ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque financière
+338613802483420 Qiao quia

Date12/09/2024
Pseudonyme utiliséQiao quia
Téléphone+338613802483420 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueReception. Paquet pendentif/bijoux non commande contre taxe a la poste de 9€
Commentaire / ExplicationsExp:
Qiao qian
Haiba road guincheng street
Nanhai district
FOSHAN GUANGDONG 528000
CHINA

Pièce(s) jointe(s)
  • Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • maman de 3filles le 06/11/2024 à 03:34

        Bonjour,

        je viens d'avoir la même chose, j'ai reçu un petit colis de la même forme avec le même expéditeur et j'ai du payer 9€ pour récupérer le petit colis à la poste, a l'intérieur il y avait un collier cassé.

        donc faites très très attention.

        Répondre
      • steph de ouf le 06/11/2024 à 03:54

        comment éviter dans le futur de se faire arnaquer

        vérifier AVANT de commander

        comment

        y a-t-il des mentions légales obligatoires ? il n'y en a pas, on commande pas
        barre de recherche de signal arnaque
        barre de recherche de google avec le nom du site + arnaque
        si il n'y a rien ce n'est pas normal non plus, un site sérieux à de l'historique
        scamdoc disponible ici, analyse fiabilité site web, à 1% c'est une arnaque

        https://fr.scamdoc.com/

        et si il y a des mentions on vérifie adresse (google map, https://www.google.com/maps), téléphone(annuaire inverse ou https://fr.scamtel.com) et mail
        on vérifie siren, siret, tva
        des usurpations d'identités de sites existants ou de sociétés en faillites sont légions
        regarder des avis sur d'autres sites, pas sur le site même (qui laisserais des avis négatifs??)
        si aucun avis pas normal non plus un site sérieux à des avis

        un avis trustpilot qui ne fonctionne pas sur la page web ? c'est une arnaque (un vulgaire faux copier/collé) il faut aller directement sur le site trustpilot ou autre
        et encore pire quand il y a le mot réduction, promotion, solde, dernière chance, reste 15minutes, prix de gros, ..........
        quand les prix sont anormalement bas
        quand c'est trop beau pour être vrai
        comparer avec des sites connus et reconnus
        et de même éviter de commander sur des sites sorti de nul part et certainement pas des réseaux sociaux où c'est 95% d'arnaques, facebook est plein de fausses pubs frauduleuses
        ne pas oublier les annonces... Lire la suite

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .