ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque via PayPal
Yogago

Date30/09/2024
Pseudonyme utiliséYogago
Contenu de l'arnaqueJ’ai acheté par Paypal via les réseaux sociaux un mois d’essai uniquement à tarif préférentiel de 15€ à cette appli de yoga, et en fait c’était la souscription à un abonnement et à la fin du mois j’ai été prélevé de 39€ pour le mois suivant via un paiement automatique par Paypal que je n’ai jamais autorisé !!!
Commentaire / ExplicationsJe ne me suis engagé que sur 1 paiement unique pour 1 mois et via Paypal. Comment peuvent-ils enclencher des paiements automatiques ?!


Date d'expérience : 30 septembre 2024

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      A Savoir
    • Morpheus75 le 16/04/2025 à 10:25

      Si vous constatez des prélèvements intitulés "Yoga-go" sur votre relevé bancaire sans avoir donné sciemment votre consentement, vous pouvez récupérer vos fonds et annuler l'abonnement en suivant ce guide : info.signal-arnaques.com/remboursement/prlvt/yoga-go-io/

      Répondre
    • pratikj le 01/10/2024 à 01:21

      Bonjour, vous auriez dû donner l'URL du site sur lequel vous avez acheté ce mois d'essai.
      C'est sur ce même site que vous pourrez vous désabonner.
      C'est une des "arnaques" qui se répand rapidement sur le Web. On vous appâte avec une petite somme, puis sans vous le dire clairement, même si ce devait être noté quelque part sur la page de paiement, il est indiqué, comme ici, qu'à l'issue de ce mois gratuit, et sans désabonnement de votre part, vous êtes engagé "à vie" dans ce programme.
      Il ne reste qu'à vous désabonner, voir avec PayPal ou votre banque ou une de votre assurance pour un éventuel remboursement.
      La solution pour l'avenir, pour éviter ces désagréments, serait d'utiliser une e-carte ou carte virtuelle, avec laquelle votre créditeur ne pourra prélever que la somme que vous avez indiquée au départ, ensuite la carte n'est plus valide.

      Répondre
    • Sandrine le 01/10/2024 à 01:43

      Je ne l'ai pas acheté sur un site mais par les réseaux sociaux et un paiement PayPal que je croyais sûr mais le truc est bien ficelé apparemment. Il devait sûrement être écrit en tout petit quelque-part que je m'engageais sur un abonnement sans résiliation. Alors que le message d'appel n'y faisait bien sûr pas référence.

      Répondre
    • Sandrine le 01/10/2024 à 01:44

      J'ai annulé les paiements automatiques que cela avait déclenché sur mon compte PayPal

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .