ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
patricenorbertandreavezard@laposte.net Patrice Norbert

Date27/08/2024
Emailpatricenorbertandreavezard@laposte.net
Pseudonyme utiliséPatrice Norbert
Contenu de l'arnaqueBonjour,

Je fais suite par rapport à votre demande de location de mon appartement meublé 2 pièce qui est toujours disponible d'une superficie de 49 m²

Appartement meublé F2 en duplex. Une à deux pas des lignes de tram 3 et 4, ce duplex bénéficie d'une grande pièce à vivre de 29 m2, une cuisine américaine équipée avec de nombreux rangements et un grand plan de travail, une salle de bains avec toilettes, et une chambre séparée en avec vue sur les toits au calme. Exposition Sud, un état irréprochable !

Adresse : Proche de la grand rue jean Moulin 34000 Montpellier

L’appartement est très propre comme sur les photos. C'est ma fille qui occupait l'appartement. La raison de cette éventuelle location est de ne pas laisser l'appartement vide et non entretenu vu qu'elle vient de me rejoindre à Brest dans le cadre de ses études.

Le loyer est de 635euros toutes charges comprises (eau, électricité, gaz, parking). Il est à proximité de toutes commodités. Nous désirons le louer à quelqu'un de bonne moralité ayant la possibilité de respecter les échéances du loyer.

En effet, une première visite ne serait envisageable car habitant à Brest, nous ne pouvons pas nous déplacer une première fois pour faire une simple visite et revenir une autre fois pour signer le bail. Alors nous allons prévoir ensemble un jour de rendez-vous pour faire la visite (et si celle-ci est concluante); la signature du bail, l'état des lieux et la remise des clés ce même jour.

Nous aurons donc besoin que vous nous fournissiez quelques informations et documents pour une étude de votre profil.

Informations à fournir :

Nom et Prénom :

Adresse actuelle :

Profession :

Durée du bail (indéterminée) :

Nombres de personnes à vivre dans le logement :

Situation matrimoniale (couple ou célibataire) :

Numéro de téléphone :

Pièce d'identité recto verso :

Facture EDF et facture de téléphone fixe

Ou facture de gaz.

Dernière fiche de paye ou contrat de travail :

Dans l’attente des informations et documents demandés ci-dessus pour l'étude de votre profil, recevez nos cordiales salutations.

Cordialement,

Mr Patrice. N. A. AVEZARD
Commentaire / ExplicationsSuspicion d’arnaque immobilier

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Almaliema le 02/09/2024 à 07:02

      Bonjour,

      victime de cette même arnaque avec un appartement sur Aix en Provence.

      Date d'expérience : 26 août 2024

      Répondre
    • Marie le 01/10/2024 à 01:55

      La personne a egalement posste le meme type d'annonce pour un appartement sur Strasbourg

      Répondre
    • Pierre M. le 01/10/2024 à 08:57

      idem sur Bordeaux cette semaine.

      Répondre
    • JC le 23/10/2024 à 17:05

      tentative en cours sur Rouen. Octobre 2024

      Répondre
    • Enna le 15/11/2024 à 23:54

      Pareil pour moi avec un appartement sur Boulogne pas plus tard qu'hier

      Répondre
    • Signalement #803605 le 18/11/2024 à 08:56

      Message reçu :

      "L’appartement est très propre comme sur les photos. C'est ma fille qui occupait l'appartement. La raison de cette éventuelle location est de ne pas laisser l'appartement vide et non entretenu vu qu'elle vient de me rejoindre à Nice dans le cadre de ses études..

      Le loyer est de 680 euros toutes charges comprises (eau, électricité, gaz, parking). Il est à proximité de toutes commodités. Nous désirons le louer à quelqu'un de bonne moralité ayant la possibilité de respecter les é...
      -------------------
      Fausse annonce en ligne sur Se loger. La personne met une annonce intéressante pour attirer et ensuite demande de payer pour bloquer la visite sans avoir visité ou signer de contrat !!!

      Email : patricenorbertandreavezard@ikmail.com

      Répondre
    • Lili le 31/12/2024 à 11:24

      Idem, j'ai eue un doute alors j'ai cherché dans le moteur de recherches. Voici le message de patricenorbertandreavezard@ikmail.com :

      " Bonjour,

      Je fais suite par rapport à votre demande de location de mon appartement meublé 2 pièce qui est toujours disponible d'une superficie de 45 m²

      Située dans le 13ème arrondissement. Vous séjournerez à 3,4 km de Paris-Gare-de-Lyon, à 3,8 km de la Sainte-Chapelle et de la cathédrale Notre-Dame. Il propose une réception ouverte 24h/24, un ascenseur et une connexion Wi-Fi gratuite dans l'ensemble de ses locaux. Cet établissement non-fumeurs se trouve à 2,9 km du jardin du Luxembourg. Cet appartement comprend une chambre, un lave-linge et une salle de bains pourvue d'un sèche-cheveux. Sa cuisine entièrement équipée comporte un four et un micro-ondes. Les serviettes et le linge de lit sont fournis. Pour plus d'intimité, l'hébergement dispose d'une entrée privée. Vous séjournerez à 4,6 km de l'opéra Bastille et à 5,1 km du musée d'Orsay. L'aéroport de Paris-Orly est à 11 km.

      Adresse : 8 Rue Martin Bernard - 75013 PARIS

      L'appartement est très propre comme sur les photos. C'est ma fille qui occupait l'appartement. La raison de cette éventuelle location est de ne pas laisser l'appartement vide et non entretenu vu qu'elle vient de me rejoindre à Nice dans le cadre de ses études..

      Le loyer est de 667 euros toutes charges comprises (eau, électricité, gaz, parking). Il est à proximité de toutes commodités. Nous désirons le ... Lire la suite

      Répondre
    • Imane le 09/01/2025 à 13:57

      Il vient de publier une annonce sur SeLoger pour un appartement à Poissy dans le 78, en y répondant j'ai reçu exactement le même mail.

      Bonjour,

      Je fais suite par rapport à votre demande de location de mon appartement meublé 2 pièce qui est toujours disponible d'une superficie de 40 m²

      Situé à Poissy, en Île-de-France, à proximité du parcours de golf de Saint-Germain, l'établissement L'Étape Pisciacaise / F2 4pers. De standing propose des hébergements avec connexion Wi-Fi et parking privé gratuits. Vous séjournerez à 22 km du château de Versailles, à 23 km du palais des congrès de Paris et à 25 km de l'Arc de Triomphe. Cet établissement non-fumeurs se trouve à 22 km des jardins de Versailles. Cet appartement comprend une chambre, un salon avec une télévision, une cuisine entièrement équipée avec un lave-vaisselle et un four ainsi qu'une salle de bains pourvue d'un sèche-cheveux. Les serviettes et le linge de lit sont fournis. Vous séjournerez à 26 km de la tour Eiffel et à 28 km de la gare Saint-Lazare. L'aéroport de Paris-Charles-de-Gaulle est à 46 km.

      Adresse : 47 Rue du Général de Gaulle - 78300 POISSY

      L'appartement est très propre comme sur les photos. C'est ma fille qui occupait l'appartement. La raison de cette éventuelle location est de ne pas laisser l'appartement vide et non entretenu vu qu'elle vient de me rejoindre à Nice dans le cadre de ses études..

      Le loyer est de 648 euros toutes charges comprises (eau, électricité, gaz, p... Lire la suite

      Répondre
    • HayatB le 12/01/2025 à 03:27

      Bonjour,

      je viens de recevoir ce même mail !! merci beaucoup d'avoir prévenu que c'est une arnaque!! je vais prévenir seloger.com

      Date d'expérience : 12 janvier 2025

      Répondre
    • Bob le 13/01/2025 à 01:16

      Bonjour,

      Même cas pour un appartement à Toulouse depuis seloger.com:

      Je fais suite par rapport à votre demande de location de mon appartement meublé 2 pièce qui est toujours disponible d'une superficie de 58 m²

      Situé dans le quartier du Capitole de Toulouse, à proximité de la station de métro Esquirol, l'Hypercentre Capitole T2 vaste et lumineux dispose d'une connexion Wi-Fi gratuite et d'un lave-linge. L'aéroport de Toulouse-Blagnactade de Toulouse, à 6,4 km de l'amphithéâtre Purpan-Ancely et à 11 km du centre de conventions Diagora. Il se trouve à 200 mètres du centre-ville et à 3,5 km du Zénith de Toulouse. Cet appartement d'une chambre comprend un salon avec une télévision à écran plat et des services de streaming, une cuisine entièrement équipée avec un four et un micro-ondes ainsi qu'une salle de bains pourvue d'un sèche-cheveux. Les serviettes et le linge de lit sont fournis. Elle comprend également un coin salon et une cheminée.Vous séjournerez à proximité du Pont Neuf, de la station de métro Jean-Jaures et de la station Capitole. L'aéroport de Toulouse-Blagnac est à 8 km.

      Adresse : Rue Baour Lormian - 31000 TOULOUSE

      L'appartement est très propre comme sur les photos. C'est ma fille qui occupait l'appartement. La raison de cette éventuelle location est de ne pas laisser l'appartement vide et non entretenu vu qu'elle vient de me rejoindre à Brest dans le cadre de ses études..

      Le loyer est de 642 euros toutes charges comprises (eau,... Lire la suite

      Date d'expérience : 13 janvier 2025

      Répondre
    • Sarah le 23/01/2025 à 14:00

      Bonjour ,

      Pareillement tout comme vous j'ai reçu ce mail pour un appartement situé à Lyon.

      Répondre
    • Mélanie le 03/02/2025 à 07:24

      Bonjour,

      Idem sur SELOGER. pour une annonce dans le 95

      ET en retour le blabla :

      Bonjour,

      Nous avons bel et bien effectué l'étude de votre dossier d'où nous tenons à vous informer que votre profil nous convient pour notre appartement, éligible à l'APL.
      Nous tenons à vous informer que la durée du bail sera celle qui vous conviendra (indéterminée).
      En tant que propriétaire de cet appartement, nous avons pour obligations:
      - de nous porter garant à la location d'un appartement décent ne laissant pas paraître des risques manifestes pouvant porter atteinte à votre sécurité physique ou à votre santé et doté des éléments qui le rende conforme à l'usage d'habitation et dont les caractéristiques correspondent à celles définies par lé décret n°2002-120 du 30 janvier 2002.

      - de nous porter garant pour la location d'un appartement en bon état d'usage.

      - de vous assurer une jouissance paisible.

      Il n'y a pas de commission d'agence, pas de frais de rédaction du bail et l'état des lieux. En raison de ma maladie de l'électro-hypersensibilité et de mon traitement, je suis dans l'incapacité de recevoir des appels téléphoniques. Cependant, je suis disponible par SMS au 06 02 48 75 74 pour répondre à toutes vos questions.
      Par contre une réservation est requise par un dépôt de garantie équivalent à un mois de loyer soit (664€) à verser par virement bancaire avant le rendez-vous pour la visite et en même temps la signature du contrat bail

      Comme je vous l'ai dit... Lire la suite

      Date d'expérience : 3 février 2025

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .