ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque identité (Phishing)
diane.lenglin@lyon.archi.fr Diane Lenglin

Date02/09/2024
Emaildiane.lenglin@lyon.archi.fr
Pseudonyme utiliséDiane Lenglin
Contenu de l'arnaqueA votre attention,

Veuillez lire le rapport détaillé qui vous concerne.

Bien à vous

Direction Générale des Finances Publiques
Commentaire / ExplicationsEn PJ (envoyée par une architeste !!!): un courrier de: Direction Générale des Finances Publiques
Service des Impôts des Entreprises (SIE)
Bâtiment Colbert - Télédoc 341
139 rue de Bercy 75572 Paris Cedex 12

Paris, 31 Août 2024 Référence : 2024-DGFIP-SIE-63201
Rapport d'Audit Fiscal : Fraude Détectée

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Ialdabaoth le 02/09/2024 à 08:55

        C'est inquiétant, les campagnes de phishing sont de mieux en mieux faites, et aujourd'hui presque tout le monde peut se laisser prendre. À un détail près en ce qui concerne le présent message : la phrase

        "Nous vous prions de bien vouloir envoyer un courriel à [adresse e-mail] dans un délai de cinq (5) jours."...

        Répondre
      • Signalement #788383 le 02/09/2024 à 10:21

        A votre attention,

        Veuillez lire le rapport détaillé qui vous concerne.

        Bien à vous

        Direction Générale des Finances Publiques
        -------------------
        Arnaque - hameçonnage

        Pseudonyme utilisé : Amélie VERDIER Directrice Générale des Finances Publiques


        Répondre
      • Kapa le 02/09/2024 à 11:03

        Arnaque - hameçonnage

        Répondre
      • Ann le 05/09/2024 à 03:44

        Bonjour, je viens de recevoir aujourd'hui 5 septembre ce même mail avec la même pièce jointe....

        Répondre
      • jlc le 05/09/2024 à 04:14

        Déjà, ce courrier n'est pas nominatif, ce qui n'est pas dans les pratiques habituelles. Le mail expéditeur du signalement est effectivement du plus grand ridicule pour un service public. Ce genre de courrier n'aurait certainement pas été envoyé par mail, pas plus que les justifications en retour. Après deux contrôles des services des impôts, demande de justificatifs par courrier postal et explication entre quatre yeux dans un bureau.

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .