ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
metawebsolution.com sophie.commercial@metawebsolution.com +33189163078

Date04/10/2024
Emailsophie.commercial@metawebsolution.com
Pseudonyme utilisémetawebsolution
Url / Site internethttps://metawebsolution.com/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone01 89 16 30 78 (Infos / Score de risque)
Commentaire / ExplicationsArnaque à fuir absolument ! Des voleurs ! Nous nous sommes fait arnaquer de plusieurs centaines d'euros pour s'entendre dire qu'ils ne pouvaient pas choisir les mots clés pour le référencement Google, malgré leur promesse mensongère d'être dans les 3 premières places sur les résultats de recherche Google. Ils sont injoignables au téléphone, et quand, au bout d'un mois d'attente, ils daignent vous contacter enfin, c'est pour nous insulter !!!! Quelle honte !!!! C'est tout sauf une entreprise, mais plutôt une vaste arnaque organisée. C'est peut être pour ça qu'ils sont réfugiés au Portugal, pour ne pas respecter la législation française...
Et en plus, on se fait insulter


Date d'expérience : 4 octobre 2024

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • M'LOCATION le 01/03/2025 à 19:51

      Bonsoir je confirme qu'il s'agit bien d'une Grosse Arnaque car on s'est retrouvé dans la même situation que cette personne pour notre établissement de location touristique avec la même promesse d'être vu via notre référencement Google parmi les premiers sites sur le moteur de recherche de Google .

      Or ce n'est pas le cas et sont injoignables au téléphone toujours en déconnexion et en dérangement ( 01 89 16 30 78) et de même par mail ( elodie.commercial@metawebsolution.com). Quand vous visitez leur site vous avez l'impression d'être dans une structure sérieuse et bien organisée. Et leur système de paiement par CB en ligne , fonctionne très bien. Mais en réalité c'est un leurre : C'est une Véritable Association de malfaiteur en bande organisée . Pour récupérer votre argent leur voleuse de commercial vous mets en confiance pour effectuer le règlement. Puis vous mets contact avec leur soi-disant technicien et leur responsable Marketing. Et vous tombez dans leur piège Voilà en tout cas il m'ont subtilisé frauduleusement 400 € cash sans le moindre effort !!!

      Date d'expérience : 2 mars 2025

      • Auxvieuxfours le 06/03/2025 à 15:10

        Bonsoir
        Je suis moi aussi victime et vais déposer plainte. Vous devriez en faire de même.
        Auxvieuxfours Noaillac

      Répondre
    • Signalement #829585 le 06/03/2025 à 15:08

      Vous êtes contacté pour faire référence votre site ou votre fiche google business. Personnes très réactives, très respectueuses jusqu'au jour où vous aurez payer. Ensuite impossible de les joindre par téléphone, réponse furtive à vos mails puis plus de réponse et le travail de référencement n'est jamais fait. Plusieurs centaines d'euros perdus
      -------------------
      Plusieurs personnes ont fait des commentaires avec exactement le même procédé sur scamdoc

      Date d'expérience : 18 novembre 2024

      Répondre
    • sylvie le 07/03/2025 à 07:23

      j'ai également été contactée pour du référencement de ma fiche google, comme j'étais très septique la commercial m'a donné les coordonnées d'une personne qui travaille avec eux dans l'Hérault, j'ai pris contact avec elle, elle m'a affirmé que le travail de métaweb solution était sérieux. mais en y regardant de plus près je vois que les locations de cette personne ne sont pas du tout réservés pour cet été ?? Du coup quand la commerciale m'a rappelé je lui en ai fait part de ma surprise concernant le manque de réservation alors qu'il y a un référencement mis en place...Elle a été très agacée et était beaucoup moins sympathique ... Effectivement je pense qu'il s'agit d'une vaste arnaque
      j'ai toujours entendu que le référencement se fait naturel par nos post et les avis.

      Répondre
    • jlc le 07/03/2025 à 07:48

      ll suffit, comme pour tous les sites, de consulter leurs mentions légales obligatoires, à comparez avec ce qu'exige la réglementation
      https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/mentions-legales/

      Répondre
    • Signalement #833117 le 22/03/2025 à 11:44

      prestation de référencement non assurée ,prestataires injoignables après le
      paiement par carte bancaire
      -------------------
      après le paiement de la prestation ,personnel devenu injoignable !!et prestation non assurée!

      Pseudonyme utilisé : metaweb solution

      Date d'expérience : 18 février 2025

      Répondre
    • Thierry SJ le 26/03/2025 à 05:36

      Bonjour

      Je suis également victime de cette société, pour une vitrine google non exécutée malgré paiement. Après 6 mois d'attente et d'innombrables relances, ils ont admis leur incompétence à régler le problème et se sont engagés pour un remboursement. Cela fait maintenant 3 mois que j'attend et rien ne se passe. Ils sont la plupart du temps injoignables et lorsqu'ils répondent aux emails, c'est pour vous balader de semaines en semaines pour rien. Je ne sais pas comment porter plainte car ils sont en fait basés au Portugal....

      Date d'expérience : 27 juillet 2024

      • Manon12 le 04/06/2025 à 01:12

        Bonjour,

        Où en etes-vous de vos démarches auprès de Metawebsolution ? avez vous obtenu le remboursement ? peut-être peut on se regrouper pour entamer une démarche collective ?

      Répondre
    • hubert le 26/03/2025 à 09:51

      j'ai déclaré l'arnaque sur le service public ,plateforme THESEE..

      Répondre
    • Manon le 17/04/2025 à 13:58

      Idem, cela fait maintenant un an que Stéphanie la commerciale de Metawebsolution nous a vendu un super site, un super référencement et système de réservation. Après de nombreuses relances, seule une partie du travail est effectué, pas de référencement, pas de système de réservation, pas de possibilité de prendre en main le site comme annoncé initialement. Mauvaise foi évidente de l'ensemble de l'équipe quand on arrive à les joindre. Si une démarche collective est envisagée pour demander des dommages et obtenir des remboursements, j'en suis volontiers !

      Date d'expérience : 1 janvier 2025

      Répondre
    • Douceur du Sud (location saisonnière 974) le 04/06/2025 à 00:17

      Je viens de découvrir que nous sommes également victime d'une arnaque en lisant tous les commentaires laissés sur Metawebsolution, selon le même procédé décrit (contact téléphonique, promesse de prestation de référencement sur Google, relances sans réponse...)

      Date d'expérience : 27 mars 2025

      Répondre
    • Catherine le 10/06/2025 à 04:42

      j'ai le même problème avec Stéphanie metawebsolution comment faire pour bloquer les paiements à venir merci

      • VI HIBOU le 10/06/2025 à 05:08

        Prenez contact avec votre banque !

      • Manon12 le 10/06/2025 à 05:09

        Vous avez de la chance de ne pas avoir déjà tout payé... comme nous qui avions malheureusement réglé l'ensemble de la prestation dès le départ... et Metaweb refuse de nous rembourser. Le mieux serait de pouvoir régler seulement à la fin, lorsque la prestation est réalisée conformément à la commande initiale. En effet, si vous avez moyen de mettre en attente les paiements, ce serait préférable.

      Répondre
    • Carole le 18/06/2025 à 08:10

      Contactée en septembre 2024, j'ai même eu le contact d'une personne habitant la même ville que moi, j'étais réticente mais cette dame m'a mise en confiance. Depuis: rien d'autre que des échanges de courriels, des appels téléphoniques, des promesses, même une proposition de remboursement, mais au final une perte sèche de 369€. Je vais demander l'aide de QUE CHOISIR, afin au moins de protéger d'autres personnes.

      Date d'expérience : 18 septembre 2024

      Répondre
    • Sylvain MILLET le 22/06/2025 à 11:24

      Je galère avec eux depuis le mois d'août 2024. Mon site est presque terminé, il est magnifique, ils ont été très a l'écoute mais depuis 3 mois il n'y a plus moyen de les joindre. Je n'ai pas la main sur mon site c'est le plus grave, mais de plus le système de réservation ne fonctionne pas, ni le paiement en ligne et le pire est qu'il qu'il n'y a aucune mention légale donc mon site est illégal !

      Je suis très intéressé par un recours en groupe moi aussi

      Date d'expérience : 31 août 2024

      Répondre
    • Christian le 24/06/2025 à 11:28

      J'ai versé par CB 478 € fin mai 2025 pour un référencement.
      Si je comprend bien je me suis fait arnaqué , 3 semaines après je n'ai pas de nouvelles et n'en aurait probablement pas !

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .