ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque financière
jardincocoon.com

Date09/09/2024
Url / Site internetjardincocoon.com
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaquecommande d'un taille haie 3 en 1 + un pack de lames non livrée à domicile, mais soit disant à un point poste BREST RECOUVRANCE.
Commentaire / Explicationsj'ai commandé le 08.08.2024 un taille haie 3 en 1 + un pack de lames de rechanges ; reçu un mail confirmant la commande (jardinCocoon-store+75657118045@t.shopifyemail.com) avec un numéro de commande.
Le 11 Août reçu un mail de "ludivine.sav@jardincocoon.com m'expliquant les étapes et le temps moyen nécessaire pour une livraison en France, qui est d'environ14 jours. Le 12.08, idem, confirmant que la commande a été expédié. (via DHL ecommerce) à mon adresse., avec un numéro de suivi....Le 29.08.2024, nouveau mail "mise à jour de l'expédition de la commande N°..Puis d'autre mail ensuite ; ni d'infos sur une date de livraison, et pas d'avis de passage. Mais reçu, le 7 Septembre un sms colissimo :"votre colis N°...est arrivé au point de retrait la poste : BREST RECOUVRANCE. Plus d'infos sur "sms.laposte.fr/kErkR". Bref, j'ai envoye plusieurs mail à l'adresse de contact (Ludivine.sav...), ; pas eu de news. Quant à une soit disant livraison à domicile, j'habite ds le sud de l'Eure et Loir, et la livraison se serait faite à la poste BREST RECOUVRANCE....Vente plutôt abusive, voir frauduleuse ! A suivre


Date d'expérience : 9 septembre 2024

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Lydie le 26/05/2025 à 06:34

      J'ai voulu faire un achat sur ce site,mais heureusement ma banque a bloqué le paiement !

      Je n'ai donc pas insisté, et n'effecturai pas le paiement avec une autre carte comme ce site me le demande

      Date d'expérience : 26 mai 2025

      Répondre
    • toto22 le 27/05/2025 à 16:14

      je vis le même type d'expérience, c'est étrange ma Banque me demande de lui déclarer un "sinistre" en me donnant des informations pouvant intéresser qui de droit alors que "ludivine.sav@jardincocoon" me dit (par des courriels très bien rédigés) que le site est victime de son succès !!! :-) ...

      Répondre
    • toto22 le 27/05/2025 à 16:22

      ma Banque conseille également de ne pas acheter sur "un site" qui ne prévoit pas de créer un compte pour acheter un produit

      • tetris 13 le 27/05/2025 à 17:15

        Bonjour toto22,
        Apparement votre conseiller vous a mal conseillé.Sur des sites d'arnaque,pour faire "vrai" il va vous être demandé de créer un compte qui disparaîtra quand vous aurez payé, donc attention
        La meilleure des précautions et de taper nom du site + avis dans la barre de recherche de votre navigateur et de lire les avis

      Répondre
    • toto22 le 06/06/2025 à 11:18

      merci tetris13 : effectivement le score de ce site est de 1% de confiance sur Scam Doc

      (toujours vérifier si le moyen de paiement assure --dans certains cas- le défaut de livraison)

      Répondre
    • toto22 le 07/06/2025 à 07:41

      Bien reçu le débroussailleur 3 en 1 : livré avec 4 jours de retard par UPS qui n'a jamais envoyé de no de colis ni téléphoné avant passage (Ludivine ne répondait plus)...quand j'ouvre le colis, je comprends qu'il s'agit de produits MADE in CHINA label CE (comment la CE peut accepter cette concurrence)... l'étiquette indique "Via Cathay Airways" (Compagnie aérienne chinoise de h
      Hong-Kong) ... évidemment l'adaptateur électrique est défectueux, test de fonctionnement remis à bientôt :-)

      • tetris 13 le 07/06/2025 à 07:56

        Bonjour toto22,
        Comme vous le savez, en France il n'y a plus de constructeur en matière d'outillage et donc tous les magasins vendent du chinois (made in PRC ou RPC)
        Concernant le CE, dans beaucoup de cas il s'agit d'une autocertification à la directive machine 2006/42, pour d'autres machines ( machines à bois par exemple) il y a nécessairement un examen CE de type réalisé par un organisme notifié
        Pour ma part,l'ouillage que j'achète viens d'Allemagne (festool,mafell,bosch bleu ....)
        Les chinois sont au courant de la réglementation européenne

      Répondre
    • jlc le 07/06/2025 à 09:51

      Boutique shopify et réseaux sociaux, le cocktail parfait de l'arnaque. Prix abusif, produits très bas de gamme, souvent pas de livraison. Pour acheter des produits chinois autant aller sur les sites chinois, c'est moins cher, plus sérieux et au moins on sait ce que l'on achète il y a le pire mais aussi le meilleur

      Répondre
    • Signalement #856754 le 06/07/2025 à 19:42

      Taille herbe 3 en 1à batterie
      -------------------
      Produit reçu sans notice en français, sans conformité CE, sans frein sur le moteur avec une qualité de fabriquation équivalente à un jouet très dangereux/
      Plusieurs relances faites pour demander retour et remboursement restés sans réponses

      Pseudonyme utilisé : Jardincocoon

      Date d'expérience : 19 mai 2025

      Répondre
    • Signalement #857778 le 10/07/2025 à 04:17

      Offre de matériel de jardin jamais livré après paiement.
      -------------------
      J’ai commandé et payé un débroussailleuse qui n’a jamais été livré et le numéro de tracking n’existe pas…
      Pas de réponse aux différents e-mails.
      L’arnaque quoi.

      Email : ludivine.sav@jardincocoon.com
      Pseudonyme utilisé : Jardin Cocoon

      • Michel D le 10/07/2025 à 06:05

        Bien sûr, une arnaque.
        Une arnaque connue depuis 2024 (voir ci-dessus).
        Certains disent avoir reçu un produit, mais bas de gamme.

        Il suffisait de voir que ce site n'a pas de mentions légales et que ses conditions générales sont vides pour savoir avec certitude que ce site est à proscrire!

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .