Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Site internet frauduleux
planifications-jour.com +70766220982
Date | 27/09/2024 |
---|---|
Url / Site internet | https://planifications-jour.com/gestion/1c6358 Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Téléphone | +7 0766220982 (ou 0070766220982) |
Contenu de l'arnaque | Msg pour colis |
Commentaire / Explications | J’ai reçu un msg concernant l’anarque de re planifier un rdv pour la livraison d’un colis
|
Pièce(s) jointe(s) | |
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Signalement #793101 le 27/09/2024 Ã 04:12
Bonjour votre carton était trop volumineux pour la boite aux lettres.Merci de fixer un autre rdv via (site internet noté plus haut)
-------------------
Il s'agit du deuxième SMS de ce genre. Je n'attends aucun colis!
Pseudonyme utilisé : SMS
Téléphone : 0744831840
up votedown vote
ANNICK le 27/09/2024 Ã 05:35
Reçu la même chose aujourd'hui
up votedown vote
Moonlight le 27/09/2024 Ã 05:41
Bonjour;
Idem pour moi !
Pour le lien interne est affiché en "https" !
up votedown vote
Nito le 27/09/2024 Ã 05:45
Bonjour,
Même message reçu, numéro de portable différent; arnaque car je n'attends aucun colis!!
up votedown vote
Karine le 27/09/2024 Ã 05:47
Bonjour,
J'ai reçu le même message du numéro +33749549480.
Attention, c'est une arnaque.
up votedown vote
Lala le 27/09/2024 Ã 06:21
Bonjour, j'ai également reçu le même SMS mot pour mot aujourd'hui et hier.
up votedown vote
Marine44 le 27/09/2024 Ã 06:46
J'ai reçu ce message, c'est énervant car j'attends réellement un gros colis (balançoire). On me demande de repayer pour une date de livraison ultérieure (en plus je suis chez moi donc c'est débile). Bref, j'ai appelé et laissé un message en faisant comprendre que c'était nul de faire ça (je n'ai pas payé, j'ai envoyé un mail à la boutique où j'ai passé commande).
up votedown vote
jlc le 27/09/2024 Ã 07:02
il n'y a aucun rapport entre votre commande et ce SMS qui circule depuis des mois sous de nombreuses formes. L'objet est de récupérer vos numéros de CB
up votedown vote
Signalement #793151 le 27/09/2024 Ã 07:01
Bonjour votre carton était trop volumineux pour la boite au lettres. Merci de fixer un autre rdv via [ADRESSE]
-------------------
Je n'ai rien commandé récemment. Probablement que ce site va essayer de récupérer mes informations personnelles.
Téléphone : 0744859743
up votedown vote
3lixia le 27/09/2024 Ã 10:24
Que vous attendiez un colis ou non, il est possible de recevoir ce type de message.
Il ne vient pas des services de livraison mais d'arnaqueurs.
L'explication est ici :
https://info.signal-arnaques.com/actualites/arnaques-colis-sms-risques/
up votedown vote
Signalement #793311 le 28/09/2024 Ã 06:46
Programmation de livraison renvoi sur un faux site de la poste
-------------------
Lamentable et des gens peuvent se faire avoir
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #793311 le 28/09/2024 Ã 06:46
Programmation de livraison renvoi sur un faux site de la poste
-------------------
Lamentable et des gens peuvent se faire avoir
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #793317 le 28/09/2024 Ã 07:23
Bonjour votre carton était trop volumineux pour la boite aux lettres. Merci de fixer un autre rdv via https://planifications-
jour.com/gestion/1C6358
-------------------
Bonjour,
Attention site "https" qui vous adresse sur un "pseudo" site de la poste ...
Vérifier avec le numéro donné là sur le site de suivi de colis de la poste vous verrez que le numéro indiqué n'existe pas 8
Là c'est le 1C6358 qui n'a rien à voir avec un numéro de colis de la poste.
Téléphone : 0766096548
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #793322 le 28/09/2024 Ã 07:50
Bonjour votre carton était trop volumineux pour la boite aux lettres. Merci de fixer un autre rdv via https://planifications-jour.com/gestion/1C6358
-------------------
Le lien renvoie vers une page de phishing qui ressemble à la poste.
Le numéro de référence du colis n’est pas au format de la poste. À ce stade nous ne savons quelles informations ils cherchent à récupérer.
Téléphone : 0744952203
up votedown vote
Signalement #793466 le 29/09/2024 Ã 11:46
Approche type d'un problème livraison via la poste
-------------------
C'est un faux car les mentions du site, cgu et plan du sire n'existe pas et que ce n'est pas le site officiel de la poste
Téléphone : 0651851933
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
christophe2024 le 30/09/2024 Ã 05:23
Le site est HS. Les pirates semblent avoir envoyé tant de SMS que leur serveur n'a pas tenu la demande. La vie d'un pirate informatique est sacrément dure. Evidemment si la poste n'utilisait pas des adresses accessoires imbéciles et se limitait à son propre DNS, "laposte", les clients se rendraient plus vite compte d'une entourloupe. Mais il ne faut pas en demander trop à nos directeurs des postes...
up votedown vote
Signalement #793552 le 30/09/2024 Ã 05:23
"Bonjour votre carton etait trop volumineux pour la boite aux lettres ce matin.Merci de fixer un autre rdv via ..."
-------------------
Pas de colis en attente.
Téléphone : 0783705874
up votedown vote
Nathalie le 30/09/2024 Ã 06:28
Je signale le même message envoyé du +33 7 66 09 65 48,. Y en a marre...
up votedown vote
mame le 30/09/2024 Ã 06:37
Exactement le même message aujourd'hui du 07 59 55 08 97
up votedown vote
Signalement #793567 le 30/09/2024 Ã 06:55
Bonjour votre carton était trop volumineux pour la boite aux lettres ce matin. Merci de fixer un autre rdv via https://planifications-jour.com/gestion/1C6358
-------------------
Je viens de recevoir un sms.
Téléphone : 0695518719
up votedown vote
prive le 30/09/2024 Ã 07:06
+33744909196 même message le 30 09 2024 à 10h39 or aucune livraison en attente
up votedown vote
ROSITA le 30/09/2024 Ã 08:24
J'ai également reçu ce genre de sms par deux fois samedi et aujourd'hui pas moyen de les contacter çà dit laisser votre méssage et je l'ai fait car j'attends une commande,comme ce lien https://planifications-jour.com/gestion/1C6358 et là je tombe sur votre site arnaques !!! Voici aussi les n° tél 330749428415 et 330769410868.J'ai signalé à un service arnaques gouvernement et gendarmerie car j'ai donné mes coordonnées postales et adresse email.
Date d'expérience : 30 septembre 2024
up votedown vote
Signalement #793608 le 30/09/2024 Ã 08:49
Bonjour votre carton était trop volumineux pour la boite aux lettres ce matin. Merci de fixer un autre rdv via https://planifications-jour.com/gestion/1C6358
-------------------
personne n'est venu, n'a sonné ou quoi que ce soit et je reçois ce sms
Téléphone : 0651851933
up votedown vote
Lorie le 30/09/2024 Ã 09:17
Bonjour votre carton était trop volumineux pour la boite aux lettres ce matin. Merci de fixer un autre rdv via https://planifications-jour.com/gestion/1C6358
le numero qui m envoie ce msg est 07 68 93 2189
up votedown vote
Vincent le 30/09/2024 Ã 12:40
Deux relances et aucun colis attendu, visiblement une arnaque, téléphone : +33 7 81 22 75 21
up votedown vote
Muriel Foucart le 30/09/2024 Ã 13:52
Même message reçu à l'instant, comme j'attends des colis j'ai essayé de me connecter sur le lien, j'ai été dirigée vers la page d'accueil du site officiel de LaPoste, je ne sais pas comment !?!
Ensuite j'ai voulu vérifier et suis tombée sur cette discussion.
J'avais quand même un doute car j'étais bien à mon domicile toute la journée.
J'ai bloqué le numéro, c'était un 07 67 quelque chose.
up votedown vote
Signalement #793752 le 01/10/2024 Ã 02:35
Bonjour, votre carton était trop volumineux pour la boîte au lettre ce matin. Merci de fixer un autre rendez-vous via
https://planifications-jour.com/gestion/1C6358
-------------------
Reçu par SMS le 30/09/2024 à 19:14
Téléphone : 0775761553
up votedown vote
matraf le 01/10/2024 Ã 04:33
RECU LE MEME MESSAGE:
Bonjour, votre carton était trop volumineux pour la boîte au lettre ce matin. Merci de fixer un autre rendez-vous via
https://planifications-jour.com/gestion/1C4649
-------------------
Reçu par SMS le 01/10/2024 à 09h41
Téléphone : 0781914948
up votedown vote
Bulbul le 01/10/2024 Ã 04:59
idem
Bonjour votre carton était trop volumineux pour la boite aux lettres, merci de fixer un autre rendez-vous sur https:/planification-jours.com/gestion/1C4649
recu le 1/10/2024 du 0695536515
up votedown vote
Melusine89 le 01/10/2024 Ã 05:02
J'ai reçu ce message hier soir à 20:30. Etant effectivement dans l'attente d'une livraison volumineuse, j'ai bien failli me faire avoir. Le lien qui dirige vers le site frauduleux ressemble à s'y méprendre à une page officielle de La Poste. La seule chose qui m'a interpelée, c'est que l'on demande de régler 1,99 euro pas carte bancaire et qu'il soit indiqué qu'il s'agit d'une empreinte. Le procédé m'a semblé douteux pour une entreprise telle que La Poste. J'ai laissé un message sur le numéro qui m'a envoyé le SMS mais je doute fort que je serai rappelée...
Date d'expérience : 1 octobre 2024
up votedown vote
Luc le 01/10/2024 Ã 05:49
Bonjour idem avec le numero 0744962667 !
up votedown vote
Z le 01/10/2024 Ã 07:07
Exactement pareil. Même message et lien.
Mais le numéro est: +33 783 43 10 97
up votedown vote
Tubs le 01/10/2024 Ã 09:27
Reçu également le même message le 1er octobre
surtout que j'attendais également un colis
06 51 85 19 33
up votedown vote
ELISE le 02/10/2024 Ã 09:03
idem mais https//direction-jour.com/gestion/...... AVEC 07 81 59 56 61
up votedown vote
SOLEIL91220 le 03/10/2024 Ã 07:02
Reçu même message à l'instant du 07 83 43 10 97
up votedown vote
Syl le 03/10/2024 Ã 09:17
Mème chose pour moi pour un 0781978451.je me suis rendu sur le site et j'ai laissé un tas de fausses informations de carte bleu histoire de les occupez un peu.
up votedown vote
Niky14790 le 03/10/2024 Ã 11:23
Bonjour à tous,
Idem à l'instant avec le +33781111256 et Le site
https://directions-jours.com/gestion/1C6283
Plus facile de ne pas se faire avoir si on attend pas de colis....mais quand on attend un gros (ex : balançoire, on peut se faire avoir)
Bien vu les occuper un peu. Espérons qu'inventer une carte qu'elle ne soit pas réelle.
Par contre avec toutes ces arnaques, je n'ose pas commander sur internet et désormais dans toutes les boutiques moins de choix.....
DONC
Faut rien lâcher et continuer à nous prévenir c'est la meilleure façon de nous protéger.
up votedown vote
jlc le 03/10/2024 Ã 13:01
Une balançoire, qui aurait idée de la mettre dans une boite aux lettres? C'est déjà suffisant pour avoir de sérieux doutes sur l'authenticité du message. La seule façon de se protéger est de toujours se poser les bonnes questions et vérifier. Si ces arnaques sont si nombreuses c'est que trop de personnes ne le font pas et engraissent les escrocs
up votedown vote
Miklos le 05/10/2024 Ã 04:47
Idem, reçu ce matin ce SMS de 07 49 87 63 46 :
Bonjour votre carton était trop volumineux pour la boite à lettres. Merci de fixer un autre rdv via https://differentjour.com/gestion/1C9641
L'extension de l'URL (1C9641) ressemble à une lettre près à celle signalée plus haut par Bulbul.
Le site est enregistré aux US.
Et la page (j'ai testé) indique que "le site est en maintenance". Au moins ça !
up votedown vote
Benji le 07/10/2024 Ã 03:09
Également reçu ce SMS 2 fois avec en prime mon nom affiché !