ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
fr.global-europelogistics.cloud c57p1nv1rj9ggjv0@messagerie.leboncoin.fr +33780946680

Date05/10/2024
Emailc57p1nv1rj9ggjv0@messagerie.leboncoin.fr
Pseudonyme utiliséGEOFFROY Valérie et Jean-philippe JARDIN
Url / Site internethttps://fr.global-europelogistics.cloud/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone07 80 94 66 80 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaquesuite à un contact sur le bon coin pour l'achat d'un kart cette dame m'affirme avoir contacter GLS pour l'enlevement du kart mais je dois m'acquitter avant de la somme de 500€ pour garantir le kart pendant le transport, somme payable uniquement par transcash sur le site du même nom. Elle me donne le nom du responsable expedition GLS M. jean Philippe JARDIN et des coordonnées pour le contacter et avoir des explications.Je lui dis que je n'ai pas l'argent et qu'il y a un problème et depuis silence total
Commentaire / Explicationsl'arnaque semble bien fait avec l’intervention du "responsable d’expédition GLS" qui donne des explications globalement satisfaisantes et plausibles.
j'ai été alerté par la syntaxe vocale similaire des deux personnes qui parlent français avec un accent d'afrique noire.

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Anne Laurence le 14/12/2024 à 12:34

        La même personne avec le même numéro a tenté de m'arnaquer ce jour . Heureusement j'ai trouvé votre site . Merci . J'ai fait remonter au site Leboncoin également . Bonne soirée .

        Répondre
      • jlc le 14/12/2024 à 12:53

        Sur leboncoin et autres sites proposant le service, il ne faut jamais sortir de la messagerie du site, toujours utiliser les services de paiement et envois mis à disposition. Bravo à Anne Laurence d'avoir pris le temps de vérifier,si tout le monde en faisait autant la vie serait triste pour les escrocs. Remarquez dans les thématiques du signalement le bouton ONOFF, vous apprendrez comment ces escroc disposent de numéros intraçables, renouvelables à volonté

        Répondre
      • Signalement #811220 le 20/12/2024 à 04:07

        Bonjour Eric votre annonce m'intéresse est-elle toujours disponible ?
        Merci Éric pr votre retour. Nous souhaitons vous l’acheter le plus rapidement possible quelle est votre dernier prix et Quand êtes-vous disponible ?
        D'accord, veuillez me faire parvenir votre numéro GSM(Tél) pour discuter et organiser cela.
        -------------------
        Je vais mandater la société GLS.
        C'est un service livreur qui remet le règlement en espèce et récupère le colis en même temps. veuillez me faire parvenir:
        Nom et Prénom
        Adresse:
        Prix final:
        Email:

        Pseudonyme utilisé : Valerie652

        Date d'expérience : 19 décembre 2024

        • yvescollin le 09/01/2025 à 10:02

          J'ai reçu exactement les mêmes termes hier par sms. Ce sont des brouteurs extrêmement intelligents !

          Yves

        Répondre
      • steph de ouf le 20/12/2024 à 04:44

        respectez des règles simples et tout ira bien sur ce genre de site
        pas de mail et téléphone privé jamais
        uniquement la messagerie du site toujours
        vous vendez vous imposez les règles de vente si c'est l'acheteur qui décide c'est toujours une arnaque

        essayez de payer d'une autre façon au magasin de quartier et voyez le résultat

        Répondre
      • Signalement #815155 le 09/01/2025 à 09:36

        Scam déjà signalée-infos complémentaires

        La personne se fait appeler Valérie Geoffroy et m'a adressé un ORDRE DE PAIEMENT PAR ESPECES sous en-tête GLS - GENERAL LOGISTICS SYSTEMS-Zac du Mont St Pierre,Lieu dit le Mont St Pierre 51430 - TINQUEUX - tél : 07 77 93 26 37 - 09 77 42 59 45 pour 720€ (550+caution assurance à ma charge) les frais de transport étant par ailleurs déjà réglés. Elle ou son complice s'il en est prétendent me faire payer un ticket Transcash de 150€ + frais me demandant d'enr...
        -------------------
        Les faits parlent d'eux-même.Outre la plus totale incohérence des tentatives de justification de la demande de payer 170€ par transcash, il est clair qu'une fois donné le code confidentiel sur le site clone de gls france la carte aurait été vidée de son contenu transféré sur celle des scammeurs, brouteurs en l'espèce que je n'ai jamais vus, et je n'aurais jamais rencontré le transporteur ni reçu l'argent du contrat.

        Email : 6tj4k3716ks9h5pv@messagerie.leboncoin.fr
        Url / Site internet : fr.globalsystems-logistics.cloud
        Pseudonyme utilisé : Valerie65

        Date d'expérience : 9 janvier 2025


        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .