Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque financière
ets.deliot@gmail.com +33743029967 Ets Deliot
Date | 10/09/2024 |
---|---|
ets.deliot@gmail.com | |
Pseudonyme utilisé | Ets Deliot |
Téléphone | 07 43 02 99 67 (Infos / Score de risque) |
Contenu de l'arnaque | Abus de faiblesse sur une personne de 94 ans |
Commentaire / Explications | Envoi d'un plombier avec facturation de 2288€ pour moins d'1h00 de présence pour resserrer une vis.
|
Pièce(s) jointe(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Lao He le 24/09/2024 à 11:14
C'est cette même entreprise qui est intervenu chez moi un samedi après-midi et m'a surfacturé une prestation de débouchage de conduite qui n'a rien donné , alors même que l'intervenant prétendait avoir fait une recherche de fuite sans rien utiliser et me promettait l'intervention d'un camion déboucheur dans les plus brefs délais.De plus il me remettait à la fin devis et facture en même temps de sorte que je n'ai eu connaissance des tarifs exorbitants de cette société. (1221 euros).
Date d'expérience : 24 septembre 2024
up votedown vote
Serguey SHOULDER le 24/11/2024 à 05:16
Si les conditions ne sont pas respectées, rien ne vous oblige de signer. A la place mettez une réserve.
Signaler ce fait à la DGCCRF: https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/signaler-un-probleme
sur ce site : https://signal.conso.gouv.fr
up votedown vote
Jonnathan le 23/10/2024 à 10:02
Même soucis pour moi, une premiere venue à mon domicile, il reste 10 minutes pour une recherche de fuite encastrée, il n'utilise rien il me dit je suis sur que c'est ci c'est ça je paie 1450€ direct avec un devis de réparations à 2500€ que j'aurais du payer aujourd'hui pour les réparations mais il se pointe en me disant que je dois payer d'abord la facture et qu'il passera plus tard pour la réparation. Je dis hors de question la il le dit au moins 50% d'accompte j'ai trouvé ça trop bizarre je lui ai dis qu'on reprendrait contact... ce que je ne ferai evidemment pas et j'ai contacté mon assurance et ma banque.
Date d'expérience : 23 octobre 2024
up votedown vote
Signalement #804648 le 22/11/2024 à 14:38
suite à panne de chaudière j'appelle mon installateur qui était fermé donc je cherche sur google un réparateur proche de chez moi, (Yvetot 76190) en l'occurrence Mr Da Costa au 0743029660 qui me signale que les frais de déplacement seront de 45 euros, quelques minutes plus tard une autre personne m'appelle (0621460490) pour me redemander mon adresse. Un quart d'heure plus tard un technicien arrive, regarde la chaudière me dit que le bruleur est mort et me facture 180 euros de déplacement, 220 eu...
-------------------
1070 euros pour simplement me dire que c'était un problème de bruleur c'est une arnaque pure et simple. Je vais sur internet pour me renseigner sur la société (facture étable au nom de Deliot ) et je découvre que je ne suis pas la seule personne a être arnaqué !
Pseudonyme utilisé : Ets Deliot (150 rue Legendre 75017 Paris)
Téléphone : 0621588330
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Adrien le 24/11/2024 à 04:27
voici la réponse de l'entreprise Deliot...
Voici sa réponse :
"Bonjour, Je pense que vous agissez de mauvaise foi. Un devis de 1070 euros vous a été envoyé, ainsi qu'une facture signée par vos soins à quatre reprises. Comment pouvez-vous nous accuser de diffamation de cette manière ? Vous savez pertinemment que vous étiez informé des tarifs. Vous avez effectué le paiement par carte bleue, donc comment n'avez-vous pas remarqué le prix ? Il serait donc juste que vous cessiez vos prétentions, qui ne sont pas correctes, d'autant plus que notre technicien est resté trois heures chez vous pour démonter votre chaudière."
Je ne vois pas comment un devis aurait pu nous être envoyé sachant que le technicien est arrivé une demi heure ou trois quart d'heure après mon appel au numéro affiché sur Google à savoir DA COSTA au 0743029660. J'affirme que le technicien n'est pas resté 3 heures, qu'il n'a pas démonté la chaudière (je ferai vérifié par mon installateur Lundi que cette dernière n'a pas été démontée) qu'il a juste appuyé 2 ou 3 fois sur l'interrupteur pour essayer de la redémarrer et qu'il a conclu que le brûleur était mort!!! Il nous a pas averti avant du tarif ce n'est que lorsqu'il avait fini de remplir sa facture que nous avons pris connaissance du tarif exorbitant en disant que je pourrais me faire rembourser par mon installateur, de même pour les 170 euros de TVA que je me fasse rembourser par l'Etat...je lui ai répondu que je ne voyais pas comment l'Etat pouvait ...Lire la suite
up votedown vote
Serguey SHOULDER le 24/11/2024 à 05:16
Si les conditions ne sont pas respectées, rien ne vous oblige de signer. A la place mettez une réserve.
Signaler ce fait à la DGCCRF: https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/signaler-un-probleme
sur ce site : https://signal.conso.gouv.fr
up votedown vote
Serguey SHOULDER le 23/11/2024 à 04:55
Je viens de recevoir un email de la part de : admin
Le site de la société "https://kingoflee.fr/" est très douteux.
Il faut absolument vérifier authenticité de l'origine.
Je
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 25/11/2024 à 18:24
Arnaque confirmée et manifeste à propos de cette escroquerie à la fausse amende / contravention / infraction bidon via ce faux site Web frauduleux de paiement en ligne d'apparence officielle en se faisant passer pour l'Agence Nationale de Traitement Automatisé des Infractions routières - Antai à leur insu de surcroît.
-----------------------------------
👮📢 Alerte de sécurité importante
Nous avons récemment pris connaissance de l'envoi frauduleux d'e-mails non autorisés @kingoflee.fr, demandant aux destinataires d'effectuer des paiements.
Si vous avez reçu un e-mail de leur part au cours de cette période vous demandant des paiements, veuillez ne pas cliquer sur les liens URLs contenus dans ces e-mails. Nous vous conseillons de supprimer immédiatement l'e-mail.
À propos de cette fausse adresse email déclarée HAUTEMENT frauduleuse et considérée indésirable comme SPAM parmi tant d'autres estampillée au nom d'un domaine internet King of Lee :
[ help@kingoflee.fr ]
.../...
associée à ce faux site internet https://kingoflee.fr servant à l'escroc de créer ou de pirater une (ou plusieurs) adresse(s) de messagerie web d'un serveur détourné illégalement à leur insu à des fins malveillantes / frauduleuses / criminelles et (r)attachée(s) à l'enregistrement d'un nom de domaine internet factice et hébergé auprès d'un serveur/fournisseur d'hébergement de sites / messagerie web.
Si l'escroc (@lias l'expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une (ou de ...Lire la suite
up votedown vote
Signalement #806753 le 02/12/2024 à 09:58
Bonjour,
J'ai contacté l'entreprise DELIOT le 28 novembre 2024 pour une fuite de chasse d'eau.
Une personne dont je ne connais pas le nom c'est présenté à mon domicile dans les heures qui ont suivies pour faire la réparation.
Il m'a fait signer un devis après avoir réalisé les travaux d'un montant de 1 083.49 €.
J'ai été surprise du montant très excessif de cette facture
J'ai demandé un paiement par plusieurs chèques ce qui m'a été refusée
Il m'a été demandée un paiement immédiat par cart...
-------------------
J'estime avoir été escroqué par cette entreprise au vue du montant de la facture et des travaux effectués
Pseudonyme utilisé : Ets DELIOT
Téléphone : 0621588330
Date d'expérience : 27 novembre 2024
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Nuss le 17/12/2024 à 10:53
J'ai contacté l'entreprise deliot, jeudi 28 novembre 2024, pour un problème de fuite de WC.
Un jeune homme prénommé "Ethan" est venu et m'a demandé d'où venait la fuite, il a fini par me
dire qu'il allait déposer un produit et une caméra.
Il m'a surtout dit de rester au salon et de ne pas bouger.
Le monsieur communiquait soit disant avec un collègue et j'entendais comme des bruits de zoom.
Après quelques instants il sort et m'annonce un gros sinistre à l'étage en dessous.
Mais qu'il dispose d'une formation en assurance et que je serai remboursé, rapidement il me complète et me fait signer devis/factures pour un montant en carte bancaire de 1793 €.
Et m'annonce que je serai remboursé en envoyant les photos à ma banque.
Il me fait une autre facture de plus de 800 €.
Je finis par le lui payer en cash, il me ramène même en voiture vers un guichet automatique.
J'ai eu affaire à un escroc je m'en rend compte plus tard, j'ai porté plainte à la police.
Étant très stressé de nature je n'ai rien vu venir.
Je ne peux mettre en photos les factures car il y a des infos sur mon numéro de téléphone dessus.
En espérant que mon commentaire aura du poids.
Date d'expérience : 17 décembre 2024
up votedown vote
Nuss le 17/12/2024 à 10:55
Suite du mail précédent
De plus aucun sinistre à l'étage en dessous.
up votedown vote
JPIERRE49360 le 17/12/2024 à 11:14
L'entreprise DELIOT sont de vrais escrocs.
Avez-vous vous indiqué à la police que des dizaines de personnes se font avoir chaque mois ?
Faites également un signalement sur
https://signal.conso.gouv.fr/fr
up votedown vote
Signalement #811199 le 20/12/2024 à 03:18
Propriétaire bailleur, j'ai fait appel à cette société pour une réparation d'un robinet de toilette qui présentait un problème d'étanchéité. La société est intervenue rapidement mais a fait une soit disant recherche de fuite encastrée afin de surfacturer une intervention non nécessaire. Résultat : 770€ pour "recherche de fuite encastré" (fuite inexistante), 399€ pour "passage de caméra"... Au final, une facture à 2116,38€ pour à peine 40min d'intervention. Les artisans ont forcé la locataire à r...
-------------------
Numéro pour prise de RDV : 0621588330
Cette société profite des situations d'urgence pour surfacturer.
Pseudonyme utilisé : Ets DELIOT
Téléphone : 0650459187
Date d'expérience : 19 décembre 2024
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
jpierre49360 le 20/12/2024 à 07:38
Ce n'est pas de la surfacturation, c'est de l'escroquerie pure et simple.
Il ne font pas signer de Devis, sauf à la fin avec la facture et par ruse.
Il faut impérativement porter plainte pour que cela cesse et faire un signalement sur https://signal.conso.gouv.fr/fr
up votedown vote
JPIERRE49360 le 31/12/2024 à 09:51
Si vous ne portez pas plainte, comme d'autres pigeons, ces escrocs continuerons+ Signalement DGCCRF
up votedown vote
Adrien le 31/12/2024 à 10:10
ce sont des escrocs, je ne sais pas comment vous avez eu le n° tél, pour ma part (courrier du 22/11/24) je suis allé sur Google en cherchant plombier région Yvetot, le premier en tête était Da Costa au 0743029660...je viens de refaire une recherche et le n° est 0743022308 j'ai refait plusieurs fois de suite la recherche et à chaque fois le n° change!!! c'est étrange ... ils procèdent de la même façon à savoir le devis et la facture nous sont présentés en même temps avec des tarifs exorbitants, pour ma part aucune réparation n'a été faite simplement appuyer 3 fois sur le bouton de démarrage en concluant que le bruleur était mort...en fait lorsque mon installateur est venu la semaine suivante c'était juste un problème d'arrivée de gaz! je monte un dossier et je vais le déposer au tribunal de commerce et d'industrie pour porter plainte. Est-ce que la société Deliot vous a répondu?
up votedown vote
VJR le 02/01/2025 à 15:16
Bonjour Adrien.
Mon fils ai aussi subi une escroquerie du même type.
Peut-on se contacter ?
Merci
up votedown vote
JPIERRE49360 le 01/01/2025 à 11:36
Non, la seule réponse que j'avais eu c'était la question "est ce qu'il y a un devis ?" Et après ils m'ont dit que c'était légal.
Faites aussi un signalement à signalement à https://signal.conso.gouv.fr/fr/travaux-renovation/faire-un-signalement
up votedown vote
Isa le 02/01/2025 à 17:06
Pareil pour moi
J'ai dit que nous déposerons plainte mais la gendarmerie n'a pas voulu prendre la plainte
On va essayer par internet
Il avait trouvé le numéro sur une étiquette collée sur la chaudière.
Chose curieuse, une autre personne dans la famille a trouvé la même étiquette avec un numéro identique collée sur son réfrigérateur
up votedown vote
VJR le 02/01/2025 à 17:25
La gendarmerie ne peut pas refuser un dépôt de plainte sauf dans de très rares cas.
Il est parfois retourné aux victimes de saisir le tribunal de commerce.
Ce que le tribunal de commerce réfute assez souvent.
Essayez peut-être de qualifier différemment le motif du préjudice (abus de confiance, abus de faiblesse, etc).
C'est excessivement frustrant j'en conviens.
Et la vermine court toujours.
Vous pouvez aussi solliciter le défenseur des droits
https://www.defenseurdesdroits.fr/carte-des-delegues
up votedown vote
Lacapuche le 18/01/2025 à 05:13
https://www.actu-juridique.fr/droit-penal/que-faire-si-les-forces-de-lordre-refusent-de-prendre-une-plainte/
up votedown vote
PS le 15/01/2025 à 09:25
Les avis ne sont pas certifiés, mais l'escroc est certifié, lui. Je suis arrivé vers les "Ets Deliot" via "Da Costa", en tapant "urgent plombier le havre" un dimanche midi. Premier mensonge de ces escrocs lorsqu'ils débarquent chez vous : vous assurer (c'est le cas de le dire) que votre assureur vous remboursera toute la facture (sauf le déplacement), dans les 48h. Plus c'est gros, mieux ça passe..., mais quand on est dans l'urgence, pour ne pas dire la panique de voir son sous-sol inondé, on est moins regardant.
Du coup, ce qu'on ne regarde plus vraiment en bon crédule, c'est le total des deux factures : 2700 (deux mille sept cents) euros pour une urgence un dimanche, traitée en moins d'une heure, avec une recherche de fuite qui a pris 2 minutes puisqu'on a indiqué d'où elle venait (mais soit, c'est forfaitaire), puis dans la foulée une deuxième facture pour 360 euros de main-d'oeuvre (encore ??) et 560 euros de réparation (la réparation de la pompe de relevage - en deux minutes encore - coûte plus cher qu'une pompe neuve, c'est beau).
Surtout qu'au final, deux jours plus tard, le problème de fuite ressurgit. Normal puisque c'était en fait dû à une infiltration d'eau de pluie (et non pas d'eaux usées comme le prétendaient les escrocs - ils étaient deux) que seul un plombier compétent et honnête (envoyé par mon assurance tous frais payés, pour le coup) aura su déceler.
Date d'expérience : 5 janvier 2025
up votedown vote
VJR le 18/01/2025 à 04:57
Pouvez-vous me contacter en MP svp ?
Il ne s'agit pas d'une arnaque rassurez-vous.
Juste échanger et vous partager les démarches que j'ai engagées.
Merci
up votedown vote
JPIERRE49360 le 15/01/2025 à 12:12
Portez plainte pour escroquerie, plus il y aura de plainte plus on aura de chance qu'une vraie enquête de police ou de gendarmerie soit menée.
Dites bien qu'il y a des plaintes aux quatres coins de la France concernant cette, soi-disant, entreprise
up votedown vote
jlc le 18/01/2025 à 08:05
les quatre coins de la France c'est un peu vague, un peu plus de précision serait plus efficace, donc regroupez et partagez vos informations entre personnes concernées. Regardez en haut de la page pour créer un groupe