Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque site annonce
h.patricefranke@outlook.fr Mr Patrice FRANKE.
Date | 05/09/2024 |
---|---|
h.patricefranke@outlook.fr | |
Pseudonyme utilisé | Mr Patrice FRANKE. |
Url / Site internet | https://www.leboncoin.fr/ |
Contenu de l'arnaque | Merci pour votre réponse. J'ai bien reçu votre mail avec les informations souhaitées. Je vous remercie encore pour le vif intérêt porté à mon appartement qui sans doute vous conviendra une fois que vous l'aurez visité. Votre Profil me convient et je peux vous louer mon appartement. Les animaux sont les bienvenus dans l'appartement. La durée du bail sera celle qui vous conviendra et peut même excéder 5ans. Mais je vous rappelle bien que c'est parce que je ne veux pas laisser mon appartement inoccupé et non entretenu que j'ai mis le prix à 1 303 € . La propreté du lieu reste pour moi un facteur important. Le contrat prendra effet dès que vous intégrez réellement l'appartement. La condition d'intégration est la suivante : Dépôt de garantie : 1 200 €( 1 mois de loyer ) Ainsi, je pourrai me rendre à Paris 06ème , quand il vous sera possible d'effectuer la visite. Pour ma part un rendez-vous pourrait s'organiser jeudi 12 septembre à 17H00 à l'adresse / 42 Rue du Cherche-Midi, 75006 Paris, si la condition d'intégration et les pièces à fournir sont possibles pour vous. Dites moi si cela vous arrange ou donnez votre disponibilité. Les pièces à fournir pour la signature du Contrat de Bail sont les suivants : -Photocopie recto- verso de la carte d'identité ou du permis de Conduire. -Récépissé Mandat Western Union 1 200 € (OBLIGATOIRE) à l'ordre d'un parent ou ami (ami, frère, père, garant) -Photocopie de la dernière fiche de paie ou un Justificatif de paiement. -Quittance de votre dernier loyer (facultatif) Comme indiqué dans le mail précédent, et comme le stipule le contrat de bail, le paiement du premier mois de loyer se fera uniquement par DÉPÔT POSTAL dont le reçu (récépissé Western Union) sera remis le jour de la visite après la signature du contrat de bail. Cette procédure nous rassure de la disponibilité des fonds et nous permet de ne pas se déplacer pour rien vu la distance. J'ai déjà effectué des déplacements pour des visites qui se sont soldés par des déceptions car soit les intéressés n'étaient pas présents ou leur premiers mois de loyer et n'est pas encore prête ou des fois je reçois des chèques sans provision. Procédure d'établissement du dépôt de garantie par mandat (Western Union) Vous vous rendez dans une agence de transfert (Western Union) avec les 1 200 € en espèces (ou votre carte bancaire) muni de votre pièce d'identité et vous demandez simplement à effectuer un transfert via à un parent ou à un proche (en qui vous avez confiance et avec qui vous êtes facilement en contact) ; dans ce cas, vous pouvez le faire au nom de votre garant ou un parent ou un proche à vous pour qu'il vienne avec le récépissé le jour de la visite. Après l'encaissement des fonds, le postier vous délivrera un reçu, vous m'enverrez par mail le Justificatif (photo ou scan) afin de m'assurer la disponibilité du dépôt de garantie Western Union au nom de votre parent ou proche a vous, pour la confirmation du rendez-vous. Je tiens à être rassurer de la disponibilité du premier loyer du mois et que vous êtes prêts pour louer l'appartement afin d'éviter tout déplacement inutile et éviter de me faire berner à nouveau. D'un commun accord après la visite, nous procéderons à la signature du bail / remise des clés et nous nous rendrons en ce moment ensemble dans le bureau de poste le plus proche afin de changer le nom du bénéficiaire du Transfert en mon nom pour faire le retrait. Au cas où mon appartement ne vous plaira pas, ce que j'en doute fort, vous allez tout simplement annuler le dépôt et votre argent serait de retour sur votre compte. PS : Le premier mois de loyer n'est pas à envoyer à mon nom avant la visite. C'est juste sur les coordonnées d'un parent ou proche à vous dans un premier temps en attendant notre RDV pour la visite, c'est après la visite et la signature éventuelle du bail que nous irons ensemble dans une agence pour changer les coordonnées pour qu'il soit mis en mon nom séance tenante. Vous pouvez l'effectuer aussi en ligne sur le site western union www.westernunion.fr en choisissant option espèce et pour le bénéficiaire. Merci pour votre compréhension. Cordialement. Mr Patrice FRANKE. |
Commentaire / Explications | J'ai répondu au premier mail, j'ai fait une erreur. Ci-dessous la réponse de mon interlocuteur... C'était pour une offre de location d'appartement sur Paris. L'annonce vient d'être retirée, je pense que c'était une arnaque
|
Pour en Savoir+ | |
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
john141880 le 05/09/2024 à 16:30
Oui, c'en était une.
Si vous avez envoyé des copies de vos documents administratifs, une pré-plainte s'impose à
https://www.pre-plainte-en-ligne.gouv.fr/
Ensuite il demande de l'argent par mandat western union (très apprécié des arnaqueurs) alors qu'il n'y a ni visite ni état des lieux, ces 2 étapes sont obligatoires et gratuites avant de signer ou pas le bail.