ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
www.hoganfrench.shop

Date02/09/2024
Url / Site internethttps://www.hoganfrench.shop/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueSite qui reprend la charte graphique de GIFI et le logo pour faire de fausses ventes
Commentaire / ExplicationsJ'ai taper "bordure de jardin flexible gifi" sur google pour rechercher des objets pour mon jardin et je suis tombé sur ce site en pensant que c'était GIFI. J'ai effectué un achat le 4 aout mais pas de nouvelles depuis.


Date d'expérience : 4 août 2024

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
Chargeback réussi pour ce site
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #793167 le 27/09/2024 à 07:41

      site s annonçant comme étant Gifi

      Pas de paiement sécurisé SSL
      -------------------
      site s annonçant comme étant Gifi

      Pas de paiement sécurisé SSL

      ensuite on reçoit un mail de karin@evipservices.com

      aucune identité Gifi sur ce mail

      Email : karin@evipservices.com
      Pseudonyme utilisé : GIFI

      Date d'expérience : 27 septembre 2024

      Répondre
    • Signalement #799499 le 28/10/2024 à 12:59

      Site Internet se faisant passer pour GIFI.
      -------------------
      Ils sont bons, vraiment très bon. Ils ont réussi à m’avoir. Tout était parfait, exactement comme sur le site GIFI sauf pour le paiement. Ils vont même jusqu’à «  refuser » le paiement car vous avez déjà un compte chez GIFI et qu’il faut vous connecter. Évidemment, la connexion ne marche pas. Mais lorsque vous regardez dans les mails, vous vous apercevez que la commande a déjà été passée et que vous avez une facture de commande en anglais.
      Évidemment, j’ai fait opposition sur ma carte quelques heures après. Mais ça n’a pas été suffisant, j’ai déjà un débit pour un montant de 65 e pour un site de vêtements à Hong Kong… bref, je me suis faite avoir 😒

      Date d'expérience : 26 octobre 2024

      Répondre
    • Signalement #800048 le 30/10/2024 à 15:25

      Site ce faisant passé pour site partenaire de gifi
      -------------------
      J ai effectué par mégarde une commande sur ce site et me rends compte que c est une arnaque comment faire pour récupérer mon argent

      Date d'expérience : 30 octobre 2024

      • Jennyncy le 30/10/2024 à 15:40

        Faire opposition de votre carte sans plus attendre
        contacter votre banque et ils vous enverront les démarches nécessaires par mail.
        Vérifier votre compte pendant ses 2/3 prochains jours pour voir si un débit a été effectué.
        En 3h de temps (entre le moment où j'ai donné les coordonnées bancaires et le moment où j'ai fait opposition), ils n'ont pu faire qu'une opération.

      Répondre
    • steph de ouf le 31/10/2024 à 01:42

      https://www.hoganfrench.shop/
      https://www.gifi.fr/

      pourtant à la base c'est facile de se poser des questions
      hoganfrench c'est GIFI ?
      non

      comment éviter dans le futur de se faire arnaquer

      vérifier AVANT de commander

      comment

      y a-t-il des mentions légales obligatoires ? il n'y en a pas, on commande pas
      barre de recherche de signal arnaque
      barre de recherche de google avec le nom du site + arnaque
      si il n'y a rien ce n'est pas normal non plus, un site sérieux à de l'historique
      scamdoc disponible ici, analyse fiabilité site web, à 1% c'est une arnaque

      https://fr.scamdoc.com/

      et si il y a des mentions on vérifie adresse (google map, https://www.google.com/maps), téléphone(annuaire inverse ou https://fr.scamtel.com) et mail
      on vérifie siren, siret, tva
      des usurpations d'identités de sites existants ou de sociétés en faillites sont légions
      regarder des avis sur d'autres sites, pas sur le site même (qui laisserais des avis négatifs??)
      si aucun avis pas normal non plus un site sérieux à des avis

      un avis trustpilot qui ne fonctionne pas sur la page web ? c'est une arnaque (un vulgaire faux copier/collé) il faut aller directement sur le site trustpilot ou autre
      et encore pire quand il y a le mot réduction, promotion, solde, dernière chance, reste 15minutes, prix de gros, ..........
      quand les prix sont anormalement bas
      quand c'est trop beau pour être vrai
      comparer avec des sites connus et reconnus
      et de même éviter de commander sur des sites sorti de nul part et certainement pas des r... Lire la suite

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .