Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Site internet frauduleux
instantconsigne.com +33759501925
Date | 09/09/2024 |
---|---|
Url / Site internet | https://instantconsigne.com Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois ⚠️Alerte phishing ! |
Téléphone | 07 59 50 19 25 (Infos / Score de risque) |
Contenu de l'arnaque | On vous signale un paquet ne rentrant pas dans votre boîte aux lettres et vous êtes invités à cliquer sur un lien qui vous amène à une page web utilisant les codes graphiques de La Poste. On vous invite ensuite à indiquer votre email et un mot de passe |
Commentaire / Explications | - Le nom de domaine a été créé le jour même, 9/09/24 à 6h09 (vérification faite sur whois) - Aucune information sur le propriétaire du domaine, ni sur ses coordonnées A l'évidence, il s'agit là de récupérer vos coordonnées d'identité et de carte bancaire à l'issue d'un enchaînement classique d'écrans. On prend même le soin sur le dernier écran de vous rassurer en signalant que le débit ne sera fait sur la carte qu'une fois le colis vous aura été livré :)
|
Pièce(s) jointe(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Signalement #789839 le 09/09/2024 à 02:12
SMS d'un soi-disant coursier :
Bonjour c'est le coursier votre paquet ne rentrait pas dans la boite aux lettres. merci de choisir un autre rdv via https://instantconsigne.com/suivi/1C9794
-------------------
Le site est un faux. Je ne suis pas allé plus loin mais suppose tentative d'extorsion de données d'identification.
Pseudonyme utilisé : coursier
Téléphone : 0759525068
up votedown vote
Sasa le 09/09/2024 à 02:58
Moi aussi j'ai reçu se message
Bonjour c'est le coursier votre paquet ne rentrait pas dans la boite aux lettres. merci de choisir un autre rdv via https://instantconsigne.com/suivi/1C9794
Date d'expérience : 9 septembre 2024
up votedown vote
Karine le 09/09/2024 à 03:02
Bonjour,
Il y a une heure j'ai reçu un message sur mon mobile ( avec le numéro 07 59 56 44 31 )
Bonjour, c'est le coursier votre paquet est ne rentrait pas dans la boite aux lettres merci de choisir un autre rdv via https//instantconsigne.com/suivi/1C9794
Date d'expérience : 9 septembre 2024
up votedown vote
Sam le 09/09/2024 à 03:21
URL identique, numéro de portable différent : 07 59 56 76 48
up votedown vote
Arnaud le 09/09/2024 à 03:26
Meme chose pour moi, même message,même URL mais numero différent : 07 59 50 19 25
Date d'expérience : 9 septembre 2024
up votedown vote
Sébastien le 09/09/2024 à 04:07
Même chose pour moi,
reçu ce SMS d'un certain coursier me disant que mon paquet n'entrait pas dans ma boîte aux lettres alors que j'ai été chez moi toute la matinée.
À la fin du SMS un lien (https://instantconsigne.com/suivi/1C9794) menant à une page proposant le suivi d'un colis dont le numéro serait 1C9794, le logo de la poste y apparaît, mon numéro de téléphone et mon adresse e-mail y sont requis pour identifier le colis mais tout les liens sur la page (ex: Mentions légales, plan du site...) ne font que renvoyer sur la page elle-même.
Je n'y ai bien entendu pas rentré mon numéro ni mon adresse e-mail.
up votedown vote
Alzi le 09/09/2024 à 04:07
Moi de Meme; récurent depuis quelque temps...
up votedown vote
Laureen le 09/09/2024 à 04:10
Même message à 10h55, numéro différent: 07.59.57.44.41
up votedown vote
DIDIER le 09/09/2024 à 04:21
Meme message mais autre numero : 07 59 52 50 68
up votedown vote
Chacha78 le 09/09/2024 à 04:27
Même message recu à 10h36 depuis le 07.59.57.44.30
up votedown vote
JL D le 09/09/2024 à 04:34
Idem, j'efface le message.
up votedown vote
didier2181 le 09/09/2024 à 04:37
même message du 0759597438 à 11h24
up votedown vote
mtb le 09/09/2024 à 05:02
idem avec le numéro 07 59 59 74 38, le 9/9/24 à 9h17
up votedown vote
any le 09/09/2024 à 05:17
A 12h10, j'ai reçu un message sur mon mobile ( avec le numéro 07 59 52 50 68 )
"Bonjour, c'est le coursier votre paquet est ne rentrait pas dans la boite aux lettres merci de choisir un autre rdv via https//instantconsigne.com/suivi/1C9794."
up votedown vote
Signalement #789917 le 09/09/2024 à 06:10
Bonjour c'est le coursier votre paquet ne rentrait pas dans la boite aux lettres. merci de choisir un autre rdv via https://instantconsigne.com/suivi/1C9794
-------------------
J’ai cliqué sur le lien, j’ai été redirigé sur le site de la poste qui me proposait de re livrer le lendemain ;pour cela , il fallait redonner ses coordonnées de livraison et la date de naissance et tout à la fin , pour valider la re livraison , il fallait payer 1,99euros par carte bancaire. À ce moment, je me suis méfiée et j’ai appelé La poste qui m’a indiqué que ce message est frauduleux.
Pseudonyme utilisé : Instantconsigne.com
Téléphone : 0767738490
up votedown vote
3lixia le 09/09/2024 à 10:00
L'arnaque au colis existe depuis plusieurs années.
Les liens changent toutes les semaines.
Les explications sur le principe dans cet article :
https://info.signal-arnaques.com/actualites/arnaques-colis-sms-risques/
up votedown vote
Chris le 10/09/2024 à 03:28
Même message hier. Ça m'a renvoyé sur un site identique à la poste mais attendant seulement de petits paquets ça m'a semblé bizarre et je n'ai pas été de l'avant
up votedown vote
Signalement #790263 le 10/09/2024 à 13:36
Bonjour,
C'est le coursier votre paquet ne rentrait pas dans la boîte aux lettres.
Merci de choisir un autre rdv.
via httHttps//instant consigne.com/suivi/1C9794
-------------------
Reçu par SMS. Je n'ai pas répondu je me suis doutée d'une arnaque
Pseudonyme utilisé : consigne.com
Téléphone : 0759567648
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #790327 le 11/09/2024 à 02:03
Bonjour c'est le coursier votre paquet ne rentrait pas dans la boite aux lettres. merci de choisir un autre rdv via https://instantconsigne.com/suivi/1C9794
-------------------
Le lien renvoie vers un site demandant votre téléphone et adresse email puis s'enchaine d'autre demande d'identité
Téléphone : 0759525068
up votedown vote
Signalement #790332 le 11/09/2024 à 02:40
Bonjour c'est le coursier votre paquet ne rentrait pass dans la boite aux lettres. merci de choisir un autre rdv via https://instantconsigne.com/suivi/1C9794
-------------------
tentative de phishing demande en deuxieme page de prise de rendez vous les donnees de carte bleue , aucune autre page du site n'existe (error 404)
ATTENTION EXTORSION CARTE BLEUE
Pseudonyme utilisé : coursier
Téléphone : 078256194