Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque identité (Phishing)
+33768891075 nouveauchoix.com
Date | 10/09/2024 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | nouveauchoix.com |
Url / Site internet | https://nouveauchoix.com/suivi/1c3071 Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Téléphone | 07 68 89 10 75 (Infos / Score de risque) |
Contenu de l'arnaque | Bonjour j'ai un colis au nom de XXXXX, il ne rentrait pas dans la boite aux lettres vous devez choisir un nouveau créneau https://nouveauchoix.com/suivi/1C3071 |
Commentaire / Explications | Ils ont chopé mon nom de famille. Le lien renvoie vers un site badgé Colissimo où on doit entrer son email et téléphone
|
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Signalement #790083 le 10/09/2024 à 02:12
Bonjour c'est le coursier j'ai un colis au nom de xxxxxxx, il ne rentre pas dans la boite aux lettres https://nouveauchoix.com/suivi/1C3071 pour un nouveau rendez rdv
-------------------
je n'ai pas donné suite
Téléphone : 0759513879
Date d'expérience : 10 septembre 2024
up votedown vote
Signalement #790092 le 10/09/2024 à 02:42
Bonjour c'est le coursier j'ai un colis au nom de XXXXXXX, il ne rentre pas dans la boîte aux lettres https://nouveauchoix.com..... pour un nouveau rdv
-------------------
Je n'ai pas répondu et bloqué le numéro.
Téléphone : 0745099643
up votedown vote
Brigitte le 10/09/2024 à 03:02
Même message, même numéro de suivi, reçu ce jour.
up votedown vote
john le 10/09/2024 à 03:07
idem ! reçu ce jour du 07.59.55.34.76
up votedown vote
Valentine le 10/09/2024 à 03:11
idem, meme message, meme numéro de suivi, reçu du 0782387545
up votedown vote
Djoz33 le 10/09/2024 à 03:17
Ip185.196.11.146
Logo de laposte est par celui de la marque colissimo
https://nouveauchoix.com/img/id_522819f3.png
https://nouveauchoix.com/img/id_16e8e091.svg
https://nouveauchoix.com/img/id_0311bf86.png
https://nouveauchoix.com/img/id_d764255d.svg
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #790104 le 10/09/2024 à 03:22
Bonjour c'est le coursier j'ai un colis au nom de (mon nom de famille en majuscules), il ne rentre pas dans la boite aux lettres https://nouveauchoix.com/suivi/1C3071 pour un nouveau rdv
-------------------
J'ai reçu ce SMS alors que je n'attends pas de colis. De plus, habituellement, pour les colis volumineux, les livreurs de colis ont une clé permettant d'ouvrir les boîtes aux lettres de mon immeuble.
Pseudonyme utilisé : c'est le coursier
Téléphone : 0781066551
up votedown vote
Bibi le 10/09/2024 à 03:23
j'ai reçu aussi. j'ai compris de suite que c'était étrange !
Date d'expérience : 10 septembre 2024
up votedown vote
Julien le 10/09/2024 à 03:29
Bonjour, 2 sms reçus également avec le même texte.
07 68 89 10 75
07 44 71 06 00
up votedown vote
Laetitia le 10/09/2024 à 03:34
reçu aujourd'hui 0782387545
up votedown vote
Noémie le 10/09/2024 à 03:39
recu aujourd'hui 07 81 06 65 51 et le nom de famille utilisé dans le SMS est le bon :o :(
up votedown vote
Nadine le 10/09/2024 à 03:40
Idem, même message, reçu aujourd'hui le 10 septembre 2024 au matin, depuis le numéro +33759513879. Cela renvoie vers un site sur lequel on vous demande de mettre vos données personnelles. Et ensuite ce sera la catastrophe.
Date d'expérience : 10 septembre 2024
up votedown vote
Zul le 10/09/2024 à 03:52
Texte absolument identique, émanant du 0782387545, avec le vrai nom de famille. Arnaque évidente, il est urgent de rouvrir Cayenne!
up votedown vote
JEROME le 10/09/2024 à 03:54
message reçu avec le même numéro de suivi
telephone : 0745099643
up votedown vote
gdsa le 10/09/2024 à 03:54
Même chose venant du 07 49 14 65 82.
up votedown vote
luve le 10/09/2024 à 03:56
idem avec 07 81 91 79 34
up votedown vote
Nicole le 10/09/2024 à 04:20
Idem, sms du numéro +33759513879 pour un soit disant colis qui n'entre pas dans la boîte aux lettres
up votedown vote
jhon le 10/09/2024 à 04:22
Texte identique avec mon nom de famille !!!
0744710600
up votedown vote
nn le 10/09/2024 à 04:31
reçu également du 07 49 11 67 65 à l'instant avec mon nom de famille sachant que j'attendais vraiment un colis que j'ai reçu hier (heureusement)
up votedown vote
Michaël le 10/09/2024 à 05:11
la même en couleur avec un nouveau numéro 07 59 55 34 76
up votedown vote
Alex le 10/09/2024 à 05:18
Bonjour j'ai un colis au nom de xxx , il ne rentrait pas dans la boite aux lettres vous devez choisir un nouveau créneau https://nouveauchoix.com/suivi/1C3071
autre numéro : +33 7 45 09 96 43
up votedown vote
Jean-Jacques le 10/09/2024 à 05:48
Pareil pou moi, 06 51 85 89 37
up votedown vote
Signalement #790161 le 10/09/2024 à 06:02
Bonjour j'ai un colis au nom de (le bon nom de famille), il ne rentrait pas dans la boite aux lettres vous devez choisir un nouveau créneau https://nouveauchoix.com/#####
-------------------
Message reçu par sms
Téléphone : 0744710600
up votedown vote
Signalement #790162 le 10/09/2024 à 06:06
Rdv manqué
Bonjour j'avais une livraison pour vous, votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres il me faut un nouveau rdv https://nouveauchoix.com/suivi/1C3071
-------------------
Arnaque à la livraison
Téléphone : 0759597793
up votedown vote
Ma5349 le 10/09/2024 à 06:14
Bonjour, j'attendais vraiment un colis pour aujourd'hui et j'ai reçu ce message ce matin... j'ai rempli mon mail et mon téléphone mais je n'ai pas été plus loin ensuite.
Savez vous si je risque quelque chose?
Merci de votre aide.
Bonne journée.
Date d'expérience : 10 septembre 2024
up votedown vote
arbofr28 le 10/09/2024 à 06:25
Reçu sms ce jour par le numéro 07 81 91 79 34 :
"Bonjour j'avais une livraison pour vous, votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres il me faut un nouveau rdv https://nouveauchoix.com/suivi/1C3071"
Numéro bloqué illico.
Date d'expérience : 10 septembre 2024
up votedown vote
Signalement #790169 le 10/09/2024 à 06:27
Livraison pour colis ne rentrait pas dans la boîte aux lettres
-------------------
Je Google dans mon ordinateur signal pour arnaque pas regarde avé mon portable
Pseudonyme utilisé : Sms
Téléphone : 0745099643
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Raymond le 10/09/2024 à 06:55
4 sms reçus par les numéros suivants :
+33759597793
+33749116765
+33781066551
+33759513879
up votedown vote
Signalement #790182 le 10/09/2024 à 07:14
Bonjour j'avais une livraison pour vous, votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres il me faut un nouveau rdv https://nouveauchoix.com/suivi/1C3071
-------------------
J’ai reçu ce sms
Pseudonyme utilisé : Colissimo
Téléphone : 0759597793
Date d'expérience : 10 septembre 2024
up votedown vote
sophie le 10/09/2024 à 08:15
Idem, mon parefeu a bloqué l'accès, tant mieux
Date d'expérience : 10 septembre 2024
up votedown vote
Sam le 10/09/2024 à 08:29
0782387545
Le meme texte que vous. Le livreur ne peux pas livrer car boite aux lettres trop petit. Et si je suis le lien il me demande un paiment de 1.99
up votedown vote
3lixia le 10/09/2024 à 09:27
Faux sms pour un colis.
C'est l'arnaque du moment avec de nouveaux liens toutes les semaines.
https://info.signal-arnaques.com/actualites/arnaques-colis-sms-risques/
up votedown vote
Blan le 10/09/2024 à 09:36
Reçu également ce jour - message identique : Bonjour j'ai un colis au nom de ***, il ne rentrait pas dans la boite aux lettres vous devez choisir un nouveau rdv https://nouveauchoix.com/suivi/1C3071"
Message provenant du 0749146582
up votedown vote
Signalement #790220 le 10/09/2024 à 09:57
SMS reçu : Bonjour, j'avais une livraison pour vous, votre colis ne renrait pas dans la boite aux lettres il me faut un nouveau rdv https://nouveauchoix.com/suivi/1C3071
____________________________________________________________________
Ce lien conduit à l'affichage de pages formulaires demandant vos nom/adresse/age etc ... puis, une page de paiement, 1,99€ pour redistribution du colis.
-------------------
Évidemment une arnaque et j'ai failli me faire avoir car j'attendais vraiment un colis.
Je n'ai pas payé la somme demandé ni fourni mes codes de carte bancaire/
Téléphone : 0651858937
Date d'expérience : 10 septembre 2024
up votedown vote
Fifi le 10/09/2024 à 10:25
Idem, même message.
Avec ce numéro : 07 81 06 65 51.
up votedown vote
Michel D le 10/09/2024 à 10:27
a en juger par le nombre de signalements ici et sur https://fr.scamdoc.com/view/1946902, on peut penser que les escrocs ont fait des envois en masse: l'arnaque est connue depuis longtemps, mais le nom de domaine "nouveauchoix.com" n'a été créé que ce matin (par un anonyme aux Etats Unis).
Voir
https://www.signal-arnaques.com/tag/colis
https://www.signal-arnaques.com/tag/colissimo
Et
https://info.signal-arnaques.com/actualites/arnaques-colis-sms-risques/
(déjà signalé par 3lixia)
L'URL https://nouveauchoix.com/suivi/1c3071 a été signalée sur
https://phishing-initiative.eu/contrib/
https://safebrowsing.google.com/safebrowsing/report_phish/?hl=fr
Ce site disparaitra sous ce nom là, mais réapparaitra sous un autre nom...
up votedown vote
Signalement #790244 le 10/09/2024 à 11:48
sms reçu avec lien vers https://nouveauchoix.com/suivi
-------------------
sms reçu avec lien frauduleux
domaine créé aujourd'hui 10/09
Téléphone : 0782387545
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #790276 le 10/09/2024 à 14:05
Bonjour, j'avais une livraison pour vous, votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres il me faut un nouveau rdv https://nouveauchoix.com/suivi/1C3071
-------------------
Nouveau rendez-vous, mais payant! Pishing
Téléphone : 0781917934
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Momo le 10/09/2024 à 23:22
Bonjour j'ai un colis au nom de XXX, il ne rentrait pas dans la boite aux lettres vous devez choisir un nouveau créneau https://nouveauchoix.com/suivi/1C3071
------------------------
Message reçu hier, j'ai cliqué le lien et après il est demandé de renseigner tout un tas de données personnelles, logo colissimo apparent. J'ai laissé tombé
up votedown vote
Signalement #790311 le 11/09/2024 à 00:11
Un SMS avec un lien
-------------------
Un SMS avec le nom de famille de mon fils annonce l'arrivée d'un colis qui ne rentre pas dans la boîte aux lettres et demande de cliquer sur un lien pour choisir une autre date de livraison.
Pseudonyme utilisé : Nouveauchoix.com
Téléphone : +70781066551
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #790319 le 11/09/2024 à 01:34
Message avec lien à cliquer : Bonjour, j'ai un colis au nom de ..., il ne rentrait pas dans votre boîte aux lettres vous devez choisir un nouveau créneau https://nouveauchoix.com
-------------------
Réception d'un message expliquant qu'il y a un problème concernant la livraison d'un colis, et qu'il faut programmer un autre créneau de livraison en cliquant sur un lien frauduleux.
Téléphone : 0759540621