ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
philippedenisblois373@gmail.com PHILIPPE BLOIS

Date14/09/2024
Emailphilippedenisblois373@gmail.com
Pseudonyme utiliséPHILIPPE BLOIS
Contenu de l'arnaqueBonjour
je viens de voir votre offre sur le site://www.la-toscane-occitane.com/ alors mon épouse et moi sommes d'accord pour réserver avec vous du 07 au 28 DECEMBRE 2024 pour 2 personnes adultes si possible veuillez nous envoyer quelques photos supplémentaires et veuillez nous donner le tarif de cette période svp
Commentaire / ExplicationsReçu 2 fois car 2 logements en location

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Kondaz le 01/10/2024 à 05:37

      Oui, j'ai fait le suivi avec cette personne qui me demande de contacter Mr Brassart, directeur de bureau de poste pour récupérer l'argent. Nous ne répondrons plus au mails suivants.

      Même adresse mail philippedenisblois373@gmail.com

      Bonjour
      je viens de voir votre offre sur le site https://tourisme-couvin.be//, alors mon épouse et moi sommes d'accord pour réserver avec vous du 07 au 28 DÉCEMBRE 2024 pour 2 personnes adultes si possible veuillez nous envoyer quelques photos supplémentaires et veuillez nous donner le tarif de cette période svp

      Après quelques échanges de mail voici sa réponse:

      Bonjour ,
      je viens a peine de faire le paiement d'où la poste me charge de vous dire de suivre les démarches tel qu'elle ont été dites dans le document.c'est à dire de contacter impérativement Mr YVES BRASSARD ( +33 780 935 586) le directeur chargé des transferts en ligne afin qu'il puisse vous établir un reçu de retrait en ligne sans cela , si vous vous rendez dans un bureau de poste , la poste ne pourra pas vous payer .parce que c'est avec ce reçu muni de votre pièce d'identité à jour que la poste pourra vous payer la totalité de votre argent en espèce et c'est terminé , merci pour la bonne compréhension .

      Cordialement

      Répondre
    • jlc le 01/10/2024 à 07:04

      "mon épouse et moi "
      cette formule devient à elle seule un soupçon d'arnaque tellement elle est reprise sur la plupart des signalements de ce genre. Le coup du paiement où il faut appeler le directeur de la poste était déjà bien connu et utilisé sur d'autres formes d'arnaque

      Répondre
    • Louis le 11/10/2024 à 08:08

      Tentative d'arnaque avec la même approche et les mêmes mots ici au Québec.

      • Gaspard Alysant le 11/10/2024 à 08:50

        Tabarnak, bienvenue au club. C'est vrai que c'est beau le Québec, il est normal que ces brouteurs veulent mettre un peu d'exotisme dans leur recherche de vacances.

      Répondre
    • Signalement #798335 le 23/10/2024 à 08:26

      arnaque sur location d'un hébergement touristique se présente comme un couple en lune de miel qui veut faire un voyage en amoureux sur une vingtaine de nuits dans vos hébergements.
      -------------------
      J'ai pu effectuer le paiement de l'acompte de réservation comme convenu via les services de la poste ce matin.
      Vous trouverez donc en pièces jointes une Attestation du paiement ainsi qu'une copie de ma CNI pour entamer les démarches pour encaisser le mandat.
      Cependant je vous ai rajouté 110€ pour la validation du transfert en ligne avec le Directeur Mr YVES BRASSART au +33 7 80 93 55 86. Cette opération vous permettra de transférer les fonds sur un compte bancaire ou de les encaisser en espèces .Donc veuillez contacter le Directeur avant de vous rendre à votre bureau de poste pour le retrait, son numéro est inscrit sur l'attestation du mandat. Concernant le contrat je vous le transmet soit dans le courant de la journée ou demain matin car l'encre de mon imprimante est finie , le technicien vient me dépanner et par la suite je vous l'enverrais , Merci de votre compréhension.
      Avec en plus la présentation d'une carte d'identité (fausse bien entendu)

      Pseudonyme utilisé : Blois Philippe Denis
      Téléphone : 0644688681

      Répondre
    • Kikou39 le 11/11/2024 à 13:35

      Même présentation, texte identique, même excuse de l'imprimante défectueuse pour une réservation de 3 semaines en mars dans mon gîte dans le Jura. Dans son 2ème message de demande réservation avec préparation d'un contrat de location, il m'a donné comme lieu de naissance Roubaix alors que sur sa CNI, son lieu de naissance est indiqué comme étant Evreux !

      Répondre
    • Signalement #808112 le 07/12/2024 à 08:52

      ARNAQUE A LA RESERVATION DE LOCATION DEJA DECRITE SUR VOTRE SITE
      -------------------
      LE MESSAGE RECU ...
      Bonjour ,
      Après réflexion , Je crois que nous allons prendre du 03 au 24 Mai et si possible je vais vous envoyer mon adresse complète et vous allez m'envoyer un contrat de location par mail.
      car mon épouse et moi sommes d'accord pour réserver avec vous pour nos vacances de noces , Merci de votre compréhension .

      NB ; je refuse catégoriquement de passer sur booking ou airbnb car je ne souhaite pas payer des frais supplémentaires je préfère passer en direct avec
      les propriétaires , Merci de votre compréhension .

      NOM ET PRENOM: Mr.et Mme BLOIS PHILIPPE , DENIS
      Date de Naissance : 20/05/1960 à PONT-A-VENDIN
      Adresse POSTALE : 27 RUE EDMOND BLANC
      92500 RUEIL MALMAISON
      ADRESSE EMAIL : philippedenisblois373@gmail.com
      Téléphone : +33780979916

      Pseudonyme utilisé : Mr.et Mme BLOIS PHILIPPE , DENIS
      Téléphone : 0780979916

      Répondre
    • Pierre le 09/12/2024 à 01:13

      Bonjour,
      Même histoire que tout le monde sur la location d'un gîte dans le Finistère (merci à signal-arnaque.com)
      Bonjour ,
      Après réflexion , Je crois que nous allons prendre du 03 au 24 Mai et si possible je vais vous envoyer mon adresse complète et vous allez m'envoyer un contrat de location par mail.
      car mon épouse et moi sommes d'accord pour réserver avec vous pour nos vacances de noces , Merci de votre compréhension .

      NB ; je refuse catégoriquement de passer sur booking ou airbnb car je ne souhaite pas payer des frais supplémentaires je préfère passer en direct avec
      les propriétaires , Merci de votre compréhension .

      NOM ET PRENOM: Mr.et Mme BLOIS PHILIPPE , DENIS
      Date de Naissance : 20/05/1960 à PONT-A-VENDIN
      Adresse POSTALE : 27 RUE EDMOND BLANC

      92500 RUEIL MALMAISON

      ADRESSE EMAIL : philippedenisblois373@gmail.com
      Téléphone : +33780979916

      Date d'expérience : 9 décembre 2024

      Répondre
    • nini29 le 10/12/2024 à 12:04

      Meme histoire ici pour louer un gite dans le finistère en decembre 2024 :

      Bonjour ,
      Après réflexion , Je crois que nous allons prendre du 03 au 24 Mai et si possible je vais vous envoyer mon adresse complète et vous allez m'envoyer un contrat de location par mail.
      car mon épouse et moi sommes d'accord pour réserver avec vous pour nos vacances de noces , Merci de votre compréhension .

      NB ; je refuse catégoriquement de passer sur booking ou airbnb car je ne souhaite pas payer des frais supplémentaires je préfère passer en direct avec
      les propriétaires , Merci de votre compréhension .

      NOM ET PRENOM: Mr.et Mme BLOIS PHILIPPE , DENIS
      Date de Naissance : 20/05/1960 à PONT-A-VENDIN
      Adresse POSTALE : 27 RUE EDMOND BLANC

      92500 RUEIL MALMAISON

      ADRESSE EMAIL : philippedenisblois373@gmail.com
      Téléphone : +33780979916

      Répondre
    • Eric le 11/12/2024 à 08:03

      Bonjour tentative d'arnaque aussi pour la location d'un de mes gites avec le meme numméro de téléphone
      voici le mail échangé :

      Si possible je vais vous envoyer mon adresse complète par mail et vous allez m'envoyer un contrat de location par mail .car mon épouse et moi sommes d'accord pour réserver avec vous pour nos vacances , Merci de votre compréhension

      NB ; je refuse catégoriquement de passer sur booking ou airbnb car je ne souhaite pas payer des frais supplémentaires je préfère passer en direct avec
      les propriétaires , Merci de votre compréhension .

      NOM ET PRENOM: Mr.et Mme HERRANZ ANGEL

      Adresse POSTALE : 21, Route de Dijon 21450 Saint Marc sur Seine
      ADRESSE EMAIL : herranza6@gmail.com
      Téléphone : +33 7 80 97 99 16

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .