Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque identité (Phishing)
gestionpubliquenzp@architecte-bourgogne-lenoir.com République Française ANTAI
Date | 12/09/2024 |
---|---|
gestionpubliquenzp@architecte-bourgogne-lenoir.com | |
Pseudonyme utilisé | République Française ANTAI |
Url / Site internet | https://architechteredilpb.fr/ Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois ⚠️Alerte phishing ! |
Contenu de l'arnaque | Sujet : Dossier de cοոtrανentiοո n° 44527854463221 en date du 11/08/2024 disponible Date : Wed, 11 Sep 2024 17:40:02 +0000 De : Gestion Publique gestionpubliquenzp@architecte-bourgogne-lenoir.com Pour : ******@****** Dossier du 11/08/2024 disponible en ligne Une cοոtrανentiοո relevée le 11 août 2024 a été enregistré à votre nom. À ce jour, malgré plusieurs relances, le montant de 35 € reste impayé. Pour mettre à jour la situation, veuillez utiliser le numérο 44527854463221 et la clé 75. Vοus pοuvez consulter les détails de ce dossier en cliquant sur le lien ci-dessοus. Afficher mon dοssier Important : Vous avez un délai de 2 jours, à compter de la réception de ce message, pour cοnsulter votre dossier en ligne et le finaliser. Si aucune démarche n’est effectuée dans ce laps de temps, une sοmme additionnelle de 200 € sera appliquée au mοntant initial. Merci pour votre attention et votre compréhension. |
Commentaire / Explications | Usurpation Identités et Logos de la République Française et de l'ANTAI pour des escroqueries avec phishing de données personnelles et bancaires de payer un faux PV
|
Pièce(s) jointe(s) | |
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Michel D le 12/09/2024 à 11:02
Bravo: pour une fois, l'auteur du signalement nous donne l'URL du site sur lequel les escrocs veulent l'envoyer:
https://architechteredilpb.fr
On est routé sur https://antai.ls-airport.com/captcha/captcha.php
A cette adresse, on s'amuse à vérifier si on est un humain.
Puis on arrive sur
https://antai.ls-airport.com/index.php où on est invité gentiment à donner ses coordonnées et celles de sa carte bancaire.
Signalé https://architechteredilpb.fr et https://antai.ls-airport.com sur:
https://phishing-initiative.eu/contrib/
et
https://safebrowsing.google.com/safebrowsing/report_phish/?hl=fr
et
https://fr.scamdoc.com/
NB: avec l'adresse mail de l"expéditeur, gestionpubliquenzp@architecte-bourgogne-lenoir.com, pas besoin d'avoir fait Polytechnique pour comprendre que le mail n'est pas un mail officiel.
De toutes façons, les contraventions sont envoyées par courrier postal, pas par mail ou par sms...
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 12/09/2024 à 17:15
Arnaque confirmée et manifeste à propos de cette escroquerie à la fausse amende / contravention / infraction bidon via ce faux site Web frauduleux de paiement en ligne d'apparence officielle en se faisant passer pour l'Agence Nationale de Traitement Automatisé des Infractions routières - Antai à leur insu de surcroît.
-----------------------------------
👮📢 Alerte de sécurité importante
Nous avons récemment pris connaissance de l'envoi frauduleux d'e-mails non autorisés @architecte-bourgogne-lenoir.com, demandant aux destinataires d'effectuer des paiements.
Si vous avez reçu un e-mail de notre part au cours de cette période vous demandant des paiements, veuillez ne pas cliquer sur les liens URLs contenus dans ces e-mails. Nous vous conseillons de supprimer immédiatement l'e-mail.
À propos de cette fausse adresse email déclarée HAUTEMENT usurpée / contrefaite / maquillée / déguisée voire trompeuse et considérée indésirable comme SPAM parmi tant d'autres estampillée soi-disant au nom du Cabinet d'architectes Lenoir & Associés Bourgogne, victime d'usurpation d'identité à leur insu basé en France :
[ gestionpubliquenzp@architecte-bourgogne-lenoir.com ]
.../...
associée à ce faux site web usurpé inaccessible et non sécurisé http://architecte-bourgogne-lenoir.com servant à l' escroc de créer ou de pirater une (ou plusieurs) adresse(s) de messagerie web d'un serveur détourné illégalement à leur insu à des fins malveillantes / frauduleuses / criminelles et (... Lire la suite
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Djoz33 le 13/09/2024 à 00:36
Une 2nde redirection Découverte sur
Ip15.188.23.184
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Djoz33 le 14/09/2024 à 02:47
Le site de phishing est stoppé aujourd'hui
merci pour le signalement
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Djoz33 le 16/09/2024 à 03:41
Io91.215.85.183
en court de déploiement
phising site "qare.fr"
Fichiers de commentaire en question