ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque identité (Phishing)
direction@fdjloterie.onmicrosoft.com Française des Jeux

Date20/05/2015
Emaildirection@fdjloterie.onmicrosoft.com
Pseudonyme utiliséFrançaise des Jeux
Contenu de l'arnaqueMail reçu avec une pièce jointe qui vous dit que vous avez gagné 250000 €:

Ceci est le tirage de la Loterie de la Française Des Jeux (FDJ) tous droits réservés. Veuillez prendre connaissance du document ci - joint, vous avez peut être été tiré au sort de la Cagnotte des Courriels organisé par la Française Des Jeux (FDJ).

Le notaire accrédité par la Française Des Jeux (FDJ) Madame AGNÈS AURAMBAULT
Contact mail : notaire.agnesaurambault@aol.fr

Ce mail

La Française Des Jeux vous remercie.
FDJ (Française des Jeux)
Siège social - 126 r Gallieni, 92643 BOULOGNE BILLANCOURT CEDEX

«Chaque jour est une chance» et aujourd'hui c'est peut être à votre tour de gagner de l'argent !

Loto, keno, euro Millions, illiko et de nombreux autres jeux sont à votre disposition. Venez jouer et connaitre les résultats !

Un service client est également à votre disposition pour toute information complémentaire.

«Jouer comporte des risques.
Commentaire / ExplicationsBien évidemment, il s'agit d'une arnaque puisque des milliers de personnes l'ont reçu... C'est un SPAM !

Pour en Savoir+
Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #27455 le 11/06/2016 à 15:31

      ARNAQUE AU(X) NUMÉRO(S) DE TÉLÉPHONE PAYANT(S) ET SURTAXE(S) SE FAISANT PASSER POUR LA FRANÇAISE DES JEUX - FDJ

      « Pour le 40e annoversaire de la FDJ appeler le numero 08 90 61 14 76. code gratuite *1. gain : 3000 euros. »

      « Votre numéro de téléphone a été tiré au sort , vous avez gagné 3000euros.
      Téléphonez au service financier 0890611467 puis faire *3 pour la gratuité de l' appel.Vos coordonnées vous seront demandées et vous recevrez votre chèques dans la semaine qui...
      -------------------
      "Présentement" ivoirien venir, il s'agit bien d'une grosse arnaque à la loterie en provenance de la République de Côte d'Ivoire (RCI) et d’Afrique de l’Ouest.

      Pour faire encore plus sérieux en tant que soi-disant gagnant de la loterie de Bill Gates Foundation, certains d'entre eux (les escrocs/arnaqueurs/brouteurs ivoiriens) se permettent de mentionner comme une formule de politesse à la limite du foutage de gueule, à savoir ce qui suit entre guillemets :

      « CECI N'EST PAS UN SPAM »

      « ceci n'est pas une plaisanterie. »

      « CECI N'EST NI UNE ARNAQUE, NI UN VIRUS... »

      « IMPORTANT
      Certaines personnes mal intentionnées s’amusent à faire de notre programme une vaste couverture d’escroquerie, veuillez signaler tout type de reproduction de cette lettre aux autorités compétentes. »

      «Depuis un certain temps nous avons été victime de piratage informatique d’où l’accès a certain donnés des lauréat, et ses personnes ont usées de la crédibilité de no... Lire la suite

      • Fraud Watcher/Advisor le 08/03/2018 à 12:47

        Alerte arnaques Française des Jeux (FDJ) - Attention aux arnaques, tentatives d'escroquerie, spam... dont l'escroc se faisant passer pour la Française des Jeux à leur insu.

        Vous pouvez recevoir des appels par téléphone ou des messages par courrier, emails ou SMS semblant provenir de La Française des Jeux. Ces messages vous proposent d'augmenter vos probabilités de gains ou vous annoncent un gain aux jeux de La Française des Jeux.

        Ils peuvent vous inviter à fournir des coordonnées personnelles et confidentielles, et vous demander parfois de payer des frais pour obtenir votre gain.

        Attention ! Il s'agit de tentatives d'escroquerie. Actuellement, ces dernières concernent essentiellement le jeu Euro Millions.

        Rappels et mises en garde

        A ce titre, nous vous rappelons que :

        - Vous ne devez jamais verser d'argent pour disposer d'un gain ou d'un lot

        - La Française des Jeux demande de communiquer des données personnelles et confidentielles uniquement dans le cadre de la gestion du compte FDJ® ou à l'issue d'une opération de jeu réalisée volontairement par les clients dans le réseau physique ou sur Internet

        - Il est possible de signaler toute tentative d'escroquerie par SMS auprès du dispositif d'alerte par SMS, le 33700, mis en œuvre par les opérateurs téléphoniques Bouygues Telecom, Orange France et SFR, en concertation avec le Secrétaire d'Etat chargé de l'Industrie et de la Consommation, les éditeurs de services et les hébergeurs. Ce dispositif d'alerte par SMS est acces...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #28083 le 19/06/2016 à 16:12

      ARNAQUE AU(X) NUMÉRO(S) DE TÉLÉPHONE PAYANT(S) ET SURTAXE(S) SE FAISANT PASSER POUR LA FRANÇAISE DES JEUX - FDJ

      « Pour le 40e annoversaire de la FDJ appeler le numero 08 90 61 14 76. code gratuite *1. gain : 3000 euros. »

      « Votre numéro de téléphone a été tiré au sort , vous avez gagné 3000euros.
      Téléphonez au service financier 0890611467 puis faire *3 pour la gratuité de l' appel.Vos coordonnées vous seront demandées et vous recevrez votre chèques dans la semaine qui ...
      -------------------
      Ces messages vous annoncent un gain ou vous proposent d'augmenter vos probabilités de gagner aux jeux de FDJ® sous la condition de payer des frais supplémentaires. Ils peuvent aussi vous inviter à fournir vos coordonnées personnelles et confidentielles.

      Attention ces sollicitations ne concernent en rien La Française des Jeux. Nous vous invitons donc à la plus grande prudence !

      Ne communiquez jamais votre identifiant de connexion et mot de passe, ou vos numéros et codes de cartes bancaires par téléphone ou par Email. La Française Des Jeux ne vous les demandera jamais.

      La protection de nos joueurs est au cœur de nos préoccupations. C’est pourquoi, nous vous assurons la sécurité de toutes prises de jeux effectuées dans l’environnement FDJ®. Toutefois, nous ne pouvons vous garantir l’intégrité et la légalité des services proposés par des entreprises extérieures.

      Pour toute escroquerie ou tentative d'escroquerie, vous pouvez effectuer un... Lire la suite

      • Fraud Watcher/Advisor le 08/03/2018 à 12:48

        Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de FDJ® et de Stéphane Pallez, PDG de la Française des Jeux - FDJ®

        Un contact inhabituel de la part de FDJ

        Vous pouvez être contactés par SMS, téléphone ou mail par des personnes se faisant passer pour FDJ et vous annonçant des gains inattendus ou des opportunités de gains assurés.

        Ces contacts peuvent parfois même imiter l’identité visuelle de FDJ : fausse signature d’un membre de l’entreprise, photo de la présidente…

        Il s’agit de tentatives d’escroqueries !

        Quasi systématiquement, les escrocs vous demanderont de fournir des informations personnelles confidentielles (bancaires) ou exigeront un paiement de frais administratifs pour débloquer votre gain… que vous ne recevrez jamais.

        Rappels et mises en garde

        Vous ne devez jamais verser d’argent pour disposer d’un gain ou d’un lot.

        FDJ ne vous demandera des informations personnelles que dans le cadre de la gestion de votre compte ou à l’issue d’une opération de jeu réalisée volontairement par vos soins.

        Exemples de messages non-adressés par FDJ.pdf https://media.fdj.fr/static/contrib/files/pdf/Exemples%20de%20messages%20non-adress%C3%A9s%20par%20FDJ_0.pdf

        Autre exemple de message non-adressé par FDJ via une page web statique d'un site frauduleux non sécurisé : Fdj.le-net.org avec un numéro de téléphone surtaxé : 089231...Lire la suite

      • Jaclyne le 16/09/2019 à 07:54

        Attention si vous recevez un Email de à: guillaumeverges317@gmail.com.
        Ce soit disant huissier n'existe pas. PRUDENCE

      • jackie le 08/06/2020 à 04:14

        fdj maitre flavien masson email flavienmasson74@gmail.com
        gagnant de 950.000 euros
        lot n 215182443/ref.n fdj-p/fr-18718

      • jack le 18/01/2021 à 10:47

        Cher(e) Lauréat(e),

        Je suis Maître BERNARD DUPONT, superviseur de la loterie MICROSOFT WINDOWS, chargé de vous indiquer la procédure de récupération de votre gain en toute légalité.

        Après vérification, je suis très heureux de vous informer que vous êtes bel et bien gagnant du tirage au sort organisé par la MICROSOFT WINDOWS LOTTERY ici à Londres.

        Étant donné que votre adresse e-mail a été tirée au sort, vous remportez donc la somme de € 780.000 (Sept Cent Quatre-vingt Mille Euros).

        Pour entrer en possession de votre gain, veuillez suivre les instructions suivantes :

        - Tout d'abord, vous devez remplir le formulaire d'enregistrement (voir pièce joint).

        Ce formulaire accompagné de la copie de votre pièce d'identité (carte d'identité, passeport ou permis de conduire) me permettront d'avoir les informations nécessaires pour faire légaliser votre dossier auprès du Tribunal de Londres afin que vous puissiez bénéficier de votre gain en toute légalité.

        Vous avez un droit d'accès et de modification de vos informations personnelles, et aucune de ces informations ne sera divulguée sans votre accord.

        - Au cas où vous ne pourriez pas venir à Londres pour la cérémonie de remise de gain qui aura lieu dans Sept (7) jours, vous devrez choisir le mode d'envoi qui vous convient le mieux pour recevoir votre gain (voir le formulaire en pièce jointe).

        Sachez que votre choix sera irréversible tout au long du processus de remise de votre gain.

        NB : Je vous demande de...Lire la suite

      Répondre
    • georges sailland le 15/04/2017 à 05:49

      on m'a proposé une réduction pour payer moins cher mon abonnement à FDJ. coups de téléphone venant de :
      0176455138 11, rue Troncher Paris 8 éme
      33523189034
      puis, on me demande mon N° de carte bancaire

      Répondre
    • kittie le 09/08/2017 à 13:34

      Monsieur/Madame

      Nous vous contactons pour vous informer que vous venez de gagner au tirage au sort organisé par la FRANCAISE DES JEUX FDJ & PCSMASTERCARD.
      Vous trouverez sur le document en fichier joint des renseignements détaillés sur le gain.Pour entrer en possession du gain, veuillez adresser un mail de reconnaissance de gain à votre agent de recouvrement : Jacques Albert Caillon

      Email : Conseil.jacques@gmx.com
      Tel: 06 44 66 35 45

      Recevez toutes le Félicitations groupe FDJ & PCSMASTERCARD.
      Mme ISABELLE CHEVALIER
      Directrice de la campagne.
      Service Clients FDJ®
      TSA 36 707
      95 905 CERGY PONTOISE Cedex 9

      Répondre
    • celine le 10/08/2017 à 11:22

      Bonjour,

      j'ai reçu le même mail que vous le 10/08/2017 j'ai gagner 20500 euros

      Répondre
    • Kamel le 06/11/2017 à 06:27

      Je vien de gagner 150 000€ euros ????????

      Répondre
    • Krispi le 16/02/2018 à 04:16

      bonjour j'ai recu ce meme mail hier le 15/02/18 , j'ai gagné 140000 euros ??? voici le mail

      Bonjour

      Votre adresse e-mail personnelle a été tirée au sort avec le N° de Réf : FDJ-PCS/FR01-05-2017 associé au numéro gagnant 16-18-35-37-46. Vous faites ainsi partir de la première catégorie des gagnants de la Loterie organisée par la FDJ et PCS MASTERCARD, par conséquent, vous tes l’heureux fiiaire d’ue soe de €4,. (Cent Quarante Mille Euros).

      Veuillez contacter notre (agent De Recouvrement Loterie FDJ/PCSMASTERCARD)

      Adresse : salif.lafargue@gmail.com

      Cordialement Service Clients PCSMASTERCARD®

      ainsi que le document joint m'indiquant que je dois retirer un coupon de 100 euros chez mon buraliste !? :

      CHER(E) GAGNANT(E)

      Ce courrier est exclusif et provient de FDJ en collaboration avec PCS MASTERCARD qui ont à l’occasion du dernier tirage procéder par un tirage internet qui met à la disposition de plusieurs internautes différents prix.

      COMBIEN DE GAGNANT ÊTES VOUS ?

      De ce fait, nous vous informons que vous faites partir des trois (3) gagnants tirés au sort lors du tirage internet ce qui explique que votre e-mail personnel a été tiré au sort avec le N° de Réf : FDJ-PCS/FR01-05-2017 associé au N° de

      Lot : 16 18 35 37 46. Vous faites ainsi partir de la première catégorie des gagnants de la Loterie organisée par FDJ et PCS MASTERCARD, par conséquent, vous êtes l’heureux bénéficiaire d’une somme de 140.000€ (Cent Quarante Mille Euros).

      LOT N°: / REF. ... Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 08/03/2018 à 12:50

      Alerte arnaques Française des Jeux (FDJ) - Attention aux arnaques, tentatives d'escroquerie, spam... dont l'escroc se faisant passer pour la Française des Jeux à leur insu.

      Vous pouvez recevoir des appels par téléphone ou des messages par courrier, emails ou SMS semblant provenir de La Française des Jeux. Ces messages vous proposent d'augmenter vos probabilités de gains ou vous annoncent un gain aux jeux de La Française des Jeux.

      Ils peuvent vous inviter à fournir des coordonnées personnelles et confidentielles, et vous demander parfois de payer des frais pour obtenir votre gain.

      Attention ! Il s'agit de tentatives d'escroquerie. Actuellement, ces dernières concernent essentiellement le jeu Euro Millions.

      Rappels et mises en garde

      A ce titre, nous vous rappelons que :

      - Vous ne devez jamais verser d'argent pour disposer d'un gain ou d'un lot

      - La Française des Jeux demande de communiquer des données personnelles et confidentielles uniquement dans le cadre de la gestion du compte FDJ® ou à l'issue d'une opération de jeu réalisée volontairement par les clients dans le réseau physique ou sur Internet

      - Il est possible de signaler toute tentative d'escroquerie par SMS auprès du dispositif d'alerte par SMS, le 33700, mis en œuvre par les opérateurs téléphoniques Bouygues Telecom, Orange France et SFR, en concertation avec le Secrétaire d'Etat chargé de l'Industrie et de la Consommation, les éditeurs de services et les hébergeurs. Ce dispositif d'alerte par SMS est acces... Lire la suite

      Répondre
    • Pierre4014 le 08/07/2018 à 11:41

      Reçu :
      CHER(E) GAGNANT(E)
      Ce courrier est exclusif et provient de FDJ en collaboration avec PCS MASTERCARD qui ont a l’occasion du
      dernier tirage procéder par un tirage internet qui met à la disposition de plusieurs internautes différents prix.
      COMBIEN DE GAGNANT ÊTRE VOUS ?
      De ce fait, nous vous informons que vous faites partir des trois(3) gagnants tirés au sort lors du tirage internet ce qui
      explique que votre e-mail personnel a été tiré au sort avec le N° de Réf : FDJ-PCS/FR03-02-2018 associé au N° de
      Lot : 16 18 35 37 46. Vous faites ainsi partir de la première catégorie des gagnants de la Loterie organisée par FDJ et
      PCS MASTERCARD, par conséquent, vous êtes l’heureux bénéficiaire d’une somme de 550.000€ (Cinq Cent
      Cinqunate Mille Euros).
      LOT N°: / REF. N°: FDJ-FR/ FR03022018
      QU’EST-CE QUE VOUS AVEZ GAGNE ?
      Avant le tirage au sort, nous avons décidé de mettre en jeux 3 prix de sorte que la première adresse e-mail choisie
      remporte la somme de €580.000, la deuxième remporte la somme de €279.000 et la troisième rempote la somme de
      €141.000 tel est le règlement rédigé et signé par la Directrice Générale de la Française Des Jeux Mme STEPHANE
      PALLEZ. En tenant compte du fait que votre adresse e-mail a été choisie à la première position, nous sommes très
      heureux de vous informer que vous gagnez la somme de €550.000 (Cinq Cent Cinquante Mille Euros).
      FÉLICITATIONS ! ! FÉLICITATIONS ! ! FÉLICITATIONS ! !
      COMMENT ENTRER... Lire la suite

      Répondre
    • Elisabeth le 22/04/2019 à 02:36

      J'ai reçu également ce même mail le 21avril 2019 avec deux pièces jointes, envoyées par un certain monsieur Daniel DESSOLE

      Répondre
    • HAMMAD le 03/05/2019 à 17:58

      ce jour 03/05/2019 j'ai gagné au tirage au sort 250200€ alors que je joue jamais et je ne sais comment fdj a mon e'mail ?

      Répondre
    • do le 21/06/2019 à 05:11

      bonjour,

      je viens de recevoir moi aussi un email pour m'informer que j'ai gagner au tirage de la loterie de la Française des Jeux JOKER+ avec les numéro 16-18-35-37-46. L'huissier se nomme Maître Jean Louis ABAD

      Répondre
    • guymi le 30/12/2019 à 10:46

      Voilà reçu ce jour, avec un fichier joint,que je n'ai pas ouvert il semble que ce soit un ticket de loterie, surement infecter, efin bref


      Bonjour

      A votre attention cher(e) lauréat(e),

      Votre adresse E-mail a été retenu au tirage organisé par la française des jeux (FDJ).

      Prière de consulter le fichier joint à ce message pour de plus amples détails
      Française des jeux. (FDJ).

      +1 Millionnaire garanti à My million en France.

      Vous êtes félicité par le groupe FDJ®.

      Responsable de la campagne.

      Hanan Odeh

      Répondre
    • jlc le 30/12/2019 à 10:58

      Les pièces jointes sont en principe inoffensives, L'arnaque si vous répondez, consistera à vous réclamer divers frais de transaction et autres et, vous vous en doutez, jamais il n'y aura de gros lot!

      Répondre
    • Adeline le 02/06/2020 à 04:01

      J'ai reçu le même mail aujourd’hui 02/06/2020 pour gagner 599 000 € !!! Ci-dessous le corps de texte. Il y avait une pièce jointe png :

      Mr/Mme,

      Nous vous contactons par courrier électronique pour vous informer que vous venez de gagner Cinq Cent Quatre-Vingt-Dix-Neuf Mille Euros.

      - Ci-annexé l'intégralité du bulletin €uro-millions très utile pour la remise de votre prix. Consultez la pièce jointe.

      Resposable: Camille GEINOZ

      Répondre
    • philippe le 25/02/2021 à 12:58

      je viens de recevoir un mail comme quoi j'aurai gagné 850 000 € d'Angleterre

      belle arnaque !!!

      Répondre
    • lete le 26/02/2021 à 03:29

      Je viens de recevoir le m^me message

      ça parait vraiment réelle
      Belle arnaque

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .