Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Site internet frauduleux
edit-pdf.net contact@edit-pdf.net +33428639770
Date | 19/09/2024 |
---|---|
contact@edit-pdf.net | |
Pseudonyme utilisé | Echo Digital Ltd |
Url / Site internet | https://edit-pdf.net/ Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Téléphone | 04 28 63 97 70 (Infos / Score de risque) |
Contenu de l'arnaque | https://edit-pdf.net/fr/form?type=extrait-acte-de-naissance |
Commentaire / Explications | Ce site est une arnaque qui vend un abonnement pour avoir un acte de naissance gratuit. J'ai cru payer 0.50€ et j'ai été débité de 39.90€ 2 jours plus tard. J'ai tenté de me désinscrire de leur site mais je ne reçois pas de réponse à mon mail, et le numéro de téléphone sonne dans le vide. Impossible d'envoyer un recommandé aussi parce que la société est en Irlande. Je me sens flouée...
|
Pièce(s) jointe(s) | |
Pour en Savoir+ | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Morpheus75 le 07/11/2024 à 16:36
Vous avez constaté un ou plusieurs prélèvements non sollicités de type "HPY EditPDF" ? Vous pouvez envisager le remboursement en suivant ce guide : https://www.chargeback.fr/remboursement/hpyeditpdf/
up votedown vote
Léonie le 21/09/2024 à 03:22
ARNAQUE j'ai donné toutes mes informations personnelles croyant être sur le site officiel pour faire ma demande d'acte de naissance. Ils sont apparus en premier résultat sur google et j'ai bêtement cliqué.
J'ai peur que cela soit réutilisé pour faire de fausses identités
Date d'expérience : 21 septembre 2024
up votedown vote
steph de ouf le 21/09/2024 à 06:03
google ainsi que FB sont payés par des arnaqueurs qui ont vite compris que l'internaute lambda par imprudence, naiveté, méconnaissance du net, la confiance dans ces sites connus (et injustifiées)
que ceux ci ne vérifient rien avant de faire quoi que ce soit sur le net
Fb (et les autres réseaux sociaux) c'est 95% de pubs frauduleuses et chez google avec les publicités sponsorisées c'est la même chose
up votedown vote
jlc le 21/09/2024 à 04:19
croyant être sur le site officiel
Sur un site proposant la conversion en PDF? il faut vraiment y croire pour espérer y trouver un acte de naissance
up votedown vote
Michel D le 26/09/2024 à 04:12
quand on demande à Google "acte de naissance", sa première réponse, "sponsorisée", bien sûr, envoie sur
https://edit-pdf.net/fr/form?type=extrait-acte-de-naissance&gad_source=1&gclid=EAIaIQobChMIoaTK8J_giAMVLrVoCR1YJQciEAAYASAAEgI28fD_BwE
Bien entendu, la bonne réponse est la première réponse qui n'est pas marquée "sponsorise":
https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F1427
Les gens aguerris savent qu'il faut se méfier de Google (et de Bing, et même de Qwant), mais tous les internautes ne sont pas des internautes aguerris...
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
MD le 26/09/2024 à 02:32
Arrivée sur https://edit-pdf.net/fr/form?type=extrait-acte-de-naissance à cause de google qui m'a affiché ce site en 1er j'ai découvert que j'avais souscrit un abonnement à 39€ par mois pour mon acte de naissance. J'ai appelé ma mairie qui m'a dit que c'était gratuit.
Comment faire pour me faire rembourser et arreter les prélèvements ??
Date d'expérience : 24 septembre 2024
up votedown vote
Michel D le 26/09/2024 à 03:48
en suivant https://edit-pdf.net/fr/form?type=extrait-acte-de-naissance on arrive sur un premier formulaire, puis sur le formulaire où l'on donne les coordonnées de sa carte bancaire.
On ne peut tenter d'obtenir son acte de naissance qu'en cochant les deux cases:
- je déclare avoir lu et accepté les Conditions Générales, les Conditions de Service ainsi que la Politique de confidentialité
- En validant les informations ci-dessus, je confirme que j'ai commandé un accès mensuel illimité au tarif de 39.90€ avec une offre d'essai de 48 heures au tarif de 0.50€ Pour annuler votre abonnement, veuillez cliquez ici. Vous pouvez contacter notre support par email à contact@edit-pdf.net ou bien par téléphone au 04 28 63 97 70.
Votre relevé bancaire affichera Edit-pdf.net
---> comme souvent, une arnaque à l'abonnement pas vraiment caché, mais pas vraiment évident. Ce n'est pas strictement illégal.
Pour vous désabonner: https://edit-pdf.net/fr/termination
Si ça ne fonctionne pas, faites opposition sur votre carte bancaire.
Pour être remboursé, c'est une autre histoire. Vous aves coché les deux cases! Vous pouvez toujours les menacer de façon insistante (https://edit-pdf.net/fr/claim et/ou mail à contact@edit-pdf.net, et/ou téléphone à 04 28 63 97 70. Parfois, sur ce genre de site, ça marche...
Il y a plus de 100 sites qui pratiquent ce genre d'arnaque. Lisez https://www.signal-arnaques.com/forum/view/3732 et, maintenant, faites attention!
Méfiez vous de Google (et des... Lire la suite
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Michel D le 26/09/2024 à 04:01
Les mentions légales de ce site sont plus que douteuses:
"Le site est publié par Echo Digital Limited, une Société à Responsabilité Limitée constituée selon le droit anglais et gallois et enregistrée au Registre du Commerce et des Sociétés d'Angleterre et du Pays de Galles sous le numéro 720045, dont le siège social se situe à 77 Sir John Rogerson's Quay, Block C, Grand Canal Docklands, Dublin, Dublin 2, D02 VK60, Ireland.
Numéro de TVA intracommunautaire : IE4047962NH
Numéro d'enregistrement: 720045
DIRECTEUR DE LA PUBLICATION
Kevin O'neill"
Une société anglaise dont le siège est en Irlande? Numéros 720045 et IE4047962NH. Il y a bien eu une société anglaise Echo Digital Limited, mais elle n'existe plus (https://find-and-update.company-information.service.gov.uk/company/08612491).
Société plus que suspecte.
---> il n'est pas certain que le désabonnement fonctionne...
up votedown vote
Signalement #794392 le 03/10/2024 à 23:38
l'arnaque consite a vendre un premier service immediat pour pas cher - pour en facturer un autre plus tard; tout en ne permettant pas de se defaire de l'autre service.
-------------------
le premier service -ici obtention d'un acte de naissance est facturé par cher - disons 50centimes - et de maniere dissimulée un abonnement (il faut avoir la bonne taille de fenetre pour voir certaines conditions en bas a droite) pour le service dont on avait besoin qu'une fois. cf image
Mais surtout me coté vicieux consiste a n'envoyer un mail permettant l'acces au site (mot de passe et lien de 1ere connection) et donc au proces de desabonnement que le jour ou l'abonnement mensuel est actif et donc le compte débité d'un montant conséquent - ici 39 Euros -
Et encore plus, si vous vous desabonné aussitot et bien vous ne pouvez plus vous connecter et vous perdez l'acces au service aussitot.
Ces 3 pratiques sont malveillantes et condamnables.
Date d'expérience : 27 septembre 2024
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #802006 le 10/11/2024 à 09:17
Demande d'Acte de Naissance en Ligne
Il y en a une dizaine d'autres frauduleux...
-------------------
J'ai rempli le long document et ils m'ont fait payer 33 euros.
Email : n5068205@lesdemarches.fr
Pseudonyme utilisé : Portail des Villes et Mairies
Téléphone : 0891150377
Date d'expérience : 10 novembre 2024
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Franck le 23/11/2024 à 04:15
Bonjour, j'ai rencontré le même problème que d'autres interlocuteurs, après avoir fait la demande pour un acte d'extrait de naissance, une somme de 0, 50 €, m'a été réclamé que j'ai payé, mais suite à ça j'ai un abonnement de 39,90 € qui m'a été débité sur mon compte 10 jours plus tard, alors que je n'avais pas fait appel à leur service, évidemment les notifications étaient très peu visible quand on est pas habitué à ce procéder, j'ai pu contacté leur service pour résilier envoyer un mail, j'espère avoir une réponse rapide, et surtout ne plus me faire prélever tous les mois .
Date d'expérience : 23 novembre 2024
up votedown vote
Signalement #806224 le 30/11/2024 à 00:46
propose d'obtenir un certificat de naissance pour 50 centimes d'euros et en fait inscrit à un abonnement de 39,90 par mois
-------------------
propose d'obtenir un certificat de naissance pour 50 centimes d'euros c'est ce que j'ai fait et puis j'ai eu un doute et j'ai cherché les avis sur ce site
Pseudonyme utilisé : Edit-PDF
Date d'expérience : 26 novembre 2024
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #806988 le 03/12/2024 à 07:53
Prélèvement de 39,90€ sur mon compte bancaire alors que je n'ai rien demandé ni signé. J'ai demandé le remboursement deux fois de cette somme à cet organisme de malhonnêtes mais je n'ai rien reçu encore
-------------------
Je souhaite être remboursée de cette somme et que ce site disparaisse pour ne plus arnaquer des personnes.
Pseudonyme utilisé : HPY
up votedown vote
Jcqs Cd le 01/01/2025 à 09:30
Ce site est une arnaque.
Ce qui est encore plus scandaleux c'est que google le propose en premier quand vous rechercher "certificat de naissance", ce qui n'est pas le cas de Qwant qui vous propose "Un acte de naissance peut être demandé en ligne via le site service-public"
Date d'expérience : 31 décembre 2024
up votedown vote
Signalement #814328 le 06/01/2025 à 08:31
Arnaque proposant des copies d’actes de naissance à télécharger moyennant 0,50€ mais en fait il n’y a aucune démarche mais on vous abonne pour 39 € mensuels à un site de transformation de documents en PDF.
-------------------
Arnaque complète !!! Si on cherche sur Google « copie d’un acte de naissance » c’est le premier site qui apparaît.
Évidemment le logo est en bleu-blanc-rouge… et l’accroche est la suivante : « obtenez le vôtre maintenant… ».
Une fois sur le site vous devez renseigner votre identité et on vous demande votre mail pour « recevoir votre document ».
Cependant vous ne pouvez rien télécharger et vous découvrez ensuite, après qu’on vous ait demandé 0,50€, que vous vous êtes engagé à un abonnement de + de 39 € mensuel.
J’ai résilié immédiatement mais j’ai néanmoins payer 0,50€ pour rien.
J’ai ensuite appelé le service au : 0428639770 et là une personne d’une mauvaise foi évidente et peu aimable m’a indiqué que leur site ne délivrait pas d’acte de naissance et n’était même pas en relation avec les mairies !!!
J’ai des screens d’écran qui montrent bien que ce site met tout en œuvre pour vous engager dans une démarche qui au final ne mène à rie.
Pseudonyme utilisé : Edit-Pdf.net
Date d'expérience : 6 janvier 2025
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Tarek le 23/01/2025 à 03:50
Site d'arnaque avec un logo bleu-blanc-rouge qui se fait passer pour le site de la mairie mais qui facture 39€ par mois un abonnement caché alors qu'ils demandent que 0.50€ !!! C'est une arnaque !!! J'ai alerté la DGCCRF de ce site d'arnaque et porté plainte, après avoir fait opposition à ma carte bancaire.
Date d'expérience : 22 janvier 2025