ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque emploi
collaboralink@outlook.fr +33681289463 Collaboralink

Date02/09/2024
Emailcollaboralink@outlook.fr
Pseudonyme utiliséCollaboralink
Url / Site internethttps://collaboralink.jimdosite.com/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone06 81 28 94 63 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueFausse annonce d’emploi. Faux entretien d’embauche en visio et fausse promesse d’embauche sous réserve de payer 15€ après la visio.
Après avoir payé les 15€ il n’y a aucune embauche et cette fausse entreprise bloque votre numéro de téléphone.
Ne payez surtout pas!
Commentaire / ExplicationsArnaque à l’emploi.
La personne qui vous contacte se fait passer pour le formateur de l’entreprise collaboralink dont aucune information sur la société n’existe.
Il arnaque des demandeurs d’emploi en postant une annonce sur le site de France travail pour soutirer 15€ par personne en vous promettant une embauche mais tout est faux. L’entreprise n’a pas locaux, ni de clients.


Date d'expérience : 16 août 2024

Pièce(s) jointe(s)
  • Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • yan le 02/09/2024 à 10:34

        effectivement j'ai verifier juste apres avoir recue l'apelle, je me suis inscrit pour leur visio conf mais la seul info que j'ai ces que je voi que ces une arnaque

        Répondre
      • jlc le 02/09/2024 à 10:58

        Déjà un sous domaine Jimdo, c'est bien pour un petit site perso, mais rien à voir avec un site pro. Mentions légales: le numéro de SIRET, un poème à lui seul! une rapide recherche permet de voir qu'il n'existe pas sauf dans des exemples de mentions légales et sur un autre site où il ne correspond pas avec le nom de la ociété

        • CollaboraLink le 09/09/2024 à 10:24

          Bonjour,

          Nous sommes désolés d'apprendre que notre site n'a pas été à votre goût. Malgré cela, il nous a permis de collaborer avec de nombreuses entreprises. Cela dit, ce n'est pas grave et nous respectons votre point de vue.

          Je vous souhaite une agréable journée et reste à votre disposition pour toute question ou information complémentaire. N'hésitez pas à me contacter à tout moment.

          Bien cordialement,
          CollaboraLink

        Répondre
      • Leeloo le 02/09/2024 à 12:49

        J'ai reçu un appel du même numéro en me proposent un rdv en viseo demain. Je suis tout de suite parti sur leur insta et la première chose que j'ai remarqué : aucun "j'aime", aucun commentaire... Je j'ai trouvé ça très bizarre. Alors j'ai fait mon enquête et je viens de tomber sur vous... Encore 1 numéro que je vais devoir bloker en sachant que je me suis déjà fait avoir et changer de numéro 2 fois... Je n'en peu plus de ces arnaques

        • CollaboraLink le 09/09/2024 à 10:20

          Bonjour,

          Je tiens à vous rassurer que ce message n'est en aucun cas une arnaque. Je suis navré de ne pas avoir réussi à intégrer CollaboraLink jusqu'à présent, mais je tiens à souligner que je suis disponible à tout moment de la journée pour répondre à vos questions et pour échanger avec vous.

          Nous sommes pleinement conscients que le processus d'intégration chez CollaboraLink n'est pas simple. Toutefois, c'est grâce à notre rigueur et à nos exigences que nous parvenons à former les meilleures équipes, ce qui fait de nous un leader sur le marché.

          Je suis à votre disposition pour discuter davantage et répondre à toutes vos questions. N'hésitez pas à me contacter.

          Bien cordialement,
          CollaboraLink

        Répondre
      • CollaboraLink France le 09/09/2024 à 08:56

        Bonjour,

        Je suis le créateur de ce site, et je tiens à clarifier que ce n'est pas une arnaque. Si vous n'avez pas été retenu pour rejoindre notre entreprise, je comprends que cela puisse être une source de déception. Cependant, il est important d'assumer cette situation.

        En ce qui concerne les frais de 15 euros, il s'agit de frais de dossier, et ceux-ci sont clairement mentionnés lors de votre inscription. Je comprends que vous soyez déçu de ne pas avoir été accepté au sein de notre entreprise. Toutefois, si la détermination que vous montrez pour exprimer votre mécontentement est la même que celle que vous aviez lors de l'entretien, alors je ne vous ai pas engagé, et j'en suis bien content.

        Merci de votre compréhension et je vous souhaite une bonne continuation BYE

        Cordialement CollavoraLink France

        Répondre
      • CollaboraLink France le 09/09/2024 à 09:04

        D'ailleurs, dans la photo qui est mise en exemple, il est inscrit au-dessus "avant de finaliser votre intégration", ce qui signifie que les 15 euros ne sont pas la finalité du processus de recrutement. Ceci est clairement défini lors de votre candidature.

        Répondre
      • GPU le 09/09/2024 à 09:41

        Attention, arnaque ! J'ai participé à une visioconférence organisée par ce service. Dès que j'ai commencé à poser des questions critiques sur leur offre, ils m'ont exclu sans répondre. Cela semble être une tentative de dissimulation. Soyez prudents et faites vos recherches avant de vous engager avec eux.

        • CollaboraLink le 09/09/2024 à 10:12

          Bonjour,

          Je tiens à vous informer d'une situation importante concernant un ancien employé de CollaboraLink. Jusqu'à ce matin, cette personne travaillait chez nous, mais nous avons découvert qu'elle redirigeait les paiements des candidats vers son propre compte bancaire.

          Cela constitue un acte de fraude grave, et nous avons dû prendre la décision de le licencier immédiatement. Nous vous recommandons de faire très attention si vous entrez en contact avec cette personne, car elle peut représenter un risque sérieux. Elle est dangereuse et pourrait tenter de nuire à d'autres de la même manière.

          Nous vous invitons à rester vigilant et à signaler toute activité suspecte en lien avec cet individu. Si vous avez des questions ou des inquiétudes, n'hésitez pas à nous contacter.

          Cordialement CollaboraLink,

        • Lacapuche le 09/09/2024 à 10:40

          Recherche dans Google Société Xavier et Logan Widow
          Résultat Les incohérences de la saga X-Men... mis à part ceci Rien sur votre société .

          SIRET : 123 456 789 00012 RCS : Paris ce numéro de SIRET appartient à
          Nom de l'entreprise : ecreaz

          Siège social : 74 avenue de Paris, Villejuif, France
          Téléphone : 06 01 85 70 13
          Email : ecreaz8@gmail.com
          Directeur de la publication : Fouad JRILI
          Numéro SIRET : 123 456 789 00012
          RCS Paris
          Capital social : 50 000€

          Mais en regardant de plus prêt on voit bien le foutage de gueule Numéro SIRET : 123 456 789 00012
          1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 on peut aller loin comme ça !

          Rien trouvé sur cette société
          Nom de l'entreprise : ecreaz

          Siège social : 74 avenue de Paris, Villejuif, France
          Téléphone : 06 01 85 70 13
          Email : ecreaz8@gmail.com
          Directeur de la publication : Fouad JRILI
          Numéro SIRET : 123 456 789 00012
          RCS Paris
          Capital social : 50 000€

          On se croirait presque chez les X-man ,donner des mentions légales conforme à la loi s'il vous plaît .

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .