Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque financière
comptabilite-ifapme@u-co.fr +3242298430 Camille GILSOUL (probablement un compte volé par phishing)
Date | 05/09/2024 |
---|---|
comptabilite-ifapme@u-co.fr | |
Pseudonyme utilisé | Camille GILSOUL (probablement un compte volé par phishing) |
Url / Site internet | http://www.centrelhv.ifapme.be/ Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Téléphone | +32 4 229 84 30 (ou 003242298430) (Infos / Score de risque) |
Contenu de l'arnaque | Fausse demande de prélèvement d'argent 'rapide', potentiel vol de compte mail |
Commentaire / Explications | J'ai reçu un mail qui me semble frauduleux car il me demande de payer 784 euros pour des frais de scolarité. Hors nous n'avons pas tous commencé l'année scolaire. De plus, j'ai payé, au vrai IFAPME, le montant de 270 (frais d'inscription). Il me paraît donc peu logique qu'il faut payer pour les frais scolaire après à peine un mois. Et soyons clairs, 784 euros, c'est le presque le prix d'inscription à une université.
|
Pièce(s) jointe(s) | |
Pour en Savoir+ | |
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
tetris 13 le 06/09/2024 à 04:35
Bonjour,
Plutôt que de supposer si, ne serait-il pas plus simple d'appeler l'IFAPME pour être sûr
up votedown vote
Marty McFly le 06/09/2024 à 05:00
Également reçu en Belgique ce jeudi 5 septembre
Mail identique, voir photo jointe
La page officielle de Ifapme avec le numéro de compte est ici :
https://www.ifapme.be/no-index/conditions-generales-de-vente-formation-continue
Donc c'est bien une arnaque
Je transmets les informations aux autorités belges
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
tetris 13 le 06/09/2024 à 05:42
Bonjour Marty McFly,
Il serait peut être utile d'en informer IFAPME
up votedown vote
Marty McFly le 06/09/2024 à 06:22
Bonjour tetris 13,
Merci pour l'info
C'est transmis à ifmpe ainsi qu'à safeonweb
http://safeonweb.be/fr
Site officiel belge
Bien à vous
up votedown vote
Marty McFly le 06/09/2024 à 06:33
Ifapme vient de me répondre :
Bonjour,
Il s'agit d'un mail frauduleux.
Le Service Informatique en est averti.
Cordialement,
Service Centre de Contact
IFAPME | Place Verte, 15 - 6000 CHARLEROI
up votedown vote
tetris 13 le 06/09/2024 à 08:00
Bonjour Marty McFly,
👍