Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque emploi
info@emploi-log.org
Date | 15/09/2024 |
---|---|
info@emploi-log.org | |
Commentaire / Explications | Prétend proposer offre d'emplois pour étiquetter des parfums depuis le domicile. Avec un salaire de 2000€/mois avec une avance de 200€.au départ.
|
Pièce(s) jointe(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
john141880 le 15/09/2024 à 16:38
C'est une arnaque, j'y vois des caractéristiques comme la redemande d'informations qui se trouvent sur votre CV ou l'avance sur salaire ou encore le salaire qui va bien au-delà du SMIC et dont on ne sait pas s'il est brut ou net.
Aucun employeur n'accorde d'avance sur salaire à une personne qu'il ne connaît pas.
Le langage utilisé ne fait pas professionnel (job, boulot).
Aucun recruteur ne vous demandera une copie de votre pièce d'identité ni ne vous embauchera sans vous rencontrer au cours d'un entretien d'embauche.
Il ne s'adresse qu'aux gens qui ont une banque physique car le but de l'arnaque est d'usurper votre identité puis de vous faire parvenir un chèque volé et de vous réclamer la différence en recharges Itunes, Néosurf, Paysafecard, PCS, Tonéo, Transcash ou tout autre moyen de paiement qui rend l'argent envoyé indétectable.
Voici ce que fait un vrai recruteur/employeur:
Un vrai recruteur (professionnel ou particulier), s'il retient votre CV, vous téléphonera depuis une ligne fixe pour fixer un rendez-vous pour un entretien d'embauche ou en visioconférence (obligatoire) au cours duquel il vous parlera du poste pour lequel il recrute, de vos heures de travail, de la période d'essai et de la rémunération avant de vous proposer un contrat de travail (obligatoire) si votre profil correspond à celui qu'il recherche.
up votedown vote
Signalement #802412 le 12/11/2024 à 09:08
Offre d’emploi avec argent à envoyer via une application pour coller des étiquettes de parfum pour un salaire de 2000 euros
-------------------
Fausse proposition de job.
Le site n'a pas de mentions légales, le lien n'est pas cliquables et pas de conditions d'utilisations non plus.
Url / Site internet : emploi-log.org
Pseudonyme utilisé : Brochan
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #804470 le 21/11/2024 à 22:25
Propose de la mise sous pli de documents puis après t’informe que pour le matériel requis ils fourniront l’argent et cet argent devra être utilisée pour passer une commande à votre nom auprès des fournisseurs
-------------------
Je signale car le site internet semblait sérieux
Url / Site internet : emploi-log.org
Pseudonyme utilisé : Jobdomicile.fr compte tiktok
Téléphone : 6900000000
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Blanca712000ppp le 13/12/2024 à 09:18
Bonjour
J'aimerais savoir si vous avez eu des conséquences a cause de cette fraude ? Car j'en est été victime aussi
Date d'expérience : 13 décembre 2024
up votedown vote
Blanca712000ppp le 13/12/2024 à 10:31
Le RIB n'est pas passé pour ma part donc je n'ai pas perdu d'argent mais je voulais savoir les conséquences
up votedown vote
jlc le 13/12/2024 à 11:34
bonjour cher catherinee, il semble que vous vous fassiez arnaquer un peu partout? à moins que vous nous preniez pour des petits lapins de l'année? Inutile également de tenter d'utiliser des pseudos différents le coup de la solution miracle pour récupérer l'argent on la connait aussi!
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/773782#comment-1554805
up votedown vote
steph de ouf le 13/12/2024 à 12:11
Blanca712000ppp
aucune en théorie
sauf si vous avez communiquer des documents sensibles
il vous faudra faire une main courante à la police
up votedown vote
Signalement #828414 le 02/03/2025 à 08:52
Bonjour
Le poste de mise sous pli est un travail qui consiste à placer un document ( publicité de produit, annonce
de vente, lettre commerciale , brochure, fiche de paie etc.) dans des enveloppes selon le modèle que nous vous indiquerons et après emballer le tout dans des cartons afin de l'envoyer à un destinataire. Jusque là ça va ?
Vous aurez à préparer 1500 enveloppes par mois pour un début ce qui revient à 375 enveloppes équivaut à 3 cartons emballés la semaine dont chaque carton ayant 1...
-------------------
À la recherche d’un job j’ai vu cette annonce, puis, j’ai contacté par mail, j’ai envoyé mes documents et malheureusement après l’envoi de mes documents je n’ai pas reçu de nouvelles par mail, je me suis renseigné sur Internet et j’ai vu que plusieurs personnes ont été arnaqué par ce mail.
Pseudonyme utilisé : Emploi log
Téléphone : 0780945031
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
James225 le 08/03/2025 à 08:49
J'ai reçu un mail ce genre salaire de 2000€ pour remplir des enveloppes que je devais recevoir de l'argent pour les machines ect c'est une arnaque l'e-mail c'est info@emploi-log.org méfiez vous
Date d'expérience : 8 mars 2025
up votedown vote
Bekhan juste le 15/03/2025 à 15:03
Je suis intéressé
up votedown vote
Signalement #831818 le 16/03/2025 à 16:00
Bonjour
Le poste de préparateur de commande consiste à placer un document ( publicité de produit, annonce
de vente, lettre commerciale , brochure, fiche de paie etc.) dans des enveloppes selon le modèle que nous vous indiquerons et après emballer le tout dans des cartons afin de l'envoyer à un destinataire. Jusque là ça va ?
Vous aurez à préparer 1500 enveloppes par mois pour un début ce qui revient à 375 enveloppes équivaut à 3 cartons emballés la semaine dont chaque carton ayant 125 envelo...
-------------------
Vous recevez un premier appel téléphonique soit disant venant de la part de pôle emploi
Vous propose un travaille d'emballage ou de mise sous plis pour 2000€
Il a pris mes coordonnée et me demande d'enregistrer un IBAN
ARNAQUE
Pseudonyme utilisé : yannick.noreskal@viaformation.fr
Téléphone : 0780945031
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Michel D le 22/03/2025 à 10:02
Voir aussi
https://www.signal-arnaques.com/forum/view/5307
Le site emploi-log.org est véreux: pas de lien pour les mentions légales. Et le lien "conditions générales" ne mène nulle part.
Le site semble spécialisé dans les annonces foireuses.
Il mérite bien le score de confiance de 1% que lui attribue https://fr.scamdoc.com/view/1918476
up votedown vote
So le 11/04/2025 à 15:46
Je suis tombée dans le panneau je leur ai envoyé mon cv et mon rib que faire y a-t-il des risques merci d'avance.
up votedown vote
pratikj le 11/04/2025 à 16:08
Tant que vous n'avez pas fourni copies de vos pièces d'identité ou de vos coordonnées bancaires, je ne parle pas du rib, ce n'est pas très grave.
Il y a 5 millions de clients Free dont les coordonnées personnelles (nom, prénom, adresse, téléphone) et le RIB sont à dispositions des arnaqueurs. Certains se font sans doute avoir, par un arnaqueur qui du coup parait bien renseigné et essaie d'obtenir les coordonnées de la carte bancaire qui elle est exploitable. Ou pire, un escroc qui essaie d'obtenir les coordonnées de votre compte bancaire.
Le RIB, cela permet de vous verser de l'argent, ce que les arnaqueurs font rarement :)
Pour en prélever, il faut votre signature.
Rester vigilant, un appel ou un mail dans lequel on dit vous connaitre et dans lequel on vous donne votre RIB (IBAN) ce sera toujours une arnaque.
Même si le monsieur au téléphone est poli, aimable, parle bien et dit qu'il conseiller à la banque ou expert en cybersécurité d'un service anti-fraude.
up votedown vote
Signalement #846315 le 22/05/2025 à 14:25
Bonjour,
Nous vous remercions pour l’intérêt que vous portez au poste de mise sous pli à domicile. Nous sommes ravis de constater votre volonté de rejoindre notre équipe.
Le poste consiste à insérer différents types de documents (publicités, annonces de vente, lettres commerciales, brochures, fiches de paie, etc.) dans des enveloppes, conformément aux consignes qui vous seront communiquées. Les enveloppes sont ensuite conditionnées dans des cartons pour expédition.
Dans un premier temps, vous...
-------------------
Comme plusieurs personnes que je viens de lire ici dans les commentaires c'est le même procéder, cependant j'ai egalement envoyer bêtement les documents demandé, CV, RIB et piece d'identité, je viens de voir que mon acces au compte bancaire est bloquée, j'espère qu'ils n'ont pas reussi a faire quoi que se soit.
Comment avez vous proceder suite a cela ?
Pseudonyme utilisé : info@emploi-log.org
Téléphone : 0778280570
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #849693 le 06/06/2025 à 11:41
il nous contacte pour une demande d’emploi et il nous envoie une somme d’argent a renvoyé
-------------------
je cherchais un taf et j’ai trouvé une annonce de emploi log donc j’ai envoyé mon mail et mes info pour le poste
Pseudonyme utilisé : Emploi Log / Sato FRANCE
Téléphone : 0780945031
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #856998 le 07/07/2025 à 12:21
Madame, Monsieur,
Nous vous remercions pour l'intérêt que vous portez au poste de Préparateur(trice) de commandes à domicile proposé par SATO Europe . C'est avec attention que nous avons pris connaissance de votre volonté d'intégrer notre équipe, et nous nous réjouissons à l'idée d'une éventuelle collaboration.
Description du poste :
Dans le cadre de vos fonctions, vous serez chargé(e) d'insérer divers documents (publicités, lettres commerciales, brochures, fiches de paie, etc.) dans des enve...
-------------------
J’ai reçu ce message pour une offre d’emploi à domicile de “SATO Europe”, mais on me demande d’acheter un kit de travail moi-même. Cela semble être une arnaque, car le vrai site de SATO a signalé qu’il y a un faux site en circulation. Je veux prévenir les autres.
Le salaire proposé est anormalement élevé (2000€ net par mois pour 20h de travail à domicile), et ils demandent de payer du matériel avant de commencer.
Url / Site internet : satoeurope.com/fr
Pseudonyme utilisé : Alex Deville
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
john141880 le 09/07/2025 à 07:30
Vous avez raison. Après la signature du contrat de travail, le matériel est à la charge exclusive de l'employeur, c'est la loi.