ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque financière
bellangerhenrygilbert@gmail.com +33644671156 Bellanger henry Gilbert

Date20/08/2024
Emailbellangerhenrygilbert@gmail.com
Pseudonyme utiliséBellanger henry Gilbert
Téléphone06 44 67 11 56 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueDemande de reservation de gite frauduleuse
Commentaire / ExplicationsUne demande de réservation pour un gite cet été 2024. Des emails un peu bizarres et remplis de fautes d’orthographe. Ce monsieur qui souhaite faire le paiement par virement postale sécurisé et non comme demandé par virement bancaire. Ça sentait l’arnaque, alors on a cherché online avec le nom et numéro de téléphone de cette personne. On a découvert que son nom a été utilisé pour des arnaques précédemment. On a coupé les liens immédiatement, mais on voulait signaler que ce monsieur continue de faire des arnaques en 2024.

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #688461 le 12/09/2023 à 10:45

      Usurpation identite
      -------------------
      Pour louer une maison , ce monsieur par texto m'a donné un nom , prenom et adresse usurpées . Le vrai monsieur henri bellanger contacté sur son téléphone fixe na jamais cherché à louer une maison.

      Téléphone : 0756824195

      Répondre
    • Virginie le 20/08/2024 à 03:59

      Je viens aussi de signaler ce nom à la gendarmerie. Même procédé pour faire croire à une fausse location et basculer sur un autre numéro.

      Répondre
    • Locataire le 31/08/2024 à 14:07

      J'ai le meme experience.

      Répondre
    • Signalement #788884 le 04/09/2024 à 07:24

      Bonjour
      je viens de voir votre offre sur le site https://www.tourisme-occitanie.com/ alors mon épouse et moi sommes d'accord pour réserver avec vous du 05 au 25 OCTOBRE 2024 pour 2 personnes adultes si possible veuillez nous envoyer quelques photos supplémentaires et veuillez nous donner le tarif de cette période svp
      -------------------
      il y a deux jours, j'ai reçu exactement la même demande avec un mail différent comme envoi mais adressé deux fois à notre mail avec un objet de demande concernant notre gîte et un autre gîte qui ne nous appartient pas.
      Du coup, je n'ai pas répondu sentant l'arnaque à venir;
      Désolée, je n'ai pas retenu ce précédent nom qui s'est présenté exactement de la même façon avec un nom différent et deux prénoms attachés dans le mail.
      Je n'ai pas repondu à cette demande

      Pseudonyme utilisé : bellanger

      Répondre
    • Isabelle le 04/09/2024 à 16:01

      Idem aujourd'hui même mail reçu même dates ...

      Répondre
    • Mireille le 05/09/2024 à 13:44

      Idem chez moi... pour les mêmes dates de réservation de mon appartement. Ai cherché immédiatement ses coordonnées et suis tombées sur votre site. Cela confirme ma suspicion. J'ai bloqué !

      Répondre
    • Signalement #789499 le 07/09/2024 à 03:23

      demande de réserver une location pour un voyage de noces suite à une annonce que j'avais passé sur le site "tourisme Occitanie" ; demande des photos supplémentaires ; voici les échanges de mail
      Bonjour ,
      Après réflexion , Je crois que nous allons prendre du 14 Octobre au 04 Novembre et si possible je vais vous envoyer mon adresse complète et vous allez m'envoyer un contrat de location par mail.
      car mon épouse et moi sommes d'accord pour réserver avec vous pour nos vacances de noces , Merci ...
      -------------------
      ce qui m'a alerté c'est le motif de la demande de location "voyages de noces " , le changement de dates et le fait qu'il indique sa date de naissance ; il précise qu'il refuse de passer par airbnb et booking ; je lui ai demandé un chèque d'acompte et je n'ai pas eu de suite ; j'avais déjà envoyé le contrat par mail mais aucune donnée personnelle ; j'espère ne pas avoir de soucis

      Pseudonyme utilisé : bellanger xavier gilbert

      Répondre
    • CCJ le 08/09/2024 à 15:38

      Bonjour,

      Ce Monsieur ne "chôme" visiblement pas. Il a trouvé notre studio de vacances sur le site www.j3l.ch, Il voulait venir du 05 - 25 oct, aussi pour les vacances de noces....
      Il nous a également donné une date de naissance, une adresse complète et un no de téléphone, et le mail était signé avec Xavier Gilbert Bellanger.

      Voici une copie de son message:
      Bonjour ,
      Après réflexion , Je crois que nous allons prendre du 05 au 25 Octobre et si possible je vais vous envoyer mon adresse complète et vous allez m'envoyer un contrat de location par mail.
      car mon épouse et moi sommes d'accord pour réserver avec vous pour nos vacances de noces , Merci de votre compréhension .

      NB ; je refuse catégoriquement de passer sur booking ou airbnb car je ne souhaite pas payer des frais supplémentaires je préfère passer en direct avec
      les propriétaires , Merci de votre compréhension .

      Nous avions proposé d'envoyer le contrat de location par voie postale :), avant de lui faire comprendre que nous n'étions plus intéressés de l'accueillir chez nous.

      Répondre
    • LADLN le 10/09/2024 à 05:34

      Idem tentative à partir du même mail à la mi-août.
      Il prétend vouloir réserver un gîte d'une capacité de 9 personnes pendant 3 semaines pour 2 adultes en demandant des photos complémentaires et le tarif pour la période alors que tout est déjà en ligne sur le site à partir duquel il aurait pris contact.

      Répondre
    • zebulon le 11/09/2024 à 06:16

      j'ai reçu une copie d'une pièce d'identité et un formulaire "money gram" avec un blabla pour aller récupérer l'argent à la poste ; je vais le dénoncer sur le site escroquerie info (site du ministère de l'intérieur) ; ci joint le formulaire avec en plus une faute à mon nom et la pièce identité


      • jlc le 25/09/2024 à 04:45

        formulaire façon coloriage d'école primaire du plus grand ridicule, tout comme la procédure elle même. La copie de la CI aura évidement été récupérée lors d'une autre arnaque et elle doit dater, ce monsieur devrait avoir 65 ans donc photo très ancienne

      Répondre
    • Mario le 25/09/2024 à 04:13

      Je suis Canadien et jai reçu la meme histoire tordue de ce pseudo Bellanger. Pas de Airbnb, voyage de noces etc
      Il a des problèmes de banque, il est à l'extérieur, et il est le seul a pouvoir régler le problème à sa banque..blablablabla

      Répondre
    • Guy le 26/09/2024 à 12:51

      Idem pour moi; même formulation du 7 au 28 décembre 2024 pour un voyage de noce. J'ai bloqué le contact

      Répondre
    • Lutineur le 07/10/2024 à 01:13

      Message reçu hier soir
      "From: Bellanger henry Gilbert Date: 2024-10-06T17:14:34.000+02:00
      Subject: Location / Henry Bellanger
      Bonjour , Après réflexion , Je crois que nous allons prendre du 07 au 28 Décembre et si possible je vais vous envoyer mon adresse complète et vous allez m'envoyer un contrat de location par mail.
      car mon épouse et moi sommes d'accord pour réserver avec vous pour nos vacances de noces , Merci de votre compréhension .
      NB ; je refuse catégoriquement de passer sur booking ou airbnb car je ne souhaite pas payer des frais supplémentaires je préfère passer en direct avec
      les propriétaires , Merci de votre compréhension .

      NOM ET PRENOM: Mr.et Mme BELLANGER XAVIER GILBERT
      Date de Naissance : 17/08/1959 à ANGERS
      Adresse POSTALE : 27 RUE EDMOND BLANC

      92500 RUEIL MALMAISON

      ADRESSE EMAIL : bellangerhenrygilbert@gmail.com
      Téléphone : +33780947891

      Répondre
    • Signalement #798180 le 22/10/2024 à 14:03

      Ce monsieur nous contacte par mail pour effectuer une réservation dans notre gite. Il demande un contrat et notre rib. Puis a recption de ceux ci un noiveau mail "j accuse reception de votre mail, des demain matin je m occuperais de vous envoyer les fonds de l accompte par virement postal securise our bloquer la reservation car nous sommes en déplacement a l etranger pour une convention, j ai des soucis avec ma banque que moi seule peut regler a mon retour, merci de votre compréhension "
      -------------------
      En cherchabt sur votre site j ai decouvert que cette personne est tres largement connue défavorablement

      Email : bellangerhebrygilbert@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : Bellanger henry gilbert

      Répondre
    • jean michel le 28/10/2024 à 02:06

      bonjour

      j ai reçu une demande de location aussi j ai donc envoyer un contract et un RIB pareil il ma demande de règle l acompte par voie postale j espère ne pas être embête il a mon rib !!

      Répondre
    • Joris le 05/11/2024 à 00:55

      3 semaines en hiver... j ai fait ma recherche avant de lui repondre. Mais il veux reserver en hiver.

      Bonjour
      je viens de voir votre offre  sur le site https://www.destinationluberon.com// alors mon épouse et moi sommes d'accord pour réserver avec vous du 04 au 25 JANVIER  2025  pour 2 personnes adultes si possible veuillez nous envoyer quelques photos supplémentaires et veuillez nous donner le tarif de cette période svp

      Répondre
    • Yannick le 05/11/2024 à 19:45

      J'ai reçu exactement le même email j'ai repondu après reflection j'ai recherché et trouvé les informations présentes j'ai bloqué ce monsieur

      Répondre
    • Ladine le 07/11/2024 à 12:17

      Idem il y a 3 jours !!!!!
      Bonjour ,
      Après réflexion , Je crois que nous allons prendre du 04 au 25 Janvier et si possible je vais vous envoyer mon adresse complète et vous allez m'envoyer un contrat de location par mail.
      car mon épouse et moi sommes d'accord pour réserver avec vous pour nos vacances de noces , Merci de votre compréhension .

      NB ; je refuse catégoriquement de passer sur booking ou airbnb car je ne souhaite pas payer des frais supplémentaires je préfère passer en direct avec
      les propriétaires , Merci de votre compréhension .

      NOM ET PRENOM: Mr.et Mme BELLANGER XAVIER GILBERT
      Date de Naissance : 17/08/1959 à ANGERS
      Adresse POSTALE : 27 RUE EDMOND BLANC

      92500 RUEIL MALMAISON

      ADRESSE EMAIL : bellangerhenrygilbert@gmail.com
      Téléphone : +33644688681

      Répondre
    • Celine le 12/11/2024 à 19:02

      Même expérience et même baratin pour louer un gîte en Guadeloupe.

      Répondre
    • Parisette le 25/11/2024 à 00:43

      Bonjour,

      je retrouve exactement le même contenu de message que ceux cités ci dessus, j'ai eu un doute mais je ne me suis pas assez méfié, j'ai envoyé le contrat de loc et RIb. Aujourd'hui je fais le nécessaire auprès de la gendarmerie et banque....

      Date d'expérience : 25 novembre 2024

      Répondre
    • Fox38 le 16/12/2024 à 02:43

      Salut à tous,

      Même chose !
      C'est en échangeant avec ma femme juste avant d'envoyer le contrat qu'on a pu sauver les meubles.
      L'adresse mail ne correspondait pas parfaitement aux noms et prénoms de l'individu.

      Nous avons reçu ce mail également :

      "Bonjour ,
      Après réflexion , Je crois que nous allons prendre du 05 au 26 avril 2025 et si possible je vais vous envoyer mon adresse complète et vous allez m'envoyer un contrat de location par mail.
      car mon épouse et moi sommes d'accord pour réserver avec vous pour nos vacances de noces , Merci de votre compréhension .

      NB ; je refuse catégoriquement de passer sur booking ou airbnb car je ne souhaite pas payer des frais supplémentaires je préfère passer en direct avec
      les propriétaires , Merci de votre compréhension .

      NOM ET PRENOM: Mr.et Mme BELLANGER XAVIER GILBERT
      Date de Naissance : 17/08/1959 à ANGERS
      Adresse POSTALE : 27 RUE EDMOND BLANC

      92500 RUEIL MALMAISON

      ADRESSE EMAIL : bellangerhenrygilbert@gmail.com
      Téléphone : +33780979916"

      Je l'ai appelé ce matin, il a décroché ! La t^te dans le ... mais il a décroché !

      Je lui ai fait confirmer des points sur lesquels il a dit oui alors que ce n'était ni la bonne ville, ni la bonne adresse ni rien.
      Bizarrement au moment de lui demander son département de résidence, il ne savait pas.
      Il m'a répondu "comme inscrit sur le contrat"

      Je vais de ce pas à la gendarmerie également

      Bonne journée à tous

      Et prenez soins de vous

      Répondre
    • olivier le 17/12/2024 à 03:56

      Idem pour une saisonnière avec un soi-disant virement postal!
      Joyeux Noël à toutes les honnêtes gens.

      Date d'expérience : 17 décembre 2024

      Répondre
    • Pistache le 22/12/2024 à 07:52

      Meme chose pour une location dans un de mes gites.
      C'est la deuxième fois ce mois ci. La première eteait pour un couple se nomant Leclerc avec carte d'identité à l'appui.
      Après cette dernière arnaque ils ont utilisé ma carte d'identité (que j'avais bêtement envoyé) pour reserver un gite à mon nom. Usurpation d'identité donc. Le commissariat a bien voulu faire une main courante.

      Arnaque très organisée donc..

      Répondre
    • Hub44 le 22/12/2024 à 15:24

      Idem une demande de location pour 3 semaines en avril:
      Bonjour, Je viens de voir votre offre de location sur le site, mon épouse et moi serions heureux de réserver avec vous pour la date du 05au 26 avril Pour deux personnes adultes. Dans l'attente de votre confirmation, je reste à votre disposition pour toute information complémentaire. bellangerhenrygilbert@gmail.com 0780979916

      Répondre
    • Signalement #812980 le 30/12/2024 à 03:55

      Demande de location de mon appartement à Saint Pair sur Mer via l 'Office de tourisme de Granville, 3 semaines en avril pour un voyage de noces...
      proposition de payer l'acompte via un mandat postal de l'étranger.
      Refus de ma part
      -------------------
      Supposition d'une identité et données personnelles volées.

      Pseudonyme utilisé : Bellanger Xavier Gilbert Henri
      Téléphone : 0780979916

      Répondre
    • Nova2 le 31/12/2024 à 08:39

      Mail reçu ce jour : "Voici le récapitulatif de la demande :
      Nom : GILBERT Bellanger
      Message de l'internaute :
      Bonjour, Je viens de voir votre offre de location sur le site, mon épouse et moi serions heureux de réserver avec vous pour la date du 05au 26 avril Pour deux personnes adultes. Dans l'attente de votre confirmation, je reste à votre disposition pour toute information complémentaire. bellangerhenrygilbert@gmail.com 0780932224 Cordialement.

      Répondre
    • Signalement #813632 le 02/01/2025 à 11:59

      Demande de location de 3 semaines en Avril
      -------------------
      J'ai eu un doute et j'ai vu quil y avait déjà des problèmes avec cette personne.

      Pseudonyme utilisé : Bellanger gilbert
      Téléphone : 0780932224

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .