ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
romualdpe78@gmail.com +33786489514 Peace Romuald

Date09/09/2024
Emailromualdpe78@gmail.com
Pseudonyme utiliséPeace Romuald
Téléphone07 86 48 95 14 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueLocation d'un T2 de 46m² a Biarritz 64200. 34, rue de la gendarmerie . Annonce vu sur le bon coin contact Marie Laure. La personne a déménager et ne souhaite pas laisser son logement vide et pas entretenu . Habitant à Lille il ne souhaite pas faire le déplacement pour rien .Il exige le payement de 35% du loyer avant de ce déplacé . Il fourni son RIB , une copie de la taxe foncière et les copies des pièces d' identité ,au nom de Peace Romuald et de sa femme Mme Seck Magatte .
Commentaire / ExplicationsLa personne très aimable au téléphone et arrangante propose de laissé certain meuble qui pourrais m' etre utile .


Date d'expérience : 7 septembre 2024

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Peace Romuald le 11/09/2024 à 03:53

        Merci Pour votre poste.

        Je viens d'avoir un contact avec la même personne, les seuls information qui change sont l'adresse mail : romualdpe99@gmail.com, le nom du compte : Nico et le lieux de l'appartement.
        A Angers cette fois-ci, au 5 Allée. Georges Pompidou,49100 Angers.

        Le procédé est exactement le même, il est juste passe de 35 à 40%.

        Date d'expérience : 11 septembre 2024

        Répondre
      • Signalement #790387 le 11/09/2024 à 05:53

        Le mer. 11 sept. 2024, 10:24, ROMUALD PEACE a écrit :
        Bonjour et merci pour votre intérêt pour notre logement.

        En effet, nous mettons notre appartement en location qui est disponible sur Vannes parce que nous venons d'acheter un pavillon à Lille, où nous vivons maintenant donc nous ne sommes plus de la région.

        L'appartement est très propre comme sur les photos et disponible de suite. La raison de cette éventuelle location est de ne pas laisser le logement vide et non e...
        -------------------
        Annonce du bon coin au nom de Anne Rose, un Monsieur me repond et me donne son mail pour echanger et envoie d autres photos.
        Intriguée par ce message attractif, je regarde sur Google et je m'aperçois que ce Monsieur est mentionné sur le site Arnaques. Je ne donne pas suite. Attention.

        Email : romualdpe34@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : Romuald Peace

        Répondre
      • Signalement #790571 le 12/09/2024 à 04:55

        Appartement 3 pièces de 65m² au 1er étage avec ascenseur dans une résidence sécurisée, comprenant une entrée avec placards, séjour avec balcon belle exposition Sud Est, cuisine aménagée, 2 chambres avec placards, wc et salle d'eau. Un garage fermé.
        -------------------
        Dossier locataire envoyé par mail
        Dossier accepté :
        Nous avons bien reçu les informations vous concernant et nous vous en remercions.

        En effet, votre profil nous convient parfaitement. Nous acceptons de vous avoir comme locataire dans notre appartement. Prenez en compte l'obligation de notre déplacement. Nous allons donc quitter Lille spécialement pour ça. La dernière fois, nous avons effectué un déplacement pour 2 candidats qui étaient fortement intéressés et parmi eux, l'un n'a pas assisté au rendez-vous et l'autre était bien au rendez-vous mais n'était pas prêt financièrement.

        Donc nous ne voulons plus recommencer à faire ces genres de navettes inutilement. Pour ce fait, nous exigeons un dépôt de garantie de 35% du montant totale soit 450€ que vous ferez par virement bancaire et nous joindre une photo de l’ordre de virement afin de nous prouver votre intérêt pour notre appartement et aussi que vous disposez des fonds pour la location et le reste du montant sera réglé le jour de la visite après la signature de bail.

        Ainsi donc, nous pourrions nous déplacer sans aucune crainte. Il ne s'agit pas d'un paiement à l'avance car s'il arrivait qu'après visite pour une qu... Lire la suite

        Répondre
      • Cathy le 12/09/2024 à 14:03

        Je viens d'être victime par cette même personne sous le nom de romuald peace pour une

        location sur Montpellier et me demandais un virelent de caution de 788 € avant son déplacement

        Date d'expérience : 12 septembre 2024

        Répondre
      • Signalement #792390 le 23/09/2024 à 04:35

        Appartement 3 pièces 81m² au 5e étage avec ascenseur proche du centre ville, dans une copropriété de bonne qualité, grand appartement de 3 pièces, à louer en étage élevé. Beau séjour donnant sur un balcon exposé ouest, cuisine équipée avec balcon et loggia, 2 grandes chambres et un dressing
        -------------------
        La personne à mis une annonce de location d'appartement sur Annemasse sur le site Leboncoin. Le prix est bas mais pas déconnant, c'est comme ça qu'il attire l'attention, de plus il à des photos qui représente la réalité de l'emplacement.
        Mais une fois en contact avec lui, il m'a demandé de payer une caution pour qu'il ne se déplace par pour rien... car oui ce monsieur dit avoir déménagé à Lille.
        Ayant eu la puce à l'oreille j'ai commencé des recherches, le numéro communiqué a déjà été utilisé pour au moins une autre arnaque du même type.

        Email : fnierlouis33@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : LOUIS FOURNIER


        Répondre
      • Signalement #792423 le 23/09/2024 à 06:41

        Ils habitent à Lille et nous demande de régler 486 € en virement avant la visite.
        Pas la première fois qu’ils arnaque
        -------------------
        Un screen de la conversation:

        Email : fnierlouis23@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : Beatrice


        Répondre
      • Signalement #792430 le 23/09/2024 à 06:52

        Bonjour,

        Nous avons bien reçu les informations vous concernant et nous vous en remercions.

        En effet, votre profil nous convient parfaitement. Nous acceptons de vous avoir comme locataire dans notre appartement. Prenez en compte l'obligation de notre déplacement. Nous allons donc quitter Lille spécialement pour ça. La dernière fois, nous avons effectué un déplacement pour 2 candidats qui étaient fortement intéressés et parmi eux, l'un n'a pas assisté au rendez-vous et l'autre était bien ...
        -------------------
        Me demande de payer avant la visite. J'ai vérifier son numéro sur ce site et j'ai vu qu'une personne s'est fait arnaquer de la même façon par le même numéro mais avec un autre email et un autre appartement.

        Email : fnierlouis12@gmail.com
        Url / Site internet : leboncoin.fr
        Pseudonyme utilisé : Mimilolo

        Répondre
      • Bidel le 26/09/2024 à 09:30

        Bonjour,mon fils et son conjoint viennent de se faire arnaquer par la même personne : Fournier Louis . Mail : louisfourn123@gmail.com et numéro : 0786489514.
        Me problème c'est qu'ils ont payé 998€.

        • jlc le 26/09/2024 à 11:16

          Nous ne cessons de rappeler qu'on ne paye jamais rien avant la conclusion d'un bail. Cette arnaque à la caution est très connue et le discours est toujours le même, ce qui permet de la repérer

        Répondre
      • Signalement #793340 le 28/09/2024 à 09:09

        Appartement 644euros rue de menin à Tourcoing, couple ayant déménager à Strasbourg donc besoin de caution pour déplacement.
        -------------------
        Très convaincant par mail.

        Email : fnierlouis11@gmail.com
        Url / Site internet : leboncoin.fr
        Pseudonyme utilisé : Louis fournier / Sylvain


        Répondre
      • Celineb le 05/05/2025 à 10:59

        Bonjour ce meme numéro m a contacté pour un emploi d étiquetage de bouteilles de parfum a domicile je sent l arnaque

        Mail reçu avant d'être contacté sur WhatsApp

        • jlc le 05/05/2025 à 12:17

          Les arnaqueurs ont souvent plusieurs casseroles sur le feu, rentabilité oblige

        • steph de ouf le 05/05/2025 à 13:51

          ca existe ca un étiqueteur de bouteille de parfum ??
          ou le gars c'est hibernatus congelé en 1900 et juste réveillé en 2025

        Répondre
      • Cecolibri08 le 06/07/2025 à 13:59

        Mon fils et son amie viennent de repondre à cette même annonce. Là, l'appartement est à Tourcoing, les proprietaires ont déménagé sur Strasbourg. Les arnaqueurs leur proposent de prendre l'appart tout de suite car ils ne veulent pas faire l'aller retour pour rien. J'ai senti l'arnaque et j'avais raison!

        Date d'expérience : 6 juillet 2025

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .