ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque financière
vernichonalain@gmail.com +33644669260 ALAIN VERNICHON

Date02/09/2024
Emailvernichonalain@gmail.com
Pseudonyme utiliséALAIN VERNICHON
Téléphone06 44 66 92 60 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueje viens a peine de faire le paiement d'où la poste me charge de vous dire de suivre les démarches tel qu'elle ont été dites dans le document.c'est à dire de contacter impérativement Mr STEPHANE DEDEYAN ( +33 644 669 260) le directeur chargé des transferts en ligne afin qu'il puisse vous établir un reçu de retrait en ligne sans cela , si vous vous rendez dans un bureau de poste , la poste ne pourra pas vous payer .parce que c'est avec ce reçu muni de votre pièce d'identité à jour que la poste pourra vous payer la totalité de votre argent en espèce et c'est terminé , merci pour la bonne compréhension .
Commentaire / ExplicationsArnaque financière classique pour les locations.

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #789884 le 09/09/2024 à 04:29

      Nous louons des appartements en locations saisonnière. Ci-dessous le mail que j'ai reçu lors du versement des arrhes demandées: "Bonjour ,
      je viens a peine de faire le paiement d'où la poste me charge de vous dire de suivre les démarches tel qu'elle ont été dites dans le document.c'est à dire de contacter impérativement Mr STEPHANE DEDEYAN ( +33 644 669 260) le directeur chargé des transferts en ligne afin qu'il puisse vous établir un reçu de retrait en ligne sans cela , si vous vous rendez dan...
      -------------------
      J'ai regardé le profil de Mr Dedeyan qui existe bien en tant que directeur pour les transactions en ligne de la poste.. J'ai donc appelé et j'ai été en lien avec une personne avec un fort accent africain.
      Je n'ai donc pas donné suite...

      Email : francisbontemps2@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : Bontemps Francis

      Répondre
    • Adrt le 16/09/2024 à 02:32

      Arnaque en effet pour les locations de gîtes et locations saisonnières.
      Arnaqueur au nom de Alain Vernichon et avec le même procédé qu'expliqué ci-dessus.

      Répondre
    • Liz le 16/09/2024 à 05:35

      Nous avons aussi recu ces emaisl:
      je viens a peine de faire le paiement d'où la poste me charge de vous dire de suivre les démarches tel qu'elle ont été dites dans le document.c'est à dire de contacter impérativement Mr STEPHANE DEDEYAN ( +33 644 669 260) le directeur chargé des transferts en ligne afin qu'il puisse vous établir un reçu de retrait en ligne sans cela , si vous vous rendez dans un bureau de poste , la poste ne pourra pas vous payer .parce que c'est avec ce reçu muni de votre pièce d'identité à jour que la poste pourra vous payer la totalité de votre argent en espèce et c'est terminé , merci pour la bonne compréhension .

      Cordialement

      On Sun, Sep 15, 2024 at 8:15 PM ALAIN VERNICHON wrote:
      Bonjour,
      j'accuse bonne réception de votre mail , dès demain matin je m'occuperais de vous envoyer les fonds de l'acompte par virement postal sécurisé pour bloquer la réservation car nous sommes en déplacement a l'étranger pour une convention , j'ai des soucis avec ma banque que moi seule peut régler a mon retour , Merci de votre compréhension.

      Répondre
    • Signalement #799414 le 28/10/2024 à 08:04

      Bonjour

      J'ai pu effectuer le paiement de l'acompte de réservation comme convenu via les services de la poste ce matin.
      Vous trouverez donc en pièces jointes une Attestation du paiement ainsi qu'une copie de ma CNI pour entamer les démarches pour encaisser le mandat.
      Cependant je vous ai rajouté 110€ pour la validation du transfert en ligne avec le Directeur Mr STÉPHANE DEDEYAN au +33 6 44 66 92 60. Cette opération vous permettra de transférer les fonds sur un compte bancaire ou de les enc...
      -------------------
      Bonjour, Je loue un gite depuis 12 ans et chaque fois que j'ai eu des demandes de réservations de ce type, la personne me demande ensuite mon Iban pour le virement, etc.
      D'ailleurs , lorsque j'ai demandé d'être payée sur place lors de leur arrivée, cela a mis fin à leur demande.

      Marie Barbe

      Email : giuseppeterrazzino71@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : stephane Dedeyan

      Répondre
    • Signalement #836599 le 08/04/2025 à 11:11

      Demande de location saisonnière
      -------------------
      Demande pour 3 semaines pour 2 personnes location *** L’offre est de 2 possibilités soit un appartement de 3 pièces pour 4 ou un studio pour 2 curieusement la personne a envoyé exactement la même réponse pour les 2 en donnant ses coordonnées. Au téléphone ce monsieur avec un fort accent martiniquais a insisté pour porter son choix sur le 3 pièces .
      En vérifiant sur internet avec son nom et son adresse j’ai vu plusieurs signalements d’arnaque avec le même mode opératoire.
      Je soupçonne fortement que c’est le cas. Pour avoir mes coordonnées j’ ai vu qu’il s’est servi du référencement des offres sur l’office du tourisme de la Communauté d’agglomération.

      Pseudonyme utilisé : Vernichon Alain
      Téléphone : 0644669765

      Date d'expérience : 9 avril 2025

      Répondre
    • Signalement #836735 le 09/04/2025 à 04:14

      Bjr Mr Ou Mme
      Je viens de consulter votre offre de location sur le site https://www.gevaudan-authentique.com/ou-dormir/gites-meubles/
      Mon épouse et moi souhaitons la réserver avec vous du 07 Juin au 28 Juin 2025 pour deux adultes (en couple) Possible de me transmettre des photos récentes et aussi le prix final des 21 Jours
      CDT
      -------------------
      La formulation des phrases nous a parue incorrecte ainsi que la durée importante (3 semaines) de la réservation pour des vacances.
      Puis impossible de le contacter par téléphone...

      Téléphone : 0644669765

      Répondre
    • Esyram le 09/04/2025 à 12:47

      Exactement la même formule et les mêmes dates utilisées pour la demande faite pour la location saisonnière chez moi
      signalement 836599

      Répondre
    • Signalement #837169 le 11/04/2025 à 01:37

      Mail de Monsieur VERNICHON:
      Bonjour ,
      je viens a peine de faire le paiement d'où la poste me charge de vous dire de suivre les démarches tel qu'elle ont été dites dans le document.c'est à dire de contacter impérativement Mr PHILIPPE BAJOU au +33 6 44 68 95 83 le directeur chargé des transferts en ligne afin qu'il puisse vous établir un reçu de retrait en ligne sans cela , si vous vous rendez dans un bureau de poste , la poste ne pourra pas vous payer .parce que c'est avec ce reçu muni de vo...
      -------------------
      Monsieur VERNICHON m'a soi-disant réservé mon logement en regardant mon annonce sur le site de l'office de tourisme pour le mois de juin. Je devais appeler un numéro pour me faire régler.
      Ils sont passés par Western Union et m'ont fait faire des manipulations, jusqu'à valider des montants par authentification forte de ma carte bancaire car naïvement je les ai cru quand ils m'ont dit que c'était pour que je perçoive l'argent.
      C'es finalement un véritable conseiller de Western Union qui m'a téléphoné pour me faire part de l'arnaque. j'ai perdu 990€ dans l'histoire.

      Pseudonyme utilisé : VERNICHON ALAIN
      Téléphone : 0781394341

      Répondre
    • jean pierre le 16/04/2025 à 08:06

      Monsieur VERNICHON m'a soi-disant réservé mon logement en regardant mon annonce sur le site de l'office de tourisme pour le mois de juin, mais la formulation de ces arnaqueurs est standard.
      j'ai tout de suite tapé "arnaque Vernichon" et je vous remercie tous d'avoir confirmé ce que je présentais...

      Répondre
    • Ghislaine le 16/04/2025 à 13:59

      Reçu ce jour à ce nom et ce mail, une demande de location pour 3 semaines en juin,puis comme je n avais oas la disponibilité, demande 3 semaines en mai.Et je vois vos commentaires, donc signalé comme arnaque .il sevit toujours donc .

      Répondre
    • Signalement #838786 le 18/04/2025 à 06:39

      demande de location saisonnière. Invitation à faire des transferts en ligne
      -------------------
      J'ai reçu un mail de demande de location.
      Nous avons échangé pour les dates et le montant.
      On m'a donné les coordonnées du sois disant locataire.
      On m'a demandé de faire un transfert et d'appeler le 06-44-68-95-83
      Je n'ai pas donné suite.

      Pseudonyme utilisé : VERNICHON
      Téléphone : 0644669765

      Répondre
    • Signalement #844102 le 12/05/2025 à 08:29

      Bjr Mr Ou Mme

      Je viens de consulter votre offre de location sur le site.Mon épouse et moi souhaitons la réserver avec vous du 02 Août au 23 Août 2025 pour deux adultes (en couple) Possible de me transmettre des photos récentes et aussi le prix final des 21 Jours.
      CD
      Deuxième mail:
      Bonjour ,
      Après réflexion , Je crois que nous allons prendre du 28 Juin au 19 Juillet et si possible je vais vous envoyer mon adresse complète par mail et vous allez m'envoyer un contrat de location par mail .car...
      -------------------
      J’étais sceptique sur cette demande de location pour 2 personnes alors que c’est une location pour 8 personnes, ainsi que sur la durée.
      J’ai cherché sur internet et j’ai trouvé ce nom qui apparaissait sur votre site avec effectivement les mêmes demandes de location.
      Merci, je n’ai, bien entendu, pas donné suite !!

      Pseudonyme utilisé : Alain Vernichon
      Téléphone : 0644687456

      Répondre
    • Signalement #846805 le 25/05/2025 à 08:22

      Bonjour,
      J'ai un gite en avant pays savoyard et Mr Vernichon m'a contactée via le site de l'office du tourisme afin de louer mon lieu pour 3 semaines. Email clair, sans faute, hyper crédible, et pourtant, en tant qu'hébergeur, on reçoit un certain nombre de demandes louches. Ne pouvant répondre favorablement, j'ai néanmoins proposé d'autres alternatives, envoyé les devis par mail et même par courrier (comme demandé dans l'annonce, ce monsieur d'un certain âge ne voulant que du papier). Le retou...
      -------------------
      Expliqué dans le paragraphe précédent.

      Pseudonyme utilisé : Alain Vernichon

      Répondre
    • Rolland et Veronique PEREIRA le 26/05/2025 à 12:46

      Bonjour, Je possède un gîte en Bretagne et ce jour (26 mai 2025) je viens de recevoir une demande avec le même numéro de téléphone le 06 44 68 74 56 pour deux semaines début septembre mais le monsieur a changé de nom il se nomme maintenant Rolland PEREIRA (et Mme Veronique Peirera) et me donne une adresse postale à LYON pour lui expédier les contrats par mail !!!
      Je l'ai fait marcher un moment et je pense qu' il y a cru j'ai fini par lui dire qu'il n'était pas crédible et qu il n'était qu un minable escroc raté

      Répondre
    • Signalement #850642 le 11/06/2025 à 05:10

      Bonjour M. Ou Mme

      Je viens de consulter votre offre de location sur le site https://ot-paysmellois.org/ou-manger-ou-dormir/ou-dormir/hebergements-locatifs
      Mon épouse et moi souhaitons réserver du 06 Septembre au 27 Septembre 2025 pour deux adultes (en couple) possible de me transmettre des photos récentes et aussi le prix final des 21 jours.

      CDT
      -------------------
      Nous sommes propriétaires de deux gîtes dans les Deux Sèvres.
      Nous avons reçu ce mail reçu en direct qui faisait référence à un de nos logements trouvés sur le site de l'Office de Tourisme du pays mellois.
      Je ne me suis pas méfiée de suite ; j'ai donc répondu à son mail avec tarif et quelques photos (heureusement pour moi, je n'ai pas envoyé de photos très intéressantes = 3 photos d'aménagement d'une cuisine et une de la sdb). Lorsque j'ai reçu le 2nd mail de cette personne, cela m'a interpellée ! Il disait qu'il était absolument contre les plateformes de réservations et qu'il ne souhaitait pas payer de frais supplémentaires ! Ses tournures de phrase m'ont mis la puce à l'oreille.

      Pseudonyme utilisé : Mr et Mme Vernichon Alain Gilbert
      Téléphone : 0644687456


      Répondre
    • Bebelle le 20/06/2025 à 14:43

      Bonsoir je viens d être contacté par ce monsieur pour 3 semaines de location

      Répondre
    • Signalement #852869 le 21/06/2025 à 10:38

      Bonjour ,

      Si possible je vais vous envoyer mon adresse complète par mail et vous allez m'envoyer un contrat de location par mail .car mon épouse et moi sommes d'accord pour réserver avec vous pour nos vacances , Merci de votre compréhension

      NB ; Je refuse catégoriquement de passer sur les plateformes je préfère passer en direct avec les propriétaires , merci de votre compréhension .
      NOM ET PRENOM: Mr.et Mme VERNICHON ALAIN GILBERT
      Date de Naissance : 24/02...
      -------------------
      Envoi d'un mail pour location 3 semaines.
      Les tournures de phrases alertent .
      Après vérification cette personne procède toujours de la même manière pour hameçonner sa proie .
      Mais ensuite comment peut il soutirer de l'argent puisque c'est lui qui est censé envoyer le paiement de l'acompte ?

      Téléphone : 0780912245

      • VI HIBOU le 21/06/2025 à 16:03

        @Signalement #852869 : En réponse à votre question vous trouverez en pièces jointes 3 captures d'écran de 3 réponses faites à des personnes confrontées à la même situation que vous. J'y donne les explications de l'arnaque.

        Si vous avez le malheur de tomber dans le panneau du faux conseiller "WERO", avec ses manipulations et ses tours de passe-passe, il serait à même de vider vos comptes. Donc la plus grande vigilance s'impose !

        En espérant avoir répondu à votre question.


      Répondre
    • Signalement #852871 le 21/06/2025 à 11:11

      Bonjour M. Ou Mme

      Je viens de voir votre annonce de location sur lehttps://bassin-arcachon.com/hebergements/locations-de-vacances&animaux/
      J'aimerais savoir s'il y a de la disponibilité à partir du 06 septembre au 27 septembre 2025 pour deux personnes adultes.Si oui veuillez donc me transmettre le prix des 3 semaines

      Merci et je reste dans l'attente

      RÉPONSE SUITE À ENVOI INFORMATIONS SUR LA LOCATION :
      Bonjour ,

      Si possible je vais vous envoyer mon adresse complète par mail et vous allez m'...
      -------------------
      Après recherche sur Internet arnaqueur signalé sur plusieurs sites : signal arnaques, et plusieurs sites d'office de tourisme.
      C'est la deuxième demande que nous recevons depuis le début de l'année par des personnes différentes.
      Je vais prendre l'habitude de rechercher au préalable sur Internet avant toutes réponses au demande de location.

      Pseudonyme utilisé : VERNICHON ALAIN GILBERT
      Téléphone : 0780912245

      Répondre
    • LYZ le 21/06/2025 à 11:32

      Ah ah ah , il veut réserver également chez moi sur le bassin d'Arcachon du 6 au 27 septembre 🤣

      Répondre
    • Denise le 22/06/2025 à 01:31

      Bonjour,
      Nous avons eu la même demande en Dordogne:
      -----
      Bonjour M. Ou Mme

      Je viens de voir votre annonce de location sur le site https://www.pays-bergerac-tourisme.com/fr/dormir/locations-de-vacances
      J'aimerais savoir s'il y a de la disponibilité à partir du 06 septembre au 27 septembre 2025 pour deux personnes adultes.Si oui veuillez donc me transmettre le prix des 3 semaines

      Merci et je reste dans l'attente
      ------
      RÉPONSE suite à ma proposition :

      Bonjour ,

      Si possible je vais vous envoyer mon adresse complète par mail et vous allez m'envoyer un contrat de location par mail .car mon épouse et moi sommes d'accord pour réserver avec vous pour nos vacances , Merci de votre compréhension

      NB ; Je refuse catégoriquement de passer sur les plateformes je préfère passer en direct avec les propriétaires , merci de votre compréhension .

      NOM ET PRENOM: Mr.et Mme VERNICHON ALAIN GILBERT

      Date de Naissance : 24/02/1955
      Adresse POSTALE : 18, Route de Dijon 21450 Saint Marc sur Seine
      ADRESSE EMAIL : vernichonalain@gmail.com
      Téléphone : +33 7 80 91 22 45

      • VI HIBOU le 22/06/2025 à 08:40

        @Denise : lisez ma réponse de ce 21/06/2025 à 23:03 supra (3 'étages' au-dessus de votre commentaire).

      Répondre
    • VI HIBOU le 22/06/2025 à 08:38

      À TOUTES ET TOUS : voir https://www.signal-arnaques.com/scam/view/818226 Jean Marc Joseph FAYOLLE qui pratique la même arnaque et qui utilise le même "argument" : "Je refuse catégoriquement de passer sur les plateformes je préfère passer en direct avec les propriétaires, merci de votre compréhension."

      Répondre
    • tetris 13 le 22/06/2025 à 09:00

      Bonjour,
      Voir ici : https://www.signal-arnaques.com/?q=Je+refuse+cat%C3%A9goriquement+de+passer+sur+les+plateformes+je+pr%C3%A9f%C3%A8re+passer+en+direct+avec+les+propri%C3%A9taires%2C+merci+de+votre+compr%C3%A9hension.#search-container le nombre d'arnaqueurs utilisant le même subterfuge

      Répondre
    • Signalement #853899 le 25/06/2025 à 10:30

      ALAIN VERNICHON
      12:16 (il y a 5 heures)
      À moi

      Bonjour ;
      Je viens au nouvelle pour savoir si vous avez pu contacter Mr JEAN OLIVIER DIDIER au +33 6 44 68 35 07 le Directeur chargé des transferts en ligne car c'est lui qui doit vous établir un reçu de retrait pour qu'ensuite la poste puisse vous payer vos fonds en espèces , alors si vous ne l'avez pas encore fait je vous prie de le faire maintenant svp et me tenir informé quand c'est fait , Merci de votre compréhension
      -------------------
      Cette personne m'a contacté pour réserver mon gite en direct sans passer par les plateforme. Elle envoie ensuite un mandat pour pouvoir encaisser de l'argent.

      Pseudonyme utilisé : Alin Gilbert Vernichon
      Téléphone : 0644683507

      Répondre
    • Signalement #856959 le 07/07/2025 à 10:02

      Bonjour M. Ou Mme

      Je viens de voir votre annonce de location sur le sitehttps://www.damgan-larochebernard-tourisme.com/preparer-son-sejour/hebergements/locations/
      J'aimerais savoir s'il y a de la disponibilité à partir du 06 septembre au 27 septembre 2025 pour deux personnes adultes.Si oui veuillez donc me transmettre le prix des 3 semaines

      Merci et je reste dans l'attente.
      -------------------
      Bonjour,

      Depuis le début de l'année et à chaque demande étrange, je tape l'adresse mail sur google pour vérifier l'identité de la personne et je viens de voir que ce profil correspond à plusieurs signalements d'arnaques pour demande de locations saisonnières. J'ai des chambres d'hôtes et gite.

      • VI HIBOU le 07/07/2025 à 16:52

        Vous avez bien raison de le faire ! Mais même si cela ne vous paraît pas "étrange" faites-le également : 2 précautions valent mieux qu'1 (ou pas du tout).

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .