ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
bourdonnayludovicchristophe@gmail.com +33780947891 BOUDONNAY LUDOVIC CHRISTOPHE

Date30/09/2024
Emailbourdonnayludovicchristophe@gmail.com
Pseudonyme utiliséBOUDONNAY LUDOVIC CHRISTOPHE
Téléphone07 80 94 78 91 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueVeux réserver une maison pour 25 personnes pour 2 pendant 3 semaines. Ne veux pas passer par airbnb ou abritel
Commentaire / ExplicationsSont même capable de fournir une carte d'identité

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #794437 le 04/10/2024 à 04:19

        demande de location de ma maison avec une adresse donnée pour lui qui est fausse
        NOM ET PRENOM: Mr.et Mme GIRARD MICHEL
        Date de Naissance : 13/05/1964 à NONANCOURT
        Adresse POSTALE : 27 RUE GENERAL LECLERC
        MAISON ALFORT 94700 VAL - DE - MARNE
        ADRESSE EMAIL : girardmichel324@gmail.com
        téléphone : +33 780947891
        -------------------
        Au moment de régler l acompte voici ce qu' 'il écrit:
        Bonjour ,
        je viens a peine de faire le paiement d'où la poste me charge de vous dire de suivre les démarches tel qu'elle ont été dites dans le document.c'est à dire de contacter impérativement Mr YVES BRASSART ( +33 780 935 586) le directeur chargé des transferts en ligne afin qu'il puisse vous établir un reçu de retrait en ligne sans cela , si vous vous rendez dans un bureau de poste , la poste ne pourra pas vous payer .parce que c'est avec ce reçu muni de votre pièce d'identité à jour que la poste pourra vous payer la totalité de votre argent en espèce et c'est terminé , merci pour la bonne compréhension .

        Cordialement

        Email : girardmichel324@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : michel GIRARD

        Date d'expérience : 4 octobre 2024


        Répondre
      • Signalement #794773 le 06/10/2024 à 07:40

        Bonjour ,
        Après réflexion , Je crois que nous allons prendre du 07 au 28 Décembre et si possible je vais vous envoyer mon adresse complète et vous allez m'envoyer un contrat de location par mail.
        car mon épouse et moi venons pour des voyages de noces, Merci de votre compréhension .

        NB ; je refuse catégoriquement de passer sur booking ou airbnb car je ne souhaite pas payer des frais supplémentaires je préfère passer en direct avec
        les propriétaires , Merci de votre compréhension .

        ...
        -------------------
        Demande de location d'un gîte pour une durée de 20 nuits pour un pseudo voyage de noces, l'escro dont le nom d'empreint est dans ce cas-ci "Michel Girard" demande un contrat de location et des photos complémentaires (demande assez plausible) Il envoie ensuite une fausse pièce d'identité (probablement dérobée) et un faux document Money Gram avec des liens à ne pas activer évidemment et une demande de contact avec un pseudo agent de poste pour récupérer la caution (contact à ne pas prendre évidemment) voir pdf joint. Veuillez être très prudent et dénoncer ces escros qui sont malheureusement de plus en plus nombreux.

        Email : girardmichel324@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : Michel Girard

        Date d'expérience : 5 octobre 2024


        Répondre
      • Signalement #810037 le 15/12/2024 à 18:10

        Bonjour ,
        Après réflexion , Je crois que nous allons prendre du 05 au 26 Avril 2025 et si possible je vais vous envoyer mon adresse complète et vous allez m'envoyer un contrat de location par mail.
        car mon épouse et moi venons pour des voyages de noces, Merci de votre compréhension .

        NB ; je refuse catégoriquement de passer sur booking ou airbnb car je ne souhaite pas payer des frais supplémentaires je préfère passer en direct avec
        les propriétaires , Merci de votre compréhension . ...
        -------------------
        J'ai reçu une demande de reservation , via le site "alpes-isere".
        La formulation m'est apparue inhabituelle...
        et c'est la2eme fois que cela m'arrive
        merci à votre site pour ce signalement.

        Pseudonyme utilisé : BOUDONNAY ludovic Christophe
        Téléphone : 0780979916

        Répondre
      • Signalement #810214 le 16/12/2024 à 10:26

        Idem messages mentionnés précédemment
        -------------------
        Envoi direct sur notre propre système de paiement en ligne sans frais ;;-))
        En attente et curieux de la suite !!

        Pseudonyme utilisé : Ludovic Christophe Bourdonnay
        Téléphone : 0780979916

        Répondre
      • Signalement #811049 le 19/12/2024 à 10:16

        Envoi d’un mail soit disant émanant de l’office du tourisme de Sommières :
        « Bonjour
        je viens de voir votre offre sur le site https://ot-sommieres.com// alors mon épouse et moi sommes d'accord pour réserver avec vous du 05 au 26 avril 2025 pour 2 personnes adultes si possible veuillez nous envoyer quelques photos supplémentaires et veuillez nous donner le tarif de cette période svp« 
        -------------------
        J’ai répondu au mail en rajoutant 4 photos de la maison

        Pseudonyme utilisé : Ludovic Christophe Bourdonnay

        Répondre
      • Signalement #811121 le 19/12/2024 à 14:51

        Mail recu pour demander une reservation
        -------------------
        Recu un.mail indiquant mail frauduleux

        Pseudonyme utilisé : Christophe ludovic

        Répondre
      • Ludovic christophe le 19/12/2024 à 14:55

        Pas de commentaire

        Répondre
      • Thierry le 06/01/2025 à 14:18

        Idem pour une réservation sur l'île de la Réunion via l'office de tourisme IRT.

        Bonjour,
        Je viens de voir votre offre de location sur le site https://www.reunion.fr, mon épouse et moi serions heureux de réserver avec vous pour la date du 05 au 26 avril Pour deux personnes adultes. Dans l'attente de votre confirmation, je reste à votre disposition pour toute information complémentaire. 0780932224 Cordialement.

        Répondre
      • Thierry le 07/01/2025 à 05:29

        Suite au message du 07/01/2025
        Idem
        Bonjour ,
        Après réflexion , Je crois que nous allons prendre du 05 au 26 Avril 2025 et si possible je vais vous envoyer mon adresse complète et vous allez m'envoyer un contrat de location par mail.
        car mon épouse et moi venons pour des voyages de noces, Merci de votre compréhension .

        NB ; je refuse catégoriquement de passer sur booking ou airbnb car je ne souhaite pas payer des frais supplémentaires je préfère passer en direct avec
        les propriétaires , Merci de votre compréhension .

        NOM ET PRENOM: Mr.et Mme BOUDONNAY LUDOVIC CHRISTOPHE
        Date de Naissance : 27/12/1970 à SAINT-MANDE
        Adresse POSTALE : 27 RUE DU GENERAL LECLERC
        MAISON ALFORT 94700 VAL-DE -MARNE
        ADRESSE EMAIL : bourdonnayludovicchristophe@gmail.com
        téléphone : +33 780932224

        Répondre
      • Signalement #815076 le 09/01/2025 à 05:24

        Souhaite réservé une location saisonnière pour un voyage de noce
        Ne veux pas passer par une plate-forme de location
        Et souhaite recevoir un contrat
        Envoi un lien lors du pseudo paiement

        Pseudonyme utilisé : Bourdonnay ludovic christophe

        Répondre
      • Signalement #816180 le 14/01/2025 à 05:04

        Bonjour ,
        Après réflexion , Je crois que nous allons prendre du 29 mars au 18 Avril 2025 et si possible je vais vous envoyer mon adresse complète et vous allez m'envoyer un contrat de location par mail.
        car mon épouse et moi venons pour des voyages de noces, Merci de votre compréhension .

        NB ; je refuse catégoriquement de passer sur booking ou airbnb car je ne souhaite pas payer des frais supplémentaires je préfère passer en direct avec
        les propriétaires , Merci de votre compréhension . ...
        -------------------
        Grosse arnaque, en tapant son nom dans mon moteur de recherche, je suis tout de suite sur votre site d'arnaque

        Url / Site internet : destinationmontreuilloisencotedopale.com
        Pseudonyme utilisé : LUDOVICCHRISTOPHE BOURDONNAY
        Téléphone : 0780932224

        Répondre
      • Signalement #816192 le 14/01/2025 à 05:55

        Bonjour ,
        Après réflexion , Je crois que nous allons prendre du 05 au 26 Avril 2025 et si possible je vais vous envoyer mon adresse complète et vous allez m'envoyer un contrat de location par mail.
        car mon épouse et moi venons pour des voyages de noces, Merci de votre compréhension .

        NB ; je refuse catégoriquement de passer sur booking ou airbnb car je ne souhaite pas payer des frais supplémentaires je préfère passer en direct avec
        les propriétaires , Merci de votre compréhension ....
        -------------------
        Souhaite réserver notre logement en direct.
        Trouvant la demande pour une période assez longue je vois que sa demande est identique à ce que j’ai pu lire à son sujet.

        Téléphone : 0780932224

        Répondre
      • Signalement #816197 le 14/01/2025 à 06:10

        Demande de location 3 semaines en avril
        -------------------
        Pour des voyages de noces.
        Tutoiement

        Téléphone : 0780932224

        Répondre
      • Signalement #816255 le 14/01/2025 à 08:51

        Bonjour ,
        si possible je vais vous envoyer mon adresse complète et vous allez m'envoyer un contrat de location par mail.
        car mon épouse et moi venons pour des voyages de noces, Merci de votre compréhension .

        NB ; je refuse catégoriquement de passer sur booking ou airbnb car je ne souhaite pas payer des frais supplémentaires je préfère passer en direct avec
        les propriétaires , Merci de votre compréhension .
        -------------------
        Il souhaite une location saisonnière avec une fausse identite

        Date d'expérience : 14 janvier 2025

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .