Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque site annonce
fabrice.arnot24@tutamail.com +33757846017 fabrice.arnot24
Date | 06/09/2024 |
---|---|
fabrice.arnot24@tutamail.com | |
Pseudonyme utilisé | fabrice.arnot24 |
Url / Site internet | www.leboncoin.fr |
Téléphone | 07 57 84 60 17 (Infos / Score de risque) |
Contenu de l'arnaque | Bonjour, Nous accusons bonne réception de votre candidature, et votre profil correspond à nos attentes ; Nous vous proposons donc un RDV, le Mardi 10 septembre à 16H : devant l'immeuble 93 RUE DU MOLINEL, 59000 LILLE pour nous rendre ensemble dans le logement. Si la date vous convient, prière vous munir des documents constitutifs du dossier (ci-dessous énumérés); car nous ne tenons pas à faire des navettes inutiles. ¤ Copie d'une pièce d'identité en cours de validité (CNI / Passeport / Carte de séjour); ¤ Copie des deux (2) derniers bulletins de salaire ou du bilan annuel + copie du dernier avis d'imposition ; ¤ Justificatif de domicile (attestation d'hébergement + facture EDF, taxe foncière) -- Assurance habitation à renvoyer par mail avant aménagement ; ¤ Dépôt de garantie de 1000€ par transfert Money Gram ou Ria, à l'ordre d'un proche (parent, ami). Procédure d'établissement du dépôt de garantie par transfert Money Gram ou Ria: Vous vous rendez dans un bureau de poste avec les 1000€ en espèces (ou votre carte bancaire) muni de votre pièce d'identité et vous demandez simplement à effectuer un transfert de fonds via Money Gram ou Ria à un de vos proches ; Après la saisie des informations et encaissement des fonds, le postier vous délivrera un reçu comportant des références devant permettre à l'unique bénéficiaire du transfert (votre proche en question) de retirer la somme avec sa pièce d'identité. Vous nous enverrez par mail le justificatif du transfert (photo) afin de nous assurer la disponibilité du dépôt de garantie bloquée sur Money Gram ou Ria; pour confirmation du RDV. Nous voudrions être sûrs de la disponibilité des fonds afin d'éviter de nous faire berner. Pour plus de sécurité, nous préférons que le transfert Money Gram ou Ria soit effectué dans un premier temps à l'ordre d'un de vos proches (un homme), comme cela vous aurez la certitude que votre argent ne pourra être encaissé par une tierce personne. Ainsi d'un commun accord après la visite / signature du bail / remise des clés, nous nous rendrons ensemble dans la poste la plus proche afin de changer le nom du bénéficiaire du transfert (à l'ordre de mon mari). Le dossier complet plus le nouveau récépissé du transfert, seront donc remis à ce moment en mains propres contre le reçu de la caution, une quittance de loyer et les copies du titre de propriété puis de nos pièces d'identité. Au cas où la visite du logement ne serait pas concluante, vous n'aurez plus à nous remettre votre dossier et il suffira que votre proche (bénéficiaire du transfert) se rende à la poste pour vous encaisser la totalité des fonds déposés. P/S: Vous pouvez effectuer vous-même le transfert sur le site (ou l'application Money Gram ou Ria) si vous n'avez pas envie de vous rendre à la poste : * Il suffit d'aller sur leur site (en tapant juste Money Gram ou Ria dans google) ou de télécharger l'application MG ou Ria, puis cliquer sur la rubrique Envoyer de l'argent ; vous suivrez donc les instructions en cochant pour le mode de réception des fonds par le bénéficiaire : espèces et en payant la transaction par carte bancaire ; pour qu'elle soit disponible immédiatement. * Une fois la transaction faite, MG ou Ria vous enverra un mail de confirmation du transfert ; c'est ce présent mail que vous nous transférerez en guise de confirmation de notre RDV. Les frais d'établissement du transfert (qu'il soit fait à la poste ou sur internet), vous seront remboursés à la signature ou non du bail. Au plaisir de vous lire Famille Verraes Tél: 07/57/84/60/17 |
Commentaire / Explications | Offre alléchante pour ensuite vous demander de faire un transfert d’argent via MoneyGram
|
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Signalement #840424 le 25/04/2025 à 16:32
Bonjour et merci pour l'attention portée à notre annonce.
Ci-dessous, sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:
Au sein d'une résidence sécurisée et proche des commodités, bel appartement 2P de 40m² au 3ème étage avec ascenseur.
Refait à neuf & chauffé à l'électricité (sol), il offre: une entrée avec placards, séjour avec accès sur balcon de 3m², une cuisine ouverte/équipée (plaque de cuisson, four, réfrigérateur, hotte aspirante...), une chambre avec placards (12m²), une sall...
-------------------
Offre très alléchante mais demande un transfert d'argent ensuite...
Pseudonyme utilisé : Fabrice Arnot
up votedown vote
Lacapuche le 26/04/2025 à 01:56
https://www.leparisien.fr/immobilier/video-larnaque-bien-huilee-des-escrocs-a-la-location-dappartement-via-moneygram-07-11-2024-5DRDACEEUJBBLEHHQODH3BF3YE.php