ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque identité (Phishing)
noreply-fr@service.decathlon.com Decathlon

Date28/09/2024
Emailnoreply-fr@service.decathlon.com
Pseudonyme utiliséDecathlon
Contenu de l'arnaqueObjet de l'e-mail : DECATHLON - Votre code de vérification 855175

Ouvrir cet email dans un navigateur

Votre code à usage unique
Bonjour Dominique,
Vous avez demandé un code d'accès instantané à votre compte Decathlon.

Voici votre code à usage unique :

855175

À bientôt pour de belles histoires sportives,

L’équipe DECATHLON
DECATHLON FRANCE - Société par actions simplifiées - ayant son siège social au 4 Boulevard de Mons - 59650 Villeneuve d'Ascq - FRANCE - immatriculée au RCS de LILLE MÉTROPOLE sous le SIREN 500 569 405.
Commentaire / ExplicationsJ'ai reçu 6 mails identiques avec 6 codes de vérification différents en l'espace de 2 minutes.
Je n'étais pas du tout sur Decathlon et ça fait une éternité que je n'y suis pas allée.

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Louis le 29/09/2024 à 23:34

      J'ai reçu le même mail de :

      noreply-fr@service.decathlon.com
      C'est du phishing

      Répondre
    • Daisy57 le 30/09/2024 à 01:26

      Alors c'est ça du phishing...
      Merci de votre réponse qui me permet de comprendre et de savoir que je ne suis pas la seule...

      Répondre
    • Cleminini le 30/09/2024 à 09:02

      J en ai recu 6 aussi ... que faut il faire ou ne pas faire ?

      Répondre
    • Daisy57 le 01/10/2024 à 02:55

      D'après le site du gouvernement sur l'hameçonage (phishing en anglais), ils disent entre autre :
      Ne fournissez aucune information, n'ouvrez surtout pas les pièces jointes et ne répondez-pas. Supprimez le message puis videz la corbeille.
      J'avais envie de supprimer mon compte Decathlon qui ne me sert plus à rien, mais vilain doute que ce soit justement la réaction attendue pour débloquer mes informations.

      • jlc le 01/10/2024 à 08:42

        Si vous voulez supprimer ce compte, comme pour toute autre action, on ne suit pas un lien, on va directement sur le site officiel.
        Si vous ouvrez un message vous pouvez validez votre adresse mail auprès de l'émetteur qui peut avoir activé la notification de l'état de distribution. Elle devient alors une cible valide pour d'autres arnaques.
        https://www.decathlon.fr/landing/information-phishing-decathlon/_/R-a-information-phishing
        Si le messages est bien frauduleux, tant que vous ne donnerez pas d'informations il ne récupèreront rien

      Répondre
    • Prig le 04/10/2024 à 12:05

      Idem j'ai également reçu ce message alors que je n'étais pas allée sur mon compte décathlon depuis très longtemps

      Répondre
    • Bruno le 05/10/2024 à 02:50

      Il s'agit probablement d'un email de phishing. Decathlon conseille de ne pas répondre et de ne pas cliquer sur le lien de ce mail qui se trouve en haut de la page. Vous pouvez transférer ce mail à l'adresse serviceclientsfrance@decathlon.com pour une analyse plus approfondie. Si vous avez des problèmes d'accès à votre compte ou à vos applications, essayez de réinitialiser votre mot de passe via le site.

      Répondre
    • Daisy57 le 05/10/2024 à 12:48

      Je transmets à Decathlon ! Merci bien !

      Répondre
    • Corine le 13/12/2024 à 01:45

      Bonjour,

      Moi aussi 6 messages à quelques minutes d'écart avec 6 codes de vérification différents :

      _________________________________________________________________________________________
      Votre code à usage unique
      Bonjour

      Vous avez demandé un code d'accès instantané à votre compte Decathlon.

      Voici votre code à usage unique :

      121011

      À bientôt pour de belles histoires sportives,

      L'équipe DECATHLON

      DECATHLON FRANCE - Société par actions simplifiées - ayant son siège social au 4 Boulevard de Mons - 59650 Villeneuve d'Ascq - FRANCE - immatriculée au RCS de LILLE MÉTROPOLE sous le SIREN 500 569 405.

      Répondre
    • Xav le 18/12/2024 à 03:53

      Bonjour. J'ai eu 2x les mêmes messages, mais ce qui m'intrigue est que, sur mon profil sur le site Decathlon, je vois une connexion à mon compte que je n'ai pas faite, à la même date que ces messages.
      Ce qui me fait penser à une usurpation de compte, réalisée grâce à l'utilisation d'un couple adresse mail / mot de passe, volé sur le site Decathlon ou un autre site (lorsqu'on utilise le même couple). Je vous conseille donc de changer vos mots de passe, surtout si vous utilisez le même sur votre messagerie personnelle.

      Date d'expérience : 17 décembre 2024

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .