ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque financière
support@sodevnet9756.zendesk.com SODEVNET

Date17/09/2024
Emailsupport@sodevnet9756.zendesk.com
Pseudonyme utiliséSODEVNET
Url / Site internethttps://envoyer-une-lettre.com
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaquePrélèvement mensuel de 36€, directement sur mon compte bancaire personnel, pour " obtenir" la rédaction de lettres types, suivant un pseudo contrat signé je ne sais quand!! J'ai demandé à voir le contrat que je n'ai jamais signé(une copie éditée/datée un dimanche/05/05/2024 m'a été envoyée!!!), à voir la signature de la demande( j'attends toujours) et à voir la signature papier et/ou électronique de ma demande. J'attends toujours!!2 prélèvements ont été effectués et c'est là que j'ai réagi par 3 courriers en juin et juillet 2024. Le prélèvement mensuel a été arrêté ensuite. J'ai demandé le remboursement de 72€(2 mois) et j'attends toujours!!
Commentaire / ExplicationsIl n'y a pas de N° de téléphone en bas des mails, du contrat édité/envoyé, pas de téléphone sur les correspondances! Tout est fait par voie électronique. Et sur le fond, que voulez vous que je fasse à quasiment 80 ans, de ce type de services de lettres types( j'ai un secrétaire particulier qui a 35 années d'experience et qui sait faire!!!!)
Donc, belle arnaque en ligne, avec rémunération mensuelle pour peu d'effort et aucun besoin(ce service de lettre en ligne apparait sous "zendesk.fr" comme support. Qui est Zendesk?: une société, un logiciel, un service international,...
La société SODEVNET semble déjà avoir été condamnée pour des absences de précision sur contrat commercial( voir sur le Net et Société.com)

Pièce(s) jointe(s)
  • Pour en Savoir+
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

        A Savoir
      • Morpheus75 le 07/11/2024 à 16:24

        Vous avez constaté un prélèvement lié à un abonnement que vous n'avez pas consciemment sollicité ? (genre HPY* Sodevnet). Dans ce cas, vous pouvez demander un remboursement en suivant ce guide : https://www.chargeback.fr/remboursement/sodevnet/

        Répondre
      • Signalement #756014 le 11/04/2024 à 02:20

        le site vous promet d'envoyer vos courriers a un prix plus que réduit mais en fait il se permettent de prélever le montant de 39.90€ sur votre compte bancaire et ce sans le mentionner nulle part que c'est un abonnement!!!
        c'est une arnaque mais visiblement je ne suis pas la seule m 'être fait avoir
        je leur ai envoyé un mail mais pas de réponse, aucun numéro de téléphone pour joindre qui que se soit

        Email : contact@courrierrx.co
        Pseudonyme utilisé : courrierx.co

        Date d'expérience : 4 avril 2024

        Répondre
      • Matthieu le 15/04/2024 à 02:29

        J'ai également été prélevé de ce montant... c'est juste honteux impossible à joindre je ne sais pas comment faite j'ai peur qu'ils prélèvent ça chaque mois

        Date d'expérience : 8 avril 2024

        Répondre
      • Smoby25 le 24/07/2024 à 15:15

        Comme bcp, je pensais etre sur le site de la poste pour envoyer un lettre recommandée...au moment de valider je me suis aperçue de mon erreur mais trop tard. Il est indiqué que l abonnement est gratuit 24h, ensuite c est 39 euros / mois. J ai aussitot fait un mail de résiliation et j ai fait opposition à ma carte bancaire. Le lendemain, j ai recu ma facture d abonnement et 48h plus tard j ai reçu une confirmation de résiliation. Mon compte a été débité et crédité qq jours plus tard...cela se termine bien mais que de sueurs froides. On a beau etre prevenu....

        Date d'expérience : 24 juillet 2024

        Répondre
      • fab le 01/08/2024 à 09:47

        je confirme c'est super pas honnete , tu crois envoyez un courier et il te prend 40 € de plus les chiens

        Date d'expérience : 1 août 2024

        Répondre
      • Michel D le 10/09/2024 à 08:32

        Le site envoyer-une-lettre.com est un des nombreux sites qui pratiquent l'arnaque à l'abonnement pas vraiment caché mais pas vraiment évident.
        Voir
        https://www.signal-arnaques.com/forum/view/3732
        L'abonnement coûte 39.00€ par mois.

        Pour se désabonner:
        https://envoyer-une-lettre.com/contact
        Et choisir "se désabonner".
        Ou:
        https://envoyer-une-lettre.com/subscription
        Si ça ne fonctionnait pas, faire opposition sur sa carte bancaire.


        Répondre
      • Michel D le 10/09/2024 à 08:41

        Comment? C'est très facile, il suffit de ne pas avoir de scrupules...
        Des centaines de sites, exploités par de vraies sociétés ou de vrais escrocs prélèvent des abonnements via des débits carte bancaire. Pas besoin de RIB. Ils demandent à leurs futures victimes les coordonnées de leur carte bancaire. Et ça marche...

        Répondre
      • Michel D le 10/09/2024 à 08:44

        Qui les lit?
        Les gens qui se méfient.
        Et si, pour envoyer une lettre, on n'est pas sur laposte.fr. on doit se méfier.
        Par ailleurs, ce n'est pas seulement écrit dans les CGV. Voir image jointe.


        Répondre
      • Signalement #791570 le 18/09/2024 à 05:12

        envoie une lettre de 5.90 euro provoque un abonnement de 36 euros automatique sur le compte bancaire par CB HPY Sodevnet
        -------------------
        suite a un envoi d'une lettre sur le site sus mentionné un abonnement mensuelle automatique de 36 euro a été effectuer sur mon compte bancaire sans que j'ai donné mon accord par HPY sans possibilité d'arrêté cette abonnement, pas de messagerie ni téléphone

        Pseudonyme utilisé : envoyer une lettre en France

        Date d'expérience : 18 septembre 2024


        Répondre
      • steph de ouf le 18/09/2024 à 05:42

        un lettre, un recommandé

        la poste

        point barre

        les autres c'est tous des arnaques à l'abonnement caché

        https://droit-finances.commentcamarche.com/forum/affich-9159188-hpy-france

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .