ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
infos@secoursroutage.net Secours routage

Date19/09/2024
Emailinfos@secoursroutage.net
Pseudonyme utiliséSecours routage
Contenu de l'arnaqueJe mets le mail que j’ai reçu :
Nous sommes heureux de connaître votre disponibilité pour ce poste et nous vous remercions aussi pour vos informations.

Cependant après concertation avec notre chargé des transactions financières, et vu que désormais vous êtes à notre service nous vous avancerons 400€, c'est-à-dire votre premier salaire hebdomadaire pour vous montrer notre sérieux. Vous recevrez également le règlement concernant le matériel nécessaire afin que tout soit à votre disposition avant le 30 septembre (Date de démarrage).
Pour cela, nous vous enverrons un chèque de 1450€ que vous allez encaisser.

En conclusion nous demanderons à notre chargé des transactions financières de mettre à votre disposition les fonds pour les frais des matériels et de votre premier paiement hebdomadaire. Dès la réception des frais vous allez soustraire votre premier salaire (400€) et vous allez renvoyer le reste du montant (1050€) à notre fournisseur qui prendra contact avec vous après le paiement des fonds pour vous confirmer la livraison des matériels.

En espérant pouvoir vous faire confiance, veuillez bien confirmer encore une fois votre intérêt à notre offre par mail, texto ou par Whatsapp au 06 44 66 35 87 afin qu'on puisse vite anticiper les diverses formalités et vous mettre en contact avec notre chargé des transactions financières pour la validation de votre adresse.
Commentaire / ExplicationsJe n’ai pas eu confiance du au fait qu’ils voulaient directement m’envoyer de l’argent. J’ai regardé sur internet et j’ai vue que c’était une fraude. Heureusement ils ne m’ont pas demandés mon numero de CB mais malheureusement mon adresse et j’ai peur.

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Samuel le 25/09/2024 à 09:30

      Bonjour j'ai aussi eu cette experience et ai donné mon adresse, jai reçu le cheque et lai mis a la banque, l'argent est arrivé tres vite sur mon compte, j'attend maintenant de savoir si le cheque revient en impayé dans les prochains jours. ils ne m'ont demandé aucune pièces d'identité ou coordonnées bancaires.

      Date d'expérience : 25 septembre 2024

      • jlc le 25/09/2024 à 10:49

        Bien sûr que ce chèque va être rejeté. Cette histoire à été raconté ici bien trop souvent. Pourquoi ne payent-ils pas directement leur fournisseur? le but est de vous délester de 1050€ donc il se moquent bien de savoir qui vous êtes

      Répondre
    • gaelle le 29/11/2024 à 04:59

      j'ai eu à peu près la même chose il y a 2 jours! soit disant il on prit on adresse sur France travail. ils ont crée un site internet qui a l'air vrai en plus où tu peux soit disant postuler directement. il y a une faite d'orthographe sur le site et c'est ce qui m'a alerté! site internet : https://secoursroutage.net/

      voici les mail que j'ai reçu
      Bonjour ,

      J'ai consulter votre profil sur le site France travail et il a retenu mon attention.

      Je souhaite échanger avec vous au sujet d'un projet de recrutement.

      Si vous êtes intéressé(e), contactez-moi en répondants à ce mail.

      Dans l'attente de vous lire.
      Bien cordialement.
      Bonjour,

      Secours routage vous remercie pour l'intérêt porté à notre projet de recrutement et nous sommes heureux de vous fournir plus d'informations concernant cette opportunité de travail flexible.

      Que vous soyez indépendant(e), salarié(e), ou en recherche d'emploi, ce poste est ouvert à tous. Votre mission consistera principalement à assembler divers éléments de publipostage (lettres comm

      • jlc le 29/11/2024 à 07:35

        https://secoursroutage.net/, sans même lire et rechercher les fautes, il est facile de voir qu'aucun lien de menu ne fonctionne, qu'il n'y a ni mentions légales et conditions d'utilisation, deux choses obligatoires

      Répondre
    • Diana le 02/01/2025 à 09:49

      Bonjour j'ai également eu le même mail, ceci est donc une arnaque ?
      C'est vrai que ça me semble louche aussi d'envoyer un chèque un des inconnus comme cela et je ne vois pas le sens ?

      • jlc le 02/01/2025 à 11:43

        C'est simple vous recevez le chèque que vous déposez à la banque, puis ils vous pressent de commandez chez leur prétendu fournisseur en payant par virement. Votre paiement est donc très rapidement débité et 8 ou 10 jours plus tard vous apprenez que le chèque est rejeté (volé, falsifié, sans provision...) et vous perdez donc 1050€ à leur profit

      Répondre
    • Signalement #815963 le 13/01/2025 à 06:54

      Nous avons bien reçu votre message dans lequel vous demandez à être contactée sur votre adresse mail professionnelle du secours routage .

      prenez le temps de bien lire les détails.

      Secours Routage vous remercie vivement pour l’intérêt que vous portez à notre projet de recrutement. Nous sommes heureux de vous fournir davantage d’informations concernant cette opportunité de travail flexible.

      Que vous soyez indépendant(e), salarié(e) ou en recherche d’emploi, ce poste est accessible à tous. Votre...
      -------------------
      C’est une fausse offre d’emploi

      Répondre
    • Aurélien33 le 07/02/2025 à 17:22

      Bonjour à tous , j'ai reçu l'offre d'emploi et je suis en contact depuis une semaine avec Francoine Claudine , ils vienne de m'envoyer un chèque de 1200 euros que j'ai mis à encaisser jeudi 06/02/2025 , je dois les recontacter pour faire un virement de 800 euros au fournisseur de machine . L'argent n'est pas encore sur mon compte . Que dois je faire ? Aller au commissariat ? Dénoncer , porter plainte? Je ne vais communiquer aucune de mes données carte bleue ou RIB ! Mais est ce vraiment une arnaque ? Merci de votre retour.

      Date d'expérience : 8 février 2025

      • steph de ouf le 08/02/2025 à 01:24

        on à déjà répondu à cette question
        prenez la peine de lire les explications plus haut

        non porter plaine ne sert à rien
        contre qui ?

        bien sur que c'est une arnaque
        très, trop régulièrement signalée
        vous payer 800 ۈ un faux fournisseur
        le chèque est faux mais la banque ne le voit pas de suite et retire les 1200€
        vous êtes niqué de 800€

      Répondre
    • Aurélien33 le 08/02/2025 à 03:19

      Ok merci donc j'attends et je ne paye pas le fournisseur si j'ai bien compris et j'attends que la banque me dise que le chèque est faux !! Merci

      Répondre
    • Pas bête le 05/06/2025 à 06:23

      J'ai reçu la même proposition. Je leur ai renvoyé le chèque de 1 200 €, sur fortuneo, car j'ai vu, sur Internet, que les numéros de téléphone de la société Secours Routage ne sont plus en fonction, et que by. SFK Partners a été en liquidation judiciaire. Je pense que c'est une arnaque, car comment devons-nous payer 800 € pour la location du matériel qu'ils devraient fournir ?

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .