez.

        Le loyer mensuel est de 700,00 € et inclut...
        -------------------
        Je me suis rendue compte que c'étais une arnaque en tapant son nom et ses prénoms dans la barre de recherche Google.

        Url / Site internet : logic-immo.com
        Pseudonyme utilisé : Océan Ophélie Aurore Dutoit

        Répondre
      • Nlene95 le 24/10/2024 à 03:22

        Hélàs, je me suis fait avoir sur toute la ligne, une vraie oie blanche avec cette adresse mail: eva.hammanui223@outlook.com. Je dépose plainte en ligne sur THESEE à défaut de récupérer ce que j'ai versé.

        Date d'expérience : 24 octobre 2024

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .