Arnaque site annonce : michalskimaxence@gmail.com 0784237953 Xiento

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date06/10/2017
Email frauduleuxmichalskimaxence@gmail.com
Pseudonyme utiliséXiento
Url / Site internethttps://www.leboncoin.fr/vi/1309789618.htm
Téléphone07 84 23 79 53 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaquemacbook pro rétina 2015 vendu 450€
Votre Commentaire / Vos ExplicationsEssaie de vous faire payer par virement.
N'envoie pas l'objet !
Pour en Savoir +Comment les Escrocs vous arnaquent-ils sur les Sites d'Annonces ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...

Analyse du numéro de téléphone 07 84 23 79 53

Type de numéroNuméro mobile
Formats usuels
  • 0784237953
  • 07 84 23 79 53
  • 07.84.23.79.53
  • 07-84-23-79-53
Format international
  • +33 7 84 23 79 53
Opérateur téléphoniqueOrange
PaysFrance
TerritoireMétropole

30 COMMENTAIRES


  • Bruno le 09/10/2017 à 22:58

    Je confirme l'arnaque sur Le Bon Coin pour un Macbook de 2016.
    J'ai reçu un RIB (Carrefour Banque à Chartres) et une copie de carte d'identité, les deux au nom de Jacques Bonjeant.
    Mais pas l'ordi, évidemment.
    Mail utilisé : florimontis@gmail.com

    Répondre
  • declics77 le 17/11/2017 à 12:48

    Je confirme l'arnaque sur Le Bon Coin pour un Macbook de 2016.
    J'ai reçu un RIB (Carrefour Banque )
    Mais pas l'ordi, évidemment.
    Mail utilisé : michalskimaxence@gmail.com
    Pseudo Utilisé: superglotes

    Répondre
  • ptidav le 18/11/2017 à 09:19

    declic77 pour mon info
    As tu pu récupérer l’argent que tu as viré ? Avec ou sans plainte ?
    merci

    Répondre
  • Bruno le 18/11/2017 à 10:12

    J'ai déposé plainte auprès du procureur de Chartres le 6 octobre 2017 et enregistrée au Parquet sous le numéro 17283-112.
    Pas de réponse.
    J'ai écrit le 7 novembre à Carrefour Banque - Service Fraudes - 1 place Copernic - 91051 EVRY CEDEX.
    Pas (encore) de réponse).
    Nous pourrions porter plainte contre Carrefour banque pour ouverture de faux comptes.

    Répondre
  • Bruno le 18/11/2017 à 10:27

    declic 77. Le montant est de combien pour vous ?

    Répondre
  • ptidav le 19/11/2017 à 09:47

    Moi il m’avait vendu le mac 450
    mais je l’ai forcé a accepter paypal, j’ai donc été remboursé
    mais ça m’intéresse de savoir ce qui se passe en cas de virement car certains ne veulent que cela et on peur de paypal à cause des arnaques.
    merci

    Répondre
  • christian le 19/11/2017 à 17:39

    Oui,
    Je confirme avoir été escroqué par Maxence Michalski pour l'achat d'un macbook retina de 2015 au prix de 500€ le 23/10/2017.
    Paiement par virement après avoir reçu son IBAN, banque CARREFOUR BANQUE.
    Pseudo superglotes.
    N° de téléphone utilisé : 07 84 23 03 03 (SYMA MOBILE réseau ORANGE)
    Il disait habiter BRON (RHONE)
    Déposé plainte auprès de la police mais 90% de chances que ce soit classé sans suite.
    N'ayant plus de nouvelles après plusieurs jours je lui avais envoyé un mail via le bon coin (de façon à ce qu'il ne vois pas mon adresse mail) avec un autre de nom.
    Je vous cite sa réponse :
    Bonjour, oui j'ai eu une mauvaise expérience la personne ne me donne plus
    de nouvelles donc oui toujours disponible ! Etes vous toujours intéressé ?
    Cdlt
    Mail utilisé : superglotes@gmail.com
    Il change de pseudo, de n° de téléphone d'adresse mail, certainement de compte bancaire.
    Je me demande combien de personnes il a escroqué !

    Répondre
  • ptidav le 20/11/2017 à 09:21

    A tous : je pense qu'une plainte collective pourrait faire mouche si vous êtes d'accord.
    Prononcez-vous SVP

    Répondre
  • Bruno le 20/11/2017 à 11:06

    A quels noms à quelles adresses les comptes Carrefour Banque ?
    Je suis prêt au dépôt de plainte collectif.
    Contre X (l'arnaqueur) et contre Carrefour qui ouvre des comptes sans vérifications d'identité.

    Répondre
  • Jipeg27 le 20/11/2017 à 11:10

    Bruno, vous êtes sur que Carrefour ne vérifie pas ? Parce que c'est le genre d'enseigne capable d'attaquer pour diffamation, vu la taille de son service juridique. Faire attention et ne pas mélanger tout..

    Répondre
  • christian le 20/11/2017 à 18:14

    En ce qui me concerne voici les données du compte CARREFOUR BANQUE
    Maxence MICHALSKI
    IBAN : FR76 1987 0001 8711 1001 7304 196
    Plainte déposée au commissariat de PAU le 31/10/2017
    PV n° 00227/2017/009562
    Ne soyons pas dupe, il s'agit certainement d'un réseau bien organisé. Je suis aidé par un conseiller juridique, mais à part porter plainte je pense qu'il n'y a rien d'autre à faire. Ces gens la ne laissent pas de trace.
    Bien joué d'avoir payé par PAYPAL. Il n'a pas voulu prétextant qu'il avait déjà été arnaqué.
    Une fois l'ordre de virement effectué, pratiquement impossible de récupérer l'argent.

    Répondre
  • Bruno le 21/11/2017 à 09:41

    Le numéro de compte est le même avec des noms de titulaire différents ...
    Le compte est donc toujours actif.
    Il faut indiquer lorsqu'on dépose plainte que Google peut identifier l'adresse IP des messages gmail si la police/gendarmerie le demande. Apparemment, s'ils savent évidemment que cela est possible pour le téléphone, ils ne le savent pas pour Google. Ma source est sûre : le Français qui dirige les opérations de Google au siège Californien.

    Répondre
  • Bruno le 21/11/2017 à 09:43

    Mon fils a eu l'escroc au tél plusieurs fois. Il est cultivé, connaît très bien les Mac, s'exprime dans un Français parfait. Etudes sup probables

    Répondre
  • christian le 21/11/2017 à 11:54

    Je confirme.
    M'a communiqué le n° de série C02PCWJ9FVH5 , ce qui me permet d’en vérifier les caractéristiques sur le site https://kelpom.fr/.
    A même indiqué le nombre de cycles de la batterie.
    Il est (sont) très intelligent(s), sachant qu'en proposant ce type d'ordinateur aux environs de 500€ alors qu'il se négocie au moins à 850€, il est sur d'attirer un maximun d'acheteurs surs de faire une bonne affaire.
    Je me fais aucune illusion, sur la possibilité de récupérer mon argent.
    Cela me sert d'expérience (un peu douloureuse), mais j'en tire les conséquences sur ma conduite à tenir concernant les achats sur le bon coin.
    Je pense qu'il(s) connait (connaissent) toutes les astuces pour agir en toute impunité.
    Changement de nom, d'adresse mail, de téléphone peur être de compte PAYPAL ...

    Répondre
  • christian le 21/11/2017 à 14:20

    J'ajoute que je pense de plus en plus à un réseau, peut être à l'étranger dont la partie émergée serait cette personne parlant très correctement le Français et ne faisant pas de fautes d'orthographe !

    Répondre
  • christian le 21/11/2017 à 15:15

    Pour en terminer avec cette affaire, je précise qu'il ne manque pas d'imagination et il anticipe nos réactions.
    Après quelques jours sans nouvelles, mon épouse pense qu'il lui est arrivé quelque chose de grave.
    Pour ma part je pressens une escroquerie et porte plainte.
    Un ou deux jours après je reçois le mail suivant de sa part :
    "Bonjour, veuillez m'excuser pour le retard j'ai eu un gros problème de santé j'étais à l’hôpital. Je vais m'occuper de l'envoi dès demain. Encore désolé.."
    Voila quelqu'un qui ne manque pas d'audace !!!
    Faut-il en rire ou en pleurer devant un tel comédien ?
    Cela sera tout concernant mes déboires.


    Répondre
  • ptidav le 22/11/2017 à 11:22

    Il n'est pas si fûté car il a accepté paypal pour mon cas sachant pertinemment qu'il l'aurait dans l'os et qu'il serait surveillé.
    Sa stratégie est simple : gagner un max de temps afin de récupérer le pognon.
    C'EST TOUT
    Donc, il faut tous porter plainte afin que le compte bancaire soit saisi et l'escroc également ; sinon vous ne reverrez pas votre argent.

    Répondre
  • christian le 22/11/2017 à 13:33

    Effectivement c'est la seule chose à faire : porter plainte.
    Les assurances PAYPAL vont réagir, mais cela ne signifie pas qu'ils réussiront à l'identifier.
    On verra !

    Répondre
  • Bruno le 23/11/2017 à 10:24

    Le problème, c'est que je ne pense pas que les plaintes soient suivies d'effet, même si on les envoie directement chez le procureur pour gagner une étape ... En fait, il faut relancer et relancer partout !

    Répondre
  • christian le 23/11/2017 à 18:56

    En effet, plus de 90% des plaintes portant sur des relatives petites sommes sont classées sans suite !
    Mais relancer qui, quoi, ou, comment ?
    A ma connaissance quand on fait un virement, pour la banque émettrice peu importe le nom du titulaire. Donc le vendeur peut donner n'importe quel faux nom !
    Seul CARREFOUR BANQUE peut faire le lien IBAN-titulaire.
    J'avais téléphoné mais informations confidentielles.
    Combien sommes nous à avoir été escroqué ?
    Bruno, ptidav qui a été remboursé et moi. Declic77 ne donne plus de nouvelles.

    Répondre
  • Bruno le 24/11/2017 à 19:57

    Je pense qu'il faut relancer/harceler Carrefour Bque

    Répondre
  • ptidav le 25/11/2017 à 09:20

    N’oubliez pas que vous pouvez demander conseil à l’assistance juridique de vos assurances. On en a tous au moins une.
    Et envisager de mettre un coup de pression à carrefour banque via le juridique et/ou un médiateur

    Répondre
  • Lou le 04/12/2017 à 11:58

    J'ai contacté une personne avec un nom similaire , nishalski mais le problème est que le nom de la carte d'identité et celle du compte pour le virement ne sont pas identiques ils se ressemblent oui mais pas le même. Il me dit que c'est le RIB de sa famille ... Ce que je ne crois pas, m'a donné son numéro de téléphone au bout de plusieurs relances mais j'ai de gros doutes ! Et en lisant tout ceci plus haut je pense que j'ai raison , me concernant c'est pour des places de concert à 200€ les 2 il dit habitait le Vaucluse et pareil aucune faute d'orthographe. Je ne sais pas quoi faire !!!

    Répondre
  • emile le 04/12/2017 à 12:06

    Veuillez vous rendre sur ce site pour porter plainte pour vous faire aider. Vous avez la possibilité de collaborer avec eux pour que ses escrocs soient arrêté et que vous soyez remboursé et dédommagé.
    www.ofiac.com

    Répondre
  • domingo51 le 04/12/2017 à 12:09

    Office douteux : soyez méfiants !

    Répondre
  • Lou le 05/12/2017 à 08:56

    Je lui ai dit que je trouvais toute ces disconcordances très douteuse et la il m'a proposé de m'envoyer les places si je lui envoyé (beaucoup trop ) de pièces de justification de mon identité il voulait jusqu'à mon avis d'imposition , ma carte d'identité et mon permis ce qui m'a semblé être possiblement à des fins autres ... Je vais peut être loin mais avec toute ces informations je pense qu'on peut usurper une identité non ? Et il a remis ensuite la même annonce mot pour mot dans un autre département qu'il a enlevé 2h après que je ne lui ai pas répondu ... Qu'est ce que vous en pensez ?

    Répondre
  • Bruno le 05/12/2017 à 11:31

    Clair : tout ce que vous avez envoyé sert à ouvrir un compte en ligne chez Carrefour

    Répondre
  • Lou le 06/12/2017 à 04:21

    Je n'ai rien envoyé j'ai préféré chercher des places ailleurs . Cette demande m'a alerté .

    Répondre
  • alban le 03/01/2018 à 19:11

    Bonjour,

    Je viens d'acheter des pass 3 jours sur Leboncoin pour le festival "les vieilles charrues" à une certaine Lydie Richard, jusque là pas de problème.
    Mais en contactant une autre personne pour la même chose ( je dois trouver 8 pass) j'ai eu un soupçon
    En effet la personne très avenante me propose sa pièce d'identité ainsi que son RIB carrefour banque, c'est là que je me suis rendu compte que quelques choses clochait.
    J'ai eu l'impression que la carte ID était prise en photo sur la même table.
    J'ai des nouvelles des deux encore actuellement.
    La fameuse Mme Richard me dit attendre que mon virement soit sur son compte pour m'envoyer les pass.

    Cela fait deux jours et je n'ai toujours rien...

    En voyant vos commentaires je commence à avoir peur.

    Répondre
  • alban le 03/01/2018 à 19:15

    Aussi je suis motivé pour ouvrir une action contre carrefour banques.

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation

Signal-Arnaques.com est le premier site communautaire qui permet de référencer les Arnaques rencontrées sur Internet. Plus de 261000 y sont actuellement recensées !

Le site permet de s'informer ou de se faire aider si l'on est victime d'une arnaque par le biais de 3 environnements :

Les signalements sont classés suivant 12 catégories qui regroupent des définitions, des conseils et les listes d'arnaques dénoncées par les internautes.

Pour signaler une arnaque, il suffit de remplir le formulaire de signalement accessible ici.

Francais Anglais Italien Allemand Espagnol