Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque financière
contact@servi-life.com +33189715181 servilife
Date | 19/09/2024 |
---|---|
contact@servi-life.com | |
Pseudonyme utilisé | servilife |
Url / Site internet | servi-life.com Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Téléphone | 01 89 71 51 81 (Infos / Score de risque) |
Contenu de l'arnaque | abonnement automatique après reservation dans un restaurant |
Commentaire / Explications | en réservant au restaurant quattro a Valbonne A.M.je me trouve a payer un abonnement a ce service de conciergeries
|
Pour en Savoir+ | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Morpheus75 le 19/11/2024 à 04:16
Si vous constatez un prélèvement de type "HPY Servilife" que vous n'avez pas autorisé, il est possible de se faire rembourser et d'annuler l'abonnement en suivant ce guide : https://info.signal-arnaques.com/remboursement/servilife/
up votedown vote
Mariep le 07/10/2024 à 08:14
Après avoir réservé un taxi qui n'est jamais venu, je me suis retrouvé moi aussi abonné à SERVILIFE, sans avoir demandé ou autorisé quoi que ce soit et débité de 69 €. Je m'en suis heureusement rendu compte au premier débit et j'ai ainsi pu réagir.
Date d'expérience : 3 septembre 2024
up votedown vote
Michel D le 07/10/2024 à 09:24
vous avez de la chance (😀😀😀): sur un site crapuleux similaire, reso-pro.com, une victime a attendu son taxi 40 minutes sous une pluie battante (voir https://www.signal-arnaques.com/scam/view/759453#comment-1483007). Et elle s'est retrouvée avec un abonnement.
Encore un soi disant site de réservation de taxi, de restaurant..., inefficace, et qui pratique l'arnaque à l'abonnement pas vraiment caché, mais pas vraiment évident.
Encore une fois, un site exploité par une société anglaise (Leaf Light Limited, voir https://find-and-update.company-information.service.gov.uk/company/13943058).
Pour se désabonner, voir https://servi-life.com/conditions-dannulation/
Si ça ne fonctionne pas, faire opposition sur sa carte bancaire.
Dans cette catégorie d'arnaque, j'ai identifié récemment d'autres sites similaires:
- reso-pro.com et son clone reserv-go.com
- resto-reza et son complément taxi-reza.com
Sur les arnaques à l'abonnement pas vraiment caché mais pas vraiment évident, voir
https://www.signal-arnaques.com/forum/view/3732
up votedown vote
Michel D le 07/10/2024 à 09:32
@l'auteur du signalement et @Mariep
pour mieux comprendre ce type d'arnaque, j'aimerais savoir comment vous êtes arrivé sur ce site servi-life.com.
Vous avez du demander quelque chose à votre moteur de recherche: Google, Bing, autre?
Vous avez demandé quoi, exactement?
Depuis un PC, un smartphone?
Je n'ai pas réussi à reproduire le phénomène, à trouver dans quel piège vous êtes tombé.
up votedown vote
Téo le 21/10/2024 à 15:09
Reservation dans un restaurant. Leur site s'affiche immédiatement. Réservation facile. On paie 1 centime. Aucune suite. Le restaurant est surbooké ce jour-là.
up votedown vote
peco le 23/10/2024 à 03:51
J'ai subi la même arnaque en réservant un restaurant en ligne. Ils ne parlent à aucun moment d'un abonnement et prélèvent la somme sur le compte. J'ai du bloqué ma carte. Faites attention !
Date d'expérience : 23 octobre 2024
up votedown vote
jlc le 23/10/2024 à 05:05
pourtant alerte dès la page d'accueil:
Avec Servi-Life, bénéficiez d'un accompagnement sur-mesure à partir de 19€/mois
Déjà chez moi la grosse lumière rouge s'allume. Ensuite un bouton "je fonce" la seule chose importante pour beaucoup, là encore passage et choix obligé sur la page en image. Choix impératif d'un abonnement inutile, répété avec validation obligatoire lors du paiement.
Quelques dizaines de secondes de lecture, contre des heures et de l'argent perdus pour tenter de rattraper le coup. Quand on cherche sur les réseaux sociaux ou google il faut toujours s'attendre au pire, les innombrables signalements en tous genre le prouvent chaque jour
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Davidlolo le 02/01/2025 à 06:12
ca ne marche pas comme ça, si vous faites une recherche pour reserver dans un restaurant vous pouvez arriver sur leur site en vous proposant le service de reservation,
Vous ne voyez jamais les prix d'abonnements
le site peut etre assimile a un service comme "the fork" il est facile de tomber dans le piège.
up votedown vote
jlc le 02/01/2025 à 10:43
bien sûr que selon votre moteur de recherche il peut être facile de voir en tête des résultats des sites frauduleux et sponsorisés puis ensuite les sites sérieux. Ce qui ne devrait pas empêcher, bien au contraire, un minimum de curiosité et de méfiance. Sur un site inconnu, quel qu'il soit, avant de sortir la CB on vérifie. Tous ceux qui viennent ici signaler des sites frauduleux ont négligé cette règle mille fois répétée
up votedown vote
Yoyo le 28/10/2024 à 13:18
J'ai subi la même arnaque, je réserve une table pour 3 personnes dans un restaurant. Arrivée dans ce restaurant il n'y avais aucune réservation !!!! Du coup j'ai fait opposition tout de suite à la carte.
up votedown vote
xcfvghjk le 30/10/2024 à 09:06
Je viens de reserver un restaurant recevoir le meme message...
up votedown vote
Signalement #800445 le 02/11/2024 à 04:01
Arnaque à réservations de table de restaurant .
-------------------
Je voulais simplement réserver une table ds un restaurant et ils m’ont demandé des arrhes de 0,01 centimes puis j’ai vu ensuite, en tout petit qu’ils m’abonnaient via le cgv à un site de conciergerie .
Je l’ai vu après avoir cliqué .
Email : restoresas@gmail.com
Pseudonyme utilisé : Restoresa
Date d'expérience : 31 octobre 2024
up votedown vote
Michele le 03/11/2024 à 12:24
J ai réservé un restaurant aujourd hui via ce site.. J ai payé 0.01 €... Puis j ai obtenu confirmation de ma réservation mais pas de trace de cette réservation au restaurant. Je me suis désabonnee... Est ce que ceux victime de la même arnaque ont subi des retraits ensuite ?
Date d'expérience : 3 novembre 2024
up votedown vote
Tex Jacques le 03/11/2024 à 12:51
Lisez les commentaires antérieurs 👆
Vous vous attendiez à quoi en payant 1 centime d'€?
Un énorme classique à l'abonnement "caché" , on vous demande une somme ridicule afin d'obtenir vos données de CB .
up votedown vote
Davidlolo le 02/01/2025 à 06:14
pas toujours Uber le faisait bien a un moment pour obetenir votre empreinte et il me semble que même Amazon faisait comme ca a une epoque
up votedown vote
Cécile le 06/11/2024 à 07:08
Même arnaque subie, pour la réservation d'une table au restaurant. On vous rapelle ensuite pour vous savoir si vous etes satisfait du service et vous demandez de mettre un très bon avis. Evidement on ne vous parle jamais d'abonnement.
Date d'expérience : 2 novembre 2024
up votedown vote
Signalement #803254 le 16/11/2024 à 07:19
ARNAQUE ! Souscription à un abonnement à prélèvement mensuel sans mon consentement. Impossible de les joindre. Ils ne répondent pas et ne rappellent pas suite à mes messages. J’ai été obligée de faire bloquer ma carte bancaire par ma banque qui les a identifiés comme fraudeurs potentiels pour ne pas être prélevée tous les mois d’un abonnement que je n’avais pas souscrit. Ce sont des ESCROS À FUIR ABSOLUMENT.
-------------------
Ils vous font croire qu’ils sont un site de réservation de restaurant et vous demandent une emprunte de CB. Puis ils vous facturent chaque mois un abonnement sans vous avoir informé au préalable que vous alliez le souscrire
Pseudonyme utilisé : Servi life
Date d'expérience : 9 novembre 2024
up votedown vote
Chris le 18/11/2024 à 07:04
J'ai fait une réservation dans un restaurant.
On me demande mes coordonnées bancaires et je paie 0,01 euro
Je pense traiter directement avec l'établissement et je me dis qu'il s'agit de lutter contre les reservations sans suite.
A mon grand étonnement je me retrouve abonnée à la conciergerie Servilife pour 49 euros par mois.
Je leur ai téléphoné et non seulement ils ont résilié mon abonnement mais vont egalement me rembourser les sommes prélevées...
Date d'expérience : 12 novembre 2024
up votedown vote
jlc le 18/11/2024 à 07:39
"je paie 0,01 euro"
Cette somme payée par carte n'a aucun sens, en raison des frais pour tout paiement par carte. Juste histoire de vous amener sur leur page de paiement, quelques clics rapide sans rien lire ni vérifier et c'est fait, vous êtes abonnés. Dès que l'on sort la CB il est conseillé de bien vérifier avant, surtout si vous êtes sur les réseaux sociaux ou sur un site sponsorisé par votre ami google
up votedown vote
Signalement #806617 le 02/12/2024 à 04:05
Servi-life RESERVATION INDISPONIBLE.Suite ECT.......
-------------------
Je voulais faire une réservation au restaurant à La pilotine aux Sables d'Olonne .....
Pseudonyme utilisé : AssistantServi
up votedown vote
Signalement #807290 le 04/12/2024 à 07:26
49€ débité pour 1 mois + abonnement de 49€/mois à suivre
-------------------
J'ai voulu réserver un restaurant qui n'était pas joignable et j'ai eu ce service de proposé pour 0,01 € pour faire ma réservation. A aucun moment je n'ai eu l'information que je souscrivais un abonnement.
J'ai annulé cet abonnement mais ils m'ont prélevé 49€ pour ma réservation de restaurant.
Ce que je trouve abusif.
Pseudonyme utilisé : Servi-life
Date d'expérience : 29 novembre 2024
up votedown vote
Michel D le 04/12/2024 à 08:33
bien sûr, c'est abusif: vous ne vous attendiez pas à un abonnement.
Mais cet abonnement n'est pas vraiment caché! C'est écrit tout en bas de la page d'accueil.
Vous trouverez dans https://www.signal-arnaques.com/forum/view/3732 plus de 150 sites qui pratiquent ce genre d'abonnement!
A l'avenir, méfiez vous!
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #808062 le 07/12/2024 à 03:58
Bonjour Ugo,
Je suis ravi de vous informer que votre restaurant a été réservé avec succès.
Nom du restaurant: Les Buffets du Vieux-Port
Adresse: 158 Quai du Port, 13002 Marseille
Date et heure: Le 06-12-2024 à 20:00
Nombre de personnes: 11
Informations complémentaires: N/A
Je vous remercie pour votre confiance et pour avoir choisi Servi-life. Je vous souhaite au nom des équipes de Servi-life de profiter de votre restaurant !
Pour toute nouvelle demande, contactez-m...
-------------------
Se dit conciergerie en ligne pour tout type de demande, inscription réservation dans un restaurant etc, procéde à une demande de debitement de 1 centime sur notre compte bancaire en se faisant passer pour la réservation et la quotion, puis on reçoit une tentative de debitement de 50€ quelques jours plus tard qui échoue selon les banques
Pseudonyme utilisé : Servi-Life
Date d'expérience : 4 décembre 2024
up votedown vote
Signalement #809857 le 14/12/2024 à 08:52
Arnaque sur détournement de carte bleue pour créer des abonnements non concentis...
-------------------
Le site servi-life .com a hacker un site Web d'un restaurant strasbourgeois pour créer une réservation ou il demande de mettre la carte bleue avec retrait de 0.01 centimes pour valider cette réservation..
Ensuite on reçoit un mail de confirmation de réservation.
Et 2 heures plus un mail m'indiquant que j'ai souscrit un abonnement de 49 euros
Pour des services de conciergerie
A dénoncer avant 3 jours....
Bien sur impossible de joindre le numéro
Indiqué 0189715181..qui est en spam
Ce site est une belle arnaque....
J'ai du de suite faire opposition...
⚠️ ⚠️ ⚠️ ⚠️
Pseudonyme utilisé : servi-life
Date d'expérience : 14 décembre 2024
up votedown vote
Signalement #812255 le 26/12/2024 à 03:20
Facturation d’un abonnement de 49€ sans communication suite à réservation en ligne d’un restaurant « Le Monteverdi »
-------------------
Facturation d’un abonnement de 49€ sans communication suite à réservation en ligne d’un restaurant « Le Monteverdi
Email : contact@assistant-reservation.com
Pseudonyme utilisé : Servi-life
Date d'expérience : 19 décembre 2024
up votedown vote
patrice le 12/01/2025 à 14:44
Meme probleme pour moi d abonnment abusif apres resa. Question : que faire pour les arreter ? signalement a la DGCCRF ? porter plainte ?
Date d'expérience : 1 août 2024
up votedown vote
Signalement #822430 le 06/02/2025 à 18:37
Un site douteux – Il présente des éléments qui inspirent peu confiance.
-------------------
Je pensais réserver un restaurant, mais j’ai involontairement souscrit à un service de conciergerie. Selon leur site web, il faut aller sur leur espace personnel, pourtant je n’ai jamais créé d’espace personnel. Ils m'ont inscrit à un service de conciergerie sans ma connaissance ni mon consentement.
Email : contact@assistant-reservation.com
Pseudonyme utilisé : Charles
up votedown vote
Ynnaf le 26/02/2025 à 04:39
Est ce que en vous desabonnant vous vous êtes faits remboursé svp? Merci
up votedown vote
Michel D le 31/03/2025 à 11:21
A l'occasion d'un nouveau signalement de servi-life.com (https://www.signal-arnaques.com/scam/view/834893), j'ai essayé à nouveau de comprendre comment on pouvait se retrouver sur ce site en croyant être en contact avec un restaurant.
Servi-life.com doit payer Google pour apparaître en tête des résultats d'une recherche du restaurant, mais je n'ai pas réussi à reproduire le phénomène.
Si une des victimes pouvait comprendre et expliquer, ce serait intéressant.
Ce site, comme souvent, est exploité par une société immatriculée au Royaume-Uni. Pour une fois, cette société n'est pas dirigée par un Français ou un Italien ou un Lituanien..., mais par une vraie britannique, Chloe Helen Mackay. Voir https://find-and-update.company-information.service.gov.uk/company/13943058/officers
up votedown vote
Géraldine le 28/04/2025 à 11:20
ARNAQUE !!!
juste pour une réservation de restaurant, on se fait automatiquement débiter !