ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque financière
coralie.brault@yahoo.com Coralie brault et clarice marjory

Date23/08/2024
Emailcoralie.brault@yahoo.com
Pseudonyme utiliséCoralie brault et clarice marjory
Contenu de l'arnaqueTout d'abord voici une Description du Poste

Nous vous proposons une opportunité de travail à domicile en tant que mise sous plis manuelle. Ce poste s'adapte à votre disponibilité et à votre rythme, et n'exige aucun investissement coûteux en matériel. Vous devrez simplement placer des documents dans des enveloppes timbrées puis les emballer.

Vous serez encadrés par une équipe de livraison efficace qui vous fournira les instructions nécessaires et les détails sur votre travail. Ce poste peut être utilisé comme activité principale ou en complément d'un travail salarié, et offre un statut légal avec une couverture sociale. Vous pourrez choisir vos horaires et jours de travail de la semaine.

Ces offres s'adressent aux personnes:

Qui cherchent un revenu complémentaire en travaillant à domicile,
Qui souhaitent changer de travail et ne plus dépendre d'un employeur,
Qui ont des difficultés à trouver un travail et qui souhaitent se prendre en main.

Conditions et Profil du candidat:

Résider en France métropolitaine,
Avoir plus de 18 ans.
Faire preuve de sérieux et d'honnêteté,
Être capable de s'adapter aux besoins.

Remplissez-vous les conditions ?
Commentaire / ExplicationsProposition faite après quelques échanges :

Bonjour,

Nous avons examiné votre profil et sommes heureux de vous informer que vous avez été sélectionné pour une période d'essai. Notre gestionnaire prendra contact avec vous pour vous envoyer un chèque de 1 500 euros destiné à l'achat des outils de pliage auprès de notre fournisseur. Veuillez nous faire parvenir votre nom, prénom, adresse et nom de votre banque pour confirmation de l'adresse d'envoi du chèque.

Voici le déroulement prévu :

Le travail sera effectué chez vous, comme précédemment discuté.

Vous serez chargé de plier et étiqueter un minimum de 500 documents par lot, pour lequel vous aurez besoin d'une machine de travail et d'outils de comptage.

Après la réception du premier lot, un expert vous fournira une formation sur les modèles de pliage appropriés pour les différents documents publicitaires ainsi que sur l'utilisation des outils de travail.

Nous commencerons par évaluer votre capacité en déterminant le nombre de lots que vous pourrez recevoir et terminer au cours des 2 semaines suivantes.

Si votre période d'essai est concluante, nous vous fournirons les outils de travail pour poursuivre votre collaboration selon les termes d'un contrat de travail. Dans le cas contraire, vous devrez retourner les outils.

Après réception de la machine de comptage et des outils de travail, nos représentants prendront contact avec vous pour la livraison du premier lot de documents ainsi que pour la formation.

Cordialement.

Quand je leur ai demandé des informations précises sur leur société, je n'ai plus eu de réponse m.

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #789344 le 06/09/2024 à 06:44

      Merci de prendre contact avec nous. Je suis Mme Brault.Je propose un travail de préparation de publipostage. Ce travail consiste à insérer les différents éléments (lettre commerciale, visuelle offre, document retour) dans des enveloppes, à les plier selon le modèle indiqué et à vérifier que les étiquettes sont visibles sur les documents pliés. Les documents seront rangés dans des cartons fournis par nous et une équipe viendra les récupérer. Après vérification par nos agents, la rémunération sera...
      -------------------
      je suis arrivée sur cette discussion suite à une annonce sur MESSENGER
      de Laurence Bourgeau


      Répondre
    • Signalement #794150 le 02/10/2024 à 17:48

      Merci de prendre contact avec nous. Je suis Mme Brault.Je propose un travail de préparation de publipostage. Ce travail consiste à insérer les différents éléments (lettre commerciale, visuelle offre, document retour) dans des enveloppes, à les plier selon le modèle indiqué et à vérifier que les étiquettes sont visibles sur les documents pliés. Les documents seront rangés dans des cartons fournis par nous et une équipe viendra les récupérer. Après vérification par nos agents, la rémunération sera...
      -------------------
      J’ai candidater pour ce travail et ils m’ont envoyé un chèque qu’il fallait déposer ensuite faire un virement pour recevoir un outil de travail mais le chèque était en fin de compte impayé

      Pseudonyme utilisé : Sophie huot et coralie brault
      Téléphone : 0745983517

      Répondre
    • Gaspard Alysant le 03/10/2024 à 03:34

      Depuis quand il faut payer pour travailler? C'est vous qui devez être payé et non l'inverse. Le chèque reçu pour le prix de la machine de travail, pourquoi est-ce au "salarié" de l'encaisser pour ensuite effectuer un virement pour le payer un fournisseur? C'est complétement illogique. En toutes circonstances, il est obligatoire que l'employeur mette à disposition gratuitement les équipements et matériels nécessaires à l'exercice des missions confiées à ses salariés. Dès que l'on vous demande de l'argent pour débuter un emploi "Fuyez" et surtout ne transmettez aucun document personnel.

      Répondre
    • ARNAQUE le 09/11/2024 à 11:28

      bonsoir,

      j'ai également eu affaire à elles.

      Tout d'abord pour messenger, le 1er contact Nanna Cormier qui vous dit de contacter sa responsable par mail Mme Coralie Brault à coralie.brault@yahoo.com.
      Elle vous apate avec un salaire de300€/ semaine puis vous parle de vous envoyer un chèque de 1500€ pour payer du matériel.
      FUYEZ c'est une arnaque !!!!

      Répondre
    • Signalement #802054 le 10/11/2024 à 16:19

      Propose une offre d'emploi de mise sous pli
      -------------------
      Ne répond pas aux questions posées tel que le type de contrat ou la société concernée, et insulte copieusement les "possibles candidats" quand on émet un doute.

      Url / Site internet : facebook.com/profile.php?id=61550555120684
      Pseudonyme utilisé : Nadine Cormier

      Date d'expérience : 10 novembre 2024

      Répondre
    • Nini lb le 13/11/2024 à 14:07

      Bonsoir

      J'ai reçu la même proposition de la part de Sabine Leblanc (Facebook).
      Je n'ai pas été plus loin dans la demande car je sentais l'arnaque!
      Je viens de signaler son profil sur le site Facebook.

      Répondre
    • Virginie le 15/11/2024 à 12:19

      Bonsoir,
      J'ai, moi aussi, cru a cette offre.
      L'annonce a été posté sur Facebook par Carole Jalbert que j'ai contacté via messenger et qui m'a demandé d'envoyer un mail à Coralie Brault.
      Ce que j'ai fait.
      J'ai reçu la même réponse que vous : contrat, couverture sociale, revenus, pas de frais, travail à domicile,...
      J'ai préféré vérifier sur le net et je suis tombée sur vos commentaires.
      Merci pour vos mises en garde 🙏
      Belle soirée.
      Virginie

      Répondre
    • Sedo le 25/11/2024 à 02:29

      bonjour jai ayssi

      Répondre
    • Sedoo le 25/11/2024 à 02:30

      Jai vu l'annonce de christiane Huot c des arnaqueur…

      Ne tombez pas dans le panneaux sil vous plait

      Répondre
    • Emilie le 27/11/2024 à 07:45

      Même histoire. Même arnaque, quelqu'un m'a appelé pour confirmer mon adresse. Quand je lui ai demandé de me donner le nom de l'entreprise et disant qu'elle n'existait pas, je me suis fait traiter de fils de pute et il a raccroché....J'avais envoyé ma carte d'identité scannée et une facture Bouygues, mon adresse postale. Vous pensez qu'il y a un risque quelconque ?

      Répondre
    • Chantal Croze le 02/12/2024 à 05:29

      bonjour, je vous remercie pour ce signalement, grace à vous je ne suis pas tombée dans le piège. J'ai trouvé son annonce sur Facebook et j'y ai cru ! Heureusement je suis de nature méfiante et je trouvais ses réponses à mes mail trop évasives. Merci.


      Répondre
    • Maya le 04/12/2024 à 11:08

      Bonjour, oh purée j'ai failli me faire avoir. J'ai eu à peu près le même type de message de leur part cependant il n'y a pas eu mention de chèque de 1500 € pour l'instant. Avant d'écrire ce commentaire j'avais répondu en envoyant ma carte d'identité et une attestation de loyer j'espère que je n'aurai pas de problème et j'ai également demandé le nom de l'entreprise ainsi que son emplacement et un numéro de téléphone que je pourrais joindre en cas d'urgence. Je vais bien voir ce qu'on me répondra mais je couperai cours dès qu'il mentionneront cette histoire de chèque. Je vais pousser au maximum pour voir jusqu'où elle est possible d'aller. J'aurais aimé tomber sur cette page avant de fournir mes documents car j'ai peur maintenant que quelqu'un s'en servent. Merci

      Répondre
    • EveDev0458 le 12/12/2024 à 14:12

      Bonjour,
      Exactement la même chose pour moi.
      Ci-dessous ma demande à cette même annonce et la réponse complétée de l'image de Coralie Brault :

      " Bonjour,
      Merci de bien vouloir m'assurer de votre côté de votre identité concernant la fiabilité de votre Entreprise avant de prendre une décision car aucun élément sur celle-ci ne figure dans votre annonce très succincte.
      Merci pour ces prochaines informations.
      Cordialement.
      ED "
      ------------

      " Bonjour,

      Bien, nous vous offrons une rémunération de 300€ à la fin de chaque lot de documents (1000 DOC) que nous vous fournirons pour une période d'essai de 2 semaines. Votre performance et votre capacité de travail seront évaluées pendant cette période.

      Si vous êtes retenu(e) après la période d'essai, nous vous proposerons de signer un contrat (CDI ou CDD) en fonction de vos préférences et de votre convenance.

      Veuillez nous faire parvenir vos coordonnées complètes par courriel, comme indiqué ci-dessous, afin que nous puissions évaluer si votre profil correspond à nos attentes :

      Nom et prénom
      Adresse complète
      Adresse e-mail
      Statut actuel
      Activité
      Coordonnées téléphoniques
      Disponibilité pendant la journée
      Veuillez également nous fournir :

      Une copie de votre pièce d'identité (recto et verso)
      Une copie d'un justificatif de domicile (facture EDF ou avis d'imposition)

      Le lundi, décembre 9, 2024 "

      Date d'expérience : 9 décembre 2024


      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .