ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
www.lx-materiel.fr info@lx-materiel.fr +33977425914

Date21/08/2024
Emailinfo@lx-materiel.fr
Pseudonyme utiliséLx materiel
Url / Site internethttps://www.lx-materiel.fr/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone09 77 42 59 14 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaquePergola à prix attractif
Commentaire / ExplicationsLe service client joint par téléphone confirme la disponibilité en stock du produit. Suite à l’achat, demande de faire un rappel de fond car produit plus disponible.
Soit disant remboursement sous plusieurs mois suite à des vérification de leur établissement bancaire.


Date d'expérience : 19 août 2024

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #779274 le 19/07/2024 à 15:49

      Vente de matériel de type abri de jardin
      -------------------
      le siret et l'activité ne corresponde pas, toutes les pages d'info ne peuvent être copier.

      Répondre
    • Lyly le 23/08/2024 à 03:05

      Abri de jardin intéressant, demande de payement par virement uniquement qui m'a étonné. J'ai contacté le fabriquant de l'abri qui m'a confirmé ne pas distribuer son abri à ce site et m'ont confirmé que ce site est une arnaque ....

      Date d'expérience : 23 août 2024

      Répondre
    • Bubble le 14/09/2024 à 06:45

      Suite à une arnaque j'ai signalé ce site sur le site THESEE, je ne comprends pas pourquoi il est toujours actif. En tout cas il est bien fait car l'adresse correspond bien au SIRET et le compte bancaire est en France.

      Site à fuir

      Date d'expérience : 14 juillet 2024

      Répondre
    • jlc le 14/09/2024 à 09:57

      L'usurpation d'identité, ici on connait bien, il ne faut donc pas se limiter au Siret et à l'adresse. L'activité enregistrée (location et location-bail de machines et équipements pour la construction) n'a aucun rapport avec les brouettes et abris de jardin. le site a été créé le 3 mai 2024, curieux pour une entreprise qui existe depuis 3 ans.
      Dans les CGV du site "LX matériel est un service de vente de bois et d'énergie". Il ont du recopier les CGV d'une autre de leurs arnaques sans corriger. Curieusement, le numéro de téléphone du site c'est un numéro de portable, rare pour une vraie entreprise

      Répondre
    • Isabelle le 01/10/2024 à 02:53

      Bonjour J'ai voulu commander un abri de jardin sur ce site il fallait que je paye par virement bancaire ils m'ont donné deux numéros de Iban qui ne passaient pas à ma banque,il qui était signalé comme " site interdit alerter les fraudes "
      Alors que j'ai eu toujours la même personne au téléphone qui m'a confirmé que le site était fiable et là je viens de rappeler après avoir vu l'arnaque suspectée et à la fin elle m'a raccroché
      site à éviter

      Répondre
    • PP le 13/10/2024 à 06:33

      Nous confirmons une belle arnaque, ne commandez surtout pas sur LX MATERIEL, idem nous avons porté plainte sur THESEE et nous ne comprenons pas que ce site soit toujours actif...

      Date d'expérience : 27 août 2024

      Répondre
    • Vanessa le 31/10/2024 à 02:52

      Heureusement que je viens de voir votre annonce car j'allais commander un abri de jardin pour 10000€ !

      Répondre
    • steph de ouf le 31/10/2024 à 05:49

      comment éviter dans le futur de se faire arnaquer

      vérifier AVANT de commander

      comment

      y a-t-il des mentions légales obligatoires ? il n'y en a pas, on commande pas
      barre de recherche de signal arnaque
      barre de recherche de google avec le nom du site + arnaque
      si il n'y a rien ce n'est pas normal non plus, un site sérieux à de l'historique
      scamdoc disponible ici, analyse fiabilité site web, à 1% c'est une arnaque

      https://fr.scamdoc.com/

      et si il y a des mentions on vérifie adresse (google map, https://www.google.com/maps), téléphone(annuaire inverse ou https://fr.scamtel.com) et mail
      on vérifie siren, siret, tva
      des usurpations d'identités de sites existants ou de sociétés en faillites sont légions
      regarder des avis sur d'autres sites, pas sur le site même (qui laisserais des avis négatifs??)
      si aucun avis pas normal non plus un site sérieux à des avis

      un avis trustpilot qui ne fonctionne pas sur la page web ? c'est une arnaque (un vulgaire faux copier/collé) il faut aller directement sur le site trustpilot ou autre
      et encore pire quand il y a le mot réduction, promotion, solde, dernière chance, reste 15minutes, prix de gros, ..........
      quand les prix sont anormalement bas
      quand c'est trop beau pour être vrai
      comparer avec des sites connus et reconnus
      et de même éviter de commander sur des sites sorti de nul part et certainement pas des réseaux sociaux où c'est 95% d'arnaques, facebook est plein de fausses pubs frauduleuses
      ne pas oublier les annonces... Lire la suite

      Répondre
    • Lisa le 06/11/2024 à 05:27

      Je rejoint ce qui a été dit précédemment.
      Aucune page de ne peut être copiée, les prix sont en promos, en dessous de tous les autres prix du marché.
      Il est très difficile d'avoir quelqu'un au téléphone et quand la dame répond on est surpris par son accent des pays du Maghreb en Corrèze (même si c'est parfaitement possible).
      Je ne suis qu'à 1 heure de route de l'entreprise et pour un achat de plusieurs milliers d'euros je préfère aller chercher ma tondeuse directement chez eux. La dame insiste en me disant que les frais de ports sont gratuits, que les promos ne garantissent pas que le produit soit encore disponible dans les jours à venir... Quand j'insiste elle me donne rendez-vous pour passer samedi après midi, sans heure précise (bizarre pour un rendez-vous...).
      J'ai rappelé aujourd'hui pour changer le jour du rendez-vous, elle a encore insisté sur la commande internet. Puis elle m'a demandé de rappeler dans quelques minutes le temps qu'elle vérifie les disponibilités. Depuis, plus moyen d'avoir quelqu'un au téléphone...!
      J'avais déjà des doutes sur la fiabilité du site mais là je suis convaincue.
      Merci pour vos avis qui m'ont permis de ne pas me faire avoir en beauté.

      Répondre
    • Claude Legendre le 08/11/2024 à 03:22

      Bonjour,
      J'ai commandé un abri de jardin, 496,49€, chez Lx matériel le 20 septembre 2024, à ce jour je n'ai rien reçu de leur part. Après plusieurs appels, où la personne avec un certain accent, me confirmait la livraison je constatais que qu'il n'y avait pas de suite.

      J'ai contacté la VRAIE société Lx matériel à LUBERSAC 19210, son gérant m'a confirmé qu'il était victime d'une usurpation d'identité et qu'il avait déposé une plainte à la gendarmerie de cette ville pour ce motif.

      A ce jour la FAUSSE société Lx matériel a toujours son site ouvert et fait de nouvelles victimes comme moi. De mon côté j'ai déposé une plainte à la gendarmerie locale, sans nouvelle non plus à ca jour.

      Date d'expérience : 14 novembre 2024

      Répondre
    • Signalement #802771 le 14/11/2024 à 01:45

      Prend les commandes, se fait payer par virement bancaire, et ne livre jamais rien.
      Probablement un site fantôme, qui a usurpé l'identité d'un autre site.
      -------------------
      J'ai commandé et payé par virement un abri de jardin, depuis impossible de joindre le site

      Pseudonyme utilisé : lx matériel


      Répondre
    • Claude Legendre le 14/11/2024 à 03:35

      Effectivement site FRAUDULEUX, je me suis fait arnaqué et ai porté plainte à la gendarmerie. Il ne faut plus COMMANDER sur ce site. Le gérant de la société est aussi gêné par cette usurpation.

      Répondre
    • Fillou le 24/11/2024 à 03:10

      Comment expliquer que ce site est encore ouvert alors qu'il est signalé par plusieurs plaintes à la police?

      Date d'expérience : 24 novembre 2024

      • Lacapuche le 24/11/2024 à 03:27

        Quand bien même le site serait fermé ,un autre nom de domaine en .com .co et autre ,serait ouvert ailleurs ,les escrocs le savent et ils en profitent .

      • jlc le 24/11/2024 à 05:04

        Pour fermer un site, anonyme et enregistré souvent hors de France, les procédures peuvent être longue et compliquée. Pour remplacer ce site fermé quelques heures suffisent. Pour repérer un site potentiellement frauduleux c'est souvent quelques minutes, après un apprentissage assez simple, si personne ne commande la suite logique est la disparition du site et aucun intérêt à en recréer un autre.
        Aucune autorité n'aura le pouvoir et les moyens de faire disparaitre toutes ces arnaques, mais les internautes le peuvent de façon souvent assez simple en faisant en sorte qu'elle ne rapportent pas
        https://info.signal-arnaques.com/tous-les-articles/

      Répondre
    • Vivie le 01/12/2024 à 13:15

      Bonjour,
      Je viens de prendre connaissance de votre signalement concernant le site LX MATERIEL, mais malheureusement le mal est déjà fait, j'ai déjà passé commande, mes soupçons se confirment...
      Il est vrai que le règlement imposé par virement me paraissait curieux, mais j'ai procédé de la sorte sur un autre site et tous s'était bien passé. J'ai passé commande le 15 novembre, et toujours pas de notification d'expédition, j'ai envoyé plusieurs mail restés sans réponse. Je suppose que les appels ne donneront rien de plus.
      Comment récupérer mon argent dans cette situation ? Merci

      Date d'expérience : 15 novembre 2024

      Répondre
    • tetris 13 le 01/12/2024 à 16:34

      Bonjour,
      Il y a usurpation de la société LX materiel dont l'activité est : Location et location-bail de machines et équipements pour la construction
      https://www.pappers.fr/entreprise/lx-materiel-891363806
      Le gérant de la vrai société n'est en aucun cas Mr BONOT Patrick

      Répondre
    • Signalement #809592 le 13/12/2024 à 04:57

      Site internet frauduleux .
      Usurpation de l'dentité de l'entreprise : LX Materiel .
      https://www.lx-materiel.fr/
      -------------------
      Ils ont usurpés l'dentité de l'entreprise : LX Materiel .
      Vous croyez être sur le site , en faite au moment du reglement , vous etes redirigé vers un faut site !!
      Pour le réglement on vous demande un virement bancaire , sous prétexte de probléme de maintenace sur le site pour le paiement paiement par Carte Bleu !!
      Attention grosse Arnaque !!
      Ils vous débite la somme dü mais vous ne recevais aucune commande , ensuite ils sont aux abonnés absent !!
      Il faut porté plainte à la gendarmerie de votre lieu d'habitation , pour escroquerie !! Chose que j'ai fait aujourd'hui .
      il faut fournir : Carte d'identité - Preuve du virement Bancaire effectuer - Facture LX Materiel reçu .
      Bon courage !!

      Pseudonyme utilisé : LX Materiel

      Date d'expérience : 10 décembre 2024


      Répondre
    • jegb le 03/01/2025 à 07:09

      Signalement fait sur Thésée depuis plusieurs semaines. Aucune réaction.
      Plainte déposée à la gendarmerie depuis plusieurs semaines. Aucune réaction.

      D'après certains commentaires, la personne dont l'identité a été usurpée a elle aussi porté plainte.

      Site toujours actif avec un IBAN chez Nickel en France.
      On peut donc dire que Nickel est complice de fraude.
      compre IBAN -> FR76 1659 8000 0140 0006 1501 074

      Date d'expérience : 3 octobre 2024

      Répondre
    • Signalement #816655 le 15/01/2025 à 14:01

      Suite a la commande d'un article de paiement par cb ne fonctionne pas et nous renvoi sur un virement

      Jamais eu de nouvelle de qui que ce soit
      Attention grosse arnaque

      Email : info@xn--lx-matriel-g7a.fr
      Pseudonyme utilisé : Lx matériel

      Date d'expérience : 8 décembre 2024

      Répondre
    • Dane le 17/01/2025 à 14:50

      Attention Grosse Arnnaque , site à fuire !!
      On vous insite à régler votre commande par virement avec un IBAN : FR...............
      Une fois le virement effectuer sur le compte basé en France , les escrocs virent l'argent sur un compte baser à l'étranger , donc imposssible aux Banques Francaises de récupérer l'argent !!
      L'identité de l'entreprise basée à Luberssac ( Corréze ) a été usurpée !!
      Et bien sur , vous ne recevez aucun Articles commandés .
      Passer votre chemin !!

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .