ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
noreply@sb.am La CNAV | Information

Date03/10/2024
Emailnoreply@sb.am
Pseudonyme utiliséLa CNAV | Information
Url / Site internethttps://mygoonbucket.s3.ap-southeast-2.amazonaws.com/idiot.html
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueInvite à renouveler carte vitale en cliquant sur ce lien: "renouveler ma carte" dont l'url est en fait: "https://mygoonbucket.s3.ap-southeast-2.amazonaws.com/idiot.html". Faute de quoi les remboursements de prestations ne seraient plus assurés.
Commentaire / ExplicationsJe note 3 éléments sur ce phishing désormais classique:
1/ imitation parfaite des en-têtes et logos de la CNAM
2/ le terme "idiot" inséré au sein même de l'url...mais cette adresse ne s'affiche pas avec tous les logiciels de messagerie. Avec orange je ne l'ai pas mais avec courrier de windows il s'affiche en positionnant la souris sans cliquer sur l'invite
3/ une seule faute d'orthographe: là aussi, les spameurs sont en progrès.
Voici la faute: "Si jamais la demande n'est pas soumise dans un délais de 2 semaines, l'Assurance Maladie ne pourra continuer de couvrir vos frais médicaux."
Faute sur "délais" au lieu de "délai"

Pièce(s) jointe(s)
  • Pour en Savoir+
    Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #794430 le 04/10/2024 à 03:42

        Mise à jour de votre carte vitale
        Chèr(e) Assuré(e),

        Ameli vous informe qu'une nouvelle édition de votre carte est maintenant disponible !

        Cependant, il semble que vous n'ayez pas encore demandé votre nouvelle carte. Afin de rester couvert concernant vos frais de santé, l'Assurance Maladie vous demande d'effectuer votre demande de renouvellement dans les meilleurs délais.

        Afin de finaliser votre demande de renouvellement et de rester couvert, veuillez cliquer sur le bouton ci-dessous.

        Renouveler votre carte vitale
        Si jamais la demande n'est pas soumise dans un délais de 2 semaines, l'Assurance Maladie ne pourra continuer de couvrir vos frais médicaux.

        Url / Site internet : lassuranceretraite.fr/portail-info/home.html#:~:text=site%20officiel%20de%20l'assurance%20retraite%20(cnav,%20carsat,%20cgss,%20css)%20%e2%80%93
        Pseudonyme utilisé : CNAV

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .