ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque via PayPal
+33607703908 Pauline blech

Date08/09/2024
Pseudonyme utiliséPauline blech
Url / Site internethttps://www.leboncoin.fr/messages/id/4skbkdumk7lrwefahwuviy0bnbsgngira2gue9ksgnqs8zhiy1puahwwuw0oaalnggtgrnazn2w47xdya35dysk_ymqmiaovunc0yv97k5zrgwmzv1cg5yjvasevsuxldfpkvqzfhwhg7nzu4flphcprs-wakb_y3ptou7pmaikxa7qvgqfiy57qr-01jcek
Téléphone06 07 70 39 08 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueJ'ai mis en vente des chaussures sur le bon coin. J'ai été contacté tout de suite par Thomas extrait message: "Parfait renvoyer la taille ou la photos sur mon watsapp ou sms: 0607703908 pour une meilleure vue afin d'être rassurez car mon application déconne . j'attend votre confirmation par watsapp ou par sms".
J'ai renvoyé les photos via Whatsapp sur ce numero et la réponse fut la suivante avec fautes d'othographes.."Merci, je souhaite prendre le reste de vos annonces disponibles vais passé récupérer le colis le jour qui vous convient mais avant tout je vous règle via Paypal dès mainttenant. en attente de votre réponse Mme Pauline blech"
Commentaire / ExplicationsJ'ai répondu que je ne donnerai pas suite. Arnaquement votre

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Mado le 21/09/2024 à 17:29

      Oui, je confirme arnaque

      Date d'expérience : 22 septembre 2024

      Répondre
    • Mika le 16/01/2025 à 06:08

      Ah merde, merci de ce retour, je viens de faire la même expérience, même numéro de téléphone, et même demande

      Date d'expérience : 16 janvier 2025

      Répondre
    • Rayan le 18/01/2025 à 14:49

      Je confirme c'est une arnaque ce vendeur ma contacter et voulais continuer la conversation sur wattsapp.

      Date d'expérience : 18 janvier 2025

      Répondre
    • steph de ouf le 25/01/2025 à 20:38

      arnaque classique et que vous auriez pu facilement éviter en respectant des règles simples

      1) on ne met pas son numéro de téléphone visible et on n'accepte pas le téléphone de l'autre
      2) on n'utilise pas de mail privé et on n'accepte pas le mail de l'autre
      3) on utilise uniquement la messagerie du site
      4 ) vous vendez vous imposez vos règles et pas l'inverse
      ces 4 simples règles évitent une grosse partie des arnaques
      toutes excuses c'est pour vous arnaquez
      supplément photos, donnez plus que le prix, assurance, argent liquide dans une enveloppe par transporteur (c'est interdit par la loi), et le reste ... c'est une arnaque
      et paylib est la méthode du moment
      des signalements précisent l'usage du paiement par paypal "entre amis"
      ce qui est ridicule, est ce que c'est votre ami? non alors pourquoi le faire
      car malheureusement ce type de transaction "entre amis" empêche le remboursement en cas de litige par paypal
      embêtant !
      toutes actions qui vous fait sortir de ces règles c'est une arnaque
      l'appât du gain, penser que l'on va atteindre plus d'acheteurs potentiels, plus vite, non seulement des arnaqueurs
      et c'est aussi valable pour les autres 2main market.....
      quand vous acceptez le téléphone ou le mail

      alors ils savent vous envoyez des faux liens de paiement ou des excuses bidons

      De manière générale si vous voulez éviter les arnaques sur ce genre de site d'annonces
      toujours communiquer par la messagerie sécurisé du site
      Vous pouvez inclure dans votre... Lire la suite

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .