Arnaque de loterie : M.FORTIN.PASCAL@GMAIL.COM

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date03/10/2017
Email frauduleuxM.FORTIN.PASCAL@GMAIL.COM
Contenu de l'arnaqueBonjour,

Nous entrons en contact avec vous dans le but de vous informer que vous vεnεz de rεmportεr 500.00Œuro

Pour plus d'information veuillez prendre connaissence de la pièce jointe.

Pour l'obtention du prix contacter →Maître FORTIN
>

par mail;M.FORTIN.PASCAL@GMAIL.COM
>

Nous vous accusons bonne réception de celle-ci

SERVICE WINDOWS
Commentaire / ExplicationsArnaque microsoft tristement classique
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/91455 (2 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/86571 (2 commentaires)
Pour en Savoir +Arnaques de loteries: Comprenez leur fonctionnement !
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

47 commentaires


  • Flore le 31/10/2017 à 08:07

    J'ai reçu cet avis d'arnaque sur ma boite mail

    Répondre
  • Fanfan le 06/11/2017 à 07:38

    J'ai reçu ce courrier dans ma boite mail, me disant que j'avais gagné 500000 euros et je devais envoyer les frais de mise à disposition en transcach pour un montant de 250 euros

    • Fraud Watcher/Advisorle 19/08/2019 à 04:01

      D’ailleurs, on peut se demander pourquoi il fallait verser des frais alors que le montant du lot pouvait facilement les couvrir. Pourquoi ainsi verser 250 € de frais si vous aviez gagné 500 000 €. Autant vous faire gagner 499 750 € !

      L’arnaque à la loterie est une tentative d’escroquerie classique mais aussi très actuelle. Les promesses d’argent facile par des temps difficiles font régulièrement des victimes.

      Le schéma d’une arnaque à la loterie est assez simple. Vous recevez un mail d’un inconnu se disant représentant d’une grosse société internationale ou d’une importante structure située à l’étranger. Celui-ci a organisé une tombola dont vous venez de gagner un lot (pas forcément le premier prix d’ailleurs)

      Il vous invite à prendre contact avez lui pour procéder à la remise du gain. Si vous répondez, il vous sera demandé de verser une avance pour payer les frais de dossier. Et si vous versez cette somme d’argent, vous n’aurez plus de nouvelles de votre contact. Et bien sur vous ne recevrez jamais votre lot.

      Ne répondez JAMAIS à ces e-mails qui vous indiquent que vous venez de gagner à une obscure loterie à l’autre bout du monde.

    Répondre
  • Eliane le 08/11/2017 à 13:14

    J'ai reçu ce même courrier pour le même gain, 500 000€, or d'après ce qui est écrit il n'y a qu'un seul gagnant de ce lot or nous sommes au moins à déjà 2 à pouvoir y prétendre je vous laisse conclure !!!!!

    Répondre
  • Dominique le 10/11/2017 à 06:55

    bonjour, j'ai moi aussi reçu ce courrier

    Répondre
  • M le 10/11/2017 à 07:34

    Reçu également ce mail
    bcp de gagnant
    triste arnaqueur

    Répondre
  • moi le 10/11/2017 à 10:02

    comme les autres grosse arnaque il vous promette 500 000 € et son pas capable de vous envoyer un huissier chez vous pour vous en informé et bien sur sans aucune contre partie
    que des voleurs d’arnaqueur.

    Répondre
  • Evelyne le 10/11/2017 à 12:04

    Reçu moi aussi ce mail aujourd'hui Mais je me suis méfiée car gagner 500 000 euros comme ça sans jouer, sans participer à quoi que ce soit c'est impossible

    Répondre
  • tobi le 11/11/2017 à 01:45

    recu moi aussi ce mail aujourd'hui je me doute que c'est une arnaque

    Répondre
  • Betty le 11/11/2017 à 11:51

    J'ai recu 2 mails, gain de 250 000 et 500000 euros, je suis riche !!!! Non, malheusement c'est vraisemblablement une arnaque...dommage, j'ai rêvé quelques secondes...

    Répondre
  • Eric le 14/11/2017 à 11:20

    Moi aussi j'ai reçu un mail comme quoi j'avais eu la chance de recevoir un gain de 500000 euros mon email aurai été tiré au sort par ordinateur et je devais envoyer 250 euros en transcach pour obtenir le gain et si dans les 48 h je n'envoie rien mon gain seras pour un autre internaute tiré au sort .

    Répondre
  • jacques le 22/11/2017 à 08:44

    j'ais aussi reçu ce mail mais les contes de fées n'existe que dans les livres!!!

    Répondre
  • Elisabeth le 22/11/2017 à 13:36

    J'ai moi aussi reçu ce mail me promettant 500 000€. Il faut vraiment être une personne sans intelligence pour vouloir faire espérer aux personnes un tel gain vue la situation de beaucoup de gens.

    Répondre
  • Stef le 24/11/2017 à 08:55

    et moi, après sois-disant avoir gagné 650000€ le 18/11, je viens sois-disant de gagné 500000€ aujourd'hui 24/11. On dit que la foudre ne tombe jamais 2 fois au même endroit ... ce n'est pas vrai pour les arnaques

    Répondre
  • djo le 24/11/2017 à 09:33

    Il faudrait essayer de les trouver ses bandits ainsi que ceux qui téléphonent

    Répondre
  • florette le 24/11/2017 à 09:53

    moi aussi j'ai reçu le même mail , je n'ai même pas ouvert la pièce jointe

    Répondre
  • Harley le 24/11/2017 à 10:23

    Reçu également ce mail
    une belle Arnaque

    Répondre
  • biche59 le 24/11/2017 à 10:41

    Reçue le mail aujourd'hui pris mes renseignements avant car je reçois pas mal de mails de ce genre .

    Répondre
  • Roco le 25/11/2017 à 06:40

    C'est. Vraiment bête, énorme..

    Répondre
  • JM le 25/11/2017 à 16:56

    JM
    J'ai aussi reçu la même chose , Pfftt !!!

    Répondre
  • Isa le 27/11/2017 à 08:10

    J ai reçu le même message
    C'est manifestement une arnaque puisque nous sommes plusieurs à avoir gagné le même lot

    Répondre
  • maitre pascal fortin le 27/11/2017 à 21:41

    que s'est il passé après avoir rempli le document?

    Répondre
  • ben le 19/12/2017 à 12:06

    maitre pascal fortin, j'aime bien votre question..... quelqu'un a rempli le document? je suis dans la merde, j'encaisse ton chèque et après je remplis les documents demandés..... en attendant, j'ai gagné d'après le mail donc tu as mes coordonnées et comme tu fais bien ton boulot d'huissier, tu ne devrais pas avoir de mal à trouver mon adresse pour me livrer, tes collègues l'ont trouvé. C'est con, si j'avais des ronds, je pouvais les mandater pour réclamer mon du...... car tu es bien clair, j'ai gagné.....

    Répondre
  • virginie le 04/01/2018 à 11:34

    Virg30 le 04/01/2018
    J'ai moi aussi reçu ce mail, il a même répondu à un de mes messages!!!!!
    Une plaisanterie alléchante mais ridicule.

    Répondre
  • gabinus le 13/01/2018 à 21:13

    premier mail : phrases dans un français pour le moins primitif et incompréhensif. En y réfléchissant un instant, voilà la solution probable à ce langage. Traduction de quelques phrases de français en anglais et retour en arrière de l'anglais en Français. En employant à chaque aller et chaque retour les traducteurs internes de chaque ordi ou routeur (Chrome, firefox etc....).

    Répondre
  • jean le 18/01/2018 à 14:47

    jean 12 maitreFORTIN cet un representant de la republique francaise il faudrait que se soit lui representant de cette arnaque a payer les 500000 euros que pansez vous les amis

    Répondre
  • turlutte le 10/02/2018 à 11:16

    sans autre commentaire !

    Répondre
  • Jean-Pierre le 11/02/2018 à 00:38

    Heureusement ces mails sont souvent truffés de fautes donc ça sent encore plus l'arnaque...

    Répondre
  • mima le 12/02/2018 à 20:30

    De même je viens de recevoir ce mail!

    Répondre
  • marie le 14/02/2018 à 11:35

    en + de fortin et Hamidou , j'ai la loteria nacional .com.ni comme Nicaragua !!! s'il vous plait !!!

    les 3 en 3 semaines sur ma messagerie !!

    j'ai plongé pour la loterie espagnole !!

    envoie de passeport périmé et de facture edf comme justificatifs de domicile et d'état civil

    !!!!

    j'ai prévenu mon banquier et la gendarmerie car je m'en veux d'y avoir cru une fraction de seconde !!
    marie

    Répondre
  • Denis le 23/02/2018 à 10:42

    J'ai reçu le même.

    Cela fait 12 fois que j'ai un tel mail faisant référence à un gain distribué par Microsoft et dont le responsable de réception des demandes est un huissier différent.

    Qu'en pense vraiment la société Microsoft ? Question q ue je vais lui poser par mail d'ailleurs...

    Répondre
  • eliot le 25/02/2018 à 11:00

    moi aussi je savais que c'etait une arnaque surtout uand on voit nune adresse gmail

    Répondre
  • Mobali Haboudou le 27/02/2018 à 00:53

    J'ai bien reçu les 500 000 euros merci ce n'est pas une arnaque
    Mobali Haboudou

    Répondre
  • Véro le 05/03/2018 à 11:48

    En plus il m'envoie ses mails sur ma boite professionnelle

    Répondre
  • Michel le 27/03/2018 à 12:06

    Ce message continue à polluer nos boites. L'examen du message est très intéressant : on y trouve les adresses mail des expéditeurs : nourry.erwan@...... & pichon00@....
    Ça suffit les arnaqueurs ; vous êtes découverts.

    Répondre
  • anjeahel le 28/03/2018 à 10:33

    meme mail aujourd'hui pour moi aussi ....
    il se trouve que le nom de fortin avait déjà utilisé pour autre chose

    Répondre
  • nat le 28/03/2018 à 13:28

    Idem pour moi,

    Répondre
  • Lucile le 31/03/2018 à 12:02

    J'ai moi aussi reçu ce mail. J'ai répondu "est-ce un poisson d'avril " et en réponse j'ai reçu le formulaire à remplir et un courrier de felicitation. Quel culot tout de même. Jusqu'où iront-ils? Mobali Haboudou qui dit avoir reçu la somme....un arnaqueur de plus. Depuis je supprime les mails

    Répondre
  • Lamite le 02/04/2018 à 21:13

    Idem, grosse bêtise !!!

    Répondre
  • Mymy le 03/04/2018 à 07:16

    Arnaque tout simplement il essaye de profiter de la naïveté ou la faiblesse de certains c est dégueulasse

    Répondre
  • giljoss le 10/04/2018 à 10:26

    Il a l' audace de m'envoyer un mail le jour de Pâques intitulé:
    " je vous souhaite bonne fête de pâques que Dieu vous bénisse "
    donc je lui ai retourné le message disant " Pâques est le retour des cloches qui amènent la joie et le bonheur (normalement)Dieu n'est pas aux escrocs,quand on fait un don,à l'Eglise ou autre, c'est pour une bonne cause,vous ressemblez plus au démon qu'à Dieu ,rendez nous nos offrandes,vous ne les méritez pas .Soyez maudit , vous ne l'emporterez pas au paradis

    Répondre
  • Ayme Py le 26/05/2018 à 19:58

    Ce mail continue de tourner car je viens de le recevoir.....

    Répondre
  • Dani le 30/05/2018 à 14:48

    Bonjour,

    a être plusieurs a recevoir ce mail ,cela ne fait aucun doute pour moi il s'agit bien d'une
    ARNAQUE.

    Répondre
  • DOMINIQUE1 le 01/06/2018 à 23:27

    reçu ce jour la même chose
    ARNAQUE

    Répondre
  • Maïthé le 01/06/2018 à 23:38

    J'ai reçu le même de Jacques Delpierre

    Répondre
  • Philou le 04/06/2018 à 10:01

    Oui, c'est une arnaque.

    Répondre
  • Lisa le 12/06/2018 à 09:10

    je me range a l'avis des autres, tout cela ne peut être qu'une arnaque dans le but de nous soutirer de l'argent voir même nos coordonnées pour eux s'en servir pour arnaquez d'autres personnes.
    Par principe je ne donne pas suite, je ne veux pas être responsable d'usurpation.

    Répondre
  • MJ le 12/06/2018 à 10:16

    Je viens de recevoir ce mail ,j'ai ouvert la pièce jointe et l'ai imprimée ...Mais je n'envoie pas mes coordonnées!Je laisse tomber.

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol