ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
laotie.fr

Date03/09/2024
Url / Site internetlaotie.fr
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueJ'ai contacté le 18/08/2024 un vendeur sur leboncoin qui vendait une trottinette électrique. Il s'avère que ce vendeur était un pro (mais vendait en qualité de particulier). Il a dit que je pouvais acheter la trottinette sur le site laotie.fr et il m'a donné un code promotionnel. Une fois sur le site, j'ai passé la commande mais il fallait passer par le chat pour des vérifications d'usage suite à des acheteurs frauduleux qui avaient passé des commandes avec des cartes volées sur leur site. Ils m'ont demandé mes coordonnées bancaires, que j'ai donné, puis m'ont demandé une copie de ma carte d'identité pour vérifier mon identité. J'ai trouvé cela étrange et j'ai donc annulé ma commande en cours. Le problème c'est que la somme de 316€ a été débitée le 26/08/2024 et que depuis, je les ai contacté via le chat (seul moyen de les joindre) et à chaque fois ils me disent que le remboursement va arriver mais toujours rien à ce jour !
Commentaire / ExplicationsJe souhaite que cette somme me soit remboursée dans les meilleurs délais.
Voici le lien de l'annonce qui est toujours en ligne sur leboncoin : https://www.leboncoin.fr/ad/sport_plein_air/2816794597


Date d'expérience : 18 août 2024

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #794478 le 04/10/2024 à 08:25

        Voici la technique utilisée (dans mon cas): Une fois le modèle choisi sur le site, il m'a été demandé d'effectuer un virement bancaire correspondant au prix du modèle choisi (TI 30 Lanbreaker) et "on" m'a promis l'expédition sous une semaine. La semaine écoulée, "on" m'a signalé un problème: je devais renvoyer un virement du même montant pour permettre au vendeur d'effectuer le remboursement du premier virement et m' envoyer ma trottinette... Jamais eu de remboursement ni d'objet livré... l'adre...
        -------------------
        Circonstances : Achat d'une trottinette électrique sur le site marchand Laotie.fr (https://laotie.fr) le 06/09/2024. Le marchand me demande de payer une deuxième fois la trottinette électrique suite à un "problème bancaire" non défini... L'argent ayant bien été versé par virement sur le compte du marchand précité et celui-ci exige un second versement du même montant de 899,99€ avant d'effectuer un remboursement. Ce faisant, il refuse donc d'expédier l'objet de mon achat qui a déjà été payé intégralement sans donner d'explication claire. Je lui ai envoyé plusieurs courriels à son adresse e-mail contact@laotie.com. qui sont restés sans réponses... J'attend les suites d'une plainte déposée auprès d'un commissariat de police.

        Email : contact@laotie.com

        Date d'expérience : 7 septembre 2024


        Répondre
      • jlc le 07/10/2024 à 05:05

        moi aussi je recommande chaudement ce site à tout ceux qui souhaitent se faire arnaquer ou perdre de l'argent. Un site sans mentions légales conformes et vérifiables est obligatoirement frauduleux. Le WHOIS du nom de domaine donne une adresse https://www.whois.com/whois/laotie.fr

        Répondre
      • Signalement #795413 le 09/10/2024 à 07:47

        passe par le bon coin pour faire du rabattage. vous fait croire à une commande mais pas de facture et pas de livraison
        -------------------
        j'ai fait un virement de 1199€ et ils ne veulent pas me faire une facture, donner un No de colis ni me rembourser

        Email : contact@laotie.com
        Pseudonyme utilisé : laotie off

        Date d'expérience : 2 octobre 2024


        Répondre
      • baboon@ le 09/10/2024 à 07:54

        Signaler un faux site commercial (THESEE) (Démarche en ligne)
        Ministère chargé de l'intérieur

        Le signalement par le biais de ce téléservice peut être utilisé par tout particulier (majeur ou mineur), quelle que soit sa nationalité.


        Répondre
      • Marc D le 10/10/2024 à 16:41

        Bonjour, je voulais partager mon expérience concernant ma commande. J'ai bien reçu mon colis aujourd'hui, après un délai supplémentaire de 12 jours... Je suis ravi, car la trottinette que j'avais commandée est arrivée en parfait état, enfin !!!!

        Je pense qu'il est important de ne pas crier à l'arnaque trop rapidement, car personnellement j'ai bien reçu mon achat!!! désolé pour ceux qui ont des problèmes!! merci à vous laotie.fr

        Date d'expérience : 17 septembre 2024

        • baboon@ le 10/10/2024 à 17:38

          Bonjour Marc D.

          envois nous les photos de la trottinette, la facture et l'étiquette de livraison s'il te plait. Nous voulons des preuves. merci d'avance.

        • baboon@ le 24/10/2024 à 12:10

          alors Marc, tu nous envois les preuves ou pas ?

        • steph de ouf le 06/11/2024 à 00:30

          Marc D
          inscrit le 10/10
          un commentaire le 10/10
          faut il comprendre que c'est un faux commentaire d'un complice du site frauduleux ?
          bien sur
          comme 99.9% des commentaires disant q'un site frauduleux ne l'est pas
          les arnaqueurs connaissent très bien SA

        Répondre
      • baboon@ le 10/10/2024 à 17:46

        voici une conversation aujourd'hui en Screenshot


        Répondre
      • baboon@ le 10/10/2024 à 17:50

        j'ai fait des recherches sur le service-public.fr, infogreffe.fr, sirene.fr ... et cette entreprise n'existe pas. Alors impossible qu'elle vende en France.

        Répondre
      • baboon@ le 11/10/2024 à 08:40

        salut à tous, le site laotie.fr est inaccessible depuis quelques instants. je pense qu'avec vos signalements et tout ce que j'ai mis sur les réseaux sociaux, nous avons eu raison d'eux. ils faut continuer à se battre pour récupérer l'argent maintenant. A+

        • steph de ouf le 06/11/2024 à 00:31

          félicitation
          le souçi c'est qu'il reviendra rapidement avec un autre nom et recommencera

        • baboon@ le 22/11/2024 à 17:39

          y'a des chances sauf si on le coince.
          la police de Cholet fait des recherches.

          contacter cet personne pour ajouter vos cas

        Répondre
      • Sandra1979 le 11/10/2024 à 15:31

        Moi je les harcelais sur le tchat et cela fait un moment maintenant que je ne peux plus y accéder !

        Date d'expérience : 5 novembre 2024

        Répondre
      • baboon@ le 24/10/2024 à 14:48

        bonjour à tous, allez sur https://fr.trustpilot.com/review/laotie.fr pour donner votre avis sur ce site d'arnaque. Plus il y a d'avis mieux c'est.

        merci à vous

        Répondre
      • Signalement #801050 le 05/11/2024 à 12:01

        Site frauduleux qui vend des trottinettes. Aucun enregistrement au RCS. Le seul moyen de le contacter est le CHAT. Il affirme de ne pas pouvoir accepter les règlements par CB et demande des virements (on peut tenter les paiements par CB et ensuite quelqu un vous dit qu il est préférable de le faire par virement). Sur le CHAT, quelqu un vous repond seulement si vous passez une commande.

        Date d'expérience : 28 septembre 2024

        Répondre
      • baboon@ le 05/11/2024 à 12:20

        J'espère pour toi que tu n'as rien acheté.

        • Ludo le 05/11/2024 à 12:41

          Et si malheureusement... toutes les économies de mon fils parties en fumée (700 euros) et ce qui me dégoûté le plus c'est que le site est toujours actif !!

        Répondre
      • Sandra1979 le 05/11/2024 à 16:55

        J'ai réussi à avoir un remboursement par ma banque ! Après signalement de l'arnaque

        • Ludo le 07/11/2024 à 00:30

          Avec quelle banque ?

        • Ludo le 07/11/2024 à 00:32

          Ma.banque me répond qu il y a pas de remboursement possible car j ai fait un virement et donc pas d'assurances. Si j'avais payé par CB j aurais pu prétendre à un remboursement.

        • baboon@ le 07/11/2024 à 12:59

          Non. Ta banque doit demander à la banque du fraudeur le remboursement. Tu dois avoir porté plainte à la police nationale et envoyer le pv de plainte à ta banque. Elle fait la demande à l'autre banque et cette dernière doit faire une enquête sur son client.
          plus nous sommes nombreux plus cette banque comprendras que son client n'est pas fiable.

        • Ludo le 07/11/2024 à 13:15

          Je suis d accord avec vous mais si tu passes commande il te donne un RIB différent à chaque fois et donc des banques en ligne différente à chaque fois.

        • baboon@ le 07/11/2024 à 15:16

          J'ai vu deux RIB différents en un mois.

        Répondre
      • steph de ouf le 06/11/2024 à 00:30

        comment éviter dans le futur de se faire arnaquer

        vérifier AVANT de commander

        comment

        y a-t-il des mentions légales obligatoires ? il n'y en a pas, on commande pas
        barre de recherche de signal arnaque
        barre de recherche de google avec le nom du site + arnaque
        si il n'y a rien ce n'est pas normal non plus, un site sérieux à de l'historique
        scamdoc disponible ici, analyse fiabilité site web, à 1% c'est une arnaque

        https://fr.scamdoc.com/

        et si il y a des mentions on vérifie adresse (google map, https://www.google.com/maps), téléphone(annuaire inverse ou https://fr.scamtel.com) et mail
        on vérifie siren, siret, tva
        des usurpations d'identités de sites existants ou de sociétés en faillites sont légions
        regarder des avis sur d'autres sites, pas sur le site même (qui laisserais des avis négatifs??)
        si aucun avis pas normal non plus un site sérieux à des avis

        un avis trustpilot qui ne fonctionne pas sur la page web ? c'est une arnaque (un vulgaire faux copier/collé) il faut aller directement sur le site trustpilot ou autre
        et encore pire quand il y a le mot réduction, promotion, solde, dernière chance, reste 15minutes, prix de gros, ..........
        quand les prix sont anormalement bas
        quand c'est trop beau pour être vrai
        comparer avec des sites connus et reconnus
        et de même éviter de commander sur des sites sorti de nul part et certainement pas des réseaux sociaux où c'est 95% d'arnaques, facebook est plein de fausses pubs frauduleuses
        ne pas oublier les annonces... Lire la suite

        Répondre
      • baboon@ le 08/11/2024 à 16:02

        salut tous,
        allez sur : https://signal.conso.gouv.fr/fr/achat-site/faire-un-signalement
        1 signalement comme quoi l'entreprise n'existe pas

        1 signalement comme quoi vous n'êtes pas livré
        A+

        Répondre
      • baboon@ le 09/11/2024 à 09:45

        salut tous,

        Face Book allez sur Laotie FRANCE (celui avec une trottinette en profil) et laissez des message négatifs.
        bon WE prolongé.

        Répondre
      • Michel D le 09/11/2024 à 10:08

        Un site comme je les aime: en moins de 20 secondes, on peut avoir la garantie que c'est un site frauduleux (ou de dropshipping).
        On ouvre les "mentions légales", et on voit qu'il n'y a ni numéro de référence (Siret/Siren/RCS), ni adresse.


        Répondre
      • Julie le 09/11/2024 à 10:39

        J'ai commandé une table et des chaises à 49,90 € le 10 octobre 2024... et un mois après toujours rien. Le mail contact n'est pas valable et ça a tout l'air d'être une arnaque

        Date d'expérience : 10 octobre 2024

        Répondre
      • baboon@ le 09/11/2024 à 11:11

        réguliers changements de banque en effet. les deux dernières en image. Le 02/10/24 c'était REVOLUT BANK UAB

        BUNK B V
        N26 BANK AG

        Répondre
      • baboon@ le 22/11/2024 à 17:47

        la police de Cholet fait des recherches. envoyez à M. Brin votre cas et des documents, si vous en avez, par mail.

        contactez M. BRIN à ce commissariat de police et expliquer votre cas

        Répondre
      • baboon@ le 05/01/2025 à 07:50

        le site officiel, Laotie.zone, explique l'existence de laotie.fr et a mis fin à sont existence.

        le site Laotie.fr est fermé .


        Répondre
      • baboon@ le 06/01/2025 à 15:36

        écran de fin de laotie.fr


        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .