Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Site internet frauduleux
manuals-help.com +33971030146
Date | 28/09/2024 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | HPY manual help |
Url / Site internet | https://manuals-help.com/fr Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Téléphone | 09 71 03 01 46 (Infos / Score de risque) |
Contenu de l'arnaque | Prélèvement frauduleux d'un montant sur mon compte bancaire |
Commentaire / Explications | J'ai payé une notice à 45 centime sur leur site. Et depuis lors, ils m'ont prélevé 47,90 ce mois. Je n'ai jamais demandé une transaction de 47,90 avec eux. C'est cabrement du vol
|
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Morpheus75 le 18/12/2024 à 17:13
Si vous découvrez des prélèvements intitulés "HPY manual-help" sur votre relevé bancaire sans avoir donné votre consentement, vous pouvez récupérer vos fonds et annuler l'abonnement en suivant ce guide : https://info.signal-arnaques.com/remboursement/prelevement/
up votedown vote
Signalement #668147 le 21/07/2023 à 09:43
Abonnement dans les CGV
-------------------
Aprés avoir acheté une notice à 4.90 euros, je me suis vu débité la somme de 47.90 + 1.53 euros au mois de février, mars ,avril , mai et juin de cette année. Quand je me suis aperçu de cette arnaque, j'ai téléphoné au n° indiqué, et j'ai pu me faire rembourser 2 x 47.9 + 1.53.Pour le reste, je suis de la revue. J'ai dit à la personne que je n'ai acheté qu'une notice, je ne suis pas un professionnel qui aurait pu avoir besoin d'aitres notices pour son travail.
Pseudonyme utilisé : 123 notice
Date d'expérience : 21 juillet 2023
up votedown vote
pratikj le 28/09/2024 à 02:08
Il vous suffit de regarder le score de scamdoc 1%, donc site d'arnaque à fuir.
Pas de mentions légales, site en Grande-Bretagne, et vous avez eu de la "chance" qu'il vous rembourse quelques mensualités, ce qui ne change rien.
Pour preuve, je viens de tester, Marque : Bosch, Matériel : un truc qui lave, Mail : ... et bien ces arnaqueurs me propose de payer 0.45 Euro pour avoir la notice, on se demande bien quelle notice :) ils s'en foutent, la seule chose qui les intéresse c'est que vous payiez et vous êtes abonné automatiquement, c'est indiqué, mais il faut lire toute la page.
Aucun professionnel n'a besoin de ce service. Il sait très bien où trouver ces notices.
TOUTES les notices sont accessibles en ligne sur les sites des constructeurs et cela gratuitement. Vous entrez la marque, le modèle et vous allez sur le site et seulement sur le site de la marque.
Conseil, installer l'addon ublock-origin sur votre navigateur (Firefox de préférence) Ce petit programme une fois installé dans votre navigateur supprimera tous les liens sponsorisés qui apparaissent en tête de liste à chaque recherche, comme ici "notice".
Les arnaqueurs connaissent et ils payent pour être en tête de liste et les moteurs de recherche s'en foutent, ils touchent l'argent, qui n'a pas d'odeur.
Et cela vous évitera dorénavant d'aller sur un site d'arnaque, car c'est aussi vrai pour les démarches officielles, carte d'identité, permis, carte grise, courrier recommandé et j'en passe, il y a des sites... Lire la suite
up votedown vote
weedhopper le 28/09/2024 à 03:10
Pour éviter d'être systématiquement envoyés sur ce type de site lorsque vous recherchez une documentation ou un mode d'emploi, REMPLACEZ IMPERATIVEMENT le moteur de recherche de google par "Duckduckgo" qui ne place pas en tête de listes les sites d'arnaque lors de vos recherche !!!
up votedown vote
Lacapuche le 28/09/2024 à 05:51
ET bien dites donc je vous prouve le contraire :
Je tape dans "Duckduckgo" MAXCO 3 Station de Charge 3 en 1 ,le premier liens qui vient en premier c'est https://kameloa.com/ site frauduleux qui se trouve référence ici sur signal arnaque.
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/790783
Donc votre démonstration "qui ne place pas en tête de listes les sites d'arnaque lors de vos recherche !!! " est complètement fausse .
up votedown vote
Michel D le 13/06/2025 à 12:05
J'imagine que, à la différence de Google et Bing, Duckduckgo n'accepte pas d'argent pour mettre les sites qui paient dans les premiers résultats (les fameuses annonces "sponsorisées").
Mais, évidemment, aucun moteur de recherche ne peut garantir la fiabilité des sites.
up votedown vote
Lacapuche le 28/09/2024 à 05:41
Nos conditions d'utilisation
Pendant les 72 premières heures suivant l'inscription, le Client a le droit de tester Notre Service pour un montant de 0,45€ (quarante centimes) (' Période d'essai ') ; - A l'issue de ces 72 heures, sous réserve de résiliation dans ce délai, un abonnement est automatiquement souscrit sur une base mensuelle pour un montant de 47,90€ (quarante-sept euros et quatre-vingt-dix centimes).
Il faudrait chercher un peu avant non !
up votedown vote
Signalement #829379 le 06/03/2025 à 02:25
Ils demandent 0,45 pour une notice explicative en pdf
-------------------
La notice est introuvable et après ils prélèvent 47 euros sans autorisation
Pseudonyme utilisé : HYP manuals Help
Date d'expérience : 4 mars 2025
up votedown vote
Signalement #851225 le 13/06/2025 à 09:59
J'ai acheté le manuel d'utilisation d'un lave vaisselle pour O,45 eur, j'ai payé et n'ai pas reçu de manuel. En allant sur mon compte, j'ai vu que j'ai 72 h pour refuser un abonnement MENSUEL de téléchargement de manuel de 47 euros! abonnement auquel je n'ai jamais signé évidemment! c'est de l'arnaque pure et simple. Au bout de deux jours, on me dit que le manuel que j'ai acheté n'est pas disponible!
-------------------
Le site est là pour accrocher les gens avec un prix très bas, et une fois qu'on a donné son numéro de CB, ils mettent en place un prélèvement non autorisé
Date d'expérience : 12 juin 2025
up votedown vote
Michel D le 13/06/2025 à 11:53
Vous n'êtes pas le premier à vous plaindre de ce site (voir ci-dessus).
Il fait partie de tous ces sites qui pratiquent l'arnaque à l'abonnement pas vraiment caché mais pas vraiment évident.
L'abonnement est visible sur la page d'accueil (voir image jointe). A condition d'être un peu curieux.
Sur ce type d'arnaque, voir https://www.signal-arnaques.com/forum/view/3732
Pour se désabonner: https://manuals-help.com/fr/cancel-sub
Si ça ne fonctionnait pas, faire opposition sur sa carte bancaire.
Pour un éventuel remboursement, voir https://info.signal-arnaques.com/remboursement/prelevement/
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
hanh le 14/06/2025 à 11:05
merci Michel, j'ai annulé si ils prélèvent, je vais demander un remboursement