ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque téléphonique
cathyloyau1955@gmail.com +33780978763 Catherine et Thierry Loyau

Date25/09/2024
Emailcathyloyau1955@gmail.com
Pseudonyme utiliséCatherine et Thierry Loyau
Téléphone07 80 97 87 63 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueJ’ai reçu une demande location saisonnier du 5/10/2024 au 26/10/2024 avec le nom Catherine et Thierry Loyau habitant 16 avenue Jacques Desplats 81220 St Paul Cap De Joux.
Vu les commentaires je me méfie et n’irai pas plus loin. Dans la demande de location
Merci à vous
Commentaire / ExplicationsTout est dans la description avant d’aller plus loin j’ai cherché et vu que c’était une arnaque avec ce nom et numéro de téléphone
Les contacts se sont faits par SMS ( téléphone)

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #782797 le 06/08/2024 à 11:53

      DEMANDE DE LOCATION SAISONNIERE POUR TROIS SEMAINES.
      -------------------
      CES NOMS FIGURENT DEJA SUR VOTRE SITE AVEC UN AUTRE NUMERO DE CONTACT

      Pseudonyme utilisé : catherine et thierry LOYAU
      Téléphone : 0780967880

      Répondre
    • Signalement #793126 le 27/09/2024 à 04:38

      fausse réservation de location saisonnière
      au nom de CATHERINE ET THIERRY LOYAY , numéro de téléphone 07 80 97 87 63 et 07 80 97 92 50
      -------------------
      bonjour,
      suite sms reçu pour location saisonnière, à leur demande j ai envoyé rib et contrat. cela ne me paraissait pas suspect. bien que la personne ai été arrangeante sur les dates ( j aurai du me méfier). ce qui m a interpellé c est le mail reçu me disant rajouter 120€ sur le prix de la location pour création de compte afin de récupérer mon argent. j espère ne pas me faire pirater mon compte bancaire, étant donné que j ai transmis mon rib et que les personnes ont ma signature sur le contrat. j informe ma banque, et signale auprès du site Papvacances les coordonnées de ces usurpateurs.

      Pseudonyme utilisé : catherine et thierry LOYAU
      Téléphone : 80978763

      Répondre
    • Signalement #793164 le 27/09/2024 à 07:37

      Location appartement 3 semaines ….
      -------------------
      Ns a contacté par le site PAP soi-disant mais on a senti l’arnaque car tt est mentionné sur le site et avons vu que quelqu’un avait usurpé l’identité d’une personne au mois de juin avec ces coordonnées communiquées.

      Téléphone : 0780979250

      Répondre
    • Signalement #794817 le 06/10/2024 à 14:20

      VOUS RECEVEZ UN SMS DE RESERVATION POUR UN APPARTEMENT 3 SEMAINES EN NOVEMBRE.ILS ACCEPTENT TOUT, LE TARIF, LES MODALITES ET VEULENT LE CONTRAT PAR MAIL AU PLUS VITE POUR RESERVER. ILS REFUSENT DE PASSER PAR LE SITE DE PAP, ILS NE SAVENT PAS ENVOYER LE MAIL
      -------------------
      ILS PROCEDENT PAR SMS.
      J AI TROUVE LEUR DEMANDE LOUCHE DONC JE LES AI PROMENE UN PEU .J AI REGARDE L ADRESSE SUR GOOGLE MAPS (PLUTOT INQUIETANT) PUIS J AI TAPE SUR GOOGLE LE NOM ET ADRESSE,J AI BIEN VU QUE CES GENS SONT SIGNALES DANS LES ARNAQUES.
      ILS CHANGENT REGULIEREMENT DE TELEPHONE

      Pseudonyme utilisé : CATHY LOYAU
      Téléphone : 0644668749

      Répondre
    • Signalement #796981 le 17/10/2024 à 05:11

      ils m ont demandé une location pour trois semaines et m ont demandé d envoyer contrat et rib
      pour deux personnes d'une maison de 500 m 2 j ai trouvé cela bizarre
      donc je me suis renseigné
      et vu le pedigré des personnes j ai dit pas de suite a donner
      -------------------
      arnaqueurs attention

      Pseudonyme utilisé : thierry et catherine loyau
      Téléphone : 0780977886

      Répondre
    • renaud le 19/10/2024 à 12:12

      Ce monsieur Africain que j'ai eu ce soir au téléphone et qui souhaite louer mon gîte également pour semaines en aout sévissait encore ce jour.
      Avec toujours le même mail : cathyloyau1955@gmail.com
      et le numéro : 0780977886

      Répondre
    • Signalement #797512 le 20/10/2024 à 02:13

      Merci pour votre réponse, Je confirme ma demande de location pour la période du 11 Janvier au 01 Février pour 02 personnes adultes. 

      Alors faites nous savoir s'il y a possibilité de confirmer la réservation au plus vite en vous envoyant le versement de l'acompte ainsi que le contrat signé bien sûr.

      Si ça vous convient, je vous laisse mes coordonnées pour établir le contrat de location.

      Merci pour votre réponse, Je confirme ma demande de location pour la période du 11 Janvier au 01 Février pou...
      -------------------
      Cette façon de confirmer rapidement 3 semaines de vacances sur 2 mails peronnels differents et la redaction du texte me font dire que c’est une arnaque

      Pseudonyme utilisé : Thierry et cathy LOYAU
      Téléphone : 0780977886

      Répondre
    • Hapyfofo le 28/11/2024 à 05:33

      Idem pour moi le 28 novembre

      Memes noms meme adresse meme email meme telephone
      Merci à tous pour ces infos

      Répondre
    • Signalement #818134 le 22/01/2025 à 02:37

      Demande de location pour 3 semaines
      -------------------
      Se servent généralement des annonces de l'office de tourisme

      Pseudonyme utilisé : Loyau

      Répondre
    • Thierry et Catherine LOYAU le 01/02/2025 à 07:52

      J'ai eu la meme expérience de demande de location saisonniere pour 2 semaines mais recue par email le 16 janvier 2025.
      Le paiement est soi- disant envoyé par Western Union avec un numéro a appeler pour recupérer le premier paiement de la location.

      En fait en suivant les indications de la personne au telephone c'est vous qui payez la somme au lieu de la recevoir.

      C'est une arnaque tres élaborée car j'ai meme recu la photo d'une carte d'identité au nom de Catherine Jacqueline Simone Prieur, épouse Loyau.

      A éviter !

      Date d'expérience : 1 février 2025

      • jlc le 01/02/2025 à 08:38

        Ces cartes d'identité sont très facilement récupérées sur d'autres arnaques où les personnes envoient ces copies de documents, ces copies peuvent éventuellement être falsifiées

      Répondre
    • Signalement #821161 le 02/02/2025 à 13:00

      Catherine Loyau demande de location. Ils nous renvoient la Carte d identité et un formulaire Werten union pour avoir notre RIB afin de nous regler l accompte de reservation.
      -------------------
      Le 27 janvier 2025 je recois un email pour une demande de location pour 3 semaines au mous de juillet. J envoie le contrat de location. Pour payer l accompte de reservation on me revoie un formulaire de la Western Union et on me demande d appeler Mr Jacques Vincent au 33780992751 soi-disant directeur de la poste. Je trouve bizarre et je rentre le nom sur internet et vois que beaucoup de personnes se sont fait piégé même nom même procédé. C est une ARNAQUE. Merci de vos signalements .

      Pseudonyme utilisé : Catherine Loyau
      Téléphone : 0780905906

      Répondre
    • Signalement #821201 le 03/02/2025 à 01:18

      Merci pour votre réponse, Je confirme ma demande de location pour la période du 8 au 29 MARS pour 02 personnes adultes. Alors faites nous savoir s'il y a possibilité de confirmer la réservation au plus vite en vous envoyant le versement de l'acompte ainsi que le contrat signé en bonne et due forme.Si ça vous convient, je vous laisse mes coordonnées pour établir le contrat de location.
      Mr et Mme LOYAU Thierry et Catherine
      16 avenue Jacques Desplats, 81220 Saint-Paul-Cap-de-Joux (FRANCE)
      email...
      -------------------
      Tout est dans la description ci dessus

      Pseudonyme utilisé : Catherine loyau
      Téléphone : 0780905906

      Répondre
    • DD le 04/02/2025 à 10:11

      idem pour moi le 4/2/25, exactement le même texte et la même procédure que Signalement #821201 depuis PAP

      Répondre
    • martine le 24/02/2025 à 03:03

      Idem, une demande pour 3 semaines en mars ou avril. Je n'ai pas réagis.

      Répondre
    • Etoile le 25/02/2025 à 05:14

      Je viens de recevoir ce SMS depuis le numéro de téléphone +33 7 80 96 44 04 pour une annonce d'une location de vacances sur PAP Vacances :
      "Bonjour, possible de nous louer 3 semaines consécutives pour le mois d'avril / Mai ? Cordialement, Catherine et Thierry LOYAU"
      Je n'ai rien répondu

      Répondre
    • Casa Hugo le 25/02/2025 à 10:50

      Bonjour à tous,

      nous venons également de recevoir un e-mail de même nature provenant de ces personnes. Grâce à vos signalements, nous ne donnerons pas suite.

      Avec nos remerciements.

      Cordialement,

      Casa Hugo

      Répondre
    • Rolca06 le 25/02/2025 à 12:31

      Ah oui j'ai eu ce genre de mail aussi ! rien compris j'ai jeté à la corbeille.... N'importe quoi !!! Mais qui peut avaler ça ?? bonne soirée à tous et bon courage .

      Répondre
    • Ladoun le 26/02/2025 à 16:54

      Essaie toujours d'arnaquer :
      catherine.loyau1955@gmail.com>

      Répondre
    • Michel le 03/03/2025 à 15:21

      Mais ou se situe l'arnaque ? C'est le paiement par wester. Union?

      Date d'expérience : 3 mars 2025

      • jlc le 04/03/2025 à 03:13

        un paiement bidon pour la réservation, qu'il vous demandera de rembourser immédiatement par virement ayant changé d'avis. Son paiement est bidon mais pas le votre

      Répondre
    • sylvie le 18/03/2025 à 09:08

      idem reçu aujourd'hui, une première demande faite en février avec une demande de 3 semaines sans dates précises à laquelle j'ai répondu en demandant plus de précisions.

      Catherine Loyau
      17 mars 2025 18:32 (il y a 20 heures)
      À contact

      Merci pour votre réponse et désolé pour la réponse tardive pour cause de santé,

      Alors je confirme ma demande de location pour la période du 3 au 24 mai pour 02 personnes adultes.

      cependant faites nous savoir s'il y a possibilité de confirmer la réservation au plus vite en vous envoyant

      le versement de l'acompte ainsi que le contrat signé en bonne et due forme.
      Si ça vous convient, je vous laisse mes coordonnées pour établir le contrat de location.
      Mr et Mme LOYAU Thierry et Catherine

      16 avenue Jacques Desplats, 81220 Saint-Paul-Cap-de-Joux (FRANCE)
      Tel : 07 80 96 44 04

      Cordialement, a bientôt

      Date d'expérience : 18 mars 2025

      Répondre
    • Signalement #835744 le 04/04/2025 à 03:20

      Arnaque sur une location immobiliere
      -------------------
      Une dénommée Mme LOYAU Catherine m'a contacté pour réserver mon appartement pour 3 semaines. J'ai reçu un mail. Il n'y avait rien de suspect.
      J'ai donc envoyé un contrat ainsi que mon RIB.
      J'ai reçu aujourd'hui un SMS et un mail m'indiquant que je devais contacter Jacques Sylvain pour récupérer mon argent sur Western Union. et on me rajoute 30 € pour couvrir les frais.
      Belle arnaque. J'ai vu que je ne suis pas la seule....
      J'ai tout stoppé

      Pseudonyme utilisé : LOYAU Catherine
      Téléphone : 0644698153

      Répondre
    • Signalement #836150 le 06/04/2025 à 10:32

      Bonsoir Mr/Mme, est-ce possible de nous louer 3 semaines consécutives pour le mois de Mai / Juin ?
      cordialement,
      Catherine et Thierry LOYAU

      Après avoir répondu que je pouvais louer mon appartement, j'ai demandé la période exact et j'ai reçu ce 2ème mail :

      Merci pour votre réponse, Je confirme ma demande de location pour la période du 3 au 24 mai pour 02 personnes adultes.
      Alors faites nous savoir s'il y a possibilité de confirmer la réservation au plus vite en vous envoyant le versement ...
      -------------------
      A la suite des 2 mails reçu, j'ai trouvé bizarre que les personnes ne me demande aucun tarif. je me suis renseigné sur ces personnes et j'ai découvert sur votre site des signalements précédents pour la même chose.

      Je ne sais pas si c'est une arnaque mais ça pue !!
      Invitation après les 38 premiers signalements a vous méfier quand vous avez une demande de :
      Mr et Mme LOYAU Thierry et Catherine
      16 avenue Jacques Desplats, 81220 Saint-Paul-Cap-de-Joux (FRANCE)
      email : catherine.loyau1955@gmail.com
      Tel: 06 44 69 81 53

      Pseudonyme utilisé : Mr et Mme LOYAU Thierry et Catherine

      Répondre
    • Signalement #837934 le 15/04/2025 à 04:04

      Arnaque à la location saisonnière.
      J'ai reçu une demande de ces personnes et après vérification sur le net arnaque confirmé. Ces noms sont retrouvés sur votre site.
      -------------------
      Fausse demande de location

      Email : loyauthierry@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : Catherine et Thierry LOYAU

      Répondre
    • Signalement #838225 le 16/04/2025 à 05:09

      Mr et Mme LOYAU Thierry et Catherine
      16 avenue Jacques Desplats, 81220 Saint-Paul-Cap-de-Joux (FRANCE)
      email : catherine.loyau1955@gmail.com
      Tel : 06 44 69 81 53

      Répondre
    • Stephane le 25/04/2025 à 07:15

      Arnaque avec l'adresse mail Catherine loyau19,@gmail.com. Me demande de réserver pour 3 semaines en juillet. Je n'ai pas donné suite et signalé l'adresse sur signal spam.
      Soyez prudent. Recherchez sur Google avant de répondre.

      Stephane

      • jlc le 25/04/2025 à 11:56

        Si tout le monde se montrait aussi prudent ces arnaques disparaitraient rapidement faute de rentabilité. Souvent en faisant simplement une recherche avec l'adresse mail on trouve facilement la réponse

      Répondre
    • Popeye73 le 26/04/2025 à 05:07

      C c'est incroyable ce truc ! Ils vont arrêter quand ou quand est-ce qu'on va les arrêter visiblement ces gens continuent d'arnaquer du monde on peut les appeler, on peut les contacter mais personne ne fait rien???

      • steph de ouf le 28/04/2025 à 03:54

        vous voulez faire quoi ??
        ils ont où ??
        c'est qui ???

        jlc explique pourquoi cela fonctionne
        on vérifie
        plus d'argent
        ils disparaissent tout seul

      Répondre
    • Signalement #841763 le 01/05/2025 à 16:01

      Tentative d'escroquerie financière par le biais d'une demande de location saisonnière.
      -------------------
      Cette personne prétend être interessée par une location saisonnière. Elle envoie un soi-disant mandat par le biais de Western Union et demande de contacter un interlocuteur (soi-disant directeur de la poste) pour récupérer l'argent. Après plusieurs tentatives infructueuses pour la joindre au téléphone, on finit par avoir un homme à l'accent africain qui prétend être Thierry, son mari, ne peut nous passer Madame ( un portable pour 2 !) et nous donne toutes sortes d'explications pour justifier la procédure de paiement et nous mettre en confiance... Grosse arnaque, surtout ne pas donner suite aux mails de ces individus...

      Pseudonyme utilisé : Cathy et Thierry LOYAU
      Téléphone : 0644698153


      Répondre
    • Didier le 08/05/2025 à 04:21

      Même procédé avec western union, il fallait contacter Jacques Sylvain, mêmes documents et carte d'identité...

      Répondre
    • ADRT47 le 23/05/2025 à 09:09

      Confirmation de suspicion d'arnaque pour location de gîte.

      Mail suivant reçu et après demande de dates pas de retour.

      Bonjour Mr/Mme, est-ce possible de nous louer 3 semaines consécutives pour le mois de juillet/ Août ?
      cordialement,
      Catherine et Thierry LOYAU

      Répondre
    • Lacapuche le 23/05/2025 à 10:24

      Aux gens qui envoient leur carte d'identité à n'importe qui ,un jour la vôtre se retrouvera ici entre les mains d'escrocs .

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .