ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque financière
+33769248809 Pas de pseudonyme present dans le message SMS

Date26/08/2024
Pseudonyme utiliséPas de pseudonyme present dans le message SMS
Téléphone07 69 24 88 09 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueBonjour c'est le coursier votre paquet ne rentrait pas dans la boite aux lettres. merci de choisir un nouveau rdv via https://distribution-avis.com/suivi/1C4518
Commentaire / ExplicationsSystématiquement, depuis qqs mois, dés que j’ai une livraison ( Amazon, La Poste etc…) qui doit se faire ou qui a été réalisée, il m’est notifié par SMS, que celle-ci n’a pu se faire car ne rentre pas dans la boîte aux lettres.
Pour cette arnaque avec quasi tjrs le même contenu en terme de texte, j’ai eu plusieurs numéros différents
0769248809 reçu 1 sms pour non livraison
0769386735 reçu 2 sms dont un autre qui parle d’une majoration à 135€ pour amende ANTAI
07 69386735 reçu 2 sms dont un autre qui parle d’une majoration à 135€ pour amende ANTAI
0745030844 reçu 1 sms pour non livraison
0744954183 reçu 2 sms le même jour avec même demande au sujet de la non livraison
0651974771 reçu 1 sms pour non livraison
0766900649 reçu 1 sms pour non livraison
0745151242 reçu 1 sms pour non livraison
0615650925 reçu 1 sms pour non livraison
À cela s’ajoute plusieurs autres numéros pour arnaques Amali, ANTAI, Chronopost
Cela devient très lourd, car récemment, j’ai failli me faire avoir lorsqu’il m’a été demandé de rentrer une nouvelle date de livraison et c’est au moment où il m’a été demandé de payer des frais, que j’ai compris que c’était une arnaque. J’ai donc mis fin avant d’avoir procédé au paiement par CB

Pièce(s) jointe(s)
  • Contenu du SMS reçu
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #786781 le 26/08/2024 à 11:31

        Réçu un SMS à 15h45 qui dit :
        Bonjour c'est le coursier votre paquet ne rentrait pas dans la boite aux lettres. merci de choisir un nouveau rdv via
        https://consigneflash.com/suivi/C4518
        -------------------
        Je vous ai remis le message tel quel, et je suis épatée, aucune faute d'orthographe, bravo.
        Pas de chance pour eux, j'étais chez moi, dehors devant la maison, donc je ne pouvais pas louper un soit disant coursier.
        Et re pas de chance, je n'attends rien, pas de livraison en ce moment.
        Et pour finir, en tapant le numéro de téléphone sur Google, je tombe direct sur un signalement d'arnaque.

        Url / Site internet : consigneflash.com/suivi/c4518
        Pseudonyme utilisé : coursier

        Répondre
      • Signalement #786825 le 26/08/2024 à 14:23

        reçu 3 SMS aujourd'hui venant de distribution-avis.com. Soit disant le coursier m'écrit qu'il n'a pas réussi à mettre le colis dans la boîte aux lettres et un lien est inscrit pour reprogrammer une livraison. En cliquant dessus un choix horaire apparaît puis demandé de coordonnées postaux et enfin un formulaire pour donner ses coordonnées bancaires apparaît car il faut payer un supplément de 1,99 euros. Le téléphone n'est pas masqué, il commence par 07..
        -------------------
        Si l'on refuse, il insiste en renvoyant des SMS, se présentant comme le coursier qui n'a pas pu livrer le colis et demande à nouveau de cliquer sur le lien. Ce que je n'ai pas fait, ni même donné mes coordonnées bancaires..

        Url / Site internet : distribution-avis.com
        Pseudonyme utilisé : Le coursier

        Répondre
      • Domel13003 le 26/08/2024 à 16:28

        Bonjour
        Même tentative en arnaque aujourd'hui avec le même code colis que celui mentionné dans le 1er signalement. Ce qui m'a alertée ce sont les 1.99€ à régler en cliquant sur le lien. Car en effet auj un livreur m'a contactée par tél pour une livraison mais de TNT....

        Date d'expérience : 26 août 2024

        Répondre
      • BobDylan34? le 27/08/2024 à 00:51

        J'ai moi-même été contacté par ce "site " lorsque j'ai demandé par SMS l'identité de l'expéditeur aucune réponse si ce n'est la répétition du même message, attention à ne pas se faire piéger, méfiance,méfiance

        Répondre
      • BobDylan34? le 27/08/2024 à 04:56

        ne jamais donner ses coordonnées bancaires par téléphone ou par email, même les agents de votre banque ne vous les demanderont jamais

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .