Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Autre arnaque
+33749776298 direction-jour.com
Date | 01/10/2024 |
---|---|
Url / Site internet | https://direction-jour.com/gestion/1c6358 Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Téléphone | 07 49 77 62 98 (Infos / Score de risque) |
Contenu de l'arnaque | Bonjour votre carton était trop volumineux pour la boite aux lettres ce matin. Merci de fixer un autre rdv via https://direction-jour.com/gestion/1C6358 |
Commentaire / Explications | Une fois que l'on clique sur le site, l'entité se fait passer pour La poste , elle demande nos renseignements d'identité et ensuite nos coordonnées bancaire pour avoir un prélèvement 1,99 euros pour se refaire livrer aun nouveau creneau
|
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Signalement #793992 le 02/10/2024 à 02:28
Bonjour votre carton était trop volumineux pour la boite aux lettres ce matin. Merci de fixer un autre rdv via
https://direction-jour.com/gestion/1C6358
-------------------
Je n'ai pas commandé de colis. J'ai reçu ce message par sms. J'ai demandé à qui j'avais affaire et pas de réponse. Je n'ai pas contacté le site.
Téléphone : 0744824741
up votedown vote
Signalement #793999 le 02/10/2024 à 02:51
Bonjour votre carton était trop volumineux pour la boite aux lettres ce matin. Merci de fixer un autre rdv via https://direction-jour.com/gestion/1C6358
-------------------
Reçu par SMS ce matin 02/10/2024 à 9h20
Téléphone : 0652453385
up votedown vote
geovane le 02/10/2024 à 03:29
J'ai reçu la même message:
----
Bonjour votre carton était trop volumineux pour la boite aux lettres ce matin. Merci de fixer un autre rdv via https://direction-jour.com/gestion/1C6358
----
Téléphone: +33 7 66 36 22 06
up votedown vote
Karine le 02/10/2024 à 07:11
En effet, j'ai reçu le même message provenant du numéro +33 7 59 54 91 65
up votedown vote
JM le 02/10/2024 à 07:50
Bonjour,
Le même message du numéro 07 81 59 56 61
up votedown vote
Jipé le 02/10/2024 à 07:52
C'est curieux en général les arnaques utilisent l'application onoff. Dans ce cas présent aucun numéro ne correspond aux numéros attribués par l'arcep dont voici la liste: 06.44.66, 06.44.67, 06.44.68, 06.44.69, 07.56.8 et 07.56.9.
up votedown vote
Gégé le 02/10/2024 à 08:34
Idem pour moi même message venant du 0768096530et même lien
Date d'expérience : 2 octobre 2024
up votedown vote
MilLK le 02/10/2024 à 08:36
message identique reçu ce jour (02/10/2024) du +33783915843.
up votedown vote
Acka le 02/10/2024 à 08:36
message ce matin:
----
Bonjour votre carton était trop volumineux pour la boite aux lettres ce matin. Merci de fixer un autre rdv via https://direction-jour.com/gestion/1C6358
numéro : 0766459133
Pour le plaisir j'ai envoyé un texto d'insulte
up votedown vote
3lixia le 02/10/2024 à 09:12
Faux sms pour une livraison de colis.
L'arnaque circule depuis des mois :
https://info.signal-arnaques.com/actualites/arnaques-colis-sms-risques/
up votedown vote
Signalement #794078 le 02/10/2024 à 09:33
Bonjour votre carton était trop volumineux pour la boite aux lettres ce matin. Merci de fixer un autre rdv via https://direction-jour.com/gestion/1C6358
-------------------
Je n'ai commandé aucun colis
Téléphone : 0767730867
up votedown vote
Signalement #794079 le 02/10/2024 à 09:36
Bonjour votre carton était trop volumineux pour la boite aux lettres ce matin. Merci de fixer un autre rdv via https://direction-jour.com/gestion/1C6358
-------------------
Attention arnaque.
Pseudonyme utilisé : La poste
Téléphone : 0651851933
up votedown vote
Eva le 02/10/2024 à 15:09
Arnaque reçu également et j'attends plusieurs colis
Date d'expérience : 2 octobre 2024
up votedown vote
Ella le 03/10/2024 à 06:37
SMS reçu aujourd'hui du 07 45 14 15 83 : Bonjour j'ai un carton, il était trop volumineux pour la boite aux lettres. Merci de fixer un autre rdv via https://directions-jours.com/gestion/1C6283
up votedown vote
AG le 03/10/2024 à 06:58
Sms reçu également aujourd'hui du numéro 0781382056
Bonjour j'ai un carton au nom de .... il était trop volumineux pour la boite aux lettres. Merci de fixer un autre rdv via https://directions-jours.com/gestion/1C6283
up votedown vote
Sam le 03/10/2024 à 09:09
J ai reçu le meme sms avec mon nom de famille en plus etant donné que j attend vmt un colis volumineux j y ai cru jusqu au mmt où ils demande le paiement j ai trouvé ca suspect.. c etait avec ce numero 07 69 46 68 82
up votedown vote
jlc le 03/10/2024 à 12:34
Quand vous laissez votre numéro de téléphone quelque part il n'est pas rare que votre nom y soit aussi. Ces numéros sont souvent récupérés et revendus par des personnes indélicates, c'est une mine 'or ensuite pour toutes ces arnaques
up votedown vote
Signalement #794276 le 03/10/2024 à 09:55
Bonjourvotre carton était trop volumineuux pour la boite aux lettresce matin .Merci de fixer un autre rdv via l'adresse email reprise si dessus
-------------------
malgré une pièce attendue par le vendeur aucune réponse
Téléphone : 0766772038
Date d'expérience : 1 octobre 2024
up votedown vote
Lacapuche le 06/10/2024 à 04:19
"malgré une pièce attendue par le vendeur aucune réponse"
Cette arnaque n'a rien avoir avec votre pièce que vous avez commander ailleurs!
Ce site est trompeur
Firefox a bloqué cette page, car elle pourrait vous amener à réaliser des actions dangereuses comme installer un logiciel ou révéler des informations personnelles telles que vos mots de passe ou votre numéro de carte bancaire.
Avis émis par Google Safe Browsing.
up votedown vote
Signalement le 03/10/2024 à 11:12
Même message aujourd'hui 13:46 du 0768833202
Bonjour j'ai un carton au nom de .....il était trop volumineux pour la boite aux lettres. Merci de fixer un autre rdv via https://directions-jours.com/gestion/1C6283
up votedown vote
EA le 03/10/2024 à 11:17
Bonjour message idem pour ma part. colis trop volumineux avec mon nom venant du n° 07.66.87.05.91avec /1C6283 ce jour soit le 03/10 à 17h53
up votedown vote
Delphine le 03/10/2024 à 12:02
Bonjour
J'ai rencontré le même problème.
Un message m'indiquant la réception d'un colis trop volumineux.
Un lien "Direction-jours-gestion" me demande de fixer un nouveau RDV
up votedown vote
Vla le 03/10/2024 à 15:08
Bonjour
J'ai reçu hier le meme message du 07 81 04 99 24
up votedown vote
Finou le 04/10/2024 à 07:59
Idem : tel 0768110633
up votedown vote
Signalement #794510 le 04/10/2024 à 10:51
Texto: "Bonjour votre carton était trop volumineux pour la boite aux lettres. Merci de fixer un autre rdv via: https://direction-jour.com/gestion/1C6358
Téléphone : 0769971258
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Jipé le 04/10/2024 à 10:53
A priori cette arnaque vient de l'étranger. Un français n'utiliserait pas le mot "carton" mais colis. Les numéros de téléphone sont usurpés on appelle ça "Le spoofing téléphonique "
up votedown vote
jlc le 04/10/2024 à 11:12
mais sur d'autres version du SMS c'est bien colis, Ces arnaques sont reprisent par de nombreux arnaqueurs et certainement que la France n'est pas le seul pays concerné
up votedown vote
Victoria le 05/10/2024 à 03:30
Bonjour j'ai reçu le même message jeudi dernier 13h45 colis 1C6283
up votedown vote
Miklos le 05/10/2024 à 03:49
Idem, reçu ce matin ce SMS de 07 49 87 63 46 :
Bonjour votre carton était trop volumineux pour la boite à lettres. Merci de fixer un autre rdv via https://differentjour.com/gestion/1C9641
Le site est enregistré aux US.
Et la page (j'ai testé) indique que "le site est en maintenance". Au moins ça !
up votedown vote
jlc le 05/10/2024 à 12:40
Il semblerait que ces liens ne soient accessibles que depuis certains OS, ce qui explique que tout le monde ne puisse pas les ouvrir
up votedown vote
Enirac le 05/10/2024 à 13:53
Meme message reçu ce soir vers 20h10 avec mon nom, recu du numéro +33 6 95 97 24 85...
up votedown vote
benoit le 07/10/2024 à 02:36
idem mais avec le 07 49 23 94 81
up votedown vote
Sofia le 07/10/2024 à 05:12
Même message reçu du +33 7 68 93 21 89
up votedown vote
Sylvie le 08/10/2024 à 07:26
Idem
N°tel : 07 83 70 58 74
up votedown vote
madjx le 08/10/2024 à 10:21
Même message ce matin, numéro différent : 0759550897.
Ce qui m'inquiète v'est que le destinataire est nommé !
https://www.boulanger.com/evenement/informations-clients
https://www.frandroid.com/culture-tech/2360856_votre-carton-etait-trop-volumineux-pour-la-boite-aux-lettres-attention-a-cette-nouvelle-arnaque-qui-imite-la-poste?utm_content=frandroid_off&utm_source=threads&utm_medium=Social&utm_campaign=Nonli
up votedown vote
Jdoe le 31/10/2024 à 00:17
Transférer le SMS au 33700
signaler le site pirate à Google : https://safebrowsing.google.com/safebrowsing/report_phish/?hl=fr
Si Mondial Relay ou La poste vous contacte pour vous demander votre nom et votre adresse, il y a effectivement un problème.